Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Результаты опроса: Что бы Вы выбрали, вернувшись вдруг в период подготовки к отъезду за границу?
Никуда бы не поехал и отговаривал бы других 48 8,05%
Поехал бы и что-то сделал бы по-другому тут 84 14,09%
Поехал бы, получше подготовившись до отъезда 103 17,28%
Поехал бы, получше подготовившись и жил бы тут тоже по-другому 72 12,08%
Поехал бы и все прожил бы так же 210 35,23%
Не знаю 33 5,54%
Подумал как следует - все-равно не знаю 46 7,72%
Голосовавшие: 596. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.09.2007, 19:25
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Jurmala пишет:
Все же я думаю, ничего случайно не происходит, и даже если нам иногда кажется, что было бы лучше поступи мы по-другому... А кто знает, от чего в тот момент судьба нас уберегла? Ведь никогда не знаешь наверняка.
Jurmala, удалять, конечно, ничего не надо...
В Вашей цитате о фатализме, что ли, мне же хотелось обсудить именно то, что мы в силах поменять, к лучшему, понимаете?
Ну вроде как были советы - общие - проапостилировать документы, на этом уровне, понимаете? То, что для всех подходит...
А если глубже - там все более индивидуально, советами не обойтись
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.09.2007, 09:59     Последний раз редактировалось Jurmala; 13.09.2007 в 11:30..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.09.2005
Fellici пишет:
Юрмала, удалять, конечно, ничего не надо...
В Вашей цитате о фатализме, что ли, мне же хотелось обсудить именно то, что мы в силах поменять, к лучшему, понимаете?
Ну вроде как были советы - общие - проапостилировать документы, на этом уровне, понимаете? То, что для всех подходит...
А если глубже - там все более индивидуально, советами не обойтись
Fellici, это , конечно, мое личное мнение, но я все больше и больше склоняюсь к тому, что в жизни все не случайно. Был замецательный фильм, с Гвинетт Пелтроу в главной роли- проигрывались две ситуации- в одной девушка успела на поезд в метро, во второй она не успела- и как по-разному складывалась жизнь в обеих ситуациях. В итоге, в обеих ситуациях закончилось хорошо... Я не очень верю в то, что мы всегда можем владеть ситуацией. Иногда человек бьется, прилагает максимум усилий- и результат нулевой. Он грамотно прилагает усилия, но ему мешают обстоятельства. Иногда человек вообще ничего не делает для улучшения ситуации, все само к нему идет- он просто оказался в нужном месте в нужное время. Я не буду вникать в подробности своей ситуации, но не уедь я во Францию, обстоятельства развивались бы также- мое присутствие изменило бы немного ход событий, но результат был бы таким же.
Насчет общих советов- ну я не знаю, возможны ли вообще общие советы...
У кого-то во Франции все настолько здорово складывается, что отговаривать я бы точно никого не стала. Для кого-то переезд во Францию означает изменить жизнь к лучшему, а для кого- то оборачивается трагедией...
Если бы все было так просто, как апостиль, поставленный на документы, если бы все подчинялось определенным правилам, жить было бы значительно легче, но вряд ли стало бы интересней. Таково мое скромное мнение. Надеюсь на понимание.

Кстати, об апостилях- я вот без апостиля на документе приехала - не до апостиля мне, если честно, перед от"ездом было. Здесь в посольстве отдала, за 2 месяца сделали. В итоге, все оформила... А прав у меня нет-тут получу- вот уж проблема. Жалеть о таких мелочах я просто не могу-не в том я уже возрасте, чтобы еще об этом жалеть- не это в жизни главное. ИМХО
Jurmala вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2009, 18:49
Бывалый

Дата рег-ции: 19.01.2009
Всем привет! Меня зовут Елена, во Франции 15 месяцев. На вопрос ответила так:подумала как следует - все-равно не знаю. Не люблю сослагательного наклонения, хотя владею им в совершенстве:-)))
Старое 11.09.2009, 20:38
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 02.09.2009
Цитата:
Поехал бы, получше подготовившись до отъезда
Чтобы потом не сожалеть...
Вовочка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2012, 19:52
Дебютант

Дата рег-ции: 24.10.2008
да-да, фильм - осторожно, двери закрываются.... Я видела.

Интересно от чего уберегает судьба меня, если чтобы уберечь она меня окунает в настоящий кошмар...Просто ужас. Почти ужас.
Что бы я изменила??? Я бы приготовила себя морально к тому, что на самом интересном месте судьба вдруг перестанет меня баловать. Я бы приготовилось к тому, что будет трудно. Если бы я приготовила себя к этому лучше, моя жизнь во Франции пошла бы успешнее - именно так, как она шла до.
Посмотреть сообщениеJurmala пишет:
Fellici, это , конечно, мое личное мнение, но я все больше и больше склоняюсь к тому, что в жизни все не случайно. Был замецательный фильм, с Гвинетт Пелтроу в главной роли- проигрывались две ситуации- в одной девушка успела на поезд в метро, во второй она не успела- и как по-разному складывалась жизнь в обеих ситуациях. В итоге, в обеих ситуациях закончилось хорошо... Я не очень верю в то, что мы всегда можем владеть ситуацией. Иногда человек бьется, прилагает максимум усилий- и результат нулевой. Он грамотно прилагает усилия, но ему мешают обстоятельства. Иногда человек вообще ничего не делает для улучшения ситуации, все само к нему идет- он просто оказался в нужном месте в нужное время. Я не буду вникать в подробности своей ситуации, но не уедь я во Францию, обстоятельства развивались бы также- мое присутствие изменило бы немного ход событий, но результат был бы таким же.
Насчет общих советов- ну я не знаю, возможны ли вообще общие советы...
У кого-то во Франции все настолько здорово складывается, что отговаривать я бы точно никого не стала. Для кого-то переезд во Францию означает изменить жизнь к лучшему, а для кого- то оборачивается трагедией...
Если бы все было так просто, как апостиль, поставленный на документы, если бы все подчинялось определенным правилам, жить было бы значительно легче, но вряд ли стало бы интересней. Таково мое скромное мнение. Надеюсь на понимание.

Кстати, об апостилях- я вот без апостиля на документе приехала - не до апостиля мне, если честно, перед от"ездом было. Здесь в посольстве отдала, за 2 месяца сделали. В итоге, все оформила... А прав у меня нет-тут получу- вот уж проблема. Жалеть о таких мелочах я просто не могу-не в том я уже возрасте, чтобы еще об этом жалеть- не это в жизни главное. ИМХО
ElleMich вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2007, 23:51
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2002
"Поехал бы и что-то сделал бы по-другому тут". Это мой вариант. Во-первых, уехала бы в более молодом возрасте. А во-вторых, получила бы обязательно местное образование. Ну, а в-третьих, и самое главное, никогда бы не переехала во Францию (из России я уезжала в Англию), приложила бы все силы, чтобы уговорить супруга там остаться.
Albosha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.10.2007, 10:50
Дебютант

Дата рег-ции: 18.10.2007
Albosha пишет:
"Поехал бы и что-то сделал бы по-другому тут". Это мой вариант. Во-первых, уехала бы в более молодом возрасте. А во-вторых, получила бы обязательно местное образование. Ну, а в-третьих, и самое главное, никогда бы не переехала во Францию (из России я уезжала в Англию), приложила бы все силы, чтобы уговорить супруга там остаться.
А откуда такое стремление свалить из России?

А вот образование (по крайней мере начальное и среднее) лучше в России. Возможно, нам не хватает структурирования знаний, но зато создается очень серьезный базис, превосходящий знания, получаемые в западной системе образования, и по ширине, и по глубине.
LeRusse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2007, 14:51
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 31.05.2007
Я ответила "ПОЕХАЛ БЫ , ПОЛУЧШЕ ПОДГОТОВИВШИСь ДО ОТъЕЗДА". Я уехала бы в любом случае, но вот выходила бы я за муж сразу, нет. Сначала бы присмотрелась к человеку и к его семье как следует; вдовец до конца не переживший утрату своей первой супруги и его трое взрослых детей - это было очень сильным испытанием для меня, не имевшей никакого экстеримента супружеской жизни.
Старое 12.09.2007, 01:11
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Ответила бы так: бы жила совершенно по-другому лет так начиная с 17 - 20, или хотя бы с 30, хотя в тридцать уже наверное поздно было, тогда, может, необходимость отьезда и не возникла бы вообще. В общем, знал бы, где упасть, соломки бы подстелил
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2007, 18:18
Мэтр

IrinaS, другие тоже немного как Вы ответили, так что не принимайте на свой исключительно счет, пожалуйста - но вопрос звучал так "Что бы Вы выбрали, вернувшись вдруг в период подготовки к отъезду за границу?"
Т.е. именно речь об отъезде...
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2007, 19:16
Мэтр

Fellici пишет:
ИринаС, другие тоже немного как Вы ответили, так что не принимайте на свой исключительно счет, пожалуйста - но вопрос звучал так "Что бы Вы выбрали, вернувшись вдруг в период подготовки к отъезду за границу?"
Т.е. именно речь об отъезде...
А я тоже не так ответила? Там не было моего ответа среди предлозенных.
Я, наоборот, очень советую молодежи поехать поучиться. Замечательный опыт. Да и сама, вернувшись во второй раз во Францию, не жалею, что уехала во второй раз.

Но мой ответ четыре поста назад очень личный, поэтому, если он не вписывается в опрос, то лучше пусть модераторы мои посты удалят!
Jurmala вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2007, 20:25
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2006
Сначала проголосовала за третий пункт "Поехал бы, получше подготовившись до отъезда" (имею в виду административные, документальные дела), а потом прочла Taksik и согласилась с ней, - видимо, нужно было пережить все это, наступить на все грабли, чтобы быть тем, что я есть сегодня, а сегодня я в принципе по большому счету всем довольна .
Maina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.09.2007, 15:50
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Юрмала, уточню только: в этом фильме один вариант все же плохо закончился, вы, наверное, просто забыли. Причем именно тот, который так хорошо начинался...
А в остальном я с вами полностью согласна.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.09.2007, 18:21
Мэтр

IrinaS пишет:
Юрмала, уточню только: в этом фильме один вариант все же плохо закончился, вы, наверное, просто забыли. Причем именно тот, который так хорошо начинался...
А в остальном я с вами полностью согласна.

Да, наверное подзабыла- мне казалось она все равно его встретила.
Jurmala вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.09.2007, 18:51
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2006
Toty пишет:
Если бы знала, как все обернется, то учила бы испанский, а не французкий.
А почему?
Aglaya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.09.2007, 17:30
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
Я ответила, что приехав сюда, сделала бы по-другому. Я бы никогда не вышла замуж за человека на 20 лет старше, а вышла бы за своего ровесника...(выбор был...)Очень жалею.
MarinaR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.09.2007, 18:08
Мэтр

MarinaR, думаете, дело в возрасте именно, а не в конкретном человеке? Примеры знаю, полно обратных...
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2007, 16:54
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
А я вот не знаю что ответить.
Моего варианта нет.
Думаю(мы много об этом с мужем говорили),что у нас просто СУДьБА!

Я жила очень много в разных странах и много ездила отдыхать.
Знакомств было не просто много,а очень много.Но ведь выбрала я именно ЕГО!
Значит так должно было быть,а если учесть,что наше знакомство длилось очень долго и порой затухало совсем(я успела пожить в 2 странах за это время),то только благодаря судьбе мы вместе.Я в этом твердо уверена.
Единственное что бы я изменила,так уговорила бы мужа сразу уехать жить в другую страну.
А если бы я знала про этот форум......
Ооооо,тут и говорить нечего.
Спасибо Нел и всем,вем,всем!
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2007, 18:57
Мэтр

Fellici пишет:
MarinaR, думаете, дело в возрасте именно, а не в конкретном человеке?
Думаю....и в возрасте тоже!
Потому, как я -человек была всегда активный, бегала, спортом занималась....была тонкой и стройной....
А с ним стала пенсионеркой, раньше времени...ему подобной.Ненавижу.
MarinaR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2007, 19:45     Последний раз редактировалось hobbes; 17.09.2007 в 19:52..
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2006
MarinaR пишет:
Думаю....и в возрасте тоже!
Потому, как я -человек была всегда активный, бегала, спортом занималась....была тонкой и стройной....
А с ним стала пенсионеркой, раньше времени...ему подобной.Ненавижу.
А ведь могло бы быть и наоборот: он бы стал активнее, тоньше, стройнее. Неее, не в возрасте дело, не в возрасте... в общности взглядов, наверное, и в желании partager.
hobbes вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2007, 19:54
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.02.2007
hobbes пишет:
Неее, не в возрасте дело, не в возрасте... в общности взглядов, наверное, и в желании партагер.
Дело в том, кто доминирует, по-моему.
Odyvanchik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2007, 20:07
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2006
Скорее: почему доминирует? В силу возраста? Опыта? Социального статуса? Потому что партнер - иностранец?
MarinaR
, все это не в ваш огород, это так, в целом.
hobbes вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2007, 20:09
Мэтр

Это не в Маринин огород, это нам надо в тему о неравном браке
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2007, 20:21
Мэтр

hobbes пишет:
Скорее: почему доминирует? В силу возраста? Опыта? Социального статуса? Потому что партнер - иностранец?
MarinaR, все это не в ваш огород, это так, в целом.
в моем случае он меня совсем подмял (слово какое интересное нашла!) под себя....я и не обижаюсь...но это так и было.
MarinaR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2007, 21:56
Дебютант

Дата рег-ции: 17.09.2007
Приехав я всему по началу дивилась, потом стала толстеть и впадать в депрессии, и вот уже как 10 месяцев стала заниматься спортом и села на диету. Теперь я худая, и всеравно какая то меланхолия тянет закрыться и отвернутся от всего мира...
В России тоже были периоды дипрессии, и тоже то толстела, то худела,
так что особой разницы нет. Депрессия уходит от смены обстановки, В России я часто перезжала с места на место, сдесь же в ближайшие лет десять перемен не предвидиться, а так надо...
Ex-femme вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2007, 15:08
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2007
[QUOTE=Ex-femme] Депрессия уходит от смены обстановки, В России я часто перезжала с места на место, сдесь же в ближайшие лет десять перемен не предвидиться, а так надо...[/QUOTE)

Попробуйте сьездить в отпуск, или почаще ездить...хоть куда нибудь, открывать для себя красивые места. Должно помочь.
Старое 21.09.2007, 15:13
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2007
Я бы поехала, но вернулась бы через 3 месяца визы, и больше б не поехала-сьездить чтоб понять для себя что то тоже полезно. И что человек с которым была, не мой человек-тоже. Чем раньше-тем лучше. Время бы на уговаривание себя бы не теряла,а больше бы занималась тем что мне действительно нравится.
А еще попробовала бы сравнить с другими странами, выбрать для себя страну которая больше подходит-Швейцария, Англия...Там и менталитет больше мне подходит. Туда бы лучше поехала.
Старое 21.09.2007, 17:38
Мэтр

Дата рег-ции: 01.08.2006
vladislava75 пишет:
А еще попробовала бы сравнить с другими странами, выбрать для себя страну которая больше подходит-Швейцария, Англия...Там и менталитет больше мне подходит. Туда бы лучше поехала.
Можно вопрос, чем именно швейцарский менталитет Вам ближе? Я просто интересуюсь, так как сейчас в Швейцарии, и было бы интересно выслушать Вашу точку зрения.
Старое 29.09.2011, 15:59
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2007
Посмотреть сообщениеMarinaR пишет:
в моем случае он меня совсем подмял (слово какое интересное нашла!) под себя....я и не обижаюсь...но это так и было.
Да что там 20 лет, даже +12 лет (разница с бывшим мужем) было достаточно для того, чтобы чувстовать себя старее... один круг его друзей, те что за 40-50 чего стоил
Музыка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.09.2011, 16:16
Бывалый

Дата рег-ции: 22.04.2008
Посмотреть сообщениеМузыка пишет:
Да что там 20 лет, даже +12 лет (разница с бывшим мужем) было достаточно для того, чтобы чувстовать себя старее... один круг его друзей, те что за 40-50 чего стоил
И все-таки дело не в возрасте. Мой муж старше меня на 16 лет. Никаких проблем с его друзьями, его привычками сидеть дома))) я сама домосед)))

Ответила "Поехал бы, получше подготовившись и жил бы тут по-другому".

Я бы сразу взяла все теплые вещи, я первое время очень мерзла, и всю спортивную обувь))) Язык я начала учить, права у меня уже были, апостили поставила, прочитав форум, морально к административным похождениям была готова.

По приезду, сразу бы пошла учиться, хоть дистанционно, чтобы получить профессиональный диплом или сертификат. Что сейчас и делаю, после 2 лет неудачных попыток найти по близости учебные центры.

Ни за что бы не согласилась жить в доме у его мамы в маленьком городке. Старики должны жить отдельно, тем более если у них упертый характер. Сейчас наша жизнь подстроена полностью под нее (стали пенсионерами с мужем, он сидит с ней вечера коротает, составляет компанию). Громадная моя ошибка. Лучше приезжать раз в неделю, чем жить вместе. Терплю, жалко старушку, но была бы возможность, сделала бы по-другому.

Мы переехали из города по-больше, в маленький. Здесь ни работы, ни учебы. Зато море, вот что меня тогда "купило".

Все не так уж плохо, только было бы легче по приезду, и адаптировалась бы быстрее.
mila2008 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки