Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.09.2007, 15:56
Новосёл

Дата рег-ции: 04.07.2007
Первый год в университете

Подскажите, пожалуйста.. дочь сразу после школы уехала учится в университет в страсбург.. на факультет права.. Сказать, что это гуманитарный факультет.. Но там преподают бухучет, экономику и матанализ на первом же году обучения. Из 600 студентов на 2-й курс перешло только 90! Интересно, там на экзаменах списывать получается? Кто-нибудь советом добрым помогите!
voksi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2007, 16:23     Последний раз редактировалось Shouxia; 21.09.2007 в 16:30..
Бывалый

Дата рег-ции: 30.10.2006
voksi, не думаю, что списывать получается. Я училась только 2 года и не в Страсбурге. У нас, если профессор увидит, что списывается, сразу вежливо говорили "До свидание".По поводу изучения предметов, которые Вы указали выше, думаю, что это нормально. Здесь учебный план построен не как в России. Я училась на экономическом факультете и мы тоже изучали право, бухгалтерию, мат.анализ, менеджмент, маркетинг.
Shouxia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2007, 17:01
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2003
voksi пишет:
Подскажите, пожалуйста.. дочь сразу после школы уехала учится в университет в страсбург.. на факультет права.. Сказать, что это гуманитарный факультет.. Но там преподают бухучет, экономику и матанализ на первом же году обучения. Из 600 студентов на 2-й курс перешло только 90! Интересно, там на экзаменах списывать получается? Кто-нибудь советом добрым помогите!
Со списыванием во Франции очень строго. Тут на форуме уже шел разговор на эту тему. Даже могут отчислить из университета.А то, что отсеивается много народу - это вполне нормалное явление. У нас на LEA такaя же ситуация.
Ulyana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2007, 17:49
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2006
а кто нибудь пробовал ползоватьса ручкой агента 007?
Старое 21.09.2007, 20:19
Мэтр

Дата рег-ции: 24.10.2006
Отправить сообщение для  Nataskus с помощью ICQ
учить надо,а не списывать..

J.Prévert.
Nataskus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2007, 21:04
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.03.2007
Capuccino пишет:
а кто нибудь пробовал ползоватьса ручкой агента 007?
а что это такое??
(это я не к тому, что списывать собираюсь просто любопытно)
Старое 21.09.2007, 21:12
Бывалый

Дата рег-ции: 11.01.2007
Отправить сообщение для  2step с помощью ICQ
Думаю это ручка,чернила которой не проявляются при написании,а появляются только при проведении другой стороной ручки по уже написанному невидимому тексту.
Старое 21.09.2007, 21:14
Бывалый

Хм,а отчисления за неуспеваемость или за прогулы?
Старое 21.09.2007, 21:20
Мэтр

даа даа 2степ прав именно такая www.pen007.ru
я вот давно хотела заказать да живых отзывов не слышала мало ли што на сайте написано
Старое 21.09.2007, 21:30
Бывалый

А вы не думали об наличии скрытых видеокамер в аудиториях? Или это фантастика?
Старое 22.09.2007, 09:24
Кандидат в мэтры

2step,
да даже без видеокамер (кстати это не фантастика, даже в моем росс вузе в некоторых аудиториях они были) странно будет смотреть на студента, водящего бесцветной ручкой по пустой бумаге ...
Старое 22.09.2007, 11:36
Мэтр

даа....во Франции я даже и пытатьса не буду списывать
если поступлю ето уже для меня такое счастье будет
а пока на родине почему бы и нет...
Старое 22.09.2007, 12:47
Мэтр

Дата рег-ции: 29.11.2001
2step пишет:
Думаю это ручка,чернила которой не проявляются при написании,а появляются только при проведении другой стороной ручки по уже написанному невидимому тексту.
Видимо, фантазия окончилась на российской студенческой скамье. Аааа... Пять минут уже думаю - догнать не могу, как же этой ручкой можно пользоваться для сдачи экзаменов???
Если даже бланк бумаги экзаменационной и можно раздобыть, такого понятия, как "Экаменационные вопросы/билеты" тут не существует.
Старое 22.09.2007, 15:16
Кандидат в мэтры

Lera пишет:
как же этой ручкой можно пользоваться для сдачи экзаменов???
Написать все, что не помнишь? Хмм ... мне тоже как то в голову не приходит ...
Лучше давайте все учить и не отлынивать! *лицемерная улыбка. Вспоминаю о сданном экзамене по биохимии с наушником и фразочками типа "пример и задача принемм"*
Старое 22.09.2007, 19:04
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
Преподаватели ходят между рядов и очень внимательно смотрят, иногда думаешь, что они не видят, один прошел, а тут как тут другой на подходе... неожиданно. И у ручки очень яркий синий луч, сразу заметят. У нас дома есть такая ручка, у меня даже в мыслях не было ею воспользоваться. К тому же, на каждый экзамен выдаются листики определенного цвета для черновиков, на парте ничего лишнего быть не должно, мобильники отключены. Одно нарушение - 5 лет свободы... универа не видать.
Freddie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.09.2007, 23:29
Мэтр

еххх а про яркий синий луч незнала......
дааа тогда сложно было бы !спасибо Фреддие, а то думала уже заказывать
но с тем штобы выучить у меня нету проблем тем более по моэй любимой специалности а не какую-нибудь физику (простите;за конкретность)
Старое 26.09.2007, 13:54
Мэтр

Дата рег-ции: 09.03.2004
Я шпоры пишу в словарь, так как иностранным студентам он позволяется на экзамене. Обычно учителя в него не смотрят. Толко вот недавно одна профессорша взяла его и начала внимательно листать... У меня душа ушла в пятки, думаю-все, 5 лет изгнания! Но обошлось! Больше я не рискую! К тому же, какие шпоры можно написать к диссертации?
Gitane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2007, 14:13
Мэтр

Дата рег-ции: 28.12.2005
Отправить сообщение для  Fee verte с помощью ICQ Отправить сообщение для Fee verte с помощью MSN
У меня в универе списывало больше половины - уносили с первых экзаменов черновики (на последних экзаменах выдавали черновики вразнобой - что осталось) и писали на них короткое резюме курсе, приносили запрещённые двуязычные словари, писали шпоры в одноязычных, все изучающие японский и китайский имели право пользоваться электронными переводчиками, куда и заливали всю нужную инфу. Никого привселюдно не выгнали и за руку не поймали.

Почему на факе права так мало прошло на второй курс - насколько я знаю, на фак права и психологии идут все, кто не знает чем им в жизни заняться после бака, поэтому на первых двух сессиях эти все товарищи и отсеиваются.
Старое 28.09.2007, 00:33
Бывалый

Дата рег-ции: 25.05.2007
voksi пишет:

Да не паникуйте вы так! К тому же судя по предметам, ваша дочь поступила не на сам юрфак (там вышеперчисленных предметов не предподают, только экономику), а на AES. А это немного полегче, чем юрфак. Пока у нас в универе только лекции, а вот реальная учёба начинается в понедельник, потому что начнуться практические работы с домашним заданием. Вот тогда-то и придётся попотеть.
Про списать, забудьте. Предметы, связанные с правом просто невозможно списать. Представьте вам дают комментарий судебного постановления. Экзамен 3-х часовой. Само судебнеое постановление может быть на нескольких страницах напечатано. Примерно полчаса уходит только на чтение и понимание. Если не поймёшь в чём суть дела, здесь даже лекция не поможет.
А вот бугалтерию или ту же экономику думаю теоритичеки можно списать, но не советую. Просто смысла нет. зачем списывать? Чтобы перейти на второй курс? Поверьте, второй курс намного сложнее первого. Если не можешь сдать первый курс, про второй можно забыть.
Такой вот расклад. Совет вашей дочери: пусть хорошо готовиться на практические работы, лекцию прочитает, книжки там разные на тему дня, задание всё выполнит. Так на экзамен меньше учить надо будет. А те предметы, что без практических работ идут, пусть не запускает, прочитывает время от времени, на выходных например. Ведь сессия уже в декабре. А за несколько дней выучить лекцию из 80 страниц напечатанных невозможно. вообщем удачи ей!
Будут вопросы, пишите!
Hamster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2007, 22:42
Дебютант

Дата рег-ции: 21.09.2007
при скатывании чаще всего год не допускают к экзаменам. рядом со мной сидел парень скатывал, споймали (чуть меня не попалил за собой) шас газетки раздает у метро. грит что возвращаться не хочет на след год.

официально на 5 лет запрет , эт если дело раздули.
у нас директору стукнул препод, и директор вынес приговор.
иногда до комиссии универа дело доходит тогда гаплык.

сама скатываю. привычка. даже если назубок все знаю все равно шпору на всяк случай сделаю. вдруг память отшибет.

у меня и на арт пла и в архитектурном скатывают примерно 30 %.
причем скатываем стихийно, друг у друга, передавая шпоры, передавая друг другу черновики, один отвлекает пасущих , другой в это время лезет в сумку , третий смотрит скатывает передает дальше.

никто не стучит.ю проверяющих на 160 человек обычно 6 .

китайы самые наглые по 10 страниц шпор в наглую достают и за словарями прячут. которыми пользовать кстати НИЗЯ, уже нескоько лет как. бумажным ток а ля пети робером. никакой электроники илои двухстороних словарей.

черновики всего 6 цветов мне попадались. дома по стопочке всех имею. бомбы делать ток так, в 6 экземплярах. потом главное пральный цвет вовремя вытащить.

один раз меня препод пальнул, из любви ко мне, просто попросил писать экзамен за его столом, рядышком с ним )))) тихо без скандала, причем сижу за его столом и смотрю на ряды амфитеатры. и вижу весь свой ряд передающий под столом шпоры.... палево полное препод с нас смеялся давно уж.

вообщем народ скатывает.
ах да человек который дает свою работу для скатывания страдает точно также как и скатывающий.

я один раз свою работу уже больно вертикально держала, показывая по диагонали сзади человеку. подошли проверябщие и мирно предупредили что мою копию конфискуют точно также как и его.
(потом на пересдаче с тем парнем и встретилась, скатывали бездельники.
botinok вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2007, 23:18
Мэтр

Дата рег-ции: 29.11.2001
botinok пишет:
при скатывании чаще всего год не допускают к экзаменам
botinok пишет:
сама скатываю
botinok пишет:
botinok пишет:
вообщем народ скатывает.
ах да человек который дает свою работу для скатывания страдает точно также как и скатывающий.
botinok, как-то нелогично у вас выходит

А, вообще, думаю, все от уч.заведения зависит!

botinok пишет:
черновики всего 6 цветов мне попадались. дома по стопочке всех имею. бомбы делать ток так, в 6 экземплярах. потом главное пральный цвет вовремя вытащить.
botinok, низкий поклон Вашему трудолюбию! Думаю, что после 6 переписываний "бомба" уже не понадобится, итак назубок можно выучить.
Старое 02.10.2007, 23:34
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.05.2006
Отправить сообщение для  shivaree с помощью ICQ Отправить сообщение для shivaree с помощью MSN
хахаа, прямо ералаш какой то))

ну вообще у нас даже камеры спрятанные стоят, где можно рассмотреть каждого кто чем занимается
shivaree вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2007, 23:38
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2004
botinok пишет:
один раз меня препод пальнул, из любви ко мне, просто попросил писать экзамен за его столом, рядышком с ним
часто проверяют не те кто преподает, так что тут на хорошое отношение расчитывать трудно. А вообще Вам с однокурсниками повезло, у нас в этом году 2 случая было когда товарищи-студенты донесли. Я, например, на списальщиков внимание не обращаю, я считаю что экзамен надо так составить чтобы списывать бесполезно было, да и быть причинои того что кото-то из университета выгонят тоже не особо хочется. Хотя если студенты донесут, тут выхода нет. Вобщем совет - не списывать
zolotova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2007, 18:46
Дебютант

Дата рег-ции: 21.09.2007
у нас препод сидит всегда за столом, а проверяющие ходят по классу. проверяющие меня не пальнут, годы учебы в киевской школе и папа препод научили хорошо скатывать.

Лера все логично, я скатываю но меня не ловят.
а переписывание и вообще написание шпор и в самом деле мне очень помогает, память у меня визуальная, пока не напишу сама не запомню. поэтому не всегда и пользуюсь ими. чаще всего на 10 могу сама наваять... а на 15 надо подсмотреть.
botinok вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2007, 22:49
Бывалый

botinok пишет:
при скатывании чаще всего год не допускают к экзаменам. рядом со мной сидел парень скатывал, споймали (чуть меня не попалил за собой) шас газетки раздает у метро. грит что возвращаться не хочет на след год.

официально на 5 лет запрет , эт если дело раздули.
у нас директору стукнул препод, и директор вынес приговор.
иногда до комиссии универа дело доходит тогда гаплык.

сама скатываю. привычка. даже если назубок все знаю все равно шпору на всяк случай сделаю. вдруг память отшибет.

у меня и на арт пла и в архитектурном скатывают примерно 30 %.
причем скатываем стихийно, друг у друга, передавая шпоры, передавая друг другу черновики, один отвлекает пасущих , другой в это время лезет в сумку , третий смотрит скатывает передает дальше.

китайы самые наглые по 10 страниц шпор в наглую достают и за словарями прячут. которыми пользовать кстати НИЗЯ, уже нескоько лет как. бумажным ток а ля пети робером. никакой электроники илои двухстороних словарей.

один раз меня препод пальнул, из любви ко мне, просто попросил писать экзамен за его столом, рядышком с ним )))) тихо без скандала, причем сижу за его столом и смотрю на ряды амфитеатры. и вижу весь свой ряд передающий под столом шпоры.... палево полное препод с нас смеялся давно уж.

вообщем народ скатывает.

я один раз свою работу уже больно вертикально держала, показывая по диагонали сзади человеку. подошли проверябщие и мирно предупредили что мою копию конфискуют точно также как и его.
(потом на пересдаче с тем парнем и встретилась, скатывали бездельники.
Всё это конечно хорошо, ой, то есть не очень, вернее даже плохо. Но при написании вашего поста вы не учли, что дочь создателя темы учиться на на арт пла, а на юрфаке в Страсбурге. Как студент этого университета скажу, что списать экзамен НЕВОЗМОЖНО. Не забывайте что мы говорим про канкретный универ и про канкретный факультет. Попрбуйте меня в этом переубедить. Это можно только в одном случае- если на форуме найдётся человек, учащийся в Роберт Шумане и списавший экзамен. А доводы типа "у нас на арт пла" равны "у нас, в России, списывают все"
Hamster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2007, 02:05
Бывалый

voksi пишет:
Как ваша дочь поживает? Пробные экзамены (galops) сдала уже?
Hamster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки