Eveline, вчера написала ответ, кликнула, чтобы отправить, и вдруг все глюкнуло... Ну до того обидно стало

И вообще что-то меня выкидывало не по делу.
Постараюсь восстановить свой опус. Значица, так: Цвейга я прочла потому, что он был в родительской библиотеке. В совковые бескнижные времена, прежде чем мчаться на рынок за очень дорогими дефицитными книжками, я сначала перечитала все, что уже имелось под рукой, а библиотека была неплохой

Иногда это чистая случайность, почему мы читаем ту или иную книгу, ведь их так много - всего не прочтешь.
Какое у меня отношение к вирутальным библиотекам? Очень даже хорошее

Когда я, уже проживая за рубежом, впервые попала к Мошкову, меня охватило чуйство, близкое к экстазу - столько книг, многие из которых я давно искала... Теперь, конечно, это улеглось, но основная масса моего русскоязычного чтения идет именно из этих библиотек. В них много преимуществ: не надо покупать (и платить каждый раз за доставку, что нехило), книжки занимают мало места, что весьма ценно, приняв во внимание размер жилища

, ну и потом, если книга не нравится, можно бросить и не читать, без сожаления о потраченных деньгах. При всем при том я очень люблю держать книгу в руках и листать страницы, это совершенно особое ощущение, его с компом не сравнить
Кстати, я знаю одного человека, который много бродит по Инету, переписывается с кучей народу, но совершенно не может читать на экране. Вплоть до того, что сначала распечатывает свою почту, а потом читает