Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.09.2007, 09:50
Дебютант

Дата рег-ции: 30.03.2007
Emely пишет:
Ну почему же устно?
Хотя есть, конечно, пара послаблений по сравнению с общим порядком получения гражданства. Например, необязательность в отказе от второго гражданства или необязательность проживания на территории России в течение нескольких лет.
На том же сайте написано, что отказываться от гражданства необязательно, но информировать компетентные органы Франции о своем желании получить российское гражданство нужно. При этом, якобы, Франция приостановит действие французского гражданства до 1 года.
Старое 17.09.2007, 10:10
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
Emely, да все правильно я поняла, не боитесь и про разницу между двойным и двумя сама тоже постоянно пишу. а про двойное говорил именно сотрудник консульства России, что когда-нибудь это будет, надо только подождать (вполне возможно не один десяток лет, но все же). Про то,ч то французы не терпят второе гражданство, тоже говорил сотрудник консульства (отсюда , видимо, и требование проинформировать французские власти, наверное, тем самым перекладывают проблемы со здоровой головы на больную)
Старое 17.09.2007, 10:15
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
лучше всего почитать вот здесь:
double nationalité

например :
La loi française n'exige pas qu'un étranger devenu français renonce à sa nationalité d'origine ou qu'un Français ayant acquis une nationalité étrangère renonce à la nationalité française ceci sous réserve des traités internationaux et notamment, dans le cadre du Conseil de l'Europe, de la Convention du 6 mai 1963 sur la réduction des cas de pluralité de nationalités.
Ce texte institue un mécanisme de perte automatique de la nationalité d'origine en cas d'acquisition volontaire de la nationalité d'un Etat contractant (c'est par exemple le cas pour une ressortissante française qui ayant épousé un ressortissant allemand ne pourra pas être binationale).

...Pour le Français ayant acquis une autre nationalité, la nationalité française se perd soit automatiquement en vertu de conventions internationales ou de la législation du pays de la nationalité adoptée soit par déclaration auprès du consulat du pays de résidence.

думается, надо читать именно эту конвенцию, чтобы стало все ясно.
Старое 17.09.2007, 12:54
Мэтр

Дата рег-ции: 17.08.2006
vrubelru пишет:
Российское консульство требует отказаться от французского гражданство не в силу российских, а в силу французских законов. Кстати сотрудники консульства всегда очень просто, детально и доходчиво это объясняют, добавляя, что надо подождать договора о двойном гражданстве.
Это или вы не так поняли, или они там в консульстве развлекаются с приходящими. РФ - односторонне исключающая страна. Её гражданство надо получать в первую очередь. Тогда не будет проблем.

Двойное гражданство - это пока на уровне сказок. Пока визы не разрулили, не следует особенно надеяться на это.
cable вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2007, 12:57
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Я знаю, что при принятии российского гражданства Российсктие власти требуют отказа от другого в незваисимости от страны, это российское требование. Мой бывший босс получал российское гражданство и у него потребовати отказаться от прежнего. В его сторане двойное гражданство разрешено и поэтому Россия не могла выполнять требования его страны, это было российског требование. Более того. эта страна закрывала градла на то что ее консульство давало справки о том, что ее граждане отказывались от гражданства, чего на самом деле не было. То бишь давали чистую липу, чтобы сохранить своих граждан и при этом выполнить требование России об отказе от первого гражданства. Это знаю точно, так как знаю не одного его соотечественника, проделывавшего подобную процедуру с получением справки из консульства о выходе из граждансва этой страны только для российских властей.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2007, 13:04
Дебютант

Ptu пишет:
Я знаю, что при принятии российского гражданства Российсктие власти требуют отказа от другого в незваисимости от страны, это российское требование. Мой бывший босс получал российское гражданство и у него потребовати отказаться от прежнего. В его сторане двойное гражданство разрешено и поэтому Россия не могла выполнять требования его страны, это было российског требование. Более того. эта страна закрывала градла на то что ее консульство давало справки о том, что ее граждане отказывались от гражданства, чего на самом деле не было. То бишь давали чистую липу, чтобы сохранить своих граждан и при этом выполнить требование России об отказе от первого гражданства. Это знаю точно, так как знаю не одного его соотечественника, проделывавшего подобную процедуру с получением справки из консульства о выходе из граждансва этой страны только для российских властей.
Н-да... Ptu, вы не знаете, а если французский гражданин женится на русской, он сможет получить российское гражданство? Думаю, что максимум ПМЖ?
Старое 17.09.2007, 13:09
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Bella_stronza, если это просто француз, женившийся на русской (не имеющий родителя россиянина) - то процесс долгий и требующий постоянного проживания в России, сначала вид на жительство...
Вот если он сын россиянина, тогда возможно несколько проще. Но всех тонкостей не знаю. Но отказываться от французкого точно надо будет. И вариант с липовой справкой для России об отказе как это в одной банановой республике - видимо не пройдет.
получить российское а потом снова французкое запрашивать, точнее восстанавливать утерянное гражданство.. французы то не требуют отказа от прежднего как Россия.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2007, 13:58
Дебютант

Ptu пишет:
Bella_stronza, если это просто француз, женившийся на русской (не имеющий родителя россиянина) - то процесс долгий и требующий постоянного проживания в России, сначала вид на жительство...
Вот если он сын россиянина, тогда возможно несколько проще. Но всех тонкостей не знаю. Но отказываться от французкого точно надо будет. И вариант с липовой справкой для России об отказе как это в одной банановой республике - видимо не пройдет.
получить российское а потом снова французкое запрашивать, точнее восстанавливать утерянное гражданство.. французы то не требуют отказа от прежднего как Россия.
Ptu, спасибо большое!! Да, сын россиянина. Какой геморрой... Отобьют у человека желание быть россиянином
Старое 17.09.2007, 14:39
Мэтр

Дата рег-ции: 17.08.2006
Bella_stronza пишет:
Отобьют у человека желание быть россиянином
Сейчас эрэфии нужны несколько другие россиянцы
Желательно, с кавказа или средней азии

А что такого случилось, что ему срочно понадобилось это гражданство? Жил себе много лет, и всё было хорошо.... Может, есть какие-то юридические тонкости?
cable вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2007, 14:58
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Ptu пишет:
получить российское а потом снова французкое запрашивать, точнее восстанавливать утерянное гражданство..
К слову, многие так и делают
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2007, 15:02
Дебютант

cable пишет:
А что такого случилось, что ему срочно понадобилось это гражданство? Жил себе много лет, и всё было хорошо.... Может, есть какие-то юридические тонкости?
Ну, во-первых, не срочно. Во-вторых, он настолько же русский, насколько и француз, и хочет иметь российское гражданство. В-третьих, он живет на две страны (Россию и Францию) и устал от необходимости делать постоянно визы. И, в принципе, рассматривает вариант переезда в Россию, тем более, что и квартира здесь есть.
Старое 18.09.2007, 18:00     Последний раз редактировалось Дмитрий; 18.09.2007 в 18:05..
Бывалый

Дата рег-ции: 30.04.2007
Ptu пишет:
получить российское а потом снова французкое запрашивать, точнее восстанавливать утерянное гражданство.
Nathaniel пишет:
К слову, многие так и делают
Какой полезный форум!
Что нужно для восстановления утраченного гражданства? Снова жить во Франции 4 года? Или можно проще?
Дмитрий вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки