Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 29.08.2007, 18:47
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Lyonnaise
 
Дата рег-ции: 08.04.2006
Откуда: Lyon Питер
Сообщения: 406
Canuck, удонами называют японскую лапшу, какой вы предрочитаете супчик с тофу или с мясом рыбой. Я думаю Вы имеете ввиду "удон даши" это бульон с лапшой для этого нужны:
квадрат 10 на 10 листа комбю (ламинария)
25 гр катсюобюши(сушеная рыба)
6 ст. л. соевого соуса
3 ст. л. мирана ( миран: слабоалкогольный саке 11 18")
приготовление:
потрите мокрой салфеткой комбю и надорвите в нескольких местах для лучшего выделения аромата при варке
налить в кастрюлю 2.1 л воды , положить все ингредиенты и все довести до кипения убавить огонь и варить еще 5 минут, процедить
данный бульон используется для варки удон
другой пецепт "даши" (для приготовления овощных и мясных супов)
вода 1л
комбю 10 см (ламинария)
катсюобюши 10 гр (сушеная рыба)
ингредиенты для супа:
Возьмите 800мл даши
1)тофу
или абюрааж(тофу жареный во фритюре)
или молодые побеги бамбука тонко порезанные и слегка ожаренные в соевом масле
или тонко нашинкованный лист капусты
или шпинат
или водоросли Вакамээ
2)10см тонко порезанного лука порея(белая часть)кладеться при подаче на стол
3)100 грамм мизо(соевая квашенная паста, которая является основой почти всех японских супов), мизо добавляйте в конце варки супа и понемножку, каждый раз проверяя на вкус.
Суп готов когда тофу всплывет.(если он с тофу)
Приятного аппетита!
__________________
Главное не то, что о тебе думают другие. Гдавное то, что ты думаешь о себе сам!
Lyonnaise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 29.08.2007, 22:01
Мэтр
 
Дата рег-ции: 01.02.2006
Откуда: Канада
Сообщения: 1.974
Lyonnaise пишет:
Я думаю Вы имеете ввиду "удон даши" это бульон с лапшой
...
Приятного аппетита!
Спасибо. Я не нашёл в Вашем рецепте, как обращаться собственно с лапшой. Я так понимаю, что её варят отдельно, сливают, ополаскивают прохладной водой и непосредственно перед подачей супа, раскладывают в миски по порциям и заливают практически кипящим бульоном. В некоторых ресторанах этот суп подают в чугунных котелках очень горячим.
Canuck вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Где поесть суши в Париже? parisann777 Секреты хорошей кухни 8 13.05.2013 22:05
GAP 05 есть кто? LolaNova Встречи-тусовки во Франции и России 1 05.08.2011 17:06
Есть ли во Франции EU ПМЖ? m_k Административные и юридические вопросы 2 26.08.2010 03:27
Абсент как он есть Zina Секреты хорошей кухни 51 27.05.2007 07:49


Часовой пояс GMT +2, время: 18:24.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX