![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Славик пишет:
![]() Я работаю в оЧЧЧЧЧЧень большой российской компании (которую, к слову, в Европе не очень любят ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
manzana, А были ли случаи ускорения визы --когда подача была через ВЦ? Просто при мне когда получал девушка тотоже тербовала ускарения -слышал ответ-"Мол можете написать ( не знаю уж на каком языке ) но скорее всего это бесполезно так как пока прочтет консул, пока ЕСЛИ ПРИМЕТ решение положительное примет уйдет 1 день ( типо есть случаи когда принимает как то" Смерть близкого родственика", ну и типо --не дай БОГ некому) , на второй дадут вместо трех дней-- получится два оно Вам надо?"-такой вот слышал диалог.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.07.2007
|
Проблема только в том, что занятия начинаются раньше чем я думала. В официальных письмах указано приезжайте до такого -то числа, а оказывается, что это число на неделю позже, чем начинаются занятия, судя по тому, что мне сказали в университете они и сами не знают зачем написали такую дату. Скорее всего я просто приеду чуть позже начала занятий=))
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 27.07.2007
|
привет всем:-))
сегодня подавали документы в ВЦ. Все прошло очень быстро и четко. К окошку пиглашают сразу. Я сделала все выписки о наличии денежных средств, какие только у меня имелись, помимо справки с работы, получилось 4 штуки. Две из них не взяли, сказали достаточно и того, что уже есть. Ждать минимум 4 рабочих дня. Ждем-сссс.... |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2007
|
m_morkovka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
Я не спросила, если честно, но на этом форуме пишут, что срок и до недели доходит и больше
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
я сама отрезала немного)))
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Славик пишет:
Напишу пока что-нибудь общественно-полезное, а то нервная система в ожидании становится очень нервной. Французский визовый центр в Москве Сайт все уже, наверное, знают, но для порядка http://www.francevac-ru.com/russian/index.aspx адрес: Ул. Марксистская, дом № 3, строение № 2 Проезд на метро до станции Марксисткая. Метро в Москве теперь не очень привлекательное, особенно кольцевая ветка. Интерактивная карта московского метро с расчетом времени в пути http://www.metro.mainmaps.com/ Дальнейший путь пешком – минут 7, если правильно выйти из метро http://maps.yandex.ru/map.xml?mapID=...F3%EB.%20%E4.3 (адрес карты при размещении сильно сократился - я не виновата!) Чтобы правильно выйти из метро, надо посмотреть на указатели и пойти в противоположную сторону, а именно: прямо и направо – улицы Воронцовская и Марксистская (четная сторона, которая нам не нужна), налево – улица Таганская, которая нам тоже не нужна, но от нее отходит нечетная сторона улицы Марксистской, что на указателе не значится, но куда нам как раз и надо. На нумерацию вообще не надо обращать внимания, потому что, во первых, никаких номеров на домах не висит, а во-вторых, домов на нечетной стороне Марксистской улицы гораздо больше трех: сначала торговый центр Таганский, потом еще какой-то пережиток павильонной торговли, потом два грустных жилых дома, по-видимому, довоенных, потом опять расцвет рыночной экономики – Инвестсбербанк, Международный Московский и еще какой-то банк. Наконец, на углу, по-моему, Марксистского переулка (уточню, если, наконец, пойду получать свою визу, во что уже не верится), находится глазная клиника Эксимер (даже не думайте туда зайти!), а за ней – искомый Французский визовый центр. Вывеска в виде французского флага и буквы довольно крупным шрифтом. Дальше через переулок, как уже замечено, Citibank. А на противоположной стороне Марксистской улицы – префектура, по-видимому, бывший райком. Есть остановка троллейбуса № 27, но не советую им пользоваться, как и наземным транспортом вообще. Интерьер: За довольно старорежимной дверью вас встретит металлоискатель, а за ним – охранник (или два охранника) вполне гуманного вида. Им нужно предъявить загранпаспорт, поэтому не убирайте его далеко вместе со всеми документами, как это сделала я. Вероятно, мне повезло – народу было совсем мало, и охранники были в хорошем настроении, оторвали мне талончик и культурно объяснили, как им пользоваться – совместить номер на табло с номером окошка и туда идти с документами. Едва я успела снять солнечные очки, как на табло появился мой номер, так что ждать пришлось девушке в окошке, пока я к ней подбегу. По первому впечатлению – все вполне вежливо и цивилизованно. Правда, никаких языков сотрудники не знают – у меня спрашивали, сколько человек указано в бронировании. Зал ожидания рассчитан, я думаю, на 300 сидячих мест. Окошек в зале для индивидуалов – около 40. Есть и второй зал – для турагентств, там же находятся кассы, их три, но не обязательно все работают. Еще в первом зале есть на стене информация о том, как заполнять анкету – то же самое, что есть на сайте, на столиках при ней – бланки анкет в неограниченном количестве, рядом фотоавтомат (забыла посмотреть стоимость) и еще кофейный автомат (кофе – 20 +/- 5 руб.). Если от входа смотреть прямо, то можно видеть указатель «туалет» крупными буквами. Он пока еще прилично выглядит, и даже есть туалетная бумага. Продолжение последует, если я переживу ближайшие 14 дней. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2007
|
Славик, будте с аппаратом осторожны! Он мне в какао сегодня насыпал полстакана сахара
![]() Сегодня первый раз была в этом центре (папа подавал документы на визу), впечатления остались очень хорошие. Народу нет, все спокойно и быстро. |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
привет всем!))
вчера получили свои визы, чему несказанно рады! Шенген получали впервые, это оказалось не так страшно и трудно, как иногда пишут в отзывах в Инете. В визе стоит дата 31,08, а доки подавали 29,08. Итого срок изготовления краткосрочной визы занял 3 дня, при том, что как нам объяснили доки в Консульстве начинают обрабатывать только на следующий день после подачи в ВЦ. Пришлось конечно немного помучиться с отслеживаением паспорта через сайт ВЦ. Все время в номере паспорта ставила то №, то #, то вообще ничего не ставила, потом еще раз внимательно просмотрела сообщения на форуме и поставила заветную "N" - и тогда все срослось |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2006
|
ibnTourist пишет:
![]() ![]()
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.08.2007
|
m_morkovka пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Ариадна пишет:
https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=33904
|
![]() |
|
Новосёл
|
![]() Ариадна, да слэш нужен. Все, как указанно в квитанции, которую дают в ВЦ. Только вот с "N" небольшой фокус
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
ibnTourist пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2006
|
Никто не знает, на какое число сейчас записывают? Мне надо на середину октября. Почитав форум, даже не знаю, как лучше поступить, то ли по звонку назначать день (но как показывает практика, есть риск быть незаписанным), или на сайте, но не знаю, если выйдет ненужная мне дата, что потом с ней делать?
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.10.2006
|
Samedi пишет:
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2006
|
Вот и я побывала в этом ВЦ. Хочу сказать, что для москвичей и проживающих недалеко от Москвы очень удобно. Полчаса (максимум) и ты свободен. Жаль, что Россия это не Москва, а то впечатления немного портятся от потраченных денег и времени. А паспорта еще на руках нет. Это еще отдельная эпопея - с нотариусом.
|
![]() |
|
Закладки |