Dedira пишет:
Сузанне, а сколько времени у вас живут азалии? Мне интересно потому что я не видела еще азалий, сохраненных в домашних условиях после оцветания и особенно после жаркого лета.
Тузбубен, если все-таки решитесь сделать перевалку азалии, купите специальную "кислую" почву для нее...
|
Dedira,два года назад мне подарили две Азалии (большую и маленькую), обе цвели. Большая после цветения начала чахнуть и так как мы уехали на каникулы(ее конечно приходили поливать )погибла.
Маленькая тоже зачахла, оставалась только одна живая веточка-вот ее я спасла . Она цвела веснои и сеичас цветет. Поразительно, крошечная веточка , а цветет, откуда силенки берутся? Третью Азалию подарили веснои март), она цвела, и сеичас опять в конце августа цветет. Специального ухода за ними нет, только частыи полив-раз в 3-4 дня, особенно во время цветения. Каждыи день слежу, потому, что достаточно нескольких часов чтобы бутоны завяли без полива.Dedira ,говоря про жаркое лето, вы правы, Азалия не выносит жары. Я их на балкон не выставляю, круглыи год стоят в комнатах.
Желаю всем цветоводам -любителям хорошего настроения и их цветочкам тоже. Сама уезжаю на каникулы.