stoppel пишет:
Но каково же было моё удивление, когда, придя домой и внимательно посмотрев всё, что мне сегодня выдали, я обнаружила, что они мне присвоили "нормальный" номер securité sociale!!! Начинающийся с двойки!
|
А универститет не мог написать этот номер ну "от балды" мягко говоря? Восьмёрка им странной показалась или компьютер её не принимал, вот и исправили на двойку, ведь им-то не так уж и важно, какой этот номер, важно, чтобы был, и чтобы можно было забить его в данные. У меня такое подозрение возникает, потому что присвоением номеров занимается исключительно Sécurité sociale, хоть временных, хоть постоянных. И номер - это ведь не документ. Документ - это или аттестация от Секю или carte vitale. Поэтому я не стала бы пока торопиться давать где-либо этот номер. И ещё... как он выглядит. Должно быть: 2 , 2 последних цифры года рождения, 2 цифры месяца (08?), 99 (у рождённых заграницей), 123 (у рождённых в России) и дальше ещё три+две цифры, происхождение которых мне неизвестно. Но уже первые 10 цифр можно проверить. Если не то, то номер явно не соответствует.
zen пишет:
кто-то знает, какой вообще-то орган ДОЛЖЕН ЗАНИМАТЬСЯ присваиванием этого номера?? Почему сраз три органа предложили автору темы сделать этот номер (КПМ, КАФ и Универ)??
|
Ну вообще достаточно очевидно, что это дело исключительно социального страхования. Может, временные номера для "внутреннего" кафовского или университетского пользования может теперь раздавать кто угодно, но для меня и это было бы очень удивительно. Даже временный номер должна давать Секю. Иначе путаницы не оберёшься.
stoppel пишет:
Почему-то в этом номере, который мне сегодня дали, 13 цифр вместо 15. Что за бред?
|
Последние две цифры не всегда и не везде указывают. Хотя в номере конечно должно быть их 15, независимо от того, надо их все указывать или нет. Например, когда смотришь возмещение расходов на сайте соц. страхования, надо дать свой номер и код. И при забивании номера последние 2 цифры система не принимает. Почему-то не нужны они им. Но это уже их выбор.
P.S. Из-за КАФа я бы пока не волновалась. Есть у них временный номер - и хорошо. Не они расходы на врачей возмещают. Им просто нужен какой-то номер "для порядка", для полноты досье. Будет постоянный, будет аттестация к нему из достоверного источника - тогда и пошлёте.