Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Результаты опроса: Результаты стипендиальной кампании 2006
Мне дали стипендию, специальность - гуманитарные науки, культура, искусство 5 9,26%
Мне дали стипендию, специальность - естественные и точные науки 4 7,41%
Мне дали стипендию, специальность - экономика, менеджмент 11 20,37%
Мне дали стипендию, специальность - политические науки, право 3 5,56%
Мне дали стипендию, специальность - медицина 1 1,85%
Мне дали стипендию, специальность - инженерные науки 5 9,26%
Мне дали стипендию, специальность - другая 3 5,56%
Я подавал(а) документы, но мне не дали стипендию 22 40,74%
Голосовавшие: 54. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.09.2007, 10:10
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.08.2005
да, я тоже слышала что стипендиатам + 15% добавляется от КАФа - значит помощь должна быть больше
Iriska вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.09.2007, 18:18
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2006
Здравствуйте! у меня вопрос, может, кто знает: а если я стипендиатка, получаю стипендию, могу ли я еще и подрабатывать (если найду работу)?
Старое 10.09.2007, 08:27
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.03.2006
Sachounette пишет:
Привет! я тоже стипендиатка 2007, еду учиться в Перпиньян на Управление предприятием. Даже не верится!!! Поздравляю всех стипендиатов и студентов!
Вы стипендиатка французского правительства?
campagne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2007, 08:29
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.03.2006
Kristina777 пишет:
Здравствуйте,

а есть тут стипендиаты фр. правительства 2007? Отзовитесь!

Я стипендиатка, хочу поехать учиться в Марн ля Валле (пригород Парижа) и к тому же жутко боюсь остаться без жилья!

Подскажите, куда лучше обращаться на счет жилья? я написала письмо в CROUS Creteil, а они молчат, в CIUP - тоже молчат!
Скажите, а если снимать жилье частным образом - мне точно будут давать КАФ?

Зараннее всем благодарна!

Кристина
Вы стипендиатка французского правительства?..
campagne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2007, 10:11
Дебютант

Дата рег-ции: 22.07.2007
campagne пишет:
Вы стипендиатка французского правительства?..
Да, я стипендиатка фр. правительства. Еду учиться в университет Марн ля Вале. Уезжаю завтра! уже ой как страшно!
Kristina777 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2007, 11:43
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.04.2007
Kristina777, удачи! я в четверг уезжаю, уже приснилось, что деньги забыла. Прихожу в общагу, а у меня в кошельке 100 рублей =)
eugenie_s вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2007, 23:10
Мэтр

campagne пишет:
Вы стипендиатка французского правительства?
да, его самого :-)
Старое 11.09.2007, 07:34
Бывалый

Дата рег-ции: 02.07.2007
Вопрос ко всем стипендиатам 2007!
На сайте Консульства написано, что все необходимые для стипендии документы надо подать до 15 марта, в том числе- документы об inscription или pre-inscription из университета, в котором собираетесь учиться.
Вопрос- как вы выходили из такой ситуации, ведь известно же, что результаты из Университетов приходят порой и в мае, и в июне...

Спасибо за ответ!
Старое 11.09.2007, 09:47
Мэтр

Дата рег-ции: 11.07.2006
cul-de-sac, как говорили те, кто через это уже прошел, необходимо запросить в Университете, куда послали документы, письмо о том, что они рассматривают Ваше досье и у Вас есть все шансы быть зачисленным.
Sunrose вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2007, 10:55
Бывалый

Дата рег-ции: 02.07.2007
Sunrose пишет:
cul-de-sac, как говорили те, кто через это уже прошел, необходимо запросить в Университете, куда послали документы, письмо о том, что они рассматривают Ваше досье и у Вас есть все шансы быть зачисленным.
Спасибо большое!
Старое 11.09.2007, 23:11
Мэтр

cul-de-sac пишет:
Вопрос ко всем стипендиатам 2007!
На сайте Консульства написано, что все необходимые для стипендии документы надо подать до 15 марта, в том числе- документы об inscription или pre-inscription из университета, в котором собираетесь учиться.
Вопрос- как вы выходили из такой ситуации, ведь известно же, что результаты из Университетов приходят порой и в мае, и в июне...

Спасибо за ответ!

пишите ,звоните преподам! контакты есть на сайтах...объясняйте, что это письмо о ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ записи в университет, как здесь и сказали, это не утверждение о вашем зачислении, а о такой возможности...а возможности есть всегда

Удачи!
Старое 12.09.2007, 23:56
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2007
Sachounette пишет:
да, его самого :-)
Спасибо Вам за поддержку, Вы мне как-то недавно на вопросы важные отвечали Я тоже эта самая стипендиатка, в Париж еду.
Скажите, а Вы на визу уже подавали? Я в эту пятницу иду. И вот перебираю свои бумаги и вижу такую штуку в списке документов на визу: "справка с последнего места учебы. Оригинал и копия полученных дипломов". А что это за справка такая? Она нужна стипендиату? или достаточно диплома? странно как-то при дипломе идти в деканат и брать там справку, что шесть лет назад там учился. А так как я соискатель, то другой справки мне и не светит.
Вы брали такую справку, скажите?
avion_rouge вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.09.2007, 00:14
Мэтр

avion_rouge пишет:
Спасибо Вам за поддержку, Вы мне как-то недавно на вопросы важные отвечали Я тоже эта самая стипендиатка, в Париж еду.
Скажите, а Вы на визу уже подавали? Я в эту пятницу иду. И вот перебираю свои бумаги и вижу такую штуку в списке документов на визу: "справка с последнего места учебы. Оригинал и копия полученных дипломов". А что это за справка такая? Она нужна стипендиату? или достаточно диплома? странно как-то при дипломе идти в деканат и брать там справку, что шесть лет назад там учился. А так как я соискатель, то другой справки мне и не светит.
Вы брали такую справку, скажите?
Всегда пожалуйста!!! всегда рада помочь!!! что касается этой справки, то я, честно говоря, вообще не обратила на это внимание я училась в омске, а живу сейчас в москве, поэтому было бы забавно, если бы я брала справку о том, что 2,5 года назад училась в этом университете я приложила только копии дипломов и их перевод. вообще, в москве в посольстве в отделе стипендий есть замечательная девушка Бенедикт Грамон, собственно, все доки я отдала ей...по-моему, если вы студентка, то проблем с визой, вопросов и претензий к вам вообще быть не должно. на мой взгляд, нервничать не стоит. приложите просто копии дипломов и перевод. ну и покажите им оригинал, пусть полюбуются Еще раз поздравляю со стипендией! все-таки это здорово! а жилье то нашли уже в Париже? а то говорят, с этим большие проблемы...
Старое 13.09.2007, 14:06
Мэтр

Дата рег-ции: 28.06.2007
Sachounette пишет:
в москве в посольстве в отделе стипендий есть замечательная девушка Бенедикт Грамон, .
Это точно..действительно милая и общительная, все разъясняет...

Sachounette пишет:
а жилье то нашли уже в Париже? а то говорят, с этим большие проблемы...
я ещё нет((...если не подойдет то что мне предложит Крус, буду искать по частным объявлениям (исходя из своих ограниченных средств)

претензий с визой быть не должно (они как видят бумагу из посольства) сразу пускать и даже в оригиналы документов не смотрят и даже ничего не спрашивают...сама процедура (стояния у окошечка номер 8) занимает не более 2-3 минут..вы главное следите что бы оригиналы (!) бумаг из посольства и ваш договор с французким университетом не сперли под горячию руку...
Sokolov_Petr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2007, 12:18
Кандидат в мэтры

я посылала доки по почте, готовила досье по списку для долгосрояной визы. Бенедикт часть доков вернула - там были копии паспортов, копии дипломов (я думаю, что их оказалось не надо тк. посольство их уже видело при подаче на стипендию), взяли зато копию моего удостоверения аспирантского и студенческого французского за прошлый год (меняя записали по почте). а так я уже второй полноценный день в Гренобле. в понедельник в крус, во вт в универ.
eugenie_s вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2007, 14:20
Мэтр

Smile

eugenie_s пишет:
я посылала доки по почте, готовила досье по списку для долгосрояной визы. Бенедикт часть доков вернула - там были копии паспортов, копии дипломов (я думаю, что их оказалось не надо тк. посольство их уже видело при подаче на стипендию), взяли зато копию моего удостоверения аспирантского и студенческого французского за прошлый год (меняя записали по почте). а так я уже второй полноценный день в Гренобле. в понедельник в крус, во вт в универ.
поздравляю спасибо за ответ. У меня взяли копии дипломов (в Петербурге). взяли и копию удостоверения аспирантского французского. В среду ответ. Бенедикт замечательная, выручила меня очень, прислав мне нужную справку почти в последний момент. в ожидании теперь.
Счастливого сежура Вам
avion_rouge вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2007, 14:28
Мэтр

Smile

Sachounette пишет:
Всегда пожалуйста!!! всегда рада помочь!!! что касается этой справки, то я, честно говоря, вообще не обратила на это внимание
и Вы были правы! Спасибо за ответы. Все я сдала. Справка такая аспиранту-соискателю не нужна, хватило копии диплома и копии аспирантского французского удостоверения.
Sachounette пишет:
вообще, в москве в посольстве в отделе стипендий есть замечательная девушка Бенедикт Грамон,
Да, она мне очень помогла, в последний момент оказалось, что у меня не та справка о стипендии, и она мне ее факсом выслала за 10 ! минут до собеседования.
Sachounette пишет:
Еще раз поздравляю со стипендией! все-таки это здорово! а жилье то нашли уже в Париже? а то говорят, с этим большие проблемы...
Спасибо!!! нет, не нашла жилья... то есть нашла - на весенний приезд. А на октябрь - декабрь нет пока. смотрю объявления частников, на общежития что-то нет надежды... полная неизвестность, в целом. и алгоритм непонятен. вот прилечу я, в воскресенье. переночую у подруги (на одну ночь только можно, там сложности всякие), с утра пойду в КРУС, и дальше что? сомневаюсь, что там завал предложений
ну ладно, еще две недели осталось до отъезда, надежда есть.
А Вы там или здесь?
avion_rouge вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2007, 14:36
Бывалый

Дата рег-ции: 23.04.2007
Сообщение для avion rouge:
Почистите свой ящик, не могу отправить Вам ответ
Старое 17.09.2007, 11:00
Дебютант

Дата рег-ции: 18.04.2005
Стипендиаты французского правительства, скажите, пожалуйста, вам всем дали визы Франция ( +1 транзит шенген) или встречались и просто шенгенские?.... А то как-то грустно :-)) Моей знакомой, которая, как и я, стипендиатка французского правительства, в сентябре в Москве дали визу транзит шенген.
Старое 17.09.2007, 21:16
Мэтр

avion_rouge пишет:

Да, она мне очень помогла, в последний момент оказалось, что у меня не та справка о стипендии, и она мне ее факсом выслала за 10 ! минут до собеседования. ?
ух ты, класс! она супер!

[/QUOTE] Спасибо!!! нет, не нашла жилья... то есть нашла - на весенний приезд. А на октябрь - декабрь нет пока. смотрю объявления частников, на общежития что-то нет надежды... полная неизвестность, в целом. и алгоритм непонятен. вот прилечу я, в воскресенье. переночую у подруги (на одну ночь только можно, там сложности всякие), с утра пойду в КРУС, и дальше что? сомневаюсь, что там завал предложений
ну ладно, еще две недели осталось до отъезда, надежда есть.
А Вы там или здесь?[/QUOTE]

насколько я поняла, ты аспирантка? а не пробовала спрашивать у фр.руководителя? я себе так нашла, когда ездила на стаж в париж. попробуйте, может, уже сейчас звонить в крус.а вдруг? Ну и, конечно, частники. а эти так называемые студио? насколько я знаю, на сайте Круса должны быть предложения о сдаче комнат\студий. а еще вот такой есть сайт, здесь на форуме нашла: http://www.colocation.fr/homepage.php
попробуйте. нужно пытаться.
я пока еще "здесь" - в москве. правда, уже сегодня должна быть там - в перпиньяне, но нужно закончить с работой, да вот на выходные ездила домой в омск, объявила новость так что собираюсь ехать на след.выходные
Старое 17.09.2007, 21:20
Мэтр

Verveine пишет:
Стипендиаты французского правительства, скажите, пожалуйста, вам всем дали визы Франция ( +1 транзит шенген) или встречались и просто шенгенские?.... А то как-то грустно :-)) Моей знакомой, которая, как и я, стипендиатка французского правительства, в сентябре в Москве дали визу транзит шенген.
я не совсем поняла...какую дали? Шенген + 1 транзит? я еще пока не получила, получу на этой неделе. должны вроде давать шенген, долгосрочную. если что - может, стоит обратиться за комментариями в консульство? мало ли, вдруг чего напутали, всяко бывает...
Старое 17.09.2007, 23:01     Последний раз редактировалось Verveine; 17.09.2007 в 23:18..
Дебютант

Sachounette пишет:
я не совсем поняла...какую дали? Шенген + 1 транзит? я еще пока не получила, получу на этой неделе. должны вроде давать шенген, долгосрочную.
Sachounette, насколько я поняла, дали вот это (см. номер 15): http://www.dofi.fgov.be/RG/BORDER/Vi...m#EXEMPLE%2015
То есть, такая виза позволяет въехать во Францию через какую-то другую страну, входящую в шенген, но только лишь въехать... А свободного перемещения в дальнейшем по шенгенским странам она не предусматривает :-((
Не думаю, что это ошибка, читая данный форум, я уже встречалась с таким, но только не могу понять, это всем такое выдают или "избранным" ? :-))) И, вроде как, по задумке, данной 3-х месячной визы должно как раз хватить на получение carte de séjour. Но, как я понимаю, визу еще придется продлевать. Я только не смогла пока ответить для себя на вопрос, дает ли carte de séjour право на libre circulation в ЕС. Хотя, пока ее оформят.... эх...
Старое 17.09.2007, 23:15
Дебютант

Только что нашла тему, где обсуждалась как раз данная виза: https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=33387
По сведениям Nathaniel, carte de séjour, похоже, дает право перемещаться по ЕС.
Но ждать carte de séjour все же очень долго.... :-(
Старое 18.09.2007, 10:51
Мэтр

Дата рег-ции: 28.06.2007
Ну как я понимаю законоперемешатся о странам шенгена можно не только с полностью готовым видом на жительство, но и распиской что вы такие документы подали ("ресеписе?")....
Другое дело, что вот мне дали визу на шесть месяцев (что в принципе как раз и придусмотренно учебным планом согласованным с двумя сторонами)...(и без права получения вида нажительсво)
НО это же действительно Национальная виза!!! Т.е. Ни о какой мобильности по Европе речи не идет(((((
*как то это чудно для меня представляется...если совсем припрет буду ездить нелегалом)
Sokolov_Petr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2007, 14:19
Дебютант

Sokolov_Petr пишет:
Ну как я понимаю законоперемешатся о странам шенгена можно не только с полностью готовым видом на жительство, но и распиской что вы такие документы подали ("ресеписе?")....
Это было бы здорово :-)
Sokolov_Petr пишет:
Другое дело, что вот мне дали визу на шесть месяцев (что в принципе как раз и придусмотренно учебным планом согласованным с двумя сторонами)...(и без права получения вида нажительсво)
НО это же действительно Национальная виза!!! Т.е. Ни о какой мобильности по Европе речи не идет(((((
Жуть какая... :-( Но, наверное, во Франции можно будет как-то решить данную проблему? (иначе это прям покушение на права и свободы человека вкупе с дискриминацией :-)) Возможно, там можно будет получить еще какую-то визу в ту страну, куда вы захотите на какое-то время "сбежать" из Франции... Хотя, конечно, все это дополнительные сложности... :-(
Старое 18.09.2007, 14:40
Кандидат в мэтры

Всем привет! вот какие пироги: иа вед имею стипендию с 1 окября, но мне КРУС сказал что я могу приехат ранше и они все сделают. Прихожу вчера а они говорят что ничего не могут для меня сделат и я должна придти 1 окт. Те я не могу записатся в универ и открыт шет в банке и подат на титре де сеёур. Вот.
eugenie_s вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
стипендия