Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.09.2007, 16:11
Мэтр

Дата рег-ции: 27.12.2006
vera пишет:
прошу прощения за офф, но уж очень инетерсно узнать
девушки, кто очень в баню хочет, а что вам мешает взять веник и сходить с ним в bains turcs (он же hammam)?
Не пускают в Пуатье с вениками, vera Со всякими маслами - можно, а с веником - нет
irivisel вне форумов  
Старое 06.09.2007, 00:15
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
vera пишет:
прошу прощения за офф, но уж очень инетерсно узнать
девушки, кто очень в баню хочет, а что вам мешает взять веник и сходить с ним в bains turcs (он же hammam)? или вам надо, чтоб на входе обязательно было написано "русская баня?"
Вы правда-правда не понимаете? Или действительно, одно может для Вас заменить другое без потерь?
Баня - в моем понимании - это что - деревня, тишина, маленький бревенчатый сруб у забора, запах смолы, потом на свежий-пресвежий воздух, потом чай, и спааать... И так все по очереди родственники... И потом "С легким паром"...
Разве ж это заменить турецкой баней ...?
Fellici вне форумов  
Старое 05.09.2007, 16:21
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2002
irivisel пишет:
Не пускают в Пуатье с вениками, vera
вот ведь какие вредные, буржуи несчастные
а если веник в полотенце спрятать? или еще куда запихать? или сказать, что без веника париться религия запрещает?
люди, срочно ищем способы как в хаммам веник котрабандой занести!

(не ругайте за офф-топ, больше не буду)
Старое 05.09.2007, 16:30
Мэтр

Дата рег-ции: 27.12.2006
Да они не вредные, просто люди, наверное, за собой раньше не убирали..Мёд вот тоже запретили Мы раньше с собой мёд носили - на лицо наносить. Теперь мы с мёдом в сауну переместились - там пока молчат.

Ой, погонят нас отсюда сейчас этим самым веником в эту самую баню
irivisel вне форумов  
Старое 05.09.2007, 18:47
Мэтр

Дата рег-ции: 24.01.2004
А кроме бани и огурцов солeных (кстати, их можно насолить самим, благо ни огурцы ни соль, ни приправы во Франции не перевелись), что там есть такого, что нет здесь?
malychka вне форумов  
Старое 06.09.2007, 00:01
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
malychka пишет:
А кроме бани и огурцов соленых (кстати, их можно насолить самим, благо ни огурцы ни соль, ни приправы во Франции не перевелись), что там есть такого, что нет здесь?
Мне и в голову не приходило, что мой пост можно упростить, или вернее, извратить до такой степени.
IrinaS вне форумов  
Старое 06.09.2007, 00:10
Мэтр

(Ирина, я одну вещь поняла далеко не сразу - например, мне очень не хотелось возвращаться во Францию с каникул в Москве, и я вдруг поняла, что кто-то наверняка такие же ощущения испытывает по отношению к России - не хочется, и все, вроде хорошо, сытно, но не хочется, антипод, типа... И тут так же - м.б. за фразой об огурцах не видно кому-то тоски по тому, что за ней кроется... Не ощущается той глубины мысли...)
Fellici вне форумов  
Старое 06.09.2007, 02:03
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Fellici пишет:
Русскую баню и туречкий хаммам сравнить невозможно.Тем более,те ,так называемые хаммамы во Франции и других европейских странах-это даже не подобие настоящих турецких бань,а очень жалкая пародия,далеки они от оригинала как небо и земля.
Да,русская банька-это не просто помывка,это-ритуал!
Fellici,
Старое 06.09.2007, 09:54
Мэтр

("Ирония судьбы" вспомнилась - "девушка, какая баня, у него есть ванная")
Fellici вне форумов  
Старое 06.09.2007, 10:49
Дебютант

Дата рег-ции: 06.09.2007
Fellici пишет:
деревня, тишина, маленький бревенчатый сруб у забора, запах смолы, потом на свежий-пресвежий воздух, потом чай, и спааать... И так все по очереди родственники... И потом "С легким паром"...
Я вас так понимаю! Я тоже истосковалась по этим упоительным российским вечерам, а еще по лесу, по запаху смолы, по озерам, по русским православным монастырям,по праздникам и вообще по русскому духу. А еще по Питеру. Я хоть и работаю здесь, а не могу себе позволить туда съездить, за дом надо выплачивать, за газ и еще много всяческих платежей. Так что от СМИКА ничего и не остается остается. Уже три года не была там . Тоскливо очень но держусь, духом не падаю.
Natalia04 вне форумов  
Старое 06.09.2007, 11:26
Мэтр

Так это все по теме, милые...
Что одним легко забыть о том, что составляло их прежнюю повседневную жизнь, найти замену бане, друзьям, кухонным посиделкам, театрам, соленьям и прочее, а другим это все дается нелегко, некоторым и вовсе не удается...
Я приводила в теме "Если вы давно не были на родине" слова песни, в частности "хоть похоже на веселье, только все же не веселье..."
К этому надо быть готовым, пересекая границу...
И все это - про страх эмиграции... У кого-то есть, у кого-то нет... Кто-то смог перебороть, кто-то нет... Все индивидуально...
Fellici вне форумов  
Старое 06.09.2007, 12:52
Мэтр

Fellici пишет:
Вы правда-правда не понимаете? Или действительно, одно может для Вас заменить другое без потерь?
Вообще-то это было как-бы с юмором написано Но как известно в каждой шутке - доля есть. Доля заключалась в том, что в принципе, если очень захотеть - можно в космос полететь
А если более серьезно подходить к вопросу бани , то как Вы правильно отметили
Fellici пишет:
одним легко забыть о том, что составляло их прежнюю повседневную жизнь
а для других еще проще, т.к. оно вообще не составляло эту самую прежнюю жизнь
(на всякий случай поясняю конкретно по бане: мою "прежнюю жизнь" та баня, которую Вы описываете, не составляла)
Старое 06.09.2007, 12:56
Мэтр

Так вот - тоже в шутку, разумеется, ответственно заявляю - есть вещи, люди и прочее, замену которым подобрать нельзя нигде...
Fellici вне форумов  
Старое 06.09.2007, 13:00
Мэтр

Fellici пишет:
Так вот - тоже в шутку, разумеется, ответственно заявляю - есть вещи, люди и прочее, замену которым подобрать нельзя нигде...
есть, конечно
но так же ответственно заявляю, что веник и огурцы в эти незаменимые вещи не входят
Старое 06.09.2007, 13:25
Мэтр

Вера, думая, что за "солением огурцов с соседями" кроется только кулинарное понятие, а за "веником" - только омовение кожного покрова... Вы думаете, как Галя и Ипполит...
Fellici вне форумов  
Старое 06.09.2007, 13:26
Мэтр

Их бы ностальгия точно не занимала, как считаете?
Fellici вне форумов  
Старое 06.09.2007, 13:49
Мэтр

Fellici пишет:
Вера, думая, что за "солением огурцов с соседями" кроется только кулинарное понятие, а за "веником" - только омовение кожного покрова...
Ну разве ж кто может такое подумать? Даже я так подумать не могу Я как раз это-то и пытаюсь донести: дело не в атрибутах (огурцы, веники и все прочее). А раз дело не в них, то и искать их совершенно не стоит. Если очень захотеть, можно найти во Франции огурцы и засолить их, можно прорваться в хаммам с веником, можно наготовить селедки под шубой и в Новый год смотреть Иронию судьбы.... Все это можно. Но никому не нужно, т.к. смысл, как Вы правильно отметили, совершенно не в этом.
Но если во Франции вы найдете соседей, с которыми вы будете, ну скажем, варить варенье или делать фуа-гру, или ходить на брокатны (они же барахолки), итд итп, то толку от этого будет гораздо больше чем от огурцов. Если вы, опять же во Франции, пойдете не баню, а например в бассейн, но с подружками или с семьей, то опять же это будет гораздо приятнее, чем бегать, сломя голову, в поисках веника....
Вот такая незатейлевая мысль Надеюсь, Вы со мной согласитесь
Старое 06.09.2007, 13:49
Мэтр

Fellici пишет:
Их бы ностальгия точно не занимала, как считаете?
особенно по заливной рыбе
Старое 06.09.2007, 13:51
Мэтр

Народ, если все так плохо и настальгия вас ТАК мучает, может вам обратно в Россию пока не поздно. Ведь вы знали, куда ехали! Знали , что будет трудно. После драки кулаками не машут. Посколько вы здесь, так может стоит попытаться жить здешней жизнью, не оборачиваясь назад. Ведь прошлое, это то, что прошло и что не возвратить. Жизнь у нас одна и, мне кажется , что очень глупо ее тратить на настальгию. К тому же суда ехать никто никого не заставлял. ИМХО
malychka вне форумов  
Старое 06.09.2007, 16:07     Последний раз редактировалось Natalia04; 06.09.2007 в 16:35..
Дебютант

Дата рег-ции: 06.09.2007
[QUOTE=[COLOR=Red]malychka]66-___Народ, если все так плохо и настальгия вас ТАК мучает, может вам обратно в Россию пока не поздно [/COLOR]
Только и живу этой мыслью, но пока не позволяют обстоятельства.
Я другой такой страны не знаю!
Раба любви. ( к России )
Natalia04 вне форумов  
Старое 06.09.2007, 16:44
Мэтр

Natalia04, a вы уверены , что воевратившись в Россию, вы не будете тосковать по Франции?
malychka вне форумов  
Старое 06.09.2007, 13:55     Последний раз редактировалось vera; 06.09.2007 в 14:15..
Мэтр

malychka пишет:
Посколько вы здесь, так может стоит попытаться жить здешней жизнью
вот, как раз то, что я пытаюсь донести

да еще добавлю: прошлое, оно от вас никуда не денется, оно останется в памяти точно так же, как оно остается у тех, кто никуда не уезжает
Старое 06.09.2007, 14:30
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.06.2005
Отправить сообщение для LLLora с помощью MSN
Знали , что будет трудно.

А я совсем не знала что будет трудно, думала все будет легко, как по маслу. Представления совсем не оправдали надежд. А вернуться всегда можно, все таки надежда умирает последней, а вдруг завтра напишут или позвонят и пригласят на работу, а я уже билет купила на обратную дорогу. Ну это я так образно..
LLLora вне форумов  
Старое 06.09.2007, 14:53
Мэтр

malychka, тема - про связь страха эмиграции с замужеством, и как эти два понятия можно, можно ло и нужно ли совмещать...
Если всю тему свести к тому - кому не так, как в России - возвращайтесь, и будет так, или к тому, что все всем можно заменить на эквивалент, было бы желание - слишком узко это, на мой взгляд...
У меня с соседями как раз прекрасные отношения, я писала об этом в теме про соседей, именно поэтому могу сказать - это не то же самое, что российские соседи, в самом благополучном, так сказать, варианте.
И к этому надо быть готовым при переезде - повторюсь - помнить, что все будет так, да не так.
Fellici вне форумов  
Старое 06.09.2007, 15:14
Мэтр

LLLora пишет:
А я совсем не знала что будет трудно, думала все будет легко, как по маслу.
Вы что, серьезно?

А надежда, ессно, всегда умирает последней.Даже в России. Потому что и там это не факт , что вас приигласят на работу туда куда вы хотите.
malychka вне форумов  
Старое 06.09.2007, 15:19
Мэтр

Fellici пишет:
Если всю тему свести к тому - кому не так, как в России - возвращайтесь, и будет так, или к тому, что все всем можно заменить на эквивалент, было бы желание - слишком узко это, на мой взгляд
Может и узко, но я не понимаю, зачем мучить себя , если плохо. Я бы этого с собой лубимой не стала бы делать. А если страдающие все еще здесь, то значит не так уж им тут и плохо.
Я к тому , что бояться эмиграции не надо. Взвесить да, решить , что же вы хотите от жизни, это да. А жизнь она везде по-разному одинаковая.
malychka вне форумов  
Старое 06.09.2007, 15:21
Мэтр

Так кто ж о страхе пишет? Все больше о том, как с ним бороться А предупрежден - значит, вооружен!
Fellici вне форумов  
Старое 06.09.2007, 15:22
Мэтр

И почему "не хватает чего-либо" означает сразу "плохо"? Есть ли люди, которым всего хватает? Всего-всего?
Fellici вне форумов  
Старое 06.09.2007, 15:30
Мэтр

Fellici пишет:
И почему "не хватает чего-либо" означает сразу "плохо"? Есть ли люди, которым всего хватает? Всего-всего?
Я согласна с вами , что таких людей нет. Только есть люди , которые жалуются , что им что-то не хватает. А есть люди , которые старются найти пути поиметь то, что им не хватает.
malychka вне форумов  
Старое 06.09.2007, 15:34
Мэтр

Кстати, по поводу о грусти по России. Это ведь поправимо. До России 3,5 часа на самолете (до Москвы), всегда можно позвонить друзьям, близким. Есть телевиденье , интернет... И общения русского здесь вполне хватает. А с русскими друзьями можно и вечера делать à la russe, и огурцы солить.
malychka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки