![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.08.2007
|
supaflya пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2005
|
Девочки,мальчики,обычно в Университете говорят,в какую префектуру идти.Так что не волнуйтесь!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
supaflya, префектура определяется местом жительства. забиваете в гуголь префектура такого-то департамента, и ищете её сайт, на нём написан адрес, можно вязть рандеву и обычно есть список документов. Если живёте в Париже (помню, ты в Пари 8 поступила), префа возле метро Камброн, улица Миолис
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2005
|
Кстати,вот мне кажется правильно Devi заметила,нужно сначала открыть счет в банке.
У меня это вообще на первом месте было,так как карточкой мне удобнее расплачиваться,да и от КАФ без счета ничего не получишь. Плюс еще я купила французскую сим карту. И еще студенческий проездной купила,а то дорого так просто ездить. Все остальное уже в университете.Запись,страховка,ну а потом и префектура.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.03.2007
|
Я думаю что первым делом пойду в университет. У нас такая заботливая мадам по связям со славянскими странами (Россией и Украиной), все-все так подробно расписывает, очень за всех переживает и даже звонит =)
Так что я думаю что про оформление КДС точно расскажет |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
рассказываю что и как делала по приезду я.
1) из дома по инету взяла рандеву в банке 2) на следующий день по приезду открыла счёт 3) сходила зарегистрировалась в универ и получила там студенческий и номер секю (платила наличными, чековой и карты еще у меня не было) 5)взяла рандеву в префе и там же мне выдали список документов 4) купила симку с телефоном 6) сняла комнату 7) нашла работу 8) оформила разрешение на работу (уже отменили) 9) сдала (в конце ноября!) документы в префектуру
|
![]() |
||
Мэтр
Mlle_Katya, я кстати в прошлом году была в Лионе. В Лионе 2 студенты по обмену сдали документы в универе и получили через месяц карты, в Лионе 3 со мной - "необменщицей" в международном отделе вообще отказались разговаривать, я подавала документы в префу сама и карту получила в марте.
А вы в какой универ, на какой факультет?
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.03.2007
|
Fee verte, я в Ecole Centrale de Lyon по обмену, даже не знаю, универсиет это или что-то иное,вроде какая-то grande ecole. Специальность Informatique et communication + ingenieur de production. Надеюсь все будет нормально.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2006
|
Fee verte, спасибо за подробные и полезные ответы!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.08.2005
|
мурка пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.08.2007
|
Да, пожалуйста, расскажите по поводу сим карт, я тоже собираюсь купить сразу, но без телефона, а просто тариф!и ПРО ИНТЕРНЕТ, если можно)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 29.08.2007
|
Fee verte пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.09.2003
|
nadine_DEA пишет:
самое удобное это forfait, но его без счета в банке оформить не получится можно взять просто по карточкам, но там сама сим карта стоит около 30 евро и звонить по таким картам дорого |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
nadine_DEA, Тигруша,
На форуме есть специальный раздел...
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.08.2005
|
Solnyshko, расскажите подробнее пожалуйста - а если с контрактом - телефоны новые или совсем старых моделей предлагаются?
я себе новый хочу покупать, сравнила по ценам во Франции дороже... И во сколько примерно обойдется контракт + тел.? и какого оператора посоветуете - я слышала про Оранж и Буаяг (как-то так)..?спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Iriska, походите по сайтам опереторов их 3 главных, sfr, bouygues, orange
опеределитесь сколько вам надо часов в месяц и посмотрите их предложения цены будут примерно одинаковые |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Iriska, забыла про телефон сказать, телефоны разные, скорее новые, зависит от того сколько вы доплатите, я в свое время взяла очень хорошую новую модель за 9 евро, так что как попадете
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Я купила сим-карту Виржин за 15 евро (в том году), из них 5 идет на счет, теперь просто покупаю карты оплаты, как и в России. Котракты самые дешевые были около 20 евро в месяц, я так много не разговариваю.
Счет открыла в Crédit Lionnais, но про это (как и про телефоны) есть другие разделы. Кстати, давали ли комы титр при меньшем количестве денег на счету (жильё есть)? Надо 3800, а у меня на тысячу меньше... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.12.2002
|
Devi пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.07.2007
|
Fee verte пишет:
За сколько днеи можно успеть зарегистрироваться? Если скажем, приехать за 2 дня до окончания регистрации, хватит ли этого времени чтобы доплатить за курсы, получить страховку. Нужно ли там проходить тест на знание языка и сколько ето занимает времени? Хватит ли одного-двух днеи на все дела с универом? А потом с префектурои поиду разбираться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Только что опять прочитала, и совсем запуталась. Чтобы на курсы зарегистрироваться надо уже иметь что то из префектуры получается?
You can simply go to the Course Secretary’s office with: - the translation of your secondary school certificate, - a copy of your preregistration certificate (if you have requested one), - your residence permit. То есть надо сначала бумагу из префектуры получить а только потом на курсы регистрироваться? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Never mind!
На следующеи же странице они сами себя опровергают: You can then enter France and register for the course you have chosen. You will receive a registration certificate once you have registered; you can then go to the Préfecture of your place of residence to apply for a residence permit. Остается понять какое же у французов утверждение правильное: первое или второе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.07.2007
|
Афигеть а не логика!! А мне завтра в префектуру идти...
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2007
![]() |
ludafil, вы уже приехали во францию? как у вас продвигаются дела с документами? что и как оформляли? как вам учеба? трудно?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
tatu27 пишет:
![]() А с документами всё в порядке, вся папка собрана... Вот пойду сдавать! ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
ludafil, я спрашиваю вас ,т.к. мой сын уже неделю как уехал. он уже получил из префектуры бумагу,открыл счет в банке и в понедельник будет оформлять мед. страх., а соц. стр. для жилья уже оформил. сходил в каф и там ему выдали бумаги для заполнения, только нужно будет принести вид на жительство.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
ludafil пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
ludafil, а скажите вы сразу после школы поступили? и какую школу закончили в москве? мы тоже из москвы но живем в ливане и закончили лицей в ливане. а вот если вдруг решим вернуться , то я даже не знаю куда идти моим детям учиться. они у меня все в лицее. у старшего бак фр.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
tatu27, Я школу заканчивала не в Москве, а в Дакаре, французскую. Получила французский бак, и по интернету поступила в prépas. Так что ситуация точь-в-точь как у Вас
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
ludafil, В городе Тур.хотя приняли его почти во все,но у нас там родственники. а вы как считаете,хороший там лицей?
|
|
![]() |
|
Закладки |