|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2006
|
IrinaS пишет:
В своей книге воспоминаний "Разрозненные страницы" Рина Зеленая описала свое участие в судьбе детского поэта С.Михалкого. Пишу по памяти: "Этот юноша прибыл в Москву из деревни и манеры у него были ужасные... - Он мог на приеме за столом съесть 20-25 котлет, невзирая на то, что остальные гости могут остаться голодными... Р.Зеленая при этом отмечает, что юноша умел впитывать в себя все как губка и вскоре научился вести себя за столом и мог сыграть в теннис с ней. Мне это запомнилось, потому что незадолго до того как я начала читать Р.Зеленую я слышала сплетню о том, что Н.Михалков купил какое-то имение во Владимирской области специально для того, чтобы выдавать его за родовое гнездо Михалковых. Но это сплетня, не ручаюсь за достоверность. Вы меня извините,IrinaS, но я склонна верить Рине Зеленой хотя бы потому, что она лицо не заинтересованное. И потом, очень много вокруг примеров, когда публичные люди пытаются обзавестись титулами, деньги есть, слава есть, остается благородства добавить. (Это я вообще, не о Михалковых!) Кстати, где-то я читала, что по паспорту Андрон был сначала Михалковым, а уж потом взял мамину фамилию. С другой стороны, благородных кровей Кончаловских, по-идее, не на одно поколение должно хватить. Там ведь и Суриковых кровь течет. |
|
![]() |
|
Закладки |