Princessa пишет:
там продавцы не то что улыбнуться, так даже когда с ними здороваешься в ответ просто молчание или что-то под нос проворчат да еще таким взглядом окинут, что потом и самому улыбаться расхочется.
|
Принцесса, да что там продавцы! Они то ладно, работой замучены, их можно понять! Вот кто наступит на больной мозоль, так это покупатели в таких магазинах. Меня в последний раз в Москве в "Седьмом континенте" (а это супермаркет из дорогих, поэтому публика туда ходит соответствующая: фу ты ну ты, я хожу туда только потому что магазин рядом с домом) так толканули тележкой, мол давай кати дальше, чего зеваешь!

Или если я сама уступаю место, то спасибо никто не скажет. Я после Франции домой приезжаю вся такая улыбчивая, здрасьте пожалуйста будьте здоровы, а недельки через две тоже зверею

Прикол: как то раз здесь в супермаркете стоим с мужем в очереди, и дама, стоящая за нами, так плавненько перемещается вперед нас, даже не испросив на это разрешения. Я говорю мужу: вот в Москве такого бы не произошло, не потому что русские такие вежливые и подобное спускают с рук, а потому что если встанешь без очереди, тебя так красиво охарактеризуют, что мало не покажется
я смотрела научную передачу, в которой была высказана мысль о том, что мы такие "серьезные" из за особенности архитектуры городов. Прямые углы и коробки давят на психику. Люди, живущие на природе, более улыбчивы в России.