|
#1
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.04.2006
Откуда: Lyon Питер
Сообщения: 406
|
Canuck, удонами называют японскую лапшу, какой вы предрочитаете супчик с тофу или с мясом рыбой. Я думаю Вы имеете ввиду "удон даши" это бульон с лапшой для этого нужны:
квадрат 10 на 10 листа комбю (ламинария) 25 гр катсюобюши(сушеная рыба) 6 ст. л. соевого соуса 3 ст. л. мирана ( миран: слабоалкогольный саке 11 18") приготовление: потрите мокрой салфеткой комбю и надорвите в нескольких местах для лучшего выделения аромата при варке налить в кастрюлю 2.1 л воды , положить все ингредиенты и все довести до кипения убавить огонь и варить еще 5 минут, процедить данный бульон используется для варки удон другой пецепт "даши" (для приготовления овощных и мясных супов) вода 1л комбю 10 см (ламинария) катсюобюши 10 гр (сушеная рыба) ингредиенты для супа: Возьмите 800мл даши 1)тофу или абюрааж(тофу жареный во фритюре) или молодые побеги бамбука тонко порезанные и слегка ожаренные в соевом масле или тонко нашинкованный лист капусты или шпинат или водоросли Вакамээ 2)10см тонко порезанного лука порея(белая часть)кладеться при подаче на стол 3)100 грамм мизо(соевая квашенная паста, которая является основой почти всех японских супов), мизо добавляйте в конце варки супа и понемножку, каждый раз проверяя на вкус. Суп готов когда тофу всплывет.(если он с тофу) Приятного аппетита!
__________________
Главное не то, что о тебе думают другие. Гдавное то, что ты думаешь о себе сам! |
|
![]() |
|
#2
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2006
Откуда: Канада
Сообщения: 1.974
|
Lyonnaise пишет:
|
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Где поесть суши в Париже? | parisann777 | Секреты хорошей кухни | 8 | 13.05.2013 22:05 |
GAP 05 есть кто? | LolaNova | Встречи-тусовки во Франции и России | 1 | 05.08.2011 17:06 |
Есть ли во Франции EU ПМЖ? | m_k | Административные и юридические вопросы | 2 | 26.08.2010 03:27 |
Абсент как он есть | Zina | Секреты хорошей кухни | 51 | 27.05.2007 07:49 |