Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.09.2007, 13:25
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2005
Отправить сообщение для  osen с помощью ICQ

nevelena,

Так, давайте по пунктам:
1. Статус Вашего будушего предприятия определяете Вы сами. Это может быть SARL(минимум 2 акциоинера), EURL (вид SARL с единственным акционером), итд, в том числе, "Entreprise individuelle"
Я веду речь про последнюю форму. В данном случае, Вы считаетесь "
Travailleur indépendant non salarié"

2. Вряд ли Вас проконсультирют в URSSAF . Для консультации я бы обратилась либо в Chambre de commerce , либо в местное отделение APCE (agence pour la création de l'entreprise) , телефон которого Вам дадут в той же Коммерческой Палате. Вас проконслультируют по эк. и финансовым аспектам Вашего проекта (безусловно, бизнес-план за Вас составлять не будут ).
3. Мы ведем речь об индивидуальном предприятии. Налоги Вы будете платить так, как я объяснила выше. Если оборот будет меньше 27000, значит, меньше будете платить, если больше (чего я Вам искренне желаю), проиходит практически автоматическая смена статуса (на тот же EURL, например).
4. Те 6000, про которые Вы говорите - это не налоги (см. выше), это соц. и прочие отчисления. Разница для Вас прежде всего в том, что налогами облагается прибыль, а соц. выплаты выплачиваются вне зависимости от результата деятельности предприятия. Для получения более точной информации по Вашему конкретному случаю, я бы порекомендавала составить первичный биз. план, описание деятельности и обратиться к консультанту.
5. По моему скромному убеждению, предприятие открывается "подо что-то". Т.е. Вы знаете предприятия, потенциально заинтересованные в Вашей деятельности и готовые с лично Вами сотрудничать до того, как Вы зарегистрировались . Регистрировать же сначала, а потом месяцами искать первого клиента который принесет аж 200 евро прибыли , ИМХО, не очень стратегически оправданно. PS: Регистрация в URSSAF занимает от силы час времени без предварительной записи ( в Лионе, по крайней мере).
Старое 21.09.2007, 11:10
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
osen пишет:

nevelena,

5. По моему скромному убеждению, предприятие открывается "подо что-то". Т.е. Вы знаете предприятия, потенциально заинтересованные в Вашей деятельности и готовые с лично Вами сотрудничать до того, как Вы зарегистрировались . Регистрировать же сначала, а потом месяцами искать первого клиента который принесет аж 200 евро прибыли , ИМХО, не очень стратегически оправданно. PS: Регистрация в URSSAF занимает от силы час времени без предварительной записи ( в Лионе, по крайней мере).
osen, я п этому пункту вчера много размышляла. Всё очень правильно, конечно, и логично! Н всё равно не складывается у меня в голове полная картина и всё тут наверное от пробелов в информации.
А что мне собственно даёт одна только регистрация в urssaf? Возможность начать мою деятельность? Всё так просто?

А еще я не знаю что такое бизнес план...очень стыдно, но никогда не делала и даже не видела. Может есть какие то правила составления, кто нибудь расскажет? У меня достаточно четкое представление того, что буду делать, так что написать такой план, уверена смогу!
nevelena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки