|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 12.04.2013
|
Всем привет.
Вопрос воссоединения семьи настиг и меня ![]() Ситуация следующая. Я совсем недавно начал работать как *** (контракт CDI) в пригороде Парижа (до этого 3 года был на аспирантуре в Тулузе). В данный момент я жду сообщения из Тулузы по поводу готовности КДС ***. Как только получу эту карту, нужно сразу же меня ее по месту жительства, чтоб вписать новый адрес. В связи с этим у меня вопросец, можно ли подать документы на воссоединение семьи в ОФИИ с ***, чтоб не тратить то время, которое обычно уходит у префектуры на изготовление новой КДС? Или все же лучше дождаться новой КДС по текущему месту жительства и только потом отправлять весь пакет документов? Заранее спасибо! *** salarié; récépissé |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.04.2014
|
Сначала сделайте КДС, а потом начинайте воссоединяться. ОФИИ Парижа (или какого-либо пригорода) увидит что адрес, по которому вы собираетесь жить с супругой и адрес в КДС разные и пришлют письмо с тем, что необходимо сменить КДС, и дадут Вам на это 1 месяц, что вряд ли возможно.
Так мы "протупили" и потеряли 4 месяца. Мы 4 месяца ждали новую КДС для мужа. Но там был форс-мажор, надеюсь у Вас всё по-шустрому будет. Удачи. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 07.04.2015
|
Как быть в такой ситуации. Хочу привезти ребенка чтобы он был со мной в период обучения, муж готов привезти, но сам здесь оставаться не собирается. Имею вид на жительство, учусь в магистратуре, есть договор с международной организацией, которая оплачивает обучение. Есть жилье и контракт. Муж работает в другой стране (не в ЕС) в ЮНИСЕФ и также будет помогать плюс есть финансовый гарант родственник гражданин Голландии, все документы в порядке, но в последний момент нам сказали нужно приглашние от мэрии, а на носу новый год, как подавать я в шоке, вдруг они только на три месяца выпишут приглашение. Говорят если больше 3 месяцев надо в OFI но там рассмотрение 6 месяцев. Посоветуйте, мне нужна долгосрочная виза на ребенка 4.5 года.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
MBM,
В ожидании ответов посмотрите вот эту тему: На учебу с детьми Там же и уточните, что именно требуется для ребенка - приглашение из мэрии, или все-таки запись в школу...?
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 29.01.2013
|
Воссоединение семьи
Добрый день. Хотел спросить может кто знает. У меня невеста живёт в Тунисе и является гражданином этой страны. я во Франции по кдс годичной. Но как прочитал на сайте сервис публик даже люди с годовой кдс имеют право на воссоединение семьи. Я бы хотел что бы она сюда приехала по визе невесты но её семья против. сначала свадьба в Тунисе а потом воссоединение семьи. Может у кого то был опыт делать эту процедуру с однолеткой?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
А так процедура ничем не отличается.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 29.01.2013
|
3 года живу, это третья кдс однолетнее. Как раз и процедура может отличаться, когда у тебя гражданство совсем по другому на тебя в префектуре смотрят, даже с десятилетней кдс по другому (она же ценнее чем одногодка) Посмотрим, может есть смысл после росписи в Тунисе не переделывать ей её паспорт на статус за мужем. И запросить визу невесты что бы здесь расписаться во Франции. Я бы сразу предпочёл здесь расписаться и все но её семья. Кстати может кто знает может ли человек дать в вызов в посольство для визы невесты не имеючи гражданства Франции? Я уже задавал подобный вопрос в визовый центр в Киеве, сказали да. Но мне что то мало верится. Воссоединение семьи по титру это одно. А вот вызвать сюда для свадьбы, не знаю реально, может кто знает????
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Цитата:
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 03.09.2016
|
Добрый день! Заранее извиняюсь, если выбрала не ту ветку. У меня такая ситуация. Мой будущий супруг- гражданин Туниса, живет и работает в Париже, имеет 10-летнюю карту. Я работаю (удаленно) и учусь в России. Встречаемся 2,5 года (катаемся туда-сюда Россия-Франция по тур визе). Решили оформить отношения, в том числе и для того, чтобы решить визовый вопрос. НО. Ближайшие 1,5 года я не смогу постоянно находиться на территории Франции, т.к. учусь и университет бросать не хочется. В связи с этим хочу спросить: чем чревато мое периодическое, а не постоянное нахождение на территории Франции после регистрации брака, т.е. смогу ли я в дальнейшем претендовать на 10-летнюю карту в такой ситуации? Какие мои дальнейшие шаги после регистрации (с учетом того, что каждый раз не могу задерживаться в Париже дольше, чем на месяц по причине учебы). Заранее спасибо за помощь. Пыс пыс. Сижу второй месяц на форуме, но таки не могу найти подобную ситуацию-( Может, кто-то поделится опытом))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.09.2018
|
Прошу Вашей помощи !
Ситуация такая. будущий муж-немец, но живет во Франции. Я сейчас в Германии по визе изучение языка(курсы до декабря). Собираемся расписаться в Дании. Но пока собираем документы для свадьбы (думаем,что минимум ноябрь будет на дворе). Вопрос: Что делать потом? у кого было подобное ? Оставаться с мужем в Франции можно ? Или по окончанию немецкой визы лететь домой и через Францию подавать на воссоединение ? Тут такие страхи с этим воссоединением .. это что действительно сложно? Спасибо . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 09.12.2016
|
Воссоединение семьи не с гражданином Франции
Всем доброго дня. Вот хотела поделится своей историей. И конечно как и все ищу ответы и советы. Так вот. мы с мужем решили воссоединится. Он живет во Франции в Мазере. OFII находится в Тулузе, а префектура в Foix. И так 25 апреля он отправил все документы в OFII. Через 2 недели нам сообщили что нужен апостиль на один документ. через неделю мы отправили им все доки. еще раз. И уже 26 июня был присвоен номер нашему досье. В начале августа мне позвонили с консульства и пригласили сдать документы на визу. 23 августа я подала документы, 17 августа к мужу пришел инспектор проверит квартиру. Квартира у нас была по всем параметрам. Позвонив очередной раз в OFII мужу сказали что документы отправили в префектуру 25 августа. И вот мы ждали долгожданный ответ. Муж 2 ноября поехал в префектуру, ему там сказали что все хорошо что документы все в порядке и что осталось совсем немного. И 29 ноября пришло долгожданное письмо с префектуры. Теперь вот я жду визу. И даже не знаю как долго ждать. Хотелось бы новый год встретить уже вместе. Я звонила в консульство чтоб узнать дошло ли до них письмо, но они и слушать не хотят сразу говорят либо номер визового центра либо электронный адрес консульства. Ну и я решила написать им. Ответили правда в этот же день. но не по существу." Что документы находятся на рассмотрении" И отвечает визовый центр. Как пробиться к ним не знаю. Понимаю что время прошло мало после получения письма. Но я хотела бы узнать у них получили ли они письмо от префекта. И конечно же уже терпение на исходе. Если кто нибудь хоть что нибудь знает как можно узнать про письмо, куда им позвонить Очень прошу помочь. И еще хотелось бы знать кто сколько ждал визу и кто знает : они звонят или пишут или просто отправляют доки и все? То же прошу ответить кто знает. А кто только собирается воссоединятся удачи и много терпение вам. Всем кто в ожидании быстрого ответа и долгожданной встречи со своими любимыми.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.10.2015
|
Irma-Irmachka, Пока ваш муж во Фр по 10тилетней карте, вам необходимо проходить процесс воссоединения, долгий и трудный (хотя, в маленьких префектурах все проще, выше история всего 3 месяца заняла). Начинайте эту процедуру после свадьбы, как раз, вы доучивайтесь, от вас там мало что зависит на 1ых этапах, все административные вопросы решает супруг.
Правда, потом, насколько я знаю, нужно будет ждать назначения визита в офис по делам иностранцев, это может занять и месяц и 2 и нельзя выезжать из Франции. 10тилетняя карта вам не положена в ближайшие 3-4 года, только карты на 1-2 года и потом менять (сейчас стали выдавать на 2-3 сразу, кажется). И для 10тилетней карты есть финансовые условия (особенно при наличии большого количества штампов о пересечении границы в русском загране): нужно доказать, что центр финансовых интересов-Франция (работа, бизнес...)
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 03.09.2016
|
Спасибо большое за ответ. Кое-что начинает проясняться) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Опять нас имеют как хотят! извините за выражение...
Как реагировать - не знаю. Делаем воссоединение семьи с 28 декабря 2015. В начале августа 2016 года документы отправлены в префектуру. Сегодня (прошло почти 6 месяцев) муж наконец дозвонился в префектуру (Мелён), там ему сказали что документы не занесены в базу на компьютере. Позвонил в ОФИИ, сказали доки отправлены сто процентов, что скорее всего сама папка с доками где-то лежит и они ее еще не открывали. Тётка на телефоне с префектуры в панике сказала что будет делать всё чтобы найти документы, но я такие порывы "помощи" уже слышала сто раз. Но как так-то? Люди, доки которых были отправлены позже наших уже получили ответы! Может ли быть так что они их потеряли?? Что делать? Адвокат? Суд? Или подождать немного чтобы они поискали и если не найдут, то начинать всё заново всю процедуру? Нервы на пределе... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Наши документы нашли
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2007
|
![]() Добрый день!
Кто знает, что дальше делать? Расписались во Франции 2 недели назад. У меня на полгода туристическая виза от Италии. Я не знаю, какие дальнейшие шаги переезда во Францию. Меня записали в префектуру на встречу аж на июнь 2017. Это очень долго. Мне ждать этой встречи или ехать в Украину домой и делать визу Д для жены? Но моему супругу до гражданства ещё полгода-год. Прошу Вашего совета и заранее благодарю. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]()
Единственный путь - оформлять в Украине визу для члена семьи граждан ЕС. А просто запросить вид на жительство в Префектуре округа без возвращения в Украину нельзя. Я их правильно поняла? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.10.2015
|
Мне, кстати, в консульстве тоже доказывали, что нужна виза члена семьи гражданина сраны ЕС, но в законе четко написано: вы должны легальнонахолиться в стране, но обязаны подать на внж в течение ПЕРВЫХ ТРЕХ МЕСЯЦЕВ с момента пересечения границы. Так что не ждите никакого июня, а то будете платить штраф 300 с чем-то евро за регуляризацию!!!!
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Добрый день! Сегодня пытались в префектуре Торси получить сразу же карту, как сказали мне на ресепшн, но работник по проверке и выдаче талонов сказал, что нам надо ждать встречи в июне, тк у меня турвиза на 6 мес заканчивается в июне.
Я хотела Вас попросить дать мне ссылку, где Вы прочитали о штрафе 300€. Я хочу быть уверена, что это мой случай или нет. Потому как этот специалист, который нас отправил домой после длинной очереди, стоит на своем☹️ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Shake1975, подавайте ваше досье и если ваша мультивиза действительна на момент поездки, то какие проблемы поехать а потом вернуться? Визу то вам никто не отменит.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Виза жены - это только для супругов граждан Франции.
В принципе можете оставаться во Франции, пока ваша турвиза действительна.
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так разве ваш муж - гражданин ЕС?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Наличие или отсутствие квартиры никак не влияет на просьбу о гражданстве. Сейчас у него какое гражданство? Румынское? Тогда он гражданин ЕС, и нужно действовать как выше написано.
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.11.2013
|
Доброго дня всем господа форумчане!
Пишу вам с вопросом касательно получения первой визы визитер как возможность воссоединения с мужем - студентом - не гражданином ФР. Ситуация следующая: Я учусь на магистратуре и с августа-сентября начну стажироваться всвязи с окончанием учебной части и в последствии надеюсь найти работу. Живу во Франции с 2013 года. Было 3 годовых КДС по учебе и сейчас годовой КДС визитер потому что учусь в Монако а не во франции. Летом, перед моей стажировкой мы с моей девушкой (гражданкой РФ) планируем пожениться в РФ соответственно.И думаем над тем как дальше ей приезжать ко мне. На данный момент у нее долгосрочная туристическая виза с ограничим в 90 дней в полугодии. На следующий год я собственно и подумал что можно было бы получить визу визитер тк для воссоединения семьи мой статус студента на стажировке я думаю не самый подходящий.Зарплата у меня если и будет то половину СМИКа Собственно хотелось узнать вашего мнения на сколько верно мое решение о получении визитера и могут ли возникнуть проблемы всвязи с нашим статусом "уже женаты"? Я почитал и поузнавал про визу визитера и понял что основных момента 2: достаточное количество денег у человека и жилье во франции. Про жилье мне в агенстве аренды сказали что без проблем впишут жену в контракт аренды и у нее появится официальное жилье во ФР, Площадь 32м2, думаю достаточно для семейной пары. Заранее благодарен и надеюсь что вопрос впишется в тему потому что в теме по визе визитер мне никто не ответил! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы не написали самого главного - сколько времени вы уже во Франции.
Воссоединяться можно только с человеком, живущим во Франции не менее 18 месяцев.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.11.2013
|
Поэтому собственно меня больше интересует возможность получения визитера для неё |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
https://www.service-public.fr/partic...sdroits/F11166
Вот тут все описано; с кем можно воссоединяться, какие требование к ресурсам, и т.п.
|
Закладки |
Метки |
воссоединение семьи |