|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
nevelena, Так, давайте по пунктам: 1. Статус Вашего будушего предприятия определяете Вы сами. Это может быть SARL(минимум 2 акциоинера), EURL (вид SARL с единственным акционером), итд, в том числе, "Entreprise individuelle" Я веду речь про последнюю форму. В данном случае, Вы считаетесь " Travailleur indépendant non salarié" 2. Вряд ли Вас проконсультирют в URSSAF . Для консультации я бы обратилась либо в Chambre de commerce , либо в местное отделение APCE (agence pour la création de l'entreprise) , телефон которого Вам дадут в той же Коммерческой Палате. Вас проконслультируют по эк. и финансовым аспектам Вашего проекта (безусловно, бизнес-план за Вас составлять не будут ![]() 3. Мы ведем речь об индивидуальном предприятии. Налоги Вы будете платить так, как я объяснила выше. Если оборот будет меньше 27000, значит, меньше будете платить, если больше (чего я Вам искренне желаю), проиходит практически автоматическая смена статуса (на тот же EURL, например). 4. Те 6000, про которые Вы говорите - это не налоги (см. выше), это соц. и прочие отчисления. Разница для Вас прежде всего в том, что налогами облагается прибыль, а соц. выплаты выплачиваются вне зависимости от результата деятельности предприятия. Для получения более точной информации по Вашему конкретному случаю, я бы порекомендавала составить первичный биз. план, описание деятельности и обратиться к консультанту. 5. По моему скромному убеждению, предприятие открывается "подо что-то". Т.е. Вы знаете предприятия, потенциально заинтересованные в Вашей деятельности и готовые с лично Вами сотрудничать до того, как Вы зарегистрировались . Регистрировать же сначала, а потом месяцами искать первого клиента который принесет аж 200 евро прибыли ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
osen пишет:
![]() А что мне собственно даёт одна только регистрация в urssaf? Возможность начать мою деятельность? Всё так просто? А еще я не знаю что такое бизнес план...очень стыдно, но никогда не делала и даже не видела. Может есть какие то правила составления, кто нибудь расскажет? У меня достаточно четкое представление того, что буду делать, так что написать такой план, уверена смогу! |
|
![]() |
|
Закладки |