![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
|
honey пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2006
|
honey пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
honey
а вы в его мэрию ходили на прием? Начните со списка документов, которые хотят для заключения брака в вашей мэрии, а тогда постепенно "клубок и распустите". Конечно не лучший вариант, но если боитесь визу невесты оформлять, может вам тогда по туристической поехать, а потом вернуться за визой жены. Хотя те форумчанки, кто запрашивал визу невесты - все успешно получили. К сожалению, чем-то конкретным помочь не могу. ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.08.2004
|
SvDid пишет:
![]() Спасибо за поддержку!!! ![]()
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.07.2007
|
девчонки,не боитесь. оказивается получить визы очень легко!
толко нужно прийти раньше в посолство. чтобы заити туда ми ждали 1,5 часа!! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
honey пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2007
|
Скажите, пожалуйста, нужно ли приглашение (Attestation d'Accueil) для долгосрочной визы невесты (тип D)? В списке сайта консульства этого нет, но вот сомнения вызывает пункт "8) ОРИГИНАЛ + КОПИЯ : Справка о доходах и месте проживания (подтверждение местожительства приглашающей стороны мэрией в случае частного размещения) на срок действия визы (3 месяца) ". Что это значит? В случае частного размещения кого? Меня?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
а где вы такоэ увидели? я вижу вот что http://www.francevac-ru.com/russian/...n%20LS%207.pdf
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ptu, у меня не открывается ваша ссылка, но я процитировала с сайта консульства в Москве, вот http://www.ambafrance.ru/article.php3?id_article=229
Да и здесь, на форуме, упоминалось (посты 304, 317), что кто-то оформлял приглашение. Исправьте, если я не права (буду рада ошибиться, поскольку оформлять еще и приглашение - лишние заботы и расходы, и представляется мне как-то странным с учетом типа визы). Или можно просто жениху написать подтверждение о предоставлении жилья, заверенное в мерии? Поделитесь опытом, те, кто недавно оформлял визу невесты! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Natli, прошу прозения, дала случайно ссылку на визу жены.Для невесты вот полный список:http://www.francevac-ru.com/russian/...n%20LS%201.pdf
пригламнения там нет, есть только подтвержедние финансовых средств - зарплаты, и любое подтверждение адреса проживания - счет ЭДФ или контракт на собственное жилье например |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.03.2006
|
Natli пишет:
мы решили тоже не делать. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2007
|
Я сегодня получила визу невесты. Проблем никаких не было, только вот приехала я в 10.30 (записана была на 11), а уехала 5, все было очень долго! Девушка попросила сразу дать ей копии всех документов, орегиналы не смотрела вообще. Задала по ним пару вопросов и все.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Девочки!!!!!!!!!!!!!SOS!!!!!!!SOS!!!!!!!SOS!!!!!!! !!
ПоМОГИТЕ,КТО В БЛИЖАЙШИЕ ДНИ ИДЕТ В КОНСУЛЬСТВО В МОСКВЕ?НЕ МОГЛИ БЫ ВЫ СПРОСИТЬ В ОКНЕ КОЕ ЧТО, МНЕ НИКТО НЕ МОЖЕТ ДАТЬ ТОЧНЫЙ ОТВЕТ, В ВИЗОВОМ ЦЕНТРЕ НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ, ДОЗВОНИТЬСЯ ДО СЕКРЕТАРЯ КОНСУЛА ВООБЩЕ НЕВОЗМОЖНО...МНЕ НУЖНО УЗНАТЬ ВОТ ЧТО "ИМЕЮ ЛИ Я ПРАВО ПРОСИТЬ ВИЗУ НЕВЕСТЫ, ЕСЛИ МОЙ ЖЕНИХ ПОЛИТИЧЕСКИЙ БЕЖЕНЕЦ-РЕФЮЖЕ С 10 ЛЕТНЕЙ КАРТОЙ, ТО ЕСТЬ ОН НЕ ГРАЖДАНИН ФРАНЦИИ, А ПРОСТО РЕЗИДЕНТ С 10 ЛЕТКОЙ... Я СОВСЕМ УЖЕ ОТЧАЯЛАСЬ, НИКТО НЕ МОЖЕТ ДАТЬ ОТВЕТ, МОЖЕТ БЫТЬ В ОКНЕ ВАМ ОТВЕТЯТ? Пожалуйста, помогите.... ![]()
![]() |
||
Мэтр
|
mal knox пишет:
1) как Вы получили оповещение о бракосочетании (publication des bans) и подтвержедение, что решение не было опротестовано (certificat de non-opposition), Вы ездили во Францию специально для беседы с мэром? 2) билеты смотрели? Вы купили в одну сторону или туда и обратно? 3) приглашение от жениха нужно или нет, если по визе за 99 евро? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2007
|
Larisa_D, спасибо за поздравление! рассказываю
![]() Подавала на долгосрочную визу за 99 евро. Так долго там была, потому что, видимо, медленно там работают: 2 часа на улице в очередеи, хотя народу и неочень то много было, потом вошла, но начался перерыв на обед с 13 до 14, потом подала документы и паспорт ждала еще часа2 наверно). Отвечаю на ваши вопросы : 1) publication des bans и certificat de non-opposition было у меня одной бумажкой, на собеседование нас не прглашали и выдали этот документ моему жениху без меня. 2)билеты не смотрели, спросили просто какого числа я еду. У меня билеты туда-обратно, так как в одну сторону без долгосрочной визы не продают. Можно сделать бронь билета в один конец, пойти с ним в посольство и потом уже с визой его выкупить. 3)У меня приглашение было, правда не от жениха, а от его мамы. Так как у меня его взяли, значит, наверное, оно нужно. Если еще есть вопросы, задавайте! ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
publication des bans и certificat de non-opposition было у меня одной бумажкой, на собеседование нас не прглашали и выдали этот документ моему жениху без меня.
Извините, Ваш жених из какого города? Как ему удалось получить его без Вас? Он подавал в мэрию специальное письмо от Вас (об этом письме писала SvDid на стр. 15) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
mal knox, спасибо за быстрый ответ. Вот бы и нам так повезло, чтобы дали уже скорее эти publication des bans и certificat de non-opposition :-)
Кстати, Вам выдали долгосрочную визу типа Д на 90 дней? И потом с этой визой Вы после регистрации брака спокойно остаетесь жить во Франции и подаете документы на вид на жительство? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
mal knox пишет:
И еще.. в какой срок после публикации мерии можно пожениться? Да, дату мы определяем заранее, но если вдруг какие-то обстоятельства, то можно ли потом эту дату поменять и в течение какого срока будет действительно наше заявление на брак? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Natli, в визе пишут так для проформы. Главное пожениться в течение действия визы, чтобы никто не придрался, а на следующий день пусть даже последний день действия визы подать досье на КДС.
Баны и заявление действительны в течении года. Правда мэрии как вегда устраивают самодеятельность и выдвигают вои требования, например могут попросить принести свежие справки в досье. Хотя справки должны быть годны именно на день подачыи документов. Раз подали, потом меняйте дату сваьбы, дело то житейское. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Вот может быть понадобится кому либо инфо!!!!!!!!!!!
Если жених беженец, с 10 летней картой то невеста НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ЗАПРАШИВАТЬ ВИЗУ НЕВЕСТЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! наконец то сегодня после многочисленных факсов в консульство Франции , мне позвонила сотрудница француженка и сказала ЧТО Я НЕ ИМЕЮ ПРАВА НА ВИЗУ НЕВЕСТЫ!!! и единственный выход это выходить замуж по турвизе и бизнес, так она мне сказала, а уж потом делать воссоединение семьи... ![]()
Закладки |
Метки |
виза невесты, заключение брака |