Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Синема, синема... О кино, театре и телевидении

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 06.09.2007, 13:06
Мэтр
 
Аватара для Bérurier
 
Дата рег-ции: 08.06.2003
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщения: 1.898
Отправить сообщение для  Bérurier с помощью ICQ
le causaque пишет:
особенно, если он похож на кавказца, ну того, что ехал в трамвае без билета), но ведь не со зла же, а так, для порядка.
гораздо легче интеллигентно отвернуться и не заметить, как те же кавказцы над контроллёром издевались.Непротивление злу насилием..... Подставь другую щёку.... Как на это будующие поколения посмотрят?....
Гораздо интереснее было бы, если б Данила вызвал милицию в трамвай, а пока они не приехали увещивал их не ездить больше без билетов? Прекрасный пример для молодёжи.
__________________

la douleur m'éventre,
mais je ris dès que je peux
Bérurier вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 06.09.2007, 14:47
Мэтр
 
Аватара для le causaque
 
Дата рег-ции: 06.06.2006
Откуда: Москва - Paris
Сообщения: 2.312
Bérurier пишет:
гораздо легче интеллигентно отвернуться и не заметить, как те же кавказцы над контроллёром издевались.Непротивление злу насилием..... Подставь другую щёку....
Извините, Вы действительно воспринимаете это таким образом или это Ваша манера вести спор?
Но в любом случае, Вы оригинал.
le causaque вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 07.09.2007, 17:26
Мэтр
 
Аватара для Cleo
 
Дата рег-ции: 14.11.2003
Откуда: Paris
Сообщения: 5.479
Я бы хотела привести цитату одной мудрой писательницы, всегда очень тонко наблюдающей за природой актеров, людей и их действ.
Вот что она написала о Бодрове и его герое Багрове, и их последователях.

"Сергей Бодров -младший, на первый взгляд казался отличной иллюстрацией к образу "мальчика из хорошей семьи" (...) Словно не было сокрушительных ударов по российскому генофонду : вот же он, благородно-сдержанный дворянский юноша, с детским румянцем и светло-любопытными ко всему глазами, приемлемый хоть в Лондоне, хоть в Париже, хоть в Венеции; умный, с врожденным чувством меры, красавец, талант, работник.(...) Его жизнь внутри любого фильма удивляла "патологической естественностью", отсутствием специальных лицедейских ухищрений, аристократической флегмой, животным артистизмом.
Однако наше кино довольно своеобразно отреагировало на его появление.
Хорошим и славным он побывал в картинах своего отца ("Кавказский пленник" и "Медвежий поцелуй") и в отличной мелодраме "Восток-Запад".
В последнем Олег Меньшиков и Сергей Бодров свидетельствовали о другой России, о той, что когда-то была раздавлена сапогами озверевших слуг (...)
Но по-настоящему завладел судьбой Бодрова русский Мерлин из Свердловска, режиссер Алексей Балабанов. "Брат" и "Брат-2" - это не просто фильмы. Это магическая операция по извлечению молодого русского господина из отвлеченного пространства и внедрение его в падший русский мир, в грязь русского распада, к люмпенам, шлюхам, ворам и убйцам.
Отрешенно-завороженный, как Марья-Искусница в царстве Водокрута, сказочный мальчик начинает прилежно выполнять заложенную в него программу - программу фантомной победы, нереального русского реванша. Бодров и Сухоруков, два брата, две стороны "русской сказки", высшая и низшая сила, патриций и плебей, господин и слуга, флегматичный игрок и жизнелюбивый прохиндей. В этой паре находит оправдание остаточная великодержавная агрессия -вот какие парни у нас есть, и они еще всем покажут.
Но если подобных персонажу Сухорукова еще можно отыскать в действительности, то о герое Бодрова скажем со всей ответственностью - "таких парней" у нас не было и нет....
А есть господин, которого попросили играть за своих падших братьев-братков, и он сыграл, и стал их кумиром, символом успеха, "русской мечтой".
(....)
Наследниками звездного пришельца, русского брата-братка Данилы, убийцы с ангельско-невинным лицом, стали молодые герои "Бригады" и "Бумера". Игра, начатая большим и путанным талантом Балабанова резко пошла на понижение, зато охватила крупные массивы сознания.
Фамилии этих актеров мало кто помнит (кроме Безрукова) - они живут в массах, как "парень из "Бумера" или "тот, кто в "Бригаде" играл". Эти игровые куколки утвердили в нашем кино амплуа "хорошего молодого убийцы".
(...) В России приятные юноши угонят вашу машину, ограбят вашу квартиру, разнесут вам голову из автомата, если вы им помешаете хорошо жить, - и при этом будут мило улыбаться, крепко дружить между собой, почитать родителей и мечтать о все более улучшающейся жизни".
Cleo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 06.09.2007, 15:36
Бывалый
 
Аватара для En Joy
 
Дата рег-ции: 05.08.2007
Откуда: Москва
Сообщения: 177
Bérurier пишет:
Подставь другую щёку...
По Википедии "Ошибочно толковать слова Нагорной проповеди "кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую" (Матф. 5:39), как отказ от возмездия и государственного наказания преступников... Иисус не учил отказу от насилия или уступчивости вообще, но учил дипломатии - способности не начинать ссору из-за пустяков, но не уступчивости в главном."

Еще интересно на http://www.rusk.ru/st.php?idar=319366 о пустоте, заполняемой злом, а война именно опустошает.
En Joy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 06.09.2007, 23:12
Кандидат в мэтры
 
Дата рег-ции: 08.09.2005
Сообщения: 286
Ну и коментарий у амерканского чувака недалекий! Слава богу, что он живет в америке. Насмотрелся клишированных американских фильмов с логичным поведением персонажей, которое неизменно ведет к спасению мира....
В отношении некоторого морализаторского подхода le Causaque, тоже несколько удивительно. Было бы прикольно наверное представить на месте Никиты некоего интеллигента, который бы пытался воздействоать на отморозков тех времен нравоучительными беседами или действовать через цивилизованные правовые каналы. Не всякий голливуский продюсер вытянул бы такой триллер.
Те же америкосы регулярно штампуют тему "добро должно быть с кулаками". Из упомятнутых тарантиновских тот же "Килл Билл", сплошное месиво или там Син сити какой-нибудь. В этом смысле, мне кажется, больше надо переживать за детей, которые гораздо чаще имеют возможность видеть американское массовое кино.
Iaroslavl вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Церемония-праздник "С Днем рождения, "Апрелик", или "Ура, нам уже 5 лет!" ALX Что-Где-Когда 8 26.06.2010 08:17
Отели "Fortuna", "Avenir", "Le faubourg","Marena" carry Мнения и вопросы о гостиницах во Франции (и не только) 4 05.05.2007 22:11
"Мастер-класс студии "Апрелик" на "Эксполанг-2007" Albosha Что-Где-Когда 7 13.02.2007 09:52


Часовой пояс GMT +2, время: 18:24.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX