|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2006
|
Внесу ноту объективности в то, что я говорила о Галине Павловне.
По-моему в июне в Синематеке в Париже была премьера фильма Сокурова "Александра". Фильм о чеченской войне. Его содержание можно передать в двух словах: бабушка приезжает в Чечню навестить внука-военного, которого она не видела 7 лет. Фильм построен на диалогах бабушки с солдатами, местным чеченским населением, показаны бытовые детали военного времени глазами женщины. Главную роль сыграла... Галина Павловна. И как сыграла! Это просто удивительно - тонко, глубоко... В этом фильме я увидела другую Вишневскую - ту, которую не видно за интервью, которые она дает. Не надменную, не властную. Этот образ меня потряс. Только вот в чем дело - я совершенно о нем забыла вскоре. Потому что с тех пор не раз уже видела прежнюю Вишневскую, к которой мы все привыкли. А тут вот утром у меня сегодня стукнуло в голове - ведь совсем недавно я как будто открыла для себя ее заново, а теперь, получается, снова забыла. Так что, думаю, Вишневскую действительно трудно судить, не зная ее лично. При моей глубокой любви к Ростроповичу, не могу поверить, что он бы прожил всю жизнь с человеком, не достойным его. На Вишневской он женился через 4 дня после знакомства. Когда у него позже спрашивали о том, что он думает о таком скороспелом браке, он отвечал: "Я потерял 4 дня" ![]()
|
Закладки |