![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Девочки, мне очень нужен ваш совет(и мальчики-поправочка).
Вот и моей сказке про хорошую семью пришел конец. Рассказываю. У меня 2 мальчика 7 и 9 лет. Когда я приехала, то мадам работала тут в префектуре, то есть домой приходила в 18-00, готовила ужин и все такое. Через неделю она мне сказала, что будет работать в Valence , чего до моего приезда не говорилось. Что это подразумевает под собой....а то, что она уезжает в понедельник рано утром, приезжает в среду поздно вечером, в четверг рано утром опять уезжает, а в пятницу приезжает вечером.Есть еще папа детей, но он считает обязательным задержаться до 20-00 на работе. В контракте написано, что я работать должна 35 часов. Они платят всего 75 евро в неделю. Но, я вчера посчитала свои часы.....утром я работаю с 6-45 до 8-20. Потом с 16-30 до 20-00. Все вроде бы ничего, вот только есть же еще среда....а в среду я работаю с 6-45(потому что старший в колледж идет)и до 20-00. Я каждый вечер готовлю ужин. Вот и получается, что я совсем не 35 часов работаю, а деньги платят как за 35. вот вопрос. Могу ли я потребовать прибавку к карманным деньгам? Или может быть это нормально вот так работать? Поделитесь, пожалуйста, мыслями и идеями. Спасибо.
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Тебе с материальной стороны подсказать или моральной. По нашенски, по дышевному
![]()
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Если формально, то за все переработки семья должна тебе доплачивать. Можэш это спокоино требовать. Но отношения с ними будут развиваться не самым лучшим способом. Чисто деловые, сделала - заплатили, заплатили - сделала. Вроде хорошо если приходить на работу, но мы же живем с нашими семьями. Нa мой взгляд, что-то вроде дальних родствеников.
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Можно посмотреть на то, как семья к тебе относиться, помогает и т. д. Ведь хорошее отношение это тоже благодарность за работу или помощ.
В моем случаи, тоже приходиться выполнять немало разовых просьб сверх раб. времени. Да и основной работы у меня немного больше чем 35 часов. Но тут, насколько быстро все делать? Но семья отличная, всегда готова выслушать, обсудить, помочь и т.д. Можэт стоит не вынашивать в себе недовольство, а напрямую и деликатно обсудить с ними все наболевшее?
![]() |
||
Мэтр
SanMay пишет:
Мне если можно со всех сторон подскажите.... А ко мне тут относятся не как к родственнику, а как к работнику(родители, конечно, с детьми хорошие отношения) ![]()
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.08.2006
![]() |
beltchonok, во первых, не надо держать в себе, когда что то не устраивает надо говорить, во вторых, фиксируйте все потому что потом не докажите, в третьих, возмложно у вас будут оплачиваемые каникулы ??
![]() |
||
Мэтр
Helga Johanson пишет:
я фиксирую, а вот про каникулы молчат. Мол решение не приняли...
|
![]() |
||
Мэтр
SanMay пишет:
П.С. почисти ящик персональных сообщений, не могу тебе написать
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
beltchonok, у мей дочки была аналогичная ситуация. Тоже мама вдруг стала уезжать в командировки, а она оставалась с 3 детьми совсем одна! Папа уехал на работу в другой город. Дочка подождала, а потом спросила тактично, а не могу ли я за свой труд получать больше. Мама спросила:сколько, дочь сказала 100 евро в неделю( на мой взгляд и этого мало). И все, проблема была решена, зарплату добавили сразу же.
Так что обязательно говорите, может, люди думают, что Вам хорошо и так! Удачи!!! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Klassnaia пишет:
Ну я, если честно, побаиваюсь, что отношения с семьей испортятся.. ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
beltchonok, моя дочка тоже боялась... А Вы тактично спросите, как она сделала:Нельзя ли мне получать большую зарплату, ведь условия контракта изменились?
Вы же не скажете: Платите мне больше, ведь я больше работаю. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Klassnaia пишет:
Спасибо за советы. Так и сделаю...только теперь в среду ....вроде мадам должна приехать...
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
beltchonok, да, кстати, в моей семье до меня au pair так прямо и сказала доплачивайте, потому что я работаю больше чем договаривались, так мадам наоборот ее уважает за это!
![]() |
||
Мэтр
Helga Johanson пишет:
вот даже как... ну посмотрим будет ли моя меня больше уважать ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
beltchonok, во Франции нормально просить прибавку к зарплате.У моего мужа все сотрудники это делают, кому–то он повышает, а другим так и отвечает, что работаете плохо, дает об'яснения, почему отказывает. Но ни с кем отношения не портятся, работа есть работа.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Klassnaia, а пока не состоялся разговор. Сегодня мадам приедет вечером, вот и поговорим.
Я тут только убеждаюсь. что прибавку просить надо. Вчера мсье с детьми поел, я не ужинаю с ними, встали из за стола и пошли. А я вроде и не работаю уже, то есть детьми он занят. Так не прикоснулся даже к посуде...Я все ждала, может одумается, а потом пошла и поставила все в машинку посудомоечную(!). Видимо и это входит в мои обязанности.. ![]()
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
Vikulinka, ага, это точно, полностью согласна, это называется эксплуататорство...
![]() |
|
Мэтр
Я не знаю,я в этом плане пофигистически поступала,встали из-за стола - ваши проблемы,тем более,если меня конкретно не попросили я даже пальцем не пошевелю.Осталась посуда и пофигу,дети вещи раскидали по всему дому -не моё рабочее время,ничего не знаю,у меня свои дела...Кого что не устраивает,контракт подписывали добровольно...Их тут на место ставить надо,наши семейки,но вежливо.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2007
|
Викулинка, правил но вы всe говорите, я полностью с вами согласна. Только боюсь, что они уже сели на шею и теперь врядли "подвинутся. Но не отчаивайтесь ,Beltchonok, в случае "войны" поменяйте семью.
![]() |
||
Мэтр
FIRUSA пишет:
Сегодня буду с мадам беседовать. Начнем с повышения оплаты. Если не поможет, тогда к радикальным методам. Меня одно удивляет....у них до меня было 8 о пер. То есть все по году отработали...Неужели всех все устраивало?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
FIRUSA пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
beltchonok, так сначала Вас тоже все устраивало! А вот мама поменяла работу, все и началось... А папа , видно, Вас тестируерт, не хуже детей: то на работе задержится, то посуду на столе оставит... Неужели так трудно в машинку поставить, детям пример показать?Дело принципа. В следующий раз не трогайте эту посуду, они забыли, а Вы не увидели!
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Klassnaia пишет:
На мне и так уже хорошо поездили...
|
![]() |
||
Мэтр
FIRUSA пишет:
Я не через агенство оформлялась, а сама искала семью через интернет. Думаю, что при каких то проблемах мне нужно в ДДТЕ идти сразу.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
beltchonok пишет:
вообще нужно все обсуждать, иначе потом будет хуже, когда обида накопится!
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2006
|
Бельчонок, ну как? Дал что-нибудь разговор с мадам?
Я прям болею за тебя. Представляете, я вчера свою комнату днем нечаянно захлопнула, а ключи внутри остались. Сколько мне пришлось побегать, прежде чем младшая нашла дубликат! ужас |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Оглашаю подробности разговора......
![]() на мою вежливую просьбу регулировать часы работы или доплачивать мне...мадам не менее вежливо сказала мне... есть тариф для о пер 30 часов=300 евро, я не заплачу ни на евро больше, но и вечера мы не освободим...мы оба директора, не можем приехать по вашему первому зову(я сейчас цитировала).... мда..... объяснила тем, что я ни разу не делала беби-ситинг, хотя было дело и раз в неделю точно есть..... ну что ж...проще будет с ними расставаться ![]()
Закладки |