|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2001
|
Спасибо, Тото, за исторический экскурс - мне тут добавить нечего.
Насчёт Глубинные, подсознательные, хаотические силы вызывались из бездны. - не пугайтесь, всё не так страшно. Значит, как было сказано, нужно составить фразу из разных частей, посмотреть, что получится, и мудро распорядиться продуктом. Как составить фразу? Либо, как сказано у Тото, её составляют несколько человек, заранее условившись о том, как она будет построена, но не зная, что пишет каждый (не совсем только понятно, почему сравнение с буриме - у них общего только случайность заданных слов). Например, мы решили писать фразу типа: Молодой // человек // нашёл // на улице // резиновую // перчатку. Делим её на части и договариваемся, кто какую часть пишет. А должен написать прилагательное, Б - существительное в именительном падеже (подлежащее), В - глагол в прошедшем времени (сказуемое) - обстоятельство места (где?), Д - существительное в винительном падеже (что?), Е - согласованное с этим существительным прилагательное (какую?). Скажем, что они написали: А - измученный Б - танцор В - красил Г - на подоконнике Д - кактус Е - тухлый. Или можно для каждой части будущей фразы написать нумерованный список вариантов (А - процветающий, красноносый, великолепный, сгорбившийся, ликующий и т.п., Б - парикмахер, живодёр, философ, балерина, завскладом и т.д. и т.п., а потом бросать жребий. Что делать с полученной фразой? Можно просто так на неё поглядеть, а можно попытаться дать логическое объяснение событию или происшествию. По личному опыту могу сказать, что лучше всего играть в эту игру с детьми или с теми, кто учит язык. Алексу: вы, судя по всему, отыскали генератор cadavres exquis (я их уже видела в Интернете). Конечные фразы - совершенные образцы "сиятельных трупов". Какое отношение они имеют к заданным? Непонятно. По количеству слов и построению итоговые фразы отличаются от заданной. Теперь, когда Вам известны правила игры, можете ещё раз полюбопытствовать. |
|
![]() |
|
Закладки |