Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.09.2007, 02:22
Дебютант

Дата рег-ции: 12.07.2007
encrier пишет:
Всем привет
А у меня отпуск и я во Франции, так что от форума слегка оторвалась, наслаждаюсь окружающей действительностью
Но изредка почитать захожу. Вот сейчас параллельно с прочтением возник вопрос: а как быть с рекомендациями, если я давно закончила учиться? У меня российский диплом получен в 2000 году, потом я еще училась в Европе и тот диплом получен в 2003 году, времени прошло уже много С преподавателями я связи не поддерживаю. И как быть? Тут есть еще кто-нибудь такой же, как и я (в смысле с большим перерывом в учебе)?
2 Encrier: Вот я как раз закончил универ в 2001-м. И мне тоже совершенно неоткуда взять эти самые рекомендации. Даже, если честно, думать об этом странно. Однако радует одно: ни в одном французском ВУЗе (не в Edufrance, а непосредственно на их сайтах) я не встречал ни разу ни единого упоминания ни о каких рекомендациях. Судя по всему, они им не нужны. Это обнадёживает.
barbatul вне форумов  
Старое 26.09.2007, 20:58
Мэтр

Дата рег-ции: 10.08.2007
Да, кстати, еще по поводу EduFrance. Я написала им емейл и задала некоторые вопросы. Специально спросила их, обязательно ли регистрироваться на их сайте или нет. Мне ответили: "Регистрация на сайте и создание досье необходимо для все студентов , которые собираются учиться во Франции"! В том случае, если выбранного ВУЗа в их каталоге нет, заполненное досье можно принести им лично в бумажном виде.
Меня все это смутило. Неужели действительно теперь ВСЕ кандидаты должны регистрироваться в EduFrance?
encrier вне форумов  
Старое 26.09.2007, 21:57
Мэтр

Дата рег-ции: 11.07.2006
encrier, как-то странно получается. Предположим, не все знают о существовании edufrance и как быть? Сейчас постоянно изучаю сайты разных универов и вот только на одном встретилась с сылкой на edufrance, у остальных же своя собственная процедура - связь напрямую с ВУЗом. Не понятно тогда чем грозит нерегистрация на edufrance и контакт непосредственно с универом? Незачисленим? Завтра же позвоню в edufrance и уточню.
Sunrose вне форумов  
Старое 27.09.2007, 00:03
Бывалый

Дата рег-ции: 06.06.2007
Отправить сообщение для  Natalie Paris с помощью ICQ
Comedienne, предлагаю проситься на попозже А еще лучше отдать кому-нить свои бумажки, чтобы они их отесли в EduFrance когда потребуется. А потом приедем после курсов и сами подойдем к ним. Потому что, честно говоря, если они захотят поговорить со мной на беглом французском, то я даже и не знаю как буду выглядеть читаю, понимаю, грамматику знаю, говорю НО! меееееееееееедленно пока как раз во Франции заговорить хочу а то вдруг скажут - не возьмем мы ваши документы. Ваш уровень языка нам непонятен. Хочу уж если к ним идти, то с бумажкой
Старое 27.09.2007, 07:54
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.03.2007
Всем доброго утра!

Natalie Paris пишет:
Comedienne, предлагаю проситься на попозже
Natalie Paris, попозже? А я думала пораньше!! До ноября. Я вот только в конце января планирую вернуться. Поздновато!
Может, лучше сначала сходим туда? Хотя ваш медленный французский .... Ох, не знаю. Буду сегодня звонить, в любом случае.
Старое 27.09.2007, 07:55
Кандидат в мэтры

Mary86 пишет:
можно сделать выписку об успеваемости...
Мари, спасибо за идею! А если я универ еще не закончила, так можно делать?
Старое 27.09.2007, 17:52
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.12.2005
Comedienne пишет:
Мари, спасибо за идею! А если я универ еще не закончила, так можно делать?
пжалста конечно можно - я сама еще не закончила
Mary86 вне форумов  
Старое 27.09.2007, 07:56
Кандидат в мэтры

Sunrose пишет:
у остальных же своя собственная процедура - связь напрямую с ВУЗом
Санрозе, а я как раз на всех сайтах видела отдельный абзац для иностранцев, где было сказано - только через посольство своей страны, и был указан едюфранс ...
Старое 27.09.2007, 09:14
Дебютант

Дата рег-ции: 05.06.2007
Mary86,
Спасибо огромное за ссылку!!! это именно то, что я искала и никак не могла найти)
Mil-fler вне форумов  
Старое 27.09.2007, 17:54
Кандидат в мэтры

Mil-fler пишет:
Mary86,
Спасибо огромное за ссылку!!! это именно то, что я искала и никак не могла найти)
читайте на здоровье
Mary86 вне форумов  
Старое 27.09.2007, 11:25
Мэтр

barbatul, а я упоминания о рекомендациях на сайтах ВУЗов видела, в том-то и дело Поэтому и волнуюсь.

А Вы чему собираетесь во Франции учиться (возможно, это на форуме уже было, но я пропустила)? И это будет продолжение полученного образования или смена специальности? Я пока в раздумьях, точнее, я бы хотела найти себе учебу по профессии, но так как специальность у меня не очень распространенная, то ВУЗов подобных мало. Если не получится, придется менять специальность и поступать на первый цикл...
encrier вне форумов  
Старое 27.09.2007, 11:48
Дебютант

encrier пишет:
barbatul, а я упоминания о рекомендациях на сайтах ВУЗов видела, в том-то и дело Поэтому и волнуюсь.

А Вы чему собираетесь во Франции учиться (возможно, это на форуме уже было, но я пропустила)? И это будет продолжение полученного образования или смена специальности? Я пока в раздумьях, точнее, я бы хотела найти себе учебу по профессии, но так как специальность у меня не очень распространенная, то ВУЗов подобных мало. Если не получится, придется менять специальность и поступать на первый цикл...
У меня ровно-таки обратная ситуация. Я хочу получить второе высшее по другой специальности, но побаиваюсь трудностей с licence 1 и, соответственно, edufrance. Верность имеющейся специальности кажется мне "легким путем" и вообще вариантом на крайний случай. Потому что скучно очень: не хочу я больше учить одно и то же.
По поводу обязательности edufrance: как я понимаю, строгий и неподкупный запрет на самостоятельную подачу документов распространяется только на licence 1. Третий лисанс и мастер вольны действовать так, как им заблагорассудится.
barbatul вне форумов  
Старое 27.09.2007, 11:26
Мэтр

Sunrose, я сама очень удивилась. Но я процитировала дословно строчку из полученного письма. Вы не звонили в ЭдюФранс? Интересно, что вам на это ответили?
encrier вне форумов  
Старое 27.09.2007, 12:44
Кандидат в мэтры

barbatul пишет:
побаиваюсь трудностей с licence 1
barbatul, подскажите, пожалуйста, а в чем сложность с L1? просто я как раз таки на лисанс собираюсь подавать
Старое 27.09.2007, 16:36
Дебютант

Comedienne пишет:
barbatul, подскажите, пожалуйста, а в чем сложность с L1? просто я как раз таки на лисанс собираюсь подавать
Я побаиваюсь не столько L1, сколько edufrance, который как-то уж очень рьяно относится к своим обязанностям. Они требуют больше бумажек, чем каждый ВУЗ в отдельности - наверное, на всякий случай, чтобы точно всем подошло. Потом они в этих бумажках копаются и всячески проверяют/придираются к ним, чего во Франции не делают. Кроме того, есть еще страшное собеседование. И, наконец, список ВУЗов у них далеко не полный - вернее, куцый выбор специальностей.
Если бы не edufrance, то с L1 не было бы никаких проблем, поскольку поступить на первый курс вообще-то легче всего.
Собственно, в университетах это главный способ "отшить" сомнительного абитуриента. Вы пытаетесь поступить на L3 или, скажем, M1, а они предлагают L1 - в надежде, что вы сами отвалитесь. Такая история случилась с моим знакомым в этом году при поступлении в Paris 4. Документы у него были довольно-таки сомнительные (кстати, безо всяких рекомендаций и прочей ерунды) - зато была карт де сежур, и он подавал бумажки в Париже. Так вот, и Paris 4, и Paris 1 только и делали, что наперебой предлагали ему L1, дабы отвязаться. Он, правда, гордо отказался и дождался подтверждения L3 из третьего ВУЗа, но если бы приперло, то с чем-с чем, а с первым курсом проблем не возникло бы.
barbatul вне форумов  
Старое 27.09.2007, 13:17
Бывалый

Дата рег-ции: 11.01.2007
Отправить сообщение для  2step с помощью ICQ
Всем привет! Вижу у вас уже процесс пошел-желаю всем удачи. Буду иногда появляться узнавать новую инфу)
Старое 27.09.2007, 13:32
Кандидат в мэтры

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ПОСТУПАЮЩИХ НА 1 КУРС

Только что звонила в ЭдюФранс. Вот что там мне сказали:
Что досье надо заполнить до 31 декабря.
Что до 31 января надо еще заполнить и принести бумажное досье, которое еще не размещено на сайте.
Что тест TCF DAP обязательно сдавать всем поступающим на 1 курс, сделать это можно как в России, так и во Франции, и его можно сдавать уже после заполнения досье.
Старое 03.10.2007, 19:15
Мэтр

Дата рег-ции: 17.07.2007
Отправить сообщение для  Ириша с помощью ICQ
Comedienne пишет:
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ПОСТУПАЮЩИХ НА 1 КУРС

Только что звонила в ЭдюФранс. Вот что там мне сказали:
Что досье надо заполнить до 31 декабря.
Что до 31 января надо еще заполнить и принести бумажное досье, которое еще не размещено на сайте.
Что тест TCF DAP обязательно сдавать всем поступающим на 1 курс, сделать это можно как в России, так и во Франции, и его можно сдавать уже после заполнения досье.
А кто поступает не на 1 а на 3??? И как можно до 31 декабря ес ли TCF в феврале??? я начинаю паниковать!
Ириша вне форумов  
Старое 27.09.2007, 13:33
Кандидат в мэтры

2step, привет
у меня пока еще не пошел процесс ...
Старое 27.09.2007, 16:04
Мэтр

Дата рег-ции: 11.07.2006
encrier, удивительно, но факт. Действительно, запись на сайте обязательна абсолютно для всех, не зависимо от цикла будущего обучения.
Очередные сложности...
Sunrose вне форумов  
Старое 27.09.2007, 18:36
Кандидат в мэтры

barbatul, спасибо за объяснение
а чего бояться проверок и собеседования? Неужели это не в наших интересах?
Возможно, я пойду на него уже скоро, так что все расскажу

Mary86,
Старое 28.09.2007, 00:34
Дебютант

Comedienne пишет:
barbatul, спасибо за объяснение
а чего бояться проверок и собеседования? Неужели это не в наших интересах?
Возможно, я пойду на него уже скоро, так что все расскажу

Mary86,
Ура. Мужайтесь. Вы будете нашим десантом. Прикроем с воздуха.
barbatul вне форумов  
Старое 27.09.2007, 19:13
Новосёл

Дата рег-ции: 27.09.2007
Привет!
Не знаю, где точно надо разместить свои вопросы. Поэтому написала их в нескольких темах.
Я сегодня столкнулась с проблемой. Я хотела заполнять досье в Campus Fr и вот увидела, что там необходимо иметь загран паспорт с большим сроком действия. А у меня заканчивается в апреле 2009. Позвонила в Campus Fr, мне сказали, что нужно иметь на длительный срок. Но я не хотела бы его сейчас менять, так как у меня осенью могут быть поездки. Думала, что поменяю в январе. Но мне с Campus Fr сказали, что могут быть проблемы, так как будет другой номер паспорта.
Что делать? Лучше менять? Или они просто очень дотошные?
Спасибо.
anouche вне форумов  
Старое 28.09.2007, 11:34
Кандидат в мэтры

anouche пишет:
Я хотела заполнять досье в Campus Fr и вот увидела, что там необходимо иметь загран паспорт с большим сроком действия. А у меня заканчивается в апреле 2009. Позвонила в Campus Fr, мне сказали, что нужно иметь на длительный срок
в апреле 2008 или 2009?
Mary86 вне форумов  
Старое 28.09.2007, 12:49
Дебютант

anouche пишет:
Привет!
А у меня паспорт заканчивается в апреле 2009. Позвонила в Campus Fr, мне сказали, что нужно иметь на длительный срок.
Вам паспорт, скорее всего, откажутся менять. Если я правильно помню, то норматив - за полгода до истечения срока годности, а вашему паспорту жить еще больше полутора лет. Правда, можно попытаться поменять свой загранпаспорт на "з.п. нового образца" (это который со всякими микрочипами). Может быть, под таким соусом и проканает. Я, кстати, тоже об этом думаю: у меня паспорт закончится в сентябре 2009.
barbatul вне форумов  
Старое 27.09.2007, 19:14
Новосёл

Дата рег-ции: 27.09.2007
И у меня еще один вопрос.
Я работаю в логистике. Но по диплому культуролог. Однако во Франции хотела бы учиться по специальности логистика. Мне в Campus Fr сказали, что могут взять на такой факультет только с первого курса.
Скажите, пожалуйста, возможно ли учится по такой специальности или смежной с ней не с первого курса, учитывая мой первое образование?
Спасибо.
anouche вне форумов  
Старое 27.09.2007, 20:43
Бывалый

Дата рег-ции: 06.06.2007
Отправить сообщение для  Natalie Paris с помощью ICQ
Всем привет! День на сайте не была, а тут вот сколько всего нового!

encrier, Sunrose ,абсолютно согласна. Не везде есть представительство EduFrance. Только в 5 городах России. Получается, что остальные могут зазря потратить все свои усилия!

Comedienne, Mary86, и выписку можно сделать я просто закончила уже универ, не уверена что выписку получится взять.

anouche, думаю вам стоит все же поменять паспорт. Определитесь, что для вас важнее: поездки или учеба. Ибо посольство ко всему придирается и им наплевать, что в принципе, вы можете во Франции в российском консульстве поменять паспорт. Далее что касается специализации. Многие вузы засчитывают опыт работы по специализции вместо первого полученного образвания в этой области. Так что советую в универе уточнить. Может и на Master сможете подать.
Старое 28.09.2007, 00:48
Дебютант

anouche пишет:
И у меня еще один вопрос.
Я работаю в логистике. Но по диплому культуролог. Однако во Франции хотела бы учиться по специальности логистика. Мне в Campus Fr сказали, что могут взять на такой факультет только с первого курса.
Скажите, пожалуйста, возможно ли учится по такой специальности или смежной с ней не с первого курса, учитывая мой первое образование?
Спасибо.
Anouche, есть такая хитрая процедура. Называется "validation d'acquis professionnels" (еще иногда называется "d'experience"). Это когда профильный ВУЗ подтверждает наличие у вас знаний и опыта работы в какой-то области. Например, в логистике.
Схема примерно такая. Вы подаете заявление (довольно-таки заковыристое), прилагаете к нему свидетельства своей работы по профессии (то есть документы) плюс что-то вроде портфолио. Обычно на сайте ВУЗа список документов имеется, также как и стоимость услуги (она платная; в Paris 1, к примеру, 400 евро стоит).
Так вот, потом собирается комиссия, рассматривает ваши бумаги, затем трясет вас на собеседовании, но в итоге выдает свидетельство о том, что ваши профессиональные навыки соответствуют определенному курсу университета по данной специальности.
Этот чудный документ равноценен диплому этого самого уровня и засчитывается при поступлении. То есть, если получить его, то на L1 учиться уже не надо будет.
Только вот получать его очень хлопотно. И боюсь, что edufrance тут не поможет: нужно действовать на месте.
barbatul вне форумов  
Старое 27.09.2007, 21:18
Мэтр

Дата рег-ции: 24.10.2006
Отправить сообщение для  Nataskus с помощью ICQ
anouche, я знаю такого человека...вам нужна Greezella

J.Prévert.
Nataskus вне форумов  
Старое 27.09.2007, 22:42
Новосёл

Дата рег-ции: 18.09.2007
Вечер добрый всем!
Может это не для этой темы новость, но все-таки здесь ее тоже озвучу.
Забегая немного вперед.
Comedienne, и те кто медики, кто уже хоть немного отучился на Родине и не хочет учится после PCEM1 остальные курсы. Валидизировать свой диплом только после прохождения PCEM1, а не до поступления, как многие пишут. Может это для других специальностей так?
Demiurg вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки