|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
|
Получила визу невесты - я счастлива, мой жених тоже очень рад.
Рассказываю все по порядку. Пришла к консульству в 8-10 (рано утром приехала в москву на поезде), на улице было 4 человека: одна невеста, один мужчина по приглашению и 2 девчонки на работу по контракту. К девяти часам образовалась очередь человек 30. В 9-15 консульство начало работу, в 9-25 я зашла в здание. Моя запись была на 9-30. При входе контролер спросил мой паспорт и цель поездки во Францию, я назвала - для замужества, с меня тут же взяли 3440 руб., выдали квиток об оплате и отправили к 8 окну. В окошке русская девочка попросила только ксерокопию всех документов (у меня было уже все разложено по порядку), потом она мне отдала кое-какие лишние бумаги и задала 3 вопроса - цель поездки во францию? кем работает жених? какого числа хотите полететь во Францию ? после чего сказала ожидайте в зале. Все собеседование длилось 5 минут и вопросы задавали на русском языке. В 10-00 выдали паспорта с визами четырем "счастливцам", тем кто запрашивал днем раньше. Так в визах перепутали фото - мальчика с дедушкой, а двум другим женщинам сделали грамматическую ошибку. После чего перестали выдавать паспорта и только в 12-35 стали называть фамилии остальных присутствующих и вся толпа подошла к окну выдачи (примерно 30 человек), чтобы получить паспорт с визой. В 12-45 я счастливая вышла из консульства. Если есть вопросы, пожалуйста пишите. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
tata-mar пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.07.2007
|
SvDid пишет:
Подлинник приглашения они никогда не берут, возвращают, может пригодится на границе. Вы когда едете во Францию ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
fleur de sud пишет:
Лечу во Францию 11 сентября. Список документов, которые я предоставила в консульстве для получения долгосрочной визы невесты: 1. анкета - 1шт. 2. фото - 1 шт. 3. ксерокопию действующего загранпаспорта, только заполненные страницы (первую, визы, отметки паспортного контроля) - 1 шт. 4. ксерокопию российского паспорта, только заполненные страницы -1шт. 5. ксерокопию публикации брака с нон-опозисьон - 1 шт. 6. ксерокопию карт дидантит моего жениха - 1 шт. 7. ксерокопию документа, что он является собственником дома - 1 шт. 8. ксерокопию счета за последний месяц Франстелеком - 1 шт. 9. ксерокопию приглашения от моего жениха - 1 шт. 10. ксерокопию справки о заработной плате за последние 3 месяца от моего жениха - 1 шт. 11. ксерокопию декларации о доходах по заработной плате от моего жениха за 2006 год - 1 шт. 12. ксерокопию уведомления о суммах и сроках уплаты налогов за 2007 год от моего жениха - 1 шт. 13. ксерокопию страхового полиса - 1 шт. 14. заявление от моего жениха, что он берет расходы, связанные с моим пребыванием во Франции на себя - 1 шт. Вопросов по документам мне не задавали |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
SvDid пишет:
Я тоже еду 4 сентября, 5-го в консульство... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
fleur de sud пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
SvDid пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
fleur de sud пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.07.2007
|
Скажите, пожалуйста, а есть ли в принципе такие, которые не пересылали заранее эту кучу документов (мед. справки, свид-ва о рождении и т.д.) во Францию? Неужели нельзя получить приглашение без всего этого, а предоставить все необходимое уже по приезду? Хоть кому-то повезло?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2006
|
Lasana пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Larisa_D пишет:
9) ОРИГИНАЛ+ФОТОКОПИЯ: Подтверждение средств к существованию : справка о доходах (справка о зарплате за последние три месяца), справка о налогах, выплаченных за год, а также документ на жильё (если будущий супруг не владеет недвижимостью во Франции) : частное приглашение(attestation d’accueil) или письмо от будущего супруга о предоставлении жилья на период действия визы - 3 месяца (attestation d’hйbergement), заверенное в мэрии. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lasana пишет:
|
|
![]() |