![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 04.07.2007
|
Первый год в университете
Подскажите, пожалуйста.. дочь сразу после школы уехала учится в университет в страсбург.. на факультет права.. Сказать, что это гуманитарный факультет.. Но там преподают бухучет, экономику и матанализ на первом же году обучения. Из 600 студентов на 2-й курс перешло только 90! Интересно, там на экзаменах списывать получается? Кто-нибудь советом добрым помогите!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2006
|
voksi, не думаю, что списывать получается. Я училась только 2 года и не в Страсбурге. У нас, если профессор увидит, что списывается, сразу вежливо говорили "До свидание".По поводу изучения предметов, которые Вы указали выше, думаю, что это нормально. Здесь учебный план построен не как в России. Я училась на экономическом факультете и мы тоже изучали право, бухгалтерию, мат.анализ, менеджмент, маркетинг.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2003
|
voksi пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2006
|
а кто нибудь пробовал ползоватьса ручкой агента 007?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
учить надо,а не списывать..
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2007
|
Capuccino пишет:
(это я не к тому, что списывать собираюсь ![]()
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Думаю это ручка,чернила которой не проявляются при написании,а появляются только при проведении другой стороной ручки по уже написанному невидимому тексту.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Хм,а отчисления за неуспеваемость или за прогулы?
|
![]() |
||
Мэтр
|
даа даа 2степ прав именно такая www.pen007.ru
я вот давно хотела заказать да живых отзывов не слышала мало ли што на сайте написано
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
А вы не думали об наличии скрытых видеокамер в аудиториях? Или это фантастика?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
2step,
![]() да даже без видеокамер (кстати это не фантастика, даже в моем росс вузе в некоторых аудиториях они были) странно будет смотреть на студента, водящего бесцветной ручкой по пустой бумаге ...
|
![]() |
||
Мэтр
|
даа....во Франции я даже и пытатьса не буду списывать
если поступлю ето уже для меня такое счастье будет а пока на родине почему бы и нет...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2001
|
2step пишет:
![]() ![]() ![]() Если даже бланк бумаги экзаменационной и можно раздобыть, такого понятия, как "Экаменационные вопросы/билеты" тут не существует.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Lera пишет:
Лучше давайте все учить и не отлынивать! *лицемерная улыбка. Вспоминаю о сданном экзамене по биохимии с наушником и фразочками типа "пример и задача принемм"*
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2004
|
Преподаватели ходят между рядов и очень внимательно смотрят, иногда думаешь, что они не видят, один прошел, а тут как тут другой на подходе... неожиданно. И у ручки очень яркий синий луч, сразу заметят. У нас дома есть такая ручка, у меня даже в мыслях не было ею воспользоваться. К тому же, на каждый экзамен выдаются листики определенного цвета для черновиков, на парте ничего лишнего быть не должно, мобильники отключены. Одно нарушение - 5 лет свободы... универа не видать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
еххх а про яркий синий луч незнала......
дааа тогда сложно было бы !спасибо Фреддие, а то думала уже заказывать но с тем штобы выучить у меня нету проблем тем более по моэй любимой специалности а не какую-нибудь физику (простите;за конкретность)
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.03.2004
|
Я шпоры пишу в словарь, так как иностранным студентам он позволяется на экзамене. Обычно учителя в него не смотрят. Толко вот недавно одна профессорша взяла его и начала внимательно листать... У меня душа ушла в пятки, думаю-все, 5 лет изгнания! Но обошлось! Больше я не рискую! К тому же, какие шпоры можно написать к диссертации?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
У меня в универе списывало больше половины - уносили с первых экзаменов черновики (на последних экзаменах выдавали черновики вразнобой - что осталось) и писали на них короткое резюме курсе, приносили запрещённые двуязычные словари, писали шпоры в одноязычных, все изучающие японский и китайский имели право пользоваться электронными переводчиками, куда и заливали всю нужную инфу. Никого привселюдно не выгнали и за руку не поймали.
Почему на факе права так мало прошло на второй курс - насколько я знаю, на фак права и психологии идут все, кто не знает чем им в жизни заняться после бака, поэтому на первых двух сессиях эти все товарищи и отсеиваются.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2007
|
voksi пишет:
Да не паникуйте вы так! К тому же судя по предметам, ваша дочь поступила не на сам юрфак (там вышеперчисленных предметов не предподают, только экономику), а на AES. А это немного полегче, чем юрфак. Пока у нас в универе только лекции, а вот реальная учёба начинается в понедельник, потому что начнуться практические работы с домашним заданием. Вот тогда-то и придётся попотеть. Про списать, забудьте. Предметы, связанные с правом просто невозможно списать. Представьте вам дают комментарий судебного постановления. Экзамен 3-х часовой. Само судебнеое постановление может быть на нескольких страницах напечатано. Примерно полчаса уходит только на чтение и понимание. Если не поймёшь в чём суть дела, здесь даже лекция не поможет. А вот бугалтерию или ту же экономику думаю теоритичеки можно списать, но не советую. Просто смысла нет. зачем списывать? Чтобы перейти на второй курс? Поверьте, второй курс намного сложнее первого. Если не можешь сдать первый курс, про второй можно забыть. Такой вот расклад. Совет вашей дочери: пусть хорошо готовиться на практические работы, лекцию прочитает, книжки там разные на тему дня, задание всё выполнит. Так на экзамен меньше учить надо будет. А те предметы, что без практических работ идут, пусть не запускает, прочитывает время от времени, на выходных например. Ведь сессия уже в декабре. А за несколько дней выучить лекцию из 80 страниц напечатанных невозможно. вообщем удачи ей! Будут вопросы, пишите! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.09.2007
|
при скатывании чаще всего год не допускают к экзаменам. рядом со мной сидел парень скатывал, споймали (чуть меня не попалил за собой) шас газетки раздает у метро. грит что возвращаться не хочет на след год.
официально на 5 лет запрет , эт если дело раздули. у нас директору стукнул препод, и директор вынес приговор. иногда до комиссии универа дело доходит тогда гаплык. сама скатываю. привычка. даже если назубок все знаю все равно шпору на всяк случай сделаю. вдруг память отшибет. у меня и на арт пла и в архитектурном скатывают примерно 30 %. причем скатываем стихийно, друг у друга, передавая шпоры, передавая друг другу черновики, один отвлекает пасущих , другой в это время лезет в сумку , третий смотрит скатывает передает дальше. никто не стучит.ю проверяющих на 160 человек обычно 6 . китайы самые наглые по 10 страниц шпор в наглую достают и за словарями прячут. которыми пользовать кстати НИЗЯ, уже нескоько лет как. бумажным ток а ля пети робером. никакой электроники илои двухстороних словарей. черновики всего 6 цветов мне попадались. дома по стопочке всех имею. бомбы делать ток так, в 6 экземплярах. потом главное пральный цвет вовремя вытащить. один раз меня препод пальнул, из любви ко мне, просто попросил писать экзамен за его столом, рядышком с ним ![]() ![]() вообщем народ скатывает. ах да человек который дает свою работу для скатывания страдает точно также как и скатывающий. я один раз свою работу уже больно вертикально держала, показывая по диагонали сзади человеку. подошли проверябщие и мирно предупредили что мою копию конфискуют точно также как и его. (потом на пересдаче с тем парнем и встретилась, скатывали ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2001
|
botinok пишет:
botinok пишет:
botinok пишет:
botinok пишет:
![]() А, вообще, думаю, все от уч.заведения зависит! botinok пишет:
![]() ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
хахаа, прямо ералаш какой то
![]() ну вообще у нас даже камеры спрятанные стоят, где можно рассмотреть каждого кто чем занимается |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
botinok пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.09.2007
|
у нас препод сидит всегда за столом, а проверяющие ходят по классу. проверяющие меня не пальнут, годы учебы в киевской школе и папа препод научили хорошо скатывать.
Лера все логично, я скатываю но меня не ловят. а переписывание и вообще написание шпор и в самом деле мне очень помогает, память у меня визуальная, пока не напишу сама не запомню. поэтому не всегда и пользуюсь ими. чаще всего на 10 могу сама наваять... а на 15 надо подсмотреть. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2007
|
botinok пишет:
|
|
![]() |