Mishka --- 12:10 - 6 Апр., 2004 пишет:
Стала лечить людей, снимать каких-то черных пауков с сердца... Открыла практику... Вылечила мужу грыжу в позвоночнике... Но мне показалось, что она как-будто стала Зомби. Что-то поменялось в ней сильно, я была просто у них в гостях, так она настойчво пыталась мной "заняться". А у меня прям шерсть дыбом! Почти почуяла запах серы
|
Во-во! Зомбировался сам - помоги товарищу

. А если серьзно, подобные чудодействия возможны благодаря возможностям - реальным - нашего малоизученного подсознания. К колдуньям-экстрасенсам обращаются люди либо отчаявшиеся (со сломленной волей) либо легковерные, вот и податливый "материал" для работы с подсознанием. Шарлатаны спешат сорвать с них деньги, а те немногие, которым доступно таинственное искусство, наверное, могут "включать" в некоторых людях их собственные источники исцеления - вот вам и реальный успех. В это я верю, но в своем ближайшем окружении примеров не встречала, даже наоборот, племяннику так и не заговорили грыжу, а уж как старались и всё бабульки с прекрасными рекомендациями.
Лучшая подруга взахлеб рассказывала о своей гадалке - я уже почти поверила, т.к. прошлое подруги она вроде без запинки выложила, но вот тогдашнее будущее дает все больше проколов сейчас.
Для образованных людей имеется куча околонаучных теорий, якобы обоснованных, доказанных и т.д. и т.п. Одна знакомая попала под влияние ритмологии до фанатизма! Она, например, не ела и не разговаривала 29 февраля, поскольку только так можно сгладить влияние "плохого" числа. Поскольку я человек любопытный, так согласилась раз почитать книги, написанные гуру. С первых страниц стало понятно, что (мне) надо сильно удариться головой, чтобы это прочитать, а чтобы ещё и поверить хммм ... А как автор пользуется научными понятиями, известными научными данными, но если читать внимательно - совершенно бессвязно и неумело пытаясь связать их с областью духовного.