Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.09.2007, 09:12
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.04.2005
Отправить сообщение для  Ленточка с помощью ICQ
Подскажите, пожалуйста, что лучше отсылать в Асседик, для подтверждения занятости: копию расчетных листков или оригинал Attestation Assedic?
Ленточка вне форумов  
Старое 13.09.2007, 14:04
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Ленточка, отсылаются копии зарплатных листков. А, когда находите работу и сообщаете в первый раз, то салатовую бумажку, которую выдало Вам АНПЕ, заполнив, с какого числа работаете и пр. Я в своё время отправила и копию контракта, на всякий случай. Асседик меня задекларировал как работающую спустя 3!!! месяца с момента начала моей друдовой деятельности, хотя я каждый месяц заходила на их сайт и честно отвечала на все вопросы. После того, как я написала им в обратной связи, на их сайте, из своего личного пространства, мол, вы меня задекларировать как работающую собираетесь или как? Они перезвонили, всё уточнили и сказали, что, мол, работают они так медленно, потому что народу не хватает :-(( - даже извинились за неудобство. Правда, потом 3 раза перезванивали и задавали одни и те же вопросы, мальчик был молоденький, видимо, недавно работает, вот и уточнял. Но всё было очень вежливо.
Старое 13.09.2007, 15:13
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2004
Скажите, а могу ли я рассчитывать на пособие по безработице, если я жена француза, и перед переездом во Францию проработала 8 месяцев в Финляндии, но вот только увольняться я буду с работы САМА, поскольку переезжаю во Францию..?...или его дают только в случае вынужденной потери работы?(((
ElenaSofia вне форумов  
Старое 13.09.2007, 15:17
Мэтр

ElenaSofia, переезд к мужу - уважительная причина, если во Франции супруга переезжает в другой регион к супругу, это тоже считается уважительной причиной, и пособия не лишает.
Старое 13.09.2007, 15:22
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2004
Droopy пишет:
ЕленаСофиа, переезд к мужу - уважительная причина, если во Франции супруга переезжает в другой регион к супругу, это тоже считается уважительной причиной, и пособия не лишает.

ООО, как же я была бы рада...спасибо за ответ!
ElenaSofia вне форумов  
Старое 13.09.2007, 20:23
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.04.2005
Отправить сообщение для  Ленточка с помощью ICQ
Droopy, спасибо за ответ. Так даже лучше. А то я им отправляла оригиналы Attestation Assedic , а теперь как-то боязно стало, что они их могут потерять.
Ленточка вне форумов  
Старое 13.09.2007, 22:51
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2003
ElenaSofia пишет:
Скажите, а могу ли я рассчитывать на пособие по безработице, ... увольняться я буду с работы САМА, поскольку переезжаю во Францию..?...или его дают только в случае вынужденной потери работы?
Не буду утверждать, но пример знаю, когда подруга уволилась (во Франции) САМА и именно поэтому на пособие не имела права.

А разве из зарплаты в Финляндии идут отчисления в французский АССЕДИК ? По-моему это пособие выплачивает АССЕДИК тем, кто в него платил взносы, работая. Или есть еще какие правила Евросоюза ?
Старое 13.09.2007, 23:16
Мэтр

Дата рег-ции: 29.11.2001
Lesik пишет:
Не буду утверждать, но пример знаю, когда подруга уволилась (во Франции) САМА и именно поэтому на пособие не имела права.
Lesik, есть некоторые условия, при которых при самостоятельном увольнении пособие все же выплачивают. К таким, например, как сказала Droopy, относят перевод мужа по работе в другой населенный пункт. Рассматривается это как вынужденное увольнение. Но каждый отдельный случай изучается в индивидуальном порядке.

А вот в этом я тоже не уверенна :
Цитата:
А разве из зарплаты в Финляндии идут отчисления в французский АССЕДИК ? По-моему это пособие выплачивает АССЕДИК тем, кто в него платил взносы, работая. Или есть еще какие правила Евросоюза ?
Старое 13.09.2007, 23:39
Мэтр

MLana пишет:
... Попробуем чего-нибудь добиться в АНПЕ: объяснения ли, восстановления, как получится. А у сына никаких бумаг нет, мы уже все пороги в мэрии и префектуре оббили, ничего не положено ему пока, т.к. он из Литвы, из Евросоюза, живет с семьей здесь, вполне на законных основаниях. Вид на жительство дадут только тогда, когда найдет работу, когда работодатель напишет письмо в преф-ру о том, что согласен взять его на работу. Но работу без вида на жительство найти практически невозможно (хотя законом разрешено литовцам работать здесь во Франции), мы решили использовать хоть не большой, но все-таки шанс - встать на учет в АНПЕ, но оттуда нас выперли, т.к. нет вида на жительство.
MLana, а может как-то можно свести в одно уравнение понятия
вид на жительство и проживание на законных основаниях .

В префектуре Вам наверняка объяснили все не на бумаге. Может попросить у них письменный ответ ,что сын здесь на законных основаниях. Т.е., т.к. сын имеет право на работу и проживает на законных основаниях (не как турист),то почему он эту работу не может искать через биржу труда ?

Если есть интерес и терпение, может обратиться к депутату с просьбой развязать этот замкнутый круг.
Здесь это бывает действенно.
Попасть к нему не так то сложно, главное узнать адрес и записаться на прием.
Нам он немного помог, правда наша проблема ничего общего с Вашей не имела. Но у нас было в результате письмо от вышестоящей инстанции на его имя ,в котором разъяснялось то что нас интересовало. Это письмо мы показали в другой инстанции и вопросов не было.

Например, депутат может написать от своего имени в префектуру или другую инстанцию и вероятность, что он получит ответ, будет 100% . Тогда как на частные письма префектура отвечает редко,а может не отвечает вобще.

Про Mission Locale уточняю, принимают с 16 до 26 лет, но не знаю точно, чтобы к ним попасть, нужно ли обращаться в АССЕДИК,
Удачи.

MLana, можно я Вам на ЛЯ напишу ? У меня есть вопрос, не по теме.
Старое 13.09.2007, 23:43
Мэтр

Цитата:
Lesik, есть некоторые условия, при которых при самостоятельном увольнении пособие все же выплачивают. К таким, например, как сказала Droopy, относят перевод мужа по работе в другой населенный пункт. Рассматривается это как вынужденное увольнение.
Lera, так вроде у ElenaSofia мужа никуда не переводят.
Или я не так поняла?
Старое 14.09.2007, 10:44
Мэтр

Дата рег-ции: 29.11.2001
Lesik, это я в общем про то, что бывают случаи, когда пособие все же выплачивается, когда увольняются по собственному желанию (работая во Франция, и отчисляя в АССЕДИК)

А насчет истории ElenaSofia, так у меня такие же сомнения, как и у Вас (отчислений в АССЕДИК не было, мужа никуда не переводят...). К тому же, тут может иметь значение гражданство ElenaSofia (ЕС или нет).
Хочется надеяться, что эти сомнения пустые и Droopy права, что пособие будет предоставляться. Но пусть лучше это будет приятный сюрприз, чем разочарование, если ElenaSofia будет на 100% на него расчитывать.
Старое 14.09.2007, 11:01
Мэтр

Дата рег-ции: 21.06.2005
ElenaSofia,
не про Финляндию, но тоже Евросоюз - Португалия. Знакомая работала там порядка 2-х лет, потом вышла замуж за француза и переехала во Францию. Здесь в Асседике предоставила все з/п листки и пособие получала.
shisha вне форумов  
Старое 14.09.2007, 11:40
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2005
Lesik пишет:
[B]

MLana, можно я Вам на ЛЯ напишу ? У меня есть вопрос, не по теме.

Lesik, ну конечно же можно. Да и на е-майл тоже можете.
MLana вне форумов  
Старое 14.09.2007, 13:39
Мэтр

Lesik, мне в Асседик в своё время сказали, что если бы я работала в Евросоюзе, то имела бы право на пособие. Гражданство роли не играло.
Если жена увольняется, чтобы переехать к мужу, это не расценивается как простое увольнение пор собственному желанию, а как уважительная причина, и пособие выплачивается на тех же условиях, как и при простом окончании контракта.
Старое 14.09.2007, 16:00
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2004
Lesik пишет:
[B] Про Mission Locale уточняю, принимают с 16 до 26 лет, но не знаю точно, чтобы к ним попасть, нужно ли обращаться в АССЕДИК, Удачи.
Нет, не обязательно. Нужно прийти и записаться. Это ассоциация равботает отдельно от АНПЕ и АССЕДИКа.
chouchounya вне форумов  
Старое 15.09.2007, 00:21
Мэтр

Droopy пишет:
Lesik, мне в Асседик в своё время сказали, что если бы я работала в Евросоюзе, то имела бы право на пособие. Гражданство роли не играло.
Если жена увольняется, чтобы переехать к мужу, это не расценивается как простое увольнение пор собственному желанию, а как уважительная причина, и пособие выплачивается на тех же условиях, как и при простом окончании контракта.
Лет 8 назад и россинам пособие выплачивали при условии ,что со времени увольнения с основного места работы и до постановки на учет был короткий срок. Это я знаю по рассказам тех ,кто раньше меня сюда приехал. Но возможно потом это отменили. Так что про Евросоюз не удивительно, если такое действует.
С другой стороны человека из Евросоюза не ставят на учет в АССЕДИК потому что он не работал во Франции, хотя имеет место жительства.
Старое 15.09.2007, 00:27
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.01.2007
Отправить сообщение для  fortouna с помощью ICQ
Вас должны поставить на учет в АССЕДИК, что вы никогда не работали здесь, чтобы потом, если вы не знаете языа , они вас напрвляют через АНРЕ заниматься языком. А если вы приехали сюда из другой Европейской страны и у вас есть документы, что работали в той стране или были поставлены на учет по безработице, это вам дает право здесь встать на биржу безработных, возможно и с выплатой. Я сама через это прошла. Но без бумаг о безработице , что я стояла на учете на бирже труда, я просто без пособия, но изучаю язык. Нет проблем.
fortouna вне форумов  
Старое 15.09.2007, 02:04
Мэтр

fortouna пишет:
Вас должны поставить на учет в АССЕДИК, что вы никогда не работали здесь, чтобы потом, если вы не знаете языа , они вас напрвляют через АНРЕ заниматься языком. А если вы приехали сюда из другой Европейской страны и у вас есть документы, что работали в той стране или были поставлены на учет по безработице, это вам дает право здесь встать на биржу безработных, возможно и с выплатой. Я сама через это прошла. Но без бумаг о безработице , что я стояла на учете на бирже труда, я просто без пособия, но изучаю язык. Нет проблем.
Проблемы то как раз растут.
За последние годы в форуме не раз приводились примеры об отказе в постановки на учет в АССЕДИК и обосновывали это тем что без знания языка работу не найти ,а ради учебы на учет не ставят. Так что это зависит в какой АССЕДИК( департамент) попадешь.
Вам, можно сказать повезло, мне тоже ,но ситуация меняется не в лучшую сторону для категории людей без знания языка и никогда не работавших во Франции.
У них борьба за статистическое понижение колличества безработных.
Старое 15.09.2007, 07:52
Кандидат в мэтры

Да, как только вошли новые страны в Европу (Прибалтики, Польша, Болгария и и и и....) вышел закон: хотите работать в другой европейской стране должен обязательно знать язык, направление на работу. Иногда мы сами себе осложняем ситуацию, потому что не знаем точные законы страны, куда едим. Но для ВСЕ, кто приезжает из другой европейской страны ОБЯЗАТЕЛЬНО и в АССЕДИК сейчас спрашивают: откуда. где работал. был ли на бирже безработных и получал ли пособие по безработице. Это для тех, кто жил в другой европейской стране (ни как турист, а как гражданин другой страны Европы). Поэтому когда решил переезжать - нужно все узнавать. Или учить язык, или иметь ну очень хороших знакомых в стране куда едите, кто вам поможет. Удачи. А здесь во Франции действительно КОМПЛИКИ
fortouna вне форумов  
Старое 15.09.2007, 10:32
Бывалый

Дата рег-ции: 08.10.2006
Lesik пишет:
Так что это зависит в какой АССЕДИК( департамент) попадешь.У них борьба за статистическое понижение колличества безработных.
тут согласна полностью..ибо меня даже работающую поставили на учёт,а моя знакомая живёт буквально в 20-и минутах езды..и у неё,даже если ты час в неделю работаешь,-на учёт не ставят..
а вообще и АНПЕ и АССЕДИК очень интересные организации,я вот сколько во Франции живу-столько и не понимаю ЗАЧЕМ они вообще существуют?? если работу найти можно самому и так же работодатели ищут себе работников самостоятельно,но и те и другие должны состоять на учёте??..и вообще мне не понятно,люди работают в "чёрную" и у них ВСЕГДА есть работа,а люди ищущие работу официально её не могут найти в том же самом месте ..парадокс!!
Старое 15.09.2007, 10:40
Бывалый

chouchounya пишет:
Да здравствует блат! (этот АНПЕ уже ни в чём некомпетентен)
ещё в догонку))) вот подумала,а на работу в АССЕДИК или в АНПЕ можно как-нибудь попасть??)) "я б в анпеёшники пошла-пусть меня научат")))этож не работа,а сказка!))) ничего не делать и деньги получать..причём не просто СМИК,а походу поболее будет..
Старое 15.09.2007, 10:42
Кандидат в мэтры

Я думаю, что черная работа несколько часов, например, хороша, если ты уже имеешь 1 работу по контракту.Скажем так. Но если ты на всех правах, я думаю, что лучше ввсего работа по контракту. Если что-то, всегда можно найти конец, а без контракта -сложнее. Да еще зависит и от возраста человека, кто ищет работу.
fortouna вне форумов  
Старое 15.09.2007, 10:49
Кандидат в мэтры

Исходя из того, что (как сегодня показывает европейская статистика) Франция на первом месте по наркотикам и 2 место по отклонению в развитии, что такая работа непыльная много знаний не надо. Ведь человек (особенно кто из бывшего советико и России) знает точно что хочет, а если спросит чуть больше - вот здесь уже у этих работничков серое вещество становится красного цвета и ....Вы обратите на их нии лица.Ведь спят находу. Это видно кто приходит в шклу. Прекрасно говорят по-французски, но рассказать что нарисовано на картинке, например, что перец есть и красный и зеленый и желтый, они не могут.Нужно ДУМАТЬ.
fortouna вне форумов  
Старое 15.09.2007, 23:10
Мэтр

Марусенька пишет:
ещё в догонку))) вот подумала,а на работу в АССЕДИК или в АНПЕ можно как-нибудь попасть??)) "я б в анпеёшники пошла-пусть меня научат")))этож не работа,а сказка!))) ничего не делать и деньги получать..причём не просто СМИК,а походу поболее будет..
Надо конкурс специальный проходит. А в нашем случае получится: "Таких не берут в космонавты..."
chouchounya вне форумов  
Старое 16.09.2007, 10:30
Бывалый

fortouna пишет:
Я думаю, что черная работа несколько часов, например, хороша, если ты уже имеешь 1 работу по контракту.Скажем так. Но если ты на всех правах, я думаю, что лучше ввсего работа по контракту. Если что-то, всегда можно найти конец, а без контракта -сложнее. Да еще зависит и от возраста человека, кто ищет работу.
нет,я не об этом..есть у меня знакомый делает электрику и сантехнику..клиентов навалом..работа есть всегда..так вот за всё это время он хочет устроится по контракту..и у него за 7!! лет это получилось только 2 раза..и то оба раза это были знакомые и которых он сначала работал в чёрную,а потом они его взяли на контракт..и в обоих случаях это не французы..но все 7 лет она работает в чёрную умея при этом легальный статус..то есть работа есть,но его не берут..я вот о чём!

chouchounya пишет:
Надо конкурс специальный проходит. А в нашем случае получится: "Таких не берут в космонавты..."
так что это получается не только при желании работь анпеёшником)))

fortouna пишет:
Нужно ДУМАТЬ.
тут долго смеялась,ибо подмечено очень точно!!))
мой ребёнок учился в первом классе(по здешнему) приходит домой и спрашивает:"Мама,сколько будет 33 умножить на 3?"..мама,то есть я,естессно отвечает:"99"..а не тут-то было!!! "нет",-говорит ребёнок,-"256"..нет слов!!..и таких случаев у меня куча..но при этом наши дипломы всегда уровнем ниже при еквивалонс..парадокс!
Старое 16.09.2007, 22:11
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
chouchounya пишет:
Ну почему так категорично? Берут. Только при наличии определенных требований и положительной сдаче теста на конкурс.
Чисто случайно узнала, кто рвется на такую работу. Столкнулась по работе. Встречается контингент, не имеющий даже БАКа.
Alena77 вне форумов  
Старое 16.09.2007, 22:18
Кандидат в мэтры

Просто со справкой от врача " работать с людьми может - нне опасен" Поэтому они все и меняются каждые 6 месяцев, потом их увольняют - они 1 год получают социальное пособие и так каждые 18 месяцев ( 6 мес.-работа, 12 мес.-пособие) Совсем не плохо.Это такая социальная система.
fortouna вне форумов  
Старое 16.09.2007, 23:26
Мэтр

Alena77 пишет:
Ну почему так категорично? Берут. Только при наличии определенных требований и положительной сдаче теста на конкурс.
Чисто случайно узнала, кто рвется на такую работу. Столкнулась по работе. Встречается контингент, не имеющий даже БАКа.
Я уже где-то писала на Форуме, как мой кузен сдавал экзамены в АНПЕ. У него ВАС+2, проходил конкурс. Без ВАСа с трудом вериться, что возьмут. Это и статус госслужащего, да и грамотность требуется.
chouchounya вне форумов  
Старое 17.09.2007, 00:31
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2007
Марусенька пишет:
мой ребёнок учился в первом классе(по здешнему) приходит домой и спрашивает:"Мама,сколько будет 33 умножить на 3?"..мама,то есть я,естессно отвечает:"99"..а не тут-то было!!! "нет",-говорит ребёнок,-"256"..нет слов!!
Извините конечно, я не поняла почему 256? Для меня, как для особо одаренной вы не могли бы объяснить
SvDid вне форумов  
Старое 17.09.2007, 09:59
Бывалый

fortouna пишет:
Просто со справкой от врача " работать с людьми может - нне опасен" Поэтому они все и меняются каждые 6 месяцев, потом их увольняют - они 1 год получают социальное пособие и так каждые 18 месяцев ( 6 мес.-работа, 12 мес.-пособие) Совсем не плохо.Это такая социальная система.
вобщем дело за малым))) надо взять справку..

Закладки