![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2006
|
Только что прочитала Мишеля Уэльбека "Платформа" про современную цивилизацию и секс-туризм. Сильно под впечатлением. И для меня как-то даже неожиданно. Хорошая книга, рекомендую всем.
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
это было на стр. 55
мэри поппинс пишет:
renardeauchka пишет:
Совсем не впечатлилась и никакого восторга не испытала. Все как-то сразу понятно: а) будет счастливый конец б) как только героиня при первой встрече почувствовала неприязнь к герою, стало ясно, что у них будет роман в) как только речь зашла о бабушке героя, помещенную в дом престарелых, стало ясно, что она будет жить вместе с ними в квартире г) как только в книге зашла речь о чудаке, стало ясно, что он найдет свою половину - чудачку То есть книга абсолютно предсказуема, я могла ее закрыть на любой странице и рассказать, чем дело кончится, ничего неожиданного
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2006
|
abris, надо же быть такой проницательной...а я вот, пока читала, ну, ни о чем не догадывалась, и специально процесс чтения растягивала, уж больно вкусно читать было, и никакого ощущения понятности финиша не возникло...видимо, это очень индивидуально. Желание думать о том, чем все закончится, у меня возникает при чтении детективов, впрочем и читаю их весьма редко...Мне показалось, что ваши а, б, в, г возникли уже после того, как книга была прочитана. Нет?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
irisha V пишет:
![]() ![]() ![]() Я ж написала б) как только героиня при первой встрече почувствовала неприязнь к герою, СТАЛО ЯСНО, что у них будет роман то есть, эта ясность появилась сразу в процессе чтения. Знаете почему? Потому что по этой схеме построены абсолютно все "женские романы". Сначала активная неприязнь, бывает даже ненависть между героями, а потом страстная любовь. И Гавальда не избежала этой схемы. Я до конца не хотела сама себе верить. Неужели и здесь?... Увы, да. Со всеми остальными пунктами то же самое. Как только бабушка оказалась в доме для престарелых, я все ждала, ну когда же ее перевезут в квартиру, даже вперед заглянула, удостоверилась, что не ошибаюсь и стала дальше читать. ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() закончила вчера Пауло Коэльо "Дневник Мага", принялась читать его новую книгу "Ведьма с Портебело"...
![]() ![]() ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2007
|
Friday пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.12.2006
|
silansvet пишет:
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.09.2003
|
Читаю на французском испанца Carlos Ruiz Zafon "L'ombre du vent", околдована этой книгой. Она есть в сети и на русском http://lib.aldebaran.ru/author/safon...los_ten_vetra/
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2006
|
Пригорок Пушкино горбил Акуловой горою
Чувствую, что снова невпопад, но попробую.
Приехал в подмосковное Пушкино, прошёлся по Акуловой горе, где Владимир кажется тоже Владимирович творил поэму о солнце. И подумал - создал такой великолепный образ - светить всегда ... что то там ещё, сравнил себя с солнцем...и сгорел, и музей его сгорел... Что кто думает - может не следует так возгордиться, А ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
svinka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.11.2006
|
irisha V пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Пелевин "Чапаев и Пустота"
Тед Фишмен "Китай INC.Восход сверхмощного глобального конкурента" Татьяна Толстая "Рассказы" |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Я вот из отпуска привезла много-много книг, и сейчас одну за другой глотаю, остановиться не могу. В самолетах и в аеропортах очень хорошо пошел Б. Акунин, "ФМ": о внуке Фандорина, который разыскивает неизвестную доселе рукопись Достоевского, которая оказывается детективным наброском Преступления и наказания.
А для души - очень хорошее впечатление произвел "Шелк" Алессандро Баррико. Книга не новая, в 1999 году в Иностранке опубликована, но мне ее порекомендовали только сейчас. Такое целостное, глубокое и воздушно-легкое повествование о прозе жизни, о мечтах, о целях, о тайнах... В Японию из Франции через Сибирь, и обратно... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2006
|
skyli пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Ой,спасибо огромное...такую большую тему и не заметила.....
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.09.2007
|
zen пишет:
В июле ездила к морю, хотелось какого-нить лёгкого чтива. Порекомендовали " Платформу". Проглотила за 2 четырёхчасовых перелёта в самолёте. Роман особенно актуален для живущих во Франции. Кажется именно этот роман Уэльбека навлёк на него гнев франц. мусульман, и автору пришлось даже скрываться в др стране. В общем, продолжение истории с Салманом Рушди. Оч хвалят другую его книгу "Элементарные частицы". Сейчас я закончила читать ещё одного француза. Венсан Равалек - Ностальгия по чёрной магии. Очень живописно описанный Апокалипсис, тоже прочитала на одном дыхании. Это-последняя книга трилогии. Может кто читал первые 2? Из современных классиков мне оч нравится Генри Миллер. Тропик Рака-великая книга!!! Люблю Милана Кундеру,прочитав несколько лет назад "Невыносимую лёгкость бытия" ходила довольно долго под впечатлением,эмоции переполняли, хотелось перечитывать снова и снова. Поступила по-другому,порекомендовала книгу нескольким своим друзьям. Но, увы, они остались равнодушны ![]() После прочитала его же -"Бессмертие", "Шутка"-последний понравился меньше) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2006
|
La Marina пишет:
![]() А кстати, какой же Миллер современный классик, его этот Тропик рака в 30-е года прошлого века написан, если не ошибаюсь. Потом ещё был Тропик Козерога. Потом Черная Весна. Про Кундеру: Очень советую вам тогда прочитать его "Вальс на прощание" - на мое ИМХО это круче "Легкости бытия" намного. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2007
|
только что закончил недавно переведенный роман (?) И(Й).Бэнкса "Умм или Исида среди непосвященных"
весьма неплохо, весьма не "Осиная фабрика", конечно, но, пожалуй, следует сразу за ней в моем личном списке бэнксовских вещей безусловно рекомендую из недавно прочтенного также горячо советую последний переведенный роман У.Сатклиффа "Дурное влияние". сильное впечатление. чуть слабее "Новенького", но круче "А ты попробуй" однозначно зы. обе рекомендованные книги обладают, помимо многочисленных прочих, главным достоинством - они имхо, на редкость увлекательны
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2007
|
tatiana61 пишет:
однозначно "Декоратор" Тугрима Эггена завальная вещь! особенно интересна будет тем, кому не чужды идеи по оформлению интерьеров прочитана уже года 2 как, а впечатление сохранилось до сих пор
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 16.09.2007
|
Марек Хуберат "Ты вейнулся, Снеогг, я знаала" (именно так и называется =)) - жутковатый фантастический рассказ о людях и об их чувствах.
|
![]() |
|
Закладки |