|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ой, вот и "Унесённые ветром" появились!
![]() Вот, Вишенка, ответ на ваш давний вопрос : енто всем фильмам фильм, только вот пОдростки его не особо чтят - скучно им ! Впервые посмотрела этот фильм по финскому каналу, в оригинале, так сказать ( субтитры были финские). Долго удивлялась, почему ничего не знала о фильме раньше, почему такой титулованный фильм наши обошли стороной... Впечатлений была масса, сразу схватилась за книгу. Долгое время Скарлетт О*Хара была для меня эталоном, примером и проч., пока я не повзрослела, не появилась семья, дети... ![]() А сейчас эта книга для меня старый добрый друг, Скарлетт отошла на второй план, больше обращаю внимание на всё остальное. Не устаю восхищаться Маргарет Митчелл, насколько верно она показала психологию отношений мужчина-женщина в разных вариантах, по-моему всё актуально и по сей день... Отдельный разговор об актёрах ! ![]() Конечно, Скарлетт - коронный номер Вивьен Ли, а Ретт - Кларка Гейбла! Мамушка !!! Мелани!!! http://gwtw.by.ru/syem.html Конечно, в книге больше "правды жизни", фильм несколько рафинирован, на мой взгляд, но всё же эффект потрясающий! По количеству Оскаров уступает только "Титанику", а до недавнего времени "Унесённые ветром" был непревзойдённым шедевром ( в моих глазах таковым и остаётся) ! ![]() ![]() ![]() ![]() (Отредактировал(а) Eveline - 12:53 - 18 Фев., 2003) |
|
![]() |
|
Закладки |