Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.11.2016, 10:10     Последний раз редактировалось Nancy; 04.12.2016 в 21:07.. Причина: Правила форума
Новосёл

Дата рег-ции: 12.04.2013
Всем привет.
Вопрос воссоединения семьи настиг и меня .
Ситуация следующая. Я совсем недавно начал работать как *** (контракт CDI) в пригороде Парижа (до этого 3 года был на аспирантуре в Тулузе). В данный момент я жду сообщения из Тулузы по поводу готовности КДС ***. Как только получу эту карту, нужно сразу же меня ее по месту жительства, чтоб вписать новый адрес. В связи с этим у меня вопросец, можно ли подать документы на воссоединение семьи в ОФИИ с ***, чтоб не тратить то время, которое обычно уходит у префектуры на изготовление новой КДС? Или все же лучше дождаться новой КДС по текущему месту жительства и только потом отправлять весь пакет документов?
Заранее спасибо!

*** salarié; récépissé
dxfire9 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2016, 09:20
Дебютант

Дата рег-ции: 01.04.2014
Сначала сделайте КДС, а потом начинайте воссоединяться. ОФИИ Парижа (или какого-либо пригорода) увидит что адрес, по которому вы собираетесь жить с супругой и адрес в КДС разные и пришлют письмо с тем, что необходимо сменить КДС, и дадут Вам на это 1 месяц, что вряд ли возможно.
Так мы "протупили" и потеряли 4 месяца. Мы 4 месяца ждали новую КДС для мужа. Но там был форс-мажор, надеюсь у Вас всё по-шустрому будет.
Удачи.
Kathree вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2016, 22:43
Новосёл

Дата рег-ции: 07.04.2015
Как быть в такой ситуации. Хочу привезти ребенка чтобы он был со мной в период обучения, муж готов привезти, но сам здесь оставаться не собирается. Имею вид на жительство, учусь в магистратуре, есть договор с международной организацией, которая оплачивает обучение. Есть жилье и контракт. Муж работает в другой стране (не в ЕС) в ЮНИСЕФ и также будет помогать плюс есть финансовый гарант родственник гражданин Голландии, все документы в порядке, но в последний момент нам сказали нужно приглашние от мэрии, а на носу новый год, как подавать я в шоке, вдруг они только на три месяца выпишут приглашение. Говорят если больше 3 месяцев надо в OFI но там рассмотрение 6 месяцев. Посоветуйте, мне нужна долгосрочная виза на ребенка 4.5 года.
MBM вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2016, 23:03
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
MBM,
В ожидании ответов посмотрите вот эту тему: На учебу с детьми
Там же и уточните, что именно требуется для ребенка - приглашение из мэрии, или все-таки запись в школу...?
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2016, 11:23
Бывалый

Дата рег-ции: 29.01.2013
Воссоединение семьи

Добрый день. Хотел спросить может кто знает. У меня невеста живёт в Тунисе и является гражданином этой страны. я во Франции по кдс годичной. Но как прочитал на сайте сервис публик даже люди с годовой кдс имеют право на воссоединение семьи. Я бы хотел что бы она сюда приехала по визе невесты но её семья против. сначала свадьба в Тунисе а потом воссоединение семьи. Может у кого то был опыт делать эту процедуру с однолеткой?
westham2002 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2016, 11:12
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеwestham2002 пишет:
Добрый день. Хотел спросить может кто знает. У меня невеста живёт в Тунисе и является гражданином этой страны. я во Франции по кдс годичной. Но как прочитал на сайте сервис публик даже люди с годовой кдс имеют право на воссоединение семьи. Я бы хотел что бы она сюда приехала по визе невесты но её семья против. сначала свадьба в Тунисе а потом воссоединение семьи. Может у кого то был опыт делать эту процедуру с однолеткой?
Так вы сколько времени во Франции живете? и какой тип карты годовой? Воссоединение можно делать только тем, кто живет не менее 18 месяцев.
А так процедура ничем не отличается.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.12.2016, 16:56
Бывалый

Дата рег-ции: 29.01.2013
3 года живу, это третья кдс однолетнее. Как раз и процедура может отличаться, когда у тебя гражданство совсем по другому на тебя в префектуре смотрят, даже с десятилетней кдс по другому (она же ценнее чем одногодка) Посмотрим, может есть смысл после росписи в Тунисе не переделывать ей её паспорт на статус за мужем. И запросить визу невесты что бы здесь расписаться во Франции. Я бы сразу предпочёл здесь расписаться и все но её семья. Кстати может кто знает может ли человек дать в вызов в посольство для визы невесты не имеючи гражданства Франции? Я уже задавал подобный вопрос в визовый центр в Киеве, сказали да. Но мне что то мало верится. Воссоединение семьи по титру это одно. А вот вызвать сюда для свадьбы, не знаю реально, может кто знает????
westham2002 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2017, 13:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеwestham2002 пишет:
3 года живу, это третья кдс однолетнее. Как раз и процедура может отличаться, когда у тебя гражданство совсем по другому на тебя в префектуре смотрят, даже с десятилетней кдс по другому (она же ценнее чем одногодка)
Ну смотреть они могут как хотят, а процедура не отличается.

Цитата:
Посмотрим, может есть смысл после росписи в Тунисе не переделывать ей её паспорт на статус за мужем. И запросить визу невесты что бы здесь расписаться во Франции. Я бы сразу предпочёл здесь расписаться и все но её семья. Кстати может кто знает может ли человек дать в вызов в посольство для визы невесты не имеючи гражданства Франции?
Нет, не может. Визы невесты и жены - только для граждан Франции.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2016, 18:08
Новосёл

Дата рег-ции: 03.09.2016
Добрый день! Заранее извиняюсь, если выбрала не ту ветку. У меня такая ситуация. Мой будущий супруг- гражданин Туниса, живет и работает в Париже, имеет 10-летнюю карту. Я работаю (удаленно) и учусь в России. Встречаемся 2,5 года (катаемся туда-сюда Россия-Франция по тур визе). Решили оформить отношения, в том числе и для того, чтобы решить визовый вопрос. НО. Ближайшие 1,5 года я не смогу постоянно находиться на территории Франции, т.к. учусь и университет бросать не хочется. В связи с этим хочу спросить: чем чревато мое периодическое, а не постоянное нахождение на территории Франции после регистрации брака, т.е. смогу ли я в дальнейшем претендовать на 10-летнюю карту в такой ситуации? Какие мои дальнейшие шаги после регистрации (с учетом того, что каждый раз не могу задерживаться в Париже дольше, чем на месяц по причине учебы). Заранее спасибо за помощь. Пыс пыс. Сижу второй месяц на форуме, но таки не могу найти подобную ситуацию-( Может, кто-то поделится опытом))
IrmaIrmachka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2018, 16:40
Дебютант

Дата рег-ции: 19.09.2018
Прошу Вашей помощи !
Ситуация такая. будущий муж-немец, но живет во Франции. Я сейчас в Германии по визе изучение языка(курсы до декабря). Собираемся расписаться в Дании. Но пока собираем документы для свадьбы (думаем,что минимум ноябрь будет на дворе).
Вопрос: Что делать потом? у кого было подобное ? Оставаться с мужем в Франции можно ? Или по окончанию немецкой визы лететь домой и через Францию подавать на воссоединение ? Тут такие страхи с этим воссоединением .. это что действительно сложно? Спасибо .
Alo450 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2016, 09:42
Новосёл

Дата рег-ции: 09.12.2016
Воссоединение семьи не с гражданином Франции

Всем доброго дня. Вот хотела поделится своей историей. И конечно как и все ищу ответы и советы. Так вот. мы с мужем решили воссоединится. Он живет во Франции в Мазере. OFII находится в Тулузе, а префектура в Foix. И так 25 апреля он отправил все документы в OFII. Через 2 недели нам сообщили что нужен апостиль на один документ. через неделю мы отправили им все доки. еще раз. И уже 26 июня был присвоен номер нашему досье. В начале августа мне позвонили с консульства и пригласили сдать документы на визу. 23 августа я подала документы, 17 августа к мужу пришел инспектор проверит квартиру. Квартира у нас была по всем параметрам. Позвонив очередной раз в OFII мужу сказали что документы отправили в префектуру 25 августа. И вот мы ждали долгожданный ответ. Муж 2 ноября поехал в префектуру, ему там сказали что все хорошо что документы все в порядке и что осталось совсем немного. И 29 ноября пришло долгожданное письмо с префектуры. Теперь вот я жду визу. И даже не знаю как долго ждать. Хотелось бы новый год встретить уже вместе. Я звонила в консульство чтоб узнать дошло ли до них письмо, но они и слушать не хотят сразу говорят либо номер визового центра либо электронный адрес консульства. Ну и я решила написать им. Ответили правда в этот же день. но не по существу." Что документы находятся на рассмотрении" И отвечает визовый центр. Как пробиться к ним не знаю. Понимаю что время прошло мало после получения письма. Но я хотела бы узнать у них получили ли они письмо от префекта. И конечно же уже терпение на исходе. Если кто нибудь хоть что нибудь знает как можно узнать про письмо, куда им позвонить Очень прошу помочь. И еще хотелось бы знать кто сколько ждал визу и кто знает : они звонят или пишут или просто отправляют доки и все? То же прошу ответить кто знает. А кто только собирается воссоединятся удачи и много терпение вам. Всем кто в ожидании быстрого ответа и долгожданной встречи со своими любимыми.
Lerochka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2016, 11:02
Мэтр

Дата рег-ции: 24.10.2015
Irma-Irmachka, Пока ваш муж во Фр по 10тилетней карте, вам необходимо проходить процесс воссоединения, долгий и трудный (хотя, в маленьких префектурах все проще, выше история всего 3 месяца заняла). Начинайте эту процедуру после свадьбы, как раз, вы доучивайтесь, от вас там мало что зависит на 1ых этапах, все административные вопросы решает супруг.
Правда, потом, насколько я знаю, нужно будет ждать назначения визита в офис по делам иностранцев, это может занять и месяц и 2 и нельзя выезжать из Франции.
10тилетняя карта вам не положена в ближайшие 3-4 года, только карты на 1-2 года и потом менять (сейчас стали выдавать на 2-3 сразу, кажется). И для 10тилетней карты есть финансовые условия (особенно при наличии большого количества штампов о пересечении границы в русском загране): нужно доказать, что центр финансовых интересов-Франция (работа, бизнес...)
Старое 25.12.2016, 15:04
Новосёл

Дата рег-ции: 03.09.2016
Посмотреть сообщениеAlways_smile пишет:
Irma-Irmachka, Пока ваш муж во Фр по 10тилетней карте, вам необходимо проходить процесс воссоединения, долгий и трудный (хотя, в маленьких префектурах все проще, выше история всего 3 месяца заняла). Начинайте эту процедуру после свадьбы, как раз, вы доучивайтесь, от вас там мало что зависит на 1ых этапах, все административные вопросы решает супруг.
Правда, потом, насколько я знаю, нужно будет ждать назначения визита в офис по делам иностранцев, это может занять и месяц и 2 и нельзя выезжать из Франции.
10тилетняя карта вам не положена в ближайшие 3-4 года, только карты на 1-2 года и потом менять (сейчас стали выдавать на 2-3 сразу, кажется). И для 10тилетней карты есть финансовые условия (особенно при наличии большого количества штампов о пересечении границы в русском загране): нужно доказать, что центр финансовых интересов-Франция (работа, бизнес...)

Спасибо большое за ответ. Кое-что начинает проясняться)
IrmaIrmachka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2017, 14:59
Дебютант

Опять нас имеют как хотят! извините за выражение...
Как реагировать - не знаю.
Делаем воссоединение семьи с 28 декабря 2015. В начале августа 2016 года документы отправлены в префектуру. Сегодня (прошло почти 6 месяцев) муж наконец дозвонился в префектуру (Мелён), там ему сказали что документы не занесены в базу на компьютере. Позвонил в ОФИИ, сказали доки отправлены сто процентов, что скорее всего сама папка с доками где-то лежит и они ее еще не открывали. Тётка на телефоне с префектуры в панике сказала что будет делать всё чтобы найти документы, но я такие порывы "помощи" уже слышала сто раз. Но как так-то? Люди, доки которых были отправлены позже наших уже получили ответы! Может ли быть так что они их потеряли?? Что делать? Адвокат? Суд? Или подождать немного чтобы они поискали и если не найдут, то начинать всё заново всю процедуру?
Нервы на пределе...
Kathree вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2017, 10:56
Дебютант

Наши документы нашли
Kathree вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2017, 09:40
Бывалый

Дата рег-ции: 28.10.2007
Question

Добрый день!

Кто знает, что дальше делать?
Расписались во Франции 2 недели назад. У меня на полгода туристическая виза от Италии.
Я не знаю, какие дальнейшие шаги переезда во Францию.
Меня записали в префектуру на встречу аж на июнь 2017. Это очень долго.
Мне ждать этой встречи или ехать в Украину домой и делать визу Д для жены? Но моему супругу до гражданства ещё полгода-год.

Прошу Вашего совета и заранее благодарю.
Shake1975 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2017, 13:00
Бывалый

Question

Посмотреть сообщениеShake1975 пишет:
Добрый день!

Кто знает, что дальше делать?
Расписались во Франции 2 недели назад. У меня на полгода туристическая виза от Италии.
Я не знаю, какие дальнейшие шаги переезда во Францию.
Меня записали в префектуру на встречу аж на июнь 2017. Это очень долго.
Мне ждать этой встречи или ехать в Украину домой и делать визу Д для жены? Но моему супругу до гражданства ещё полгода-год.

Прошу Вашего совета и заранее благодарю.
Посольство Франции в Украине ответили мне, что
Единственный путь - оформлять в Украине визу для члена семьи граждан ЕС. А просто запросить вид на жительство в Префектуре округа без возвращения в Украину нельзя.

Я их правильно поняла?
Shake1975 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2017, 13:08
Мэтр

Дата рег-ции: 24.10.2015
Посмотреть сообщениеShake1975 пишет:
Посольство Франции в Украине ответили мне, что
Единственный путь - оформлять в Украине визу для члена семьи граждан ЕС. А просто запросить вид на жительство в Префектуре округа без возвращения в Украину нельзя.

Я их правильно поняла?
Если ваш муж - гражданин ЕС, то никаких виз вам не нужно. Идите в префектуру с тур визой и подавайте на внж. Вам обязаны дать карту на тот же срок, какой и у вашего мужа (повод, почему он во Фанции). Если у него бессрочный контракт, то вам должны дать на 5 лет сразу. Если, например, он студент или у него срочный договор (CDD), то вам дадут на срок его карты студента или контракта. Карта бесплатная! Прочитайте на vos droits про membres de famille ressortissants EU. Там все написано. Если префектура будет противиться, требуйте respobsable и показывайте закон, все получится. Сразу дадут récépissé с правом на работу
Мне, кстати, в консульстве тоже доказывали, что нужна виза члена семьи гражданина сраны ЕС, но в законе четко написано: вы должны легальнонахолиться в стране, но обязаны подать на внж в течение ПЕРВЫХ ТРЕХ МЕСЯЦЕВ с момента пересечения границы. Так что не ждите никакого июня, а то будете платить штраф 300 с чем-то евро за регуляризацию!!!!
Старое 25.01.2017, 14:21
Бывалый

Посмотреть сообщениеAlways_smile пишет:
Если ваш муж - гражданин ЕС, то никаких виз вам не нужно. Идите в префектуру с тур визой и подавайте на внж. Вам обязаны дать карту на тот же срок, какой и у вашего мужа (повод, почему он во Фанции). Если у него бессрочный контракт, то вам должны дать на 5 лет сразу. Если, например, он студент или у него срочный договор (CDD), то вам дадут на срок его карты студента или контракта. Карта бесплатная! Прочитайте на vos droits про membres de famille ressortissants EU. Там все написано. Если префектура будет противиться, требуйте respobsable и показывайте закон, все получится. Сразу дадут récépissé с правом на работу
Мне, кстати, в консульстве тоже доказывали, что нужна виза члена семьи гражданина сраны ЕС, но в законе четко написано: вы должны легальнонахолиться в стране, но обязаны подать на внж в течение ПЕРВЫХ ТРЕХ МЕСЯЦЕВ с момента пересечения границы. Так что не ждите никакого июня, а то будете платить штраф 300 с чем-то евро за регуляризацию!!!!
Благодарю Вас, что немного прояснили ситуацию!!! уже месяц прошел, осталось 2 мес по моей турвизе. Будем решать
Shake1975 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2017, 12:25
Бывалый

Добрый день! Сегодня пытались в префектуре Торси получить сразу же карту, как сказали мне на ресепшн, но работник по проверке и выдаче талонов сказал, что нам надо ждать встречи в июне, тк у меня турвиза на 6 мес заканчивается в июне.
Я хотела Вас попросить дать мне ссылку, где Вы прочитали о штрафе 300€.
Я хочу быть уверена, что это мой случай или нет. Потому как этот специалист, который нас отправил домой после длинной очереди, стоит на своем☹️
Shake1975 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2017, 22:30
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Shake1975, подавайте ваше досье и если ваша мультивиза действительна на момент поездки, то какие проблемы поехать а потом вернуться? Визу то вам никто не отменит.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2017, 10:15
Мэтр

Виза жены - это только для супругов граждан Франции.
В принципе можете оставаться во Франции, пока ваша турвиза действительна.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2017, 10:21
Бывалый

Smile

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Виза жены - это только для супругов граждан Франции.
В принципе можете оставаться во Франции, пока ваша турвиза действительна.

спасибо думала об этом, но дальше после окончания визы не понятно
Shake1975 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2017, 13:03
Мэтр

Так разве ваш муж - гражданин ЕС?

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2017, 15:18
Мэтр

Наличие или отсутствие квартиры никак не влияет на просьбу о гражданстве. Сейчас у него какое гражданство? Румынское? Тогда он гражданин ЕС, и нужно действовать как выше написано.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2017, 15:35
Бывалый

Наличие или отсутствие квартиры никак не влияет на просьбу о гражданстве. Сейчас у него какое гражданство? Румынское? Тогда он гражданин ЕС, и нужно действовать как выше написано.
да, румын
Shake1975 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2017, 15:39     Последний раз редактировалось ildemin; 30.01.2017 в 15:44..
Дебютант

Дата рег-ции: 27.11.2013
Доброго дня всем господа форумчане!

Пишу вам с вопросом касательно получения первой визы визитер как возможность воссоединения с мужем - студентом - не гражданином ФР.
Ситуация следующая: Я учусь на магистратуре и с августа-сентября начну стажироваться всвязи с окончанием учебной части и в последствии надеюсь найти работу. Живу во Франции с 2013 года. Было 3 годовых КДС по учебе и сейчас годовой КДС визитер потому что учусь в Монако а не во франции.
Летом, перед моей стажировкой мы с моей девушкой (гражданкой РФ) планируем пожениться в РФ соответственно.И думаем над тем как дальше ей приезжать ко мне.
На данный момент у нее долгосрочная туристическая виза с ограничим в 90 дней в полугодии.
На следующий год я собственно и подумал что можно было бы получить визу визитер тк для воссоединения семьи мой статус студента на стажировке я думаю не самый подходящий.Зарплата у меня если и будет то половину СМИКа

Собственно хотелось узнать вашего мнения на сколько верно мое решение о получении визитера и могут ли возникнуть проблемы всвязи с нашим статусом "уже женаты"?

Я почитал и поузнавал про визу визитера и понял что основных момента 2: достаточное количество денег у человека и жилье во франции.
Про жилье мне в агенстве аренды сказали что без проблем впишут жену в контракт аренды и у нее появится официальное жилье во ФР, Площадь 32м2, думаю достаточно для семейной пары.

Заранее благодарен и надеюсь что вопрос впишется в тему потому что в теме по визе визитер мне никто не ответил!
ildemin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2017, 15:42
Мэтр

Вы не написали самого главного - сколько времени вы уже во Франции.
Воссоединяться можно только с человеком, живущим во Франции не менее 18 месяцев.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2017, 15:47
Дебютант

Дата рег-ции: 27.11.2013
Вы не написали самого главного - сколько времени вы уже во Франции.
Воссоединяться можно только с человеком, живущим во Франции не менее 18 месяцев.
Исправил текст сообщения. Но разве можно воссоединиться со стажером без нормальной зарплаты и живущего по КДС визитёра?
Поэтому собственно меня больше интересует возможность получения визитера для неё
ildemin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2017, 15:54
Мэтр

https://www.service-public.fr/partic...sdroits/F11166

Вот тут все описано; с кем можно воссоединяться, какие требование к ресурсам, и т.п.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
воссоединение семьи