![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
ana1965, у меня все было примерно так же... Только вышла я уже в 10 - я привезла анкету, заполненную еще дааавно, и с нее все перекатала, очень удобно. Очень милая сотрудница в окошке - правда, свет там загорелся в 20 минут десятого...
НИКАКОЙ ЗАПИСИ НЕ СПРАШИВАЮТ!!! Через три месяца надо звонить - спросить - готов ли. Очень серьезно проверяют на входе - раньше такого не было, я буквально выкладывала весь рюкзак на столик. Очередь перед калиткой наполовину из русских за документами, наполовину из французов за визами, так что все стройно заходят, и внутри уже перестраиваются. Поскольку осмотр сумок длится по минуте на каждого - я считала ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2004
|
Народ, а вписывал ли кто-нибудь детей в просроченный паспорт и ту же при этом его менял? Меня интересует, делают ли они это или нет? Или же нужно сначала сменить паспорт, а потом внисать ребёнка? И ещё вопрос: при смене паспорта ужевписанного ребёнка автоматически "переносят" в новый паспорт или же нужно платить заново и собирать доки? Спасибо всем заранее за ответы.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
chouchounya пишет:
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nadine_ пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2007
|
Nadine_ пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Nadine_ пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Fellici, как в консульстве делают не знаю точно, там емть свои упрощения. Но в россии по правилам нужно свидетельство о рождении и вкладыш о российком гражданстве (теперь практически уже нет детей с мкетриками без указания российского гражданства, но по идее впиать в российский загранпаспорт можно только россиянина). Видимо в консульстве делают упрощение (при повтороном вписании). Но думаю для первичного вписания все же нужна метрика на ребенка и подтвеждение его гражданства (предполагаю, что достаточно просто разрешения от отца на принятие российского градажнства и они в консульстве одновременно оформляют гражданство на ребенка и в вписывают его в материнский паспорт).
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ptu пишет:
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Nadine_, Вопросы задают обычно те, кто вписывает детей впервые, да еще и не имеющих гражданства. Поэтому я сочла не лишним указать что вписание делается не автоматом, а об этом надо обязательно указать. Даже при повторном вписавнии. Ведь не все повторно вписывают детей. Есть и те, кто сделали детям отдельный паспорт. Поэтому в анкете и стоит специальная графа - нужно ли ребенка вписывать, а не консульские работники должны догадываться.
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
Ptu пишет:
Ptu пишет:
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.10.2006
|
ДОБРЫЙ ДЕНь.
подскажите пожалуйста, у меня тут проблема. у меня истекает загран. паспорт в конце 2008 года, а "карт де сюжур" в начале 2008. но прописана в России. чтобы поменять паспорт здесь, мне надо снять с учета в России и встать на учет в Париж. но они требуют за это 450 евро и только после они могут начинать замену паспорта. если этого не делать, то очередь только на август 2008 года. как-нибудь это будет влиять если я не встану на учет в посольство в Париж на мою жизнь во Франции? и если я поеду в Россию делать новый паспорт, то могут ли возникнуть там какие-нибудь проблемы с получением нового паспорта или возвращением во Францию? так как выдача паспорта по новым законам 3 месяца. а это значит, что ровно за месяц или 20 дней до окончания "карт де сюжур". а мне надо еще успеть подать на новый "карт де сюжур". может кто-нибудь знает другие решения этой проблемы? я была бы очень благодарна за любые ответы. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2006
|
koldynya пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
я сегодня звонила в посольство в Париже. и мне сказали, что мне необходимо выписаться из России, для того, чтобы они мне могли делать новый паспорт. иначе записаться на август 2008 года. Гражданства у меня нет.
я спрашивала про живую очередь. но мне сказали, так как я не на учете в Париже, то для меня это не возможно. вот и получаеться, что выхода нет что-ли? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.08.2006
|
koldynya пишет:
|
![]() |
|
Мэтр
|
koldynya, ничего нового нет. Просто вам ненавязчиво навязывали услугу в 450 евро, умолчав, что Вы можете просто приехать и без записи (которая на август 2008 года) сдать документы на паспорт, как многие и дедают не стоя на консульстком учете.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Fellici, девочки, а если паспорт просрочен.....и уже давно....
Как вы думаете, можно ли сдать документы на обмен? Я все мучаюсь....понимаю, что всем надоела, но что делать-то? Я уже договорилась за деньги поменять...но так не хочется отдавать 450 евро.....
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.08.2006
|
MarinaR пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
MarinaR пишет:
С другой строны, как посчитаешь, что две дороги оплатить нужно для тех, кто не живёт ни в Париже, ни в Марселе, так ужас просто. ![]() Блин, французский паспорт оформить стоит 60 евро плюс фотки. Ждать две недели. Ну у наших, н всё ни как у людей... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
только, что зашла на сайт посольства в Париже. там сказано, что для временно проживающих во Франции, срок оформления не менее 4-ех месяцев.
а для ПМЖ - 2 недели. я так понимаю, это те, кто поставлены на учет... а кто-нибудь случайно не вкурсе - во Францию пускают до какого срока окончания "карт де сюжур"? и за сколько минимально можно подавать документы на новый "карт...."? ![]() |
![]() |
|
Закладки |