|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.09.2002
|
Говорят, что вообще в мировой литературе всего 7 сюжетов, от которых и пляшут писатели и народные сочинители
![]() А вообще судить трудно, потому как они могли работать над произведением вместе. Мог Мольер попасть и под влияние другого гения, хотя невольное подражательство, в основном, встречается у начинающих писателей и для них считается нормальным явлением. В любом случае, теперь Мольера, на мой взгляд, будет трудно выпихнуть из золотого списка, даже если и будет доказан факт фальсификации. Мольер давно стал именем нарицательным, боюсь к нему даже Геростратову славу не прикрепишь ![]() Вообще, это свойство человека - во всем сомневаться и искать истину, видна она или нет ![]() ![]() Сейчас выскажу мысль, может, и бредовую, но... Мне кажется, что человечество умеет ценить великие произведения, но до сих пор из зависти, что ли, не научилось ценить авторов. Мол, это, конечно, гениально, но сомнительно, что ты смог это сделать, а раз это не твое, то как бы ничье, то бишь общечеловеческое, само как-то появилось. А раз общее, то немного и мое, и всем спокойно. Признать, что ближний - умнее и гениальнее, чем ты могут единицы, ну так устроен человек, к сожалению. Хотя зависть - сама дурацкая вещь на свете, потому как у каждого своя судьба , и не всякая слава и известность - есть хорошо, для другого это может быть просто испытанием. Ой, я чего-то отвелеклась ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |