Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Литературный салон

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.08.2007, 21:29
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2006
Жорж Сименон "Признания Мегрэ"
Larisa_D вне форумов  
Старое 27.08.2007, 23:56
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2006
Только что прочитала Мишеля Уэльбека "Платформа" про современную цивилизацию и секс-туризм. Сильно под впечатлением. И для меня как-то даже неожиданно. Хорошая книга, рекомендую всем.
zen вне форумов  
Старое 03.09.2007, 21:17
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
это было на стр. 55
мэри поппинс пишет:
Дочитала вчера в два часа ночи "Просто вместе" и обуяла меня светлая грусть, поскольку все хорошее когда-нибудь кончается... Так свыклась с героями книги, что теперь, словно с друзьями рассталась...
а это уже недавнее мнение
renardeauchka пишет:
Завершила "Просто вместе" Анны Гавальда.... Восторг!
Книгу уже обсуждали, но не все читают в одно и то же время, так что выскажу и свое мнение, хотя прочла ее уже несколько месяцев назад.
Совсем не впечатлилась и никакого восторга не испытала. Все как-то сразу понятно:
а) будет счастливый конец
б) как только героиня при первой встрече почувствовала неприязнь к герою, стало ясно, что у них будет роман
в) как только речь зашла о бабушке героя, помещенную в дом престарелых, стало ясно, что она будет жить вместе с ними в квартире
г) как только в книге зашла речь о чудаке, стало ясно, что он найдет свою половину - чудачку
То есть книга абсолютно предсказуема, я могла ее закрыть на любой странице и рассказать, чем дело кончится, ничего неожиданного
Старое 04.09.2007, 07:28
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2006
abris, надо же быть такой проницательной...а я вот, пока читала, ну, ни о чем не догадывалась, и специально процесс чтения растягивала, уж больно вкусно читать было, и никакого ощущения понятности финиша не возникло...видимо, это очень индивидуально. Желание думать о том, чем все закончится, у меня возникает при чтении детективов, впрочем и читаю их весьма редко...Мне показалось, что ваши а, б, в, г возникли уже после того, как книга была прочитана. Нет?
irisha V вне форумов  
Старое 04.09.2007, 15:22     Последний раз редактировалось abris; 04.09.2007 в 15:25..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
irisha V пишет:
Мне показалось, что ваши а, б, в, г возникли уже после того, как книга была прочитана. Нет?
Нет.
Я ж написала
б) как только героиня при первой встрече почувствовала неприязнь к герою, СТАЛО ЯСНО, что у них будет роман
то есть, эта ясность появилась сразу в процессе чтения. Знаете почему? Потому что по этой схеме построены абсолютно все "женские романы". Сначала активная неприязнь, бывает даже ненависть между героями, а потом страстная любовь. И Гавальда не избежала этой схемы.
Я до конца не хотела сама себе верить. Неужели и здесь?... Увы, да.
Со всеми остальными пунктами то же самое. Как только бабушка оказалась в доме для престарелых, я все ждала, ну когда же ее перевезут в квартиру, даже вперед заглянула, удостоверилась, что не ошибаюсь и стала дальше читать.
Старое 04.09.2007, 16:02
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2007
Отправить сообщение для  beltchonok с помощью ICQ Отправить сообщение для beltchonok с помощью MSN
Wink

закончила вчера Пауло Коэльо "Дневник Мага", принялась читать его новую книгу "Ведьма с Портебело"...
Старое 04.09.2007, 22:03
Мэтр

Дата рег-ции: 28.01.2007
Friday пишет:
Веллера читаю точно до середины, а потом впадаю в тоску. Хотя очень понятен и приятен его юмор.
Но рассказы читать люблю. Памятник Дантесу читала , смеясь до икоты. Самовар читала и плакала, хотя и улыбалась одновременно.
.
Не удержалась, купила Веллера "Махно". Очень интересно, читается легко, правда, по объему книга небольшая. Узнала много нового, о некоторых фактах даже не подозревала. Например, о том, что Махно был 4-м кавалером ордена Красного знамени. И еще много чего....Страшное было время.
marusik вне форумов  
Старое 05.09.2007, 00:12
Мэтр

Дата рег-ции: 27.12.2006
silansvet пишет:
Читаю Н.Бехтереву "Магия мозга и лабиринты жизни". Очень интересно.
Можно ли эту книгу найти в интернете? Спасибо
irivisel вне форумов  
Старое 05.09.2007, 00:21
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2003
irivisel, вряд ли она выложена в инете. Я видела ее в продаже на Озоне.ру.
Cleo вне форумов  
Старое 05.09.2007, 00:25
Мэтр

Дата рег-ции: 27.12.2006
Спасибо, Cleo
irivisel вне форумов  
Старое 05.09.2007, 11:05
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2004
Анатолий Мариенгоф "Бессмертная трилогия"
swlabr вне форумов  
Старое 05.09.2007, 13:17
Мэтр

Дата рег-ции: 24.01.2004
Philippe Claudel "Les âmes grises".
malychka вне форумов  
Старое 08.09.2007, 23:57
Мэтр

Дата рег-ции: 14.09.2003
Читаю на французском испанца Carlos Ruiz Zafon "L'ombre du vent", околдована этой книгой. Она есть в сети и на русском http://lib.aldebaran.ru/author/safon...los_ten_vetra/

…Будущего не будет …… censuré…

Mal nommer les choses c'est ajouter au malheur du monde. - Albert Camus
Сон разума рождает чудовищ
svinka сейчас на форумах  
Старое 09.09.2007, 17:07
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.02.2006
Пригорок Пушкино горбил Акуловой горою

Чувствую, что снова невпопад, но попробую.
Приехал в подмосковное Пушкино, прошёлся по Акуловой горе, где Владимир кажется тоже Владимирович творил поэму о солнце.
И подумал - создал такой великолепный образ - светить всегда ... что то там ещё, сравнил себя с солнцем...и
сгорел, и музей его сгорел...
Что кто думает - может не следует так возгордиться, А
Pisatel вне форумов  
Старое 09.09.2007, 19:12
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2005
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
svinka пишет:
Читаю на французском испанца Carlos Ruiz Zafon "L'ombre du vent", околдована этой книгой. Она есть в сети и на русском
Тоже читала. Видела во Фнаке даже книгу о Барселоне - по следам Ombre du Vent. Но особенно не впечатлилась.
novice2000 вне форумов  
Старое 10.09.2007, 11:21
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.11.2006
irisha V пишет:
Читаю "Каталог Латура" - бестселлер норвежца Николая Фробениуса. Написана книга уже лет 7-8 назад, кажется...Страшно, чутко , но очень интересно, ИМХО. "пахнет" "Парфюмером". Также туго закручен сюжет, убийства, присутствует эротика, великолепный слог. А уж как будет врачам интересно События романа разворачиваются во Франции ХVIII века. Главный герой по своим анатом. особенностям не чувствует боли, посвящает себя анатомии, чтобы найти в человеческом мозге центр боли.
Прочла. Пока читала - было интересно. Закрыла - не осталось никаких следов. Не "Парфюмер", явно слабее. И очень вторично, конечно, по отношению к тому же Зюскинду или даже "Возвращению Мартина Герра". Все ждала, что под конец обнаружится, что убивал он по ошибке, что каталог, который он нашел у мертвой матери - вовсе не список ее обидчиков или должников. Но - нет, этот узел остался неразвязанным. Что-то не сошлось. И очень мало человеческого в герое, не к чему прицепиться. Убийца, физический и моральный урод. Препаратор трупов. Ну и дальше что? История его матери куда более человечная. Что-то не получилось у автора. Его куда-то влекло, он и сам не знал, во что его книга выльется.
tatiana61 вне форумов  
Старое 10.09.2007, 12:34
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Не помню, кто писал в этой теме про "Смиллу и её чувство снега", но спасибо ему (ей) огромное
Nathaniel вне форумов  
Старое 10.09.2007, 21:53
Мэтр

Дата рег-ции: 19.06.2006
Отправить сообщение для Caramelitta с помощью MSN
Пелевин "Чапаев и Пустота"
Тед Фишмен "Китай INC.Восход сверхмощного глобального конкурента"
Татьяна Толстая "Рассказы"
Caramelitta вне форумов  
Старое 11.09.2007, 16:37
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2005
Отправить сообщение для prosto macha с помощью Yahoo
Я вот из отпуска привезла много-много книг, и сейчас одну за другой глотаю, остановиться не могу. В самолетах и в аеропортах очень хорошо пошел Б. Акунин, "ФМ": о внуке Фандорина, который разыскивает неизвестную доселе рукопись Достоевского, которая оказывается детективным наброском Преступления и наказания.
А для души - очень хорошее впечатление произвел "Шелк" Алессандро Баррико. Книга не новая, в 1999 году в Иностранке опубликована, но мне ее порекомендовали только сейчас. Такое целостное, глубокое и воздушно-легкое повествование о прозе жизни, о мечтах, о целях, о тайнах... В Японию из Франции через Сибирь, и обратно...
prosto macha вне форумов  
Старое 11.09.2007, 19:04
Мэтр

Дата рег-ции: 27.12.2001
Отправить сообщение для  Helene с помощью ICQ
Вербер "Мы, Боги". Не плохо, но идет трудно. Особенно по сравнению с "Империей ангелов"..
Старое 11.09.2007, 19:30
Мэтр

Дата рег-ции: 10.04.2007
Отправить сообщение для  skyli с помощью ICQ Отправить сообщение для skyli с помощью MSN Отправить сообщение для skyli с помощью Yahoo
А Анатолия Тосса "Фантазии женщины средних лет" кто-нибудь читал?.....Она относительно новая........говорят равнодушной ни одну женщину не оставит.........хотелось бы узнать чье-нибудь мнение....
skyli вне форумов  
Старое 11.09.2007, 23:31
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2006
skyli пишет:
А Анатолия Тосса "Фантазии женщины средних лет" кто-нибудь читал?.....Она относительно новая........говорят равнодушной ни одну женщину не оставит.........хотелось бы узнать чье-нибудь мнение....
https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=27512
Ka вне форумов  
Старое 11.09.2007, 23:45
Мэтр

Дата рег-ции: 10.04.2007
Отправить сообщение для  skyli с помощью ICQ Отправить сообщение для skyli с помощью MSN Отправить сообщение для skyli с помощью Yahoo
Ой,спасибо огромное...такую большую тему и не заметила.....
skyli вне форумов  
Старое 12.09.2007, 21:14
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.09.2007
zen пишет:
Только что прочитала Мишеля Уэльбека "Платформа" про современную цивилизацию и секс-туризм. Сильно под впечатлением. И для меня как-то даже неожиданно. Хорошая книга, рекомендую всем.
Уэльбеком зачитывается пол-Москвы уже не первый год.
В июле ездила к морю, хотелось какого-нить лёгкого чтива. Порекомендовали " Платформу". Проглотила за 2 четырёхчасовых перелёта в самолёте. Роман особенно актуален для живущих во Франции.
Кажется именно этот роман Уэльбека навлёк на него гнев франц. мусульман, и автору пришлось даже скрываться в др стране.
В общем, продолжение истории с Салманом Рушди.
Оч хвалят другую его книгу "Элементарные частицы".
Сейчас я закончила читать ещё одного француза.
Венсан Равалек - Ностальгия по чёрной магии.
Очень живописно описанный Апокалипсис, тоже прочитала на одном дыхании. Это-последняя книга трилогии. Может кто читал первые 2?
Из современных классиков мне оч нравится Генри Миллер. Тропик Рака-великая книга!!! Люблю Милана Кундеру,прочитав несколько лет назад "Невыносимую лёгкость бытия" ходила довольно долго под впечатлением,эмоции переполняли, хотелось перечитывать снова и снова.
Поступила по-другому,порекомендовала книгу нескольким своим друзьям.
Но, увы, они остались равнодушны
После прочитала его же -"Бессмертие", "Шутка"-последний понравился меньше)
La Marina вне форумов  
Старое 13.09.2007, 01:59
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2006
La Marina пишет:
Уэльбеком зачитывается пол-Москвы уже не первый год. В июле ездила к морю, хотелось какого-нить лёгкого чтива. Порекомендовали " Платформу". Проглотила за 2 четырёхчасовых перелёта в самолёте.

Из современных классиков мне оч нравится Генри Миллер. Тропик Рака-великая книга!!!
La Marina, вот странно, мы с Вами одни и те же книжки перечислили, а впечатления разные Я "Платформу" Уэльберка прямо очень и очень "заценила", а сейчас после него читаю как раз "Тропик рака" и прям не лезет... понимаю, что неплохо, нормальная литература, но после Уэльбека не катит совсем. Потому что злой он, Генри Миллер. Наверное, в его время это было круто, а сейчас... как-то не модно уже быть такими злым. Вот у Уэльбека герой хоть и циничен, но он не злой.

А кстати, какой же Миллер современный классик, его этот Тропик рака в 30-е года прошлого века написан, если не ошибаюсь. Потом ещё был Тропик Козерога. Потом Черная Весна.

Про Кундеру: Очень советую вам тогда прочитать его "Вальс на прощание" - на мое ИМХО это круче "Легкости бытия" намного.
zen вне форумов  
Старое 13.09.2007, 11:58
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2007
только что закончил недавно переведенный роман (?) И(Й).Бэнкса "Умм или Исида среди непосвященных"
весьма неплохо, весьма
не "Осиная фабрика", конечно, но, пожалуй, следует сразу за ней в моем личном списке бэнксовских вещей
безусловно рекомендую

из недавно прочтенного также горячо советую последний переведенный роман У.Сатклиффа "Дурное влияние". сильное впечатление. чуть слабее "Новенького", но круче "А ты попробуй" однозначно

зы. обе рекомендованные книги обладают, помимо многочисленных прочих, главным достоинством - они имхо, на редкость увлекательны
Старое 13.09.2007, 12:08
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2007
tatiana61 пишет:
irisha V пишет:
Читаю "Каталог Латура" - бестселлер норвежца Николая Фробениуса.
о норвежцах:
однозначно "Декоратор" Тугрима Эггена
завальная вещь!
особенно интересна будет тем, кому не чужды идеи по оформлению интерьеров
прочитана уже года 2 как, а впечатление сохранилось до сих пор
Старое 13.09.2007, 19:15
Дебютант

Дата рег-ции: 07.08.2007
Алексей Иванов. Сердце Пармы, Золото бунта, Географ глобус пропил, Общака на крови. Без комментариев. Лучший живой российский писатель.
Friday вне форумов  
Старое 16.09.2007, 18:09
Новосёл

Дата рег-ции: 16.09.2007
Марек Хуберат "Ты вейнулся, Снеогг, я знаала" (именно так и называется =)) - жутковатый фантастический рассказ о людях и об их чувствах.
Roza Vetrova вне форумов  
Старое 16.09.2007, 18:58
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2004
"Ты вейнулся, Снеогг, я знаала" я прочитала, наверное, лет двадцать назад и до сих пор помню впечатление, которое она на меня произвела.
Josiana вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки