![]() |
|
Результаты опроса: Что бы Вы выбрали, вернувшись вдруг в период подготовки к отъезду за границу? | |||
Никуда бы не поехал и отговаривал бы других |
![]() ![]() ![]() ![]() |
48 | 8,05% |
Поехал бы и что-то сделал бы по-другому тут |
84 | 14,09% |
Поехал бы, получше подготовившись до отъезда |
103 | 17,28% |
Поехал бы, получше подготовившись и жил бы тут тоже по-другому |
72 | 12,08% |
Поехал бы и все прожил бы так же |
210 | 35,23% |
Не знаю |
33 | 5,54% |
Подумал как следует - все-равно не знаю |
46 | 7,72% |
Голосовавшие: 596. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Jurmala пишет:
В Вашей цитате о фатализме, что ли, мне же хотелось обсудить именно то, что мы в силах поменять, к лучшему, понимаете? Ну вроде как были советы - общие - проапостилировать документы, на этом уровне, понимаете? То, что для всех подходит... А если глубже - там все более индивидуально, советами не обойтись ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.09.2005
|
Fellici пишет:
Насчет общих советов- ну я не знаю, возможны ли вообще общие советы... У кого-то во Франции все настолько здорово складывается, что отговаривать я бы точно никого не стала. Для кого-то переезд во Францию означает изменить жизнь к лучшему, а для кого- то оборачивается трагедией... Если бы все было так просто, как апостиль, поставленный на документы, если бы все подчинялось определенным правилам, жить было бы значительно легче, но вряд ли стало бы интересней. Таково мое скромное мнение. Надеюсь на понимание. ![]() Кстати, об апостилях- я вот без апостиля на документе приехала - не до апостиля мне, если честно, перед от"ездом было. Здесь в посольстве отдала, за 2 месяца сделали. В итоге, все оформила... А прав у меня нет-тут получу- вот уж проблема. Жалеть о таких мелочах я просто не могу-не в том я уже возрасте, чтобы еще об этом жалеть- не это в жизни главное. ИМХО |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 19.01.2009
|
Всем привет! Меня зовут Елена, во Франции 15 месяцев. На вопрос ответила так:подумала как следует - все-равно не знаю. Не люблю сослагательного наклонения, хотя владею им в совершенстве:-)))
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 02.09.2009
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.10.2008
|
да-да, фильм - осторожно, двери закрываются.... Я видела.
![]() Интересно от чего уберегает судьба меня, если чтобы уберечь она меня окунает в настоящий кошмар...Просто ужас. Почти ужас. Что бы я изменила??? Я бы приготовила себя морально к тому, что на самом интересном месте судьба вдруг перестанет меня баловать. Я бы приготовилось к тому, что будет трудно. Если бы я приготовила себя к этому лучше, моя жизнь во Франции пошла бы успешнее - именно так, как она шла до.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
"Поехал бы и что-то сделал бы по-другому тут". Это мой вариант. Во-первых, уехала бы в более молодом возрасте. А во-вторых, получила бы обязательно местное образование. Ну, а в-третьих, и самое главное, никогда бы не переехала во Францию (из России я уезжала в Англию), приложила бы все силы, чтобы уговорить супруга там остаться.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.10.2007
|
Albosha пишет:
А вот образование (по крайней мере начальное и среднее) лучше в России. Возможно, нам не хватает структурирования знаний, но зато создается очень серьезный базис, превосходящий знания, получаемые в западной системе образования, и по ширине, и по глубине. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2007
|
Я ответила "ПОЕХАЛ БЫ , ПОЛУЧШЕ ПОДГОТОВИВШИСь ДО ОТъЕЗДА". Я уехала бы в любом случае, но вот выходила бы я за муж сразу, нет. Сначала бы присмотрелась к человеку и к его семье как следует; вдовец до конца не переживший утрату своей первой супруги и его трое взрослых детей - это было очень сильным испытанием для меня, не имевшей никакого экстеримента супружеской жизни.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Ответила бы так: бы жила совершенно по-другому лет так начиная с 17 - 20, или хотя бы с 30, хотя в тридцать уже наверное поздно было, тогда, может, необходимость отьезда и не возникла бы вообще. В общем, знал бы, где упасть, соломки бы подстелил
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
IrinaS, другие тоже немного как Вы ответили, так что не принимайте на свой исключительно счет, пожалуйста - но вопрос звучал так "Что бы Вы выбрали, вернувшись вдруг в период подготовки к отъезду за границу?"
Т.е. именно речь об отъезде... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fellici пишет:
Я, наоборот, очень советую молодежи поехать поучиться. Замечательный опыт. Да и сама, вернувшись во второй раз во Францию, не жалею, что уехала во второй раз. Но мой ответ четыре поста назад очень личный, поэтому, если он не вписывается в опрос, то лучше пусть модераторы мои посты удалят! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
Сначала проголосовала за третий пункт "Поехал бы, получше подготовившись до отъезда" (имею в виду административные, документальные дела), а потом прочла Taksik и согласилась с ней, - видимо, нужно было пережить все это, наступить на все грабли, чтобы быть тем, что я есть сегодня, а сегодня я в принципе по большому счету всем довольна
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Юрмала, уточню только: в этом фильме один вариант все же плохо закончился, вы, наверное, просто забыли. Причем именно тот, который так хорошо начинался...
![]() А в остальном я с вами полностью согласна. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
IrinaS пишет:
Да, наверное подзабыла- мне казалось она все равно его встретила. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2006
|
Toty пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Я ответила, что приехав сюда, сделала бы по-другому. Я бы никогда не вышла замуж за человека на 20 лет старше, а вышла бы за своего ровесника...(выбор был...)Очень жалею.
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
MarinaR, думаете, дело в возрасте именно, а не в конкретном человеке? Примеры знаю, полно обратных...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
А я вот не знаю что ответить.
Моего варианта нет. Думаю(мы много об этом с мужем говорили),что у нас просто СУДьБА! Я жила очень много в разных странах и много ездила отдыхать. Знакомств было не просто много,а очень много.Но ведь выбрала я именно ЕГО! Значит так должно было быть,а если учесть,что наше знакомство длилось очень долго и порой затухало совсем(я успела пожить в 2 странах за это время),то только благодаря судьбе мы вместе.Я в этом твердо уверена. Единственное что бы я изменила,так уговорила бы мужа сразу уехать жить в другую страну. А если бы я знала про этот форум...... Ооооо,тут и говорить нечего. ![]() Спасибо Нел и всем,вем,всем! ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fellici пишет:
![]() Потому, как я -человек была всегда активный, бегала, спортом занималась....была тонкой и стройной.... А с ним стала пенсионеркой, раньше времени...ему подобной.Ненавижу. ![]()
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
MarinaR пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2007
|
hobbes пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
Скорее: почему доминирует? В силу возраста? Опыта? Социального статуса? Потому что партнер - иностранец?
MarinaR, все это не в ваш огород, это так, в целом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это не в Маринин огород, это нам надо в тему о неравном браке
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
hobbes пишет:
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.09.2007
|
Приехав я всему по началу дивилась, потом стала толстеть и впадать в депрессии, и вот уже как 10 месяцев стала заниматься спортом и села на диету. Теперь я худая, и всеравно какая то меланхолия тянет закрыться и отвернутся от всего мира...
В России тоже были периоды дипрессии, и тоже то толстела, то худела, так что особой разницы нет. Депрессия уходит от смены обстановки, В России я часто перезжала с места на место, сдесь же в ближайшие лет десять перемен не предвидиться, а так надо... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2007
|
[QUOTE=Ex-femme] Депрессия уходит от смены обстановки, В России я часто перезжала с места на место, сдесь же в ближайшие лет десять перемен не предвидиться, а так надо...[/QUOTE)
Попробуйте сьездить в отпуск, или почаще ездить...хоть куда нибудь, открывать для себя красивые места. Должно помочь.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2007
|
Я бы поехала, но вернулась бы через 3 месяца визы, и больше б не поехала-сьездить чтоб понять для себя что то тоже полезно. И что человек с которым была, не мой человек-тоже. Чем раньше-тем лучше. Время бы на уговаривание себя бы не теряла,а больше бы занималась тем что мне действительно нравится.
А еще попробовала бы сравнить с другими странами, выбрать для себя страну которая больше подходит-Швейцария, Англия...Там и менталитет больше мне подходит. Туда бы лучше поехала.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.08.2006
|
vladislava75 пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2007
|
Да что там 20 лет, даже +12 лет (разница с бывшим мужем) было достаточно для того, чтобы чувстовать себя старее... один круг его друзей, те что за 40-50 чего стоил
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2008
|
Ответила "Поехал бы, получше подготовившись и жил бы тут по-другому". Я бы сразу взяла все теплые вещи, я первое время очень мерзла, и всю спортивную обувь))) Язык я начала учить, права у меня уже были, апостили поставила, прочитав форум, морально к административным похождениям была готова. По приезду, сразу бы пошла учиться, хоть дистанционно, чтобы получить профессиональный диплом или сертификат. Что сейчас и делаю, после 2 лет неудачных попыток найти по близости учебные центры. Ни за что бы не согласилась жить в доме у его мамы в маленьком городке. Старики должны жить отдельно, тем более если у них упертый характер. Сейчас наша жизнь подстроена полностью под нее (стали пенсионерами с мужем, он сидит с ней вечера коротает, составляет компанию). Громадная моя ошибка. Лучше приезжать раз в неделю, чем жить вместе. Терплю, жалко старушку, но была бы возможность, сделала бы по-другому. Мы переехали из города по-больше, в маленький. Здесь ни работы, ни учебы. Зато море, вот что меня тогда "купило". Все не так уж плохо, только было бы легче по приезду, и адаптировалась бы быстрее. |
|
![]() |
|
Закладки |