Eveline, большое спасибо за подробный рассказ! Теперь ясно, почему мне об этом сериале ничего не известно, в 1998 году меня уже ТАМ не было

Некоторые актеры мне совсем незнакомы, наверно, из молодой поросли

Екатерину Васильеву без труда могу вообразить в роли язвы, она вообше очень харАктерная актриса. Отвлекаясь не минутку от Дюма - я помню ее в главной роли в фильме "Визит стаорй дамы" (или снятому по этой книге Фредерика Дюрренматта). Очень впечатляюще.
Да не обидятся на меня поклонники, мне французская "Королева Марго" не понравилась. Слишком истерично и кроваво. А еще чисто лично не люблю Аджани... У нее совершенно сумасшедшие глаза, я такие видела во время занятий в психдиспансере. Это, конечно, совершенно субъективное мнение, ни на что не претендующее

Русскую королеву не видела, но почему-то идея Харатьяна в роли де Ла Моля меня не очень возмущает

Есть в природе очень много сильно блондинистых французов

Но так как фильм держится на очень многом, то о неувиденном мнения составить не могу. А Венсан Перес, это наш знойный южанин
А кто смотрел "Графа Монте-Кристо" с Ричардом Чемберленом? Мне показалось - средне.