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Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2001
Откуда: Парижопск
Сообщения: 669
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"Slow Food : A la recherche du gout perdu
Qu’est-ce que le Slow food ? Comme son nom ne l’indique pas, c’est un mouvement italien d’irreductibles gastronomes bien decides a resister a l’uniformisation du gout… 1986, Piazza di Spagna, Rome. Carlo Petrini, journaliste gastronomique italien, se sent agresse par les effluves nauseabondes d’un fast food. Rentre chez lui, il contacte quelques amis gourmets, ecrit un manifeste du gout, cree le Slow Food et choisit un escargot pour embleme. Ce chantre du "manger lent" va rencontrer un succes foudroyant. 15 ans apres sa creation, le Slow Food est represente dans 45 pays et compte 60.000 membres. Grand pourfendeur de l’agro-alimentaire qui nivelle les gouts, le Slow Food organise tous les deux ans le Salon du Gout de Turin. Simple lubie de journaliste gastronomique ou phenomene de societe ? C’est peut-etre a ce petit escargot que nous devrons de resister a tous les fast food du monde en degustant encore, d’ici quelques annees, la fraise de Plougastel ou le roquefort cher a Jose Bove. • Pour en savoir plus : www.slowfood.com • Pour adherer en France : Slow Food, 56 rue Lafitte, 75009 Paris, tel 01 45 26 54 70. (Отредактировал(а) Escargot - 21:51 - 26 Сент., 2002) |
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