![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.11.2006
|
Hudognica пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
tatiana61 пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Caramelitta пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.09.2006
|
tuzbuben, большое вам спасибо за ссылку, которую вы давали в "маленькому принцу". Я только что закончила читать эту книгу и мне кажется, что она что-то изменила во мне. В детстве как и многие, я уже читала это произведение, но оно не произвело на меня такого впечатление, может потому что была маленькой, а может из-за школьной "обязаловки", надо и все. А сейчас произошла какая-то переоценка ценностей. Я стала по другому играть с детьми (я работаю опер), и они смотрят на меня удивленно, как - будто хотят сказать "вот она-то нас понимает". Спасибо огромное автору этой темы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2007
|
Очень рада, что здесь столько поклонниц Гари (Ажара).
"Обещание на рассвете" было первой его книгой для меня, потом сразу "Жизнь впереди", "Cвет женщины"... Вот "Корни неба" не так затронули почему-то... Может, перечитать? Вообще он удивительный, прозрачно-звонкий такой для меня. Очень люблю! Где-то читала, что существует такой миф, будто бы Гари был сыном Ивана Мозжухина, звезды немого кино...Не вспомнить - где читала. Мистификатор. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
novice2000, давно хочу передать Вам огромный привет! Я тоже из Уфы! Но, главное, одной из книг, которые я всегда храню в своей душе, является "Маленький принц". В детстве эта книжка привлекала меня забавными картинками, я тогда увлекалась рисованием, потом репетировала роль Розы в поэтическом театре дворца культуры... и только в старшем возрасте пришло осознание всех ее простых, но таких мудрых и добрых мыслей. Образ Маленького принца стал моим талисманом, жизненным огоньком, Надеждой и Верой моего личностного пути. "Моя роза - единственная в мире ..." - хорошо бы каждому мужчине думать так о своей любимой.
А, вообще, книг, изменивших мою жизнь, не перечесть. Я познавала мир по книгам, проводила за ними дни и ночи. Очень увлекалась поэзией, Пушкина можно читать бесконечно, заражаясь его светом и совершенством выражения мироздания, а в А.Белом разве не утонуть от красоты : " Опять бирюзеешь напевно в своем бирюзеющем сне, приди же, моя королевна, моя королевна ко мне..." Да, русская классика, порой затертая школьной программой, но такая "могучая и великая", как наш русский язык. Может быть, "Что делать?" не очень относится к литературе/по крайней мере с литературоведческой точки зрения/, но "Преступление и наказание" ...кто не ставил себя на место Раскольникова... ? А иностранная /т.е. нерусская/ литература? - необъятный океан. Я шесть лет осваивала все это в университете, было безумно интересно, многое прошло стороной, многое явилось открытием. Мне всегда трудно выделить моих любимых авторов, не потому что их бесчисленное количество, а потому что трудно сделать предпочтение. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Полагаю, я неоригинален :-)
Гомер "Илиада"
Вольфрам фон Эшенбах "Парцифаль" В. Скотт "Айвенго" В. Гюго "Собор Парижской богоматери" Ф. М. Достоевский "Братья Карамазовы" А.А. Блок "Роза и Крест" Г. Майринк "Ангел Западного окна" М.А. Булгаков "Мастер и Маргарита" У. Эко "Имя Розы"
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2005
|
Shi2 пишет:
![]() Согласно документальным исследованиям ( в частности, исследованиям Мириам Анисимовой), Мозжухин даже не встречался с матерью Гари ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.06.2007
|
Станислав Лемм-все
"Чаика по имени Джонатан Ливингстон" "Ночь нежна" Фицджеральд Маяковский А по отношению к животным мой взгляд поменялся после довольно юморной книжки "Кыся"(автора не помню) Теперь смотрю иногда на мир глазами моей собаки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
На меня произвели огромное впечатление в детстве книги Э.Золя....вот по истине где дух захватывало...и вся безобразная нагота Франции того времени(зависит от произведения)....
А жизнь мою перевернули книги Вадима Зеланда Трансерфинг Реальности и Джона Грея "Как иметь,что хочешь и хотеть,что имеешь"! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
lasunka пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2005
|
Raimon пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2007
|
Imagination пишет:
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
Imagination пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2005
|
А как вам кника Джона Фаулза "Коллекционер"? Я прочла её года 4 назад - произвела впечатление и не толькона меня, судя о резонансе. Но лично мне больше понравился роман "Волхв", который я прочитала самым первым и благодаря которому я и влюбилась в творчество Фаулза.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Retami пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Retami пишет:
http://pelevin.nov.ru/rass/pe-jon/1.html Критическая статья А.Каренина У меня этим летом, наконец, руки дошли до сборника повестей "Башня из чёрного дерева". Не разочаровалась! Великолепный мастер! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
ortho пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2005
|
tatiana61 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
[Retami, так его печатать начали массовыми тиражами не так давно. До этого Фаулз считался писателем для интеллектуалов, а вот сейчас, подиж ты, на него бум образовался, особенно после его смерти. Но найдите обязательно фильм с Мэрил Стрип "Женщина французского лейтенанта", он всюду есть, это уже классика, как и книга. И фильм, кстати, не страдает длиннотами, в отличие от книжки.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Я очень люблю Фаулза, но совершенно не поняла-что он хотел донести "Мантиссой"?
Ни сюжетной линии, ни смысла между строк не увидела... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.09.2007
|
abris пишет:
Когда 10 лет,проведённых в советской школе заставляют читать Чернышевского, Горького, Шолохова и в лучшем случае Тургенева,то "перевернуть" жизнь может любая книга любого западного автора. Я открыла для себя Франсуазу Саган в 20 лет. Позже очень полюбила А. Грина. Бегущую по волнам читала несколько раз. В последний раз именно в Феодосии,там где Грин её писал. Читала и ревела до тех пор,пока лицо не распухло. Почему? Не знаю. Наверно, потому, что о любви писал добрый человек. В том же Крыму прочитала Кастанеду,почти всего. Открыла для себя ИНОЙ мир. Книги Урсулы ле Гуин погружают меня в придуманный ею мир сказки, доброй, красивой, со счастливым концом. В юности сказок не читала. Сейчас полюбила фзнтези. Ну, вот кажется и я вразумительно не ответила на ваш вопрос. Потому,что КАЖДАЯ прочитанная книга-так или иначе меняет наш внутренний мир. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.12.2005
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2007
|
tatiana61 пишет:
имхо это у него лучшее самое тонкое и сбалансированное
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 16.09.2007
|
"Чёрный обелиск" Ремарка. Прочитала в подростковом возрасте. Ремарк открыл мне глаза на то, как самые жестокие события можно воспринимать с юмором и переживать их. И ещё на то, что всем подросткам свойственно считать себя сумасшедшими, и ничего в этом особенного нету.)))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2007
|
Читаю сейчас "Обломова" и очень расстраиваюсь.
Надеюсь, что эта книга хотя бы отчасти изменит мой мир. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 20.09.2007
|
"Бравый солдат Швейк" и дивные рассказы Ярослава Гашека
многое у Н.В. Гоголя Кобо Абе и его "Человек-ящик" "Палач" Лимонова Первая книга Кастанеды, а после читать его просто стало скучно..... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Shi2 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Vishenka пишет:
http://en.wikipedia.org/wiki/Across_the_Universe Но одна книга все-таки мой мир хоть и не изменила, но в чем то жизненную позицию по определенным вопросам закрепила - "Бойня 5" Курта Воннегута, которую в целом можно охарактеризировать такой цитатой: "I have told my sons that they are not under any circumstances to take part in massacres, and that the news of massacres of enemies is not to fill them with satisfaction or glee. I have also told them not to work for companies which make massacre machinery, and to express contempt for people who think we need machinery like that." "Я сказал своим сыновьям, чтобы, они ни в коем случае не принимали участия в бойнях и чтобы, услышав об избиении врагов, они не испытывали бы ни радости, ни удовлетворения. И еще я им сказал, чтобы они не работали на те компании, которые производят механизмы для массовых убийств, и с презрением относились бы к людям, считающим, что такие механизмы нам необходимы." |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 31.10.2007
|
"Цитадель" Антуана да Сент-Экзюпери.
Он посмеялся над моими мелкобуржуазными понятиями и принципами, изменил миропонимание. Думала: "Чертов Экзюпери, откуда взять столько силы, чтобы жить по-твоему?" |
|
![]() |
|
Закладки |