|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2001
|
Чтобы не повторяться, цитирую самоё себя из другой темы (про Нотомб). Привожу ещё слова lost, потому что это тоже мнение и я ей отвечаю.
lost: Так как в последнее время мне советовали со всех сторон читать Нотомб и Didier van Cauwelaert (не уверена в русском прононсе), то, заказав на амазон с десяток карманных изданий - благо, совсем недорого! - я была готова к длинным путешествиям и бесконечным ожиданиям на вокзалах... (...) Что касается Didier van Cauwelaert - мнение еще не составила. Очень противоречивые чувства у меня.. Местами он меня захватывает и я не могу остановится - местами мне скучно.. я пропускаю абзацы, страницы.. Правда я прочла только Corps etranger... Чем-то он мне напомнил Макса Фриша и его Homo Faber. А у вас такой ассоциации не возникло? Яна: Моё частное мнение про Дидье ван Ковлара: на мой взгляд, Вы начали читать его не с того конца, то есть начинать надо с начала, с Un aller simple, а потом читать романы хронологически, в том порядке, как они писались и публиковались. Тогда, возможно, Вам, как и мне, покажется, что писатель талантливый и чего-то много обещающий, но вот куда-то всё ушло и подевалось... Он такой не один. В компанию ему - Вебера ("муравьиного" автора) и, увы, увы, увы, Пеннака (его ранние романы, если не читали, почитайте всё-таки). Так что если ван Ковлар Вам не по душе - то и не мучайтесь, почитайте что-нибудь другое. |
|
![]() |
|
Закладки |