Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Литературный салон

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 11.12.2002, 10:08
Мэтр
 
Аватара для Eveline
 
Дата рег-ции: 01.10.2002
Откуда: Keila - Tallinn
Сообщения: 1.071
Отправить сообщение для  Eveline с помощью ICQ
"Графиня де Монсоро" снят в 1998 г. (?), как сериал - по-моему 28 серий. Может ошибаюсь. Но от этого он только выигрывает. Нет надуманной "тягомотины", в каждой серии есть сюжетно-смысловая нагрузка. Но при том, если пропустил серию - не страшно, потому как в начале каждой серии показывают концовку предыдущей - завязку следующей.Очень удачно!
От фильма я получаю удовольствие каждый раз, когда берусь за просмотр. Всё время замечаю  что-то разное. Всего я смотрела фильм раза 3-4.
В российской версии есть и "старые" актёры и тьма "новых", нового поколения. Сейчас начну называть имена, может быть тебе незнакомые.
Из "старых" :
1. Барон де Меридор - Юрий Яковлев ( Иван Василич, который)
2. Екатерина Медичи - Екатерина Васильева (та, что играла Эмилию в "Обыкновенном чуде"). Передала суть королевы-матери прекрасно. Не просто появлялась в кадре как "злой ядовитый паук", а сыграла королеву - умудрённую опытом государственную даму.
3.Генрих де Гиз - Борис(?) Клюев. Я уже выражала свой восторг по поводу его Рошфора. Ему удивительно "идут"  роли исторических персонажей - как-будто только что сошёл с полотна голландского или фламандского мастера. Характер выдержан, царственная осанка, манеры - всё точно по нему !
"Молодые" :
1. де Бюсси - Александр Домогаров (подходит, на мой взгляд, идеально : внешность, манеры, типаж !)
2.графиня де Монсоро - Габриэлла Мариани (совсем новая актриса, я её больше нигде не видела, всё как надо -  красавица-блондинка)
3.Монсоро - Юрий Беляев (много снимался, но я его раньше как-то "не замечала"; по-моему для характера подленького Монсоро слишком благороден и по внешности, и по манерам)
4.Шико - Алексей Горбунов  для Шико отлично подошёл по характеру, самый "философский" персонаж в фильме, был бы ещё немножко "подлиннее")
5. Генрих III, король - Евгений Дворжецкий ( раскрылся с совершенно неожиданной стороны : осанка, манеры - переданы превосходно, в то же время слабохарактерен, податлив, я бы ещё усилила его "женоподобие"; отлично, но всё же идеализированный образ Генриха III)
6. Миньоны : расскажу о тех, кого запомнила. Келюс - Сергей Виноградов, раньше его нигде не видела, но в "Графине" сразу обратила на него внимание. Самый харАктерный из миньонов, лидер не только в их четвёрке, но и в жизни. Шомберг - (забыла, как зовут!) он же консультант в фильме по историческому фехтованию. Передал характер туповатого, грубоватого, самодовольного красавца, высокий. Можирон и д*Эпернон появлялись в кадре, но особой роли не сыграли. Правда с д*Эперноном подробно развили сюжет из концовки романа - о его малодушном поступке в отношении Бюсси.
7. герцог Анжуйский ( тот, что Алансон). Козаков, сын Михаила Козакова, а вот имя забыла, очень похож на отца. Сыграл по-своему. Пусть не совсем похож по внешности - слишком привлекателен ( хотя кому - как !) : оспой не изуродован, высокий, стройный, очень напомнил мне портрет короля Франциска I работы Л. да Винчи .  Смотришь на него и видишь "принца крови". Взаправду подлый и трусливый, особенно в конце.
8. Горанфло. Владимир Долинский, теперь, как только увижу его в каком-нибудь фильме - сразу говорю, что это Горанфло. Просто фейерверк! Безобразно толстый, тупой, с юмором, нытик, по-моему - более яркий персонаж, чем в книге. Показали и развили эту линию в фильме достаточно подробно.

9. Жанна де Сен-Люк (де Коссе-Бриссак) - Катя Стриженова. Очень милая и обаятельная, Катя много личного добавила персонажу. Сам Сен-Люк - Дмитрий (?) Марьянов - хорошо, но обыкновенно. Ничего супер-такого.

Если кого-то забыла, спроси.
Костюмы и причёски. Всё типично для того времени, ничего "осовремененного" я не видела. Эти бархатные шапочки с пером, чуть сдвинутые набок, у дам - красивые сетки на заплетённых в многочисленные косы волосах, береты с перьями. У мужчин панталоны, чулки, туфли, замшевые сапоги, накрахмаленные воротники, богато украшенные колеты. У дам  - опять же воротники, палтья, чепцы - всё шикарно ! Взгляни на самые известные картины фламандских живописцев  - всё это увидишь!
Чудесная музыка - и не только "романтическая линия".

Снимали в Чехии и в России, конечно, "натура" проигрывает французским замкам на Луаре, да и вообще!.. Но зато характеры! Все сюжетные линии детально проработаны, всё как паззл складывается в одну стройную картину.
Я так восхищаюсь не только потому, что фанатка Дюма, и "ем" что попало, лишь бы Дюма "пахло".
Я очень довольна фильмом , потому что вдруг, казалось бы на увядшей ниве российского кино оказывается "выросли" такие замечательные , яркие актёры, не уступающие "мэтрам",  актёры которые могут играть с "мэтрами" на равных!
Хоть и не живу в России, горжусь, очень горжусь НАШИМИ актёрами !  







(Отредактировал(а) Eveline - 18:55 - 13 Дек., 2002)
Eveline вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 14.11.2005, 13:09
Мэтр
 
Аватара для Ортанс
 
Дата рег-ции: 05.04.2005
Откуда: Н.Новгород
Сообщения: 1.246
[QUOTE=Eveline]"Графиня де Монсоро" снят в 1998 г. (?), 6. Миньоны : расскажу о тех, кого запомнила. Келюс - Сергей Виноградов, раньше его нигде не видела, но в "Графине" сразу обратила на него внимание. Самый харАктерный из миньонов, лидер не только в их четвёрке, но и в жизни. Шомберг - (забыла, как зовут!) он же консультант в фильме по историческому фехтованию. Передал характер туповатого, грубоватого, самодовольного красавца, высокий. Можирон и д*Эпернон появлялись в кадре, но особой роли не сыграли. Правда с д*Эперноном подробно развили сюжет из концовки романа - о его малодушном поступке в отношении Бюсси.

В этом сериале лучше всех удались миньоны. Я просто наслаждалась на них глядя. Остальные даже рядом не могут стоять. А из миньонов лучше всех удался Келюс.
Ортанс вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Анализ произведения SvetaG Французский язык - вопросы изучения и преподавания 7 05.06.2010 13:40
Грядут новые экранизации Достоевского Cleo Синема, синема... О кино, театре и телевидении 35 17.12.2007 18:24
Малоизвестные, но впечатлившие произведения и их авторы Hudognica Литературный салон 12 06.06.2007 10:22
Отдаю или меняю худ.произведения Cora Куплю-продам-отдам в хорошие руки 1 27.09.2004 22:31
Юмористические произведения Miel Литературный салон 13 31.01.2004 17:20


Часовой пояс GMT +2, время: 06:13.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX