![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Ленточка, отсылаются копии зарплатных листков. А, когда находите работу и сообщаете в первый раз, то салатовую бумажку, которую выдало Вам АНПЕ, заполнив, с какого числа работаете и пр. Я в своё время отправила и копию контракта, на всякий случай. Асседик меня задекларировал как работающую спустя 3!!! месяца с момента начала моей друдовой деятельности, хотя я каждый месяц заходила на их сайт и честно отвечала на все вопросы. После того, как я написала им в обратной связи, на их сайте, из своего личного пространства, мол, вы меня задекларировать как работающую собираетесь или как? Они перезвонили, всё уточнили и сказали, что, мол, работают они так медленно, потому что народу не хватает :-(( - даже извинились за неудобство. Правда, потом 3 раза перезванивали и задавали одни и те же вопросы, мальчик был молоденький, видимо, недавно работает, вот и уточнял. Но всё было очень вежливо.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2004
|
Скажите, а могу ли я рассчитывать на пособие по безработице, если я жена француза, и перед переездом во Францию проработала 8 месяцев в Финляндии, но вот только увольняться я буду с работы САМА, поскольку переезжаю во Францию..?...или его дают только в случае вынужденной потери работы?(((
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ElenaSofia, переезд к мужу - уважительная причина, если во Франции супруга переезжает в другой регион к супругу, это тоже считается уважительной причиной, и пособия не лишает.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2004
|
Droopy пишет:
ООО, как же я была бы рада...спасибо за ответ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2003
|
ElenaSofia пишет:
А разве из зарплаты в Финляндии идут отчисления в французский АССЕДИК ? По-моему это пособие выплачивает АССЕДИК тем, кто в него платил взносы, работая. Или есть еще какие правила Евросоюза ?
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2001
|
Lesik пишет:
А вот в этом я тоже не уверенна : Цитата:
|
![]() |
||
Мэтр
|
MLana пишет:
вид на жительство и проживание на законных основаниях . В префектуре Вам наверняка объяснили все не на бумаге. Может попросить у них письменный ответ ,что сын здесь на законных основаниях. Т.е., т.к. сын имеет право на работу и проживает на законных основаниях (не как турист),то почему он эту работу не может искать через биржу труда ? Если есть интерес и терпение, может обратиться к депутату с просьбой развязать этот замкнутый круг. Здесь это бывает действенно. Попасть к нему не так то сложно, главное узнать адрес и записаться на прием. Нам он немного помог, правда наша проблема ничего общего с Вашей не имела. Но у нас было в результате письмо от вышестоящей инстанции на его имя ,в котором разъяснялось то что нас интересовало. Это письмо мы показали в другой инстанции и вопросов не было. Например, депутат может написать от своего имени в префектуру или другую инстанцию и вероятность, что он получит ответ, будет 100% . Тогда как на частные письма префектура отвечает редко,а может не отвечает вобще. Про Mission Locale уточняю, принимают с 16 до 26 лет, но не знаю точно, чтобы к ним попасть, нужно ли обращаться в АССЕДИК, Удачи. MLana, можно я Вам на ЛЯ напишу ? У меня есть вопрос, не по теме.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
Или я не так поняла?
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2001
|
Lesik, это я в общем про то, что бывают случаи, когда пособие все же выплачивается, когда увольняются по собственному желанию (работая во Франция, и отчисляя в АССЕДИК)
А насчет истории ElenaSofia, так у меня такие же сомнения, как и у Вас (отчислений в АССЕДИК не было, мужа никуда не переводят...). К тому же, тут может иметь значение гражданство ElenaSofia (ЕС или нет). Хочется надеяться, что эти сомнения пустые и Droopy права, что пособие будет предоставляться. Но пусть лучше это будет приятный сюрприз, чем разочарование, если ElenaSofia будет на 100% на него расчитывать.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.06.2005
|
ElenaSofia,
не про Финляндию, но тоже Евросоюз - Португалия. Знакомая работала там порядка 2-х лет, потом вышла замуж за француза и переехала во Францию. Здесь в Асседике предоставила все з/п листки и пособие получала. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Lesik, мне в Асседик в своё время сказали, что если бы я работала в Евросоюзе, то имела бы право на пособие. Гражданство роли не играло.
Если жена увольняется, чтобы переехать к мужу, это не расценивается как простое увольнение пор собственному желанию, а как уважительная причина, и пособие выплачивается на тех же условиях, как и при простом окончании контракта.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2004
|
Lesik пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Droopy пишет:
С другой стороны человека из Евросоюза не ставят на учет в АССЕДИК потому что он не работал во Франции, хотя имеет место жительства.
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Вас должны поставить на учет в АССЕДИК, что вы никогда не работали здесь, чтобы потом, если вы не знаете языа , они вас напрвляют через АНРЕ заниматься языком. А если вы приехали сюда из другой Европейской страны и у вас есть документы, что работали в той стране или были поставлены на учет по безработице, это вам дает право здесь встать на биржу безработных, возможно и с выплатой. Я сама через это прошла. Но без бумаг о безработице , что я стояла на учете на бирже труда, я просто без пособия, но изучаю язык. Нет проблем.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
fortouna пишет:
За последние годы в форуме не раз приводились примеры об отказе в постановки на учет в АССЕДИК и обосновывали это тем что без знания языка работу не найти ,а ради учебы на учет не ставят. Так что это зависит в какой АССЕДИК( департамент) попадешь. Вам, можно сказать повезло, мне тоже ,но ситуация меняется не в лучшую сторону для категории людей без знания языка и никогда не работавших во Франции. У них борьба за статистическое понижение колличества безработных.
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Да, как только вошли новые страны в Европу (Прибалтики, Польша, Болгария и и и и....) вышел закон: хотите работать в другой европейской стране должен обязательно знать язык, направление на работу. Иногда мы сами себе осложняем ситуацию, потому что не знаем точные законы страны, куда едим. Но для ВСЕ, кто приезжает из другой европейской страны ОБЯЗАТЕЛЬНО и в АССЕДИК сейчас спрашивают: откуда. где работал. был ли на бирже безработных и получал ли пособие по безработице. Это для тех, кто жил в другой европейской стране (ни как турист, а как гражданин другой страны Европы). Поэтому когда решил переезжать - нужно все узнавать. Или учить язык, или иметь ну очень хороших знакомых в стране куда едите, кто вам поможет. Удачи. А здесь во Франции действительно КОМПЛИКИ
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 08.10.2006
![]() |
Lesik пишет:
а вообще и АНПЕ и АССЕДИК очень интересные организации,я вот сколько во Франции живу-столько и не понимаю ЗАЧЕМ они вообще существуют?? если работу найти можно самому и так же работодатели ищут себе работников самостоятельно,но и те и другие должны состоять на учёте??..и вообще мне не понятно,люди работают в "чёрную" и у них ВСЕГДА есть работа,а люди ищущие работу официально её не могут найти в том же самом месте ![]()
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
chouchounya пишет:
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Я думаю, что черная работа несколько часов, например, хороша, если ты уже имеешь 1 работу по контракту.Скажем так. Но если ты на всех правах, я думаю, что лучше ввсего работа по контракту. Если что-то, всегда можно найти конец, а без контракта -сложнее. Да еще зависит и от возраста человека, кто ищет работу.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Исходя из того, что (как сегодня показывает европейская статистика) Франция на первом месте по наркотикам и 2 место по отклонению в развитии, что такая работа непыльная много знаний не надо. Ведь человек (особенно кто из бывшего советико и России) знает точно что хочет, а если спросит чуть больше - вот здесь уже у этих работничков серое вещество становится красного цвета и ....Вы обратите на их нии лица.Ведь спят находу. Это видно кто приходит в шклу. Прекрасно говорят по-французски, но рассказать что нарисовано на картинке, например, что перец есть и красный и зеленый и желтый, они не могут.Нужно ДУМАТЬ.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Марусенька пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||||
Бывалый
![]() |
fortouna пишет:
chouchounya пишет:
fortouna пишет:
мой ребёнок учился в первом классе(по здешнему) приходит домой и спрашивает:"Мама,сколько будет 33 умножить на 3?"..мама,то есть я,естессно отвечает:"99"..а не тут-то было!!! "нет",-говорит ребёнок,-"256"..нет слов!!..и таких случаев у меня куча..но при этом наши дипломы всегда уровнем ниже при еквивалонс..парадокс!
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
chouchounya пишет:
![]() Чисто случайно узнала, кто рвется на такую работу. Столкнулась по работе. Встречается контингент, не имеющий даже БАКа. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Просто со справкой от врача " работать с людьми может - нне опасен" Поэтому они все и меняются каждые 6 месяцев, потом их увольняют - они 1 год получают социальное пособие и так каждые 18 месяцев ( 6 мес.-работа, 12 мес.-пособие) Совсем не плохо.Это такая социальная система.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alena77 пишет:
|
|
![]() |