Это я ссылочки привела тем, кто представления о фильмах не имеет. К сожалению не нашла фотографий актёров в костюмах своих персонажей - было бы понятно, что мы с вами,
Arura, так возмущаемся!
Так кто смотрел "Петра Великого" по ТВС ? Я успела посмотреть только 2 серии, а потом что-то с ретранслятором случилось, канал у нас больше не транслируется :-((...
Андрейченко неплохо сыграла застенчивую и добродетельную Евдокию, Пётр мне совершенно не понравился, Анна Монс - тоже... Очень хорошо и подробно отсняты все религиозные церемонии в православной церкви - может и нудно, но всё же религия играла важную роль в жизни людей.
Пётр мне показался не достаточно "здоровым", т.е. высоким, и взгляд какой-то скользкий. То ли дело Дмитрий Золотухин! Вот где огонь, страсть, необузданность!

А Анна Монс предстала трактирной девкой, вытирающей столы и подающей жаркое... В рубахе и грязном переднике (!)...
Жаль, что не посмотрела фильм дальше, там должны были весьма натуралистично показать строительство Петербурга. По-моему именно из-за этого фильм не показывали в советсткое время.