Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Литературный салон

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.09.2007, 21:14
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.09.2007
zen пишет:
Только что прочитала Мишеля Уэльбека "Платформа" про современную цивилизацию и секс-туризм. Сильно под впечатлением. И для меня как-то даже неожиданно. Хорошая книга, рекомендую всем.
Уэльбеком зачитывается пол-Москвы уже не первый год.
В июле ездила к морю, хотелось какого-нить лёгкого чтива. Порекомендовали " Платформу". Проглотила за 2 четырёхчасовых перелёта в самолёте. Роман особенно актуален для живущих во Франции.
Кажется именно этот роман Уэльбека навлёк на него гнев франц. мусульман, и автору пришлось даже скрываться в др стране.
В общем, продолжение истории с Салманом Рушди.
Оч хвалят другую его книгу "Элементарные частицы".
Сейчас я закончила читать ещё одного француза.
Венсан Равалек - Ностальгия по чёрной магии.
Очень живописно описанный Апокалипсис, тоже прочитала на одном дыхании. Это-последняя книга трилогии. Может кто читал первые 2?
Из современных классиков мне оч нравится Генри Миллер. Тропик Рака-великая книга!!! Люблю Милана Кундеру,прочитав несколько лет назад "Невыносимую лёгкость бытия" ходила довольно долго под впечатлением,эмоции переполняли, хотелось перечитывать снова и снова.
Поступила по-другому,порекомендовала книгу нескольким своим друзьям.
Но, увы, они остались равнодушны
После прочитала его же -"Бессмертие", "Шутка"-последний понравился меньше)
La Marina вне форумов  
Старое 13.09.2007, 01:59
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2006
La Marina пишет:
Уэльбеком зачитывается пол-Москвы уже не первый год. В июле ездила к морю, хотелось какого-нить лёгкого чтива. Порекомендовали " Платформу". Проглотила за 2 четырёхчасовых перелёта в самолёте.

Из современных классиков мне оч нравится Генри Миллер. Тропик Рака-великая книга!!!
La Marina, вот странно, мы с Вами одни и те же книжки перечислили, а впечатления разные Я "Платформу" Уэльберка прямо очень и очень "заценила", а сейчас после него читаю как раз "Тропик рака" и прям не лезет... понимаю, что неплохо, нормальная литература, но после Уэльбека не катит совсем. Потому что злой он, Генри Миллер. Наверное, в его время это было круто, а сейчас... как-то не модно уже быть такими злым. Вот у Уэльбека герой хоть и циничен, но он не злой.

А кстати, какой же Миллер современный классик, его этот Тропик рака в 30-е года прошлого века написан, если не ошибаюсь. Потом ещё был Тропик Козерога. Потом Черная Весна.

Про Кундеру: Очень советую вам тогда прочитать его "Вальс на прощание" - на мое ИМХО это круче "Легкости бытия" намного.
zen вне форумов  
Старое 07.10.2007, 21:15
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.09.2007
zen пишет:
La Marina, вот странно, мы с Вами одни и те же книжки перечислили, а впечатления разные Я "Платформу" Уэльберка прямо очень и очень "заценила", а сейчас после него читаю как раз "Тропик рака" и прям не лезет... понимаю, что неплохо, нормальная литература, но после Уэльбека не катит совсем. Потому что злой он, Генри Миллер. Наверное, в его время это было круто, а сейчас... как-то не модно уже быть такими злым. Вот у Уэльбека герой хоть и циничен, но он не злой.

А кстати, какой же Миллер современный классик, его этот Тропик рака в 30-е года прошлого века написан, если не ошибаюсь. Потом ещё был Тропик Козерога. Потом Черная Весна.

Про Кундеру: Очень советую вам тогда прочитать его "Вальс на прощание" - на мое ИМХО это круче "Легкости бытия" намного.
Заметила этот Ваш пост только сейчас, ещё одна странность
После Уэльбека хочется ещё Уэльбека
Немного в защиту Миллера... Мне он показался не злым, скорее усталым, хотя приехав в Париж с 10 долл в кармане, можно и позлиться
А Дж.Оруэлл написал о "Тропике..." Это-книга, созданная счастливым человеком.
В свою защиту... Классиком обозвала- для меня всё, что прошлый век-всё классика.
Современным... может погорячилась, но умер Миллер в 1980, как никак мне в ту пору уже ...надцать стукнуло. Для меня он вроде как современник.
За Кундеру, спасибо, обяз почитаю Вальс на прощание
La Marina вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки