|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2007
|
diabletbondieu, спасибо, очень интересно, подстрочники эта такая помощь для людей не владеющих или слабо владеющих языком. А к этому альбому, я думаю, мы еще вернемся.
А вот как творчество Сальваторе вдохновляло наших бардов Подражание Адамо Je vous offre. . . Мадам, возьмите мою тоску. Я вам предлагаю моё одиночество. Я подарю вам ночную Москву И вообще всё, что вам хочется. Мадам, в этот вечер, от грусти пьян, Я вам подарю всё осеннее золото. Мадам, вы любите слушать орган, Когда на душе одиноко и холодно? Мадам, этот дождь теперь только ваш, Как весь этот город, дождём очищенный. Мадам, разделите со мною плащ, Доверьтесь мне – богачу и нищему. Мадам, вы уходите? Но почему? Простите, мадам, если я вас обидел. Ах, вы не одна...Вы идёте к нему... Простите, мадам. Мадам, простите... Слёзы облаков Une larme aux nuages (ссылку на эту песню и текст оригинала я уже приводила, когда обсуждалсы одноименный альбом п. 290) Дождь – это слёзы. Слёзы облаков, потерявших солнце. Они плывут над землёю, Не видя ничего от слёз. И, если ты увидишь эти слёзы, Вспомни про облака, потерявшие солнце. А когда облака уходят, Выплакав над землёй своё горе, Снова появляется солнце, Весёлое, как всегда. Оно и не подозревает, Что творится с облаками, Плывущими где-то над землёй. Геннадий Иванов 1941, Москва – 2000, там же Иванов Геннадий Сергеевич закончил физфак МГУ (кафедра ускорителей) в 1964. Поэт-физик, широко известен как автор песни «Я смотрю на Москву через призму поэзии» (муз. Ю.Колесникова), а также студенческого гимна «Приморили, гады, приморили». Может кто-то помнит эту прекрасную песню на стихи Геннадия Иванова. Спектры Москвы Серёже Никитину Я смотрю на Москву через призму поэзии, Через призму музыки, через призму любви. Просто так на Москву смотреть бесполезно, Просто так ничего не увидите вы. Просто так не услышите крыши притихшие, Просто так не оцените плечи мостов, Просто так вам и церкви покажутся лишними, Просто так не поймёте полёт куполов. Не увидите вы, что как линии в спектре, Окружённые радугой радостных улиц, По Москве полетели прямые проспекты И как струны гитар натянулись. Москвичи музыкантами бродят по городу, Осторожно шагают и трогают струны, И такие из них извлекают аккорды – Композиторам было бы трудно. Я смотрю на Москву через призму поэзии, Через призму музыки, призму любви. . . 1964 |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
adamo, адамо, сальваторе адамо |