![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Roksanne пишет:
О мой ситуации. Я сюда приехала к мужу, я уже была замужем за французем в России. Я чувствовала себя шоколадно в России, я сама сделала себе этот шоколад. И мне не нужно было бежать и выживать. Я приехала сюда потому, что люблю своего мужа. Кто-то из нас двоих должен был сделать выбор и решила, что именно я должна была приехать и бросить дома все. Для мужчина, я так думаю, такой выбор был бы сложнее морально. И, пожалуйста, не нужно всех ровнять под одну гребенку, у всех как ситуации так и моральные устои разные. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
malychka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
(Ирина, я одну вещь поняла далеко не сразу - например, мне очень не хотелось возвращаться во Францию с каникул в Москве, и я вдруг поняла, что кто-то наверняка такие же ощущения испытывает по отношению к России - не хочется, и все, вроде хорошо, сытно, но не хочется, антипод, типа... И тут так же - м.б. за фразой об огурцах не видно кому-то тоски по тому, что за ней кроется... Не ощущается той глубины мысли...
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
vera пишет:
Баня - в моем понимании - это что - деревня, тишина, маленький бревенчатый сруб у забора, запах смолы, потом на свежий-пресвежий воздух, потом чай, и спааать... И так все по очереди родственники... И потом "С легким паром"... Разве ж это заменить турецкой баней ...? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Fellici пишет:
Да,русская банька-это не просто помывка,это-ритуал! Fellici, ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2004
|
yulia24 пишет:
![]() А если по теме, то только вам решать: ехать, не ехать. Выбирать кариьеру или семейное счастье. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.09.2007
|
Fellici пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Так это все по теме, милые...
Что одним легко забыть о том, что составляло их прежнюю повседневную жизнь, найти замену бане, друзьям, кухонным посиделкам, театрам, соленьям и прочее, а другим это все дается нелегко, некоторым и вовсе не удается... Я приводила в теме "Если вы давно не были на родине" слова песни, в частности "хоть похоже на веселье, только все же не веселье..." К этому надо быть готовым, пересекая границу... И все это - про страх эмиграции... У кого-то есть, у кого-то нет... Кто-то смог перебороть, кто-то нет... Все индивидуально... |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2002
|
Fellici пишет:
![]() ![]() А если более серьезно подходить к вопросу бани ![]() Fellici пишет:
![]() (на всякий случай поясняю конкретно по бане ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fellici пишет:
но так же ответственно заявляю, что веник и огурцы в эти незаменимые вещи не входят
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fellici пишет:
![]() Но если во Франции вы найдете соседей, с которыми вы будете, ну скажем, варить варенье или делать фуа-гру ![]() ![]() Вот такая незатейлевая мысль ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fellici пишет:
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Народ, если все так плохо и настальгия вас ТАК мучает, может вам обратно в Россию пока не поздно. Ведь вы знали, куда ехали! Знали , что будет трудно. После драки кулаками не машут. Посколько вы здесь, так может стоит попытаться жить здешней жизнью, не оборачиваясь назад. Ведь прошлое, это то, что прошло и что не возвратить. Жизнь у нас одна и, мне кажется , что очень глупо ее тратить на настальгию. К тому же суда ехать никто никого не заставлял. ИМХО
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
malychka пишет:
![]() да еще добавлю: прошлое, оно от вас никуда не денется, оно останется в памяти точно так же, как оно остается у тех, кто никуда не уезжает
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Знали , что будет трудно.
А я совсем не знала что будет трудно, думала все будет легко, как по маслу. Представления совсем не оправдали надежд. А вернуться всегда можно, все таки надежда умирает последней, а вдруг завтра напишут или позвонят и пригласят на работу, а я уже билет купила на обратную дорогу. Ну это я так образно.. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
malychka, тема - про связь страха эмиграции с замужеством, и как эти два понятия можно, можно ло и нужно ли совмещать...
Если всю тему свести к тому - кому не так, как в России - возвращайтесь, и будет так, или к тому, что все всем можно заменить на эквивалент, было бы желание - слишком узко это, на мой взгляд... У меня с соседями как раз прекрасные отношения, я писала об этом в теме про соседей, именно поэтому могу сказать - это не то же самое, что российские соседи, в самом благополучном, так сказать, варианте. И к этому надо быть готовым при переезде - повторюсь - помнить, что все будет так, да не так. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
LLLora пишет:
А надежда, ессно, всегда умирает последней.Даже в России. Потому что и там это не факт , что вас приигласят на работу туда куда вы хотите. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fellici пишет:
Я к тому , что бояться эмиграции не надо. Взвесить да, решить , что же вы хотите от жизни, это да. А жизнь она везде по-разному одинаковая. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fellici пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Кстати, по поводу о грусти по России. Это ведь поправимо. До России 3,5 часа на самолете (до Москвы), всегда можно позвонить друзьям, близким. Есть телевиденье , интернет... И общения русского здесь вполне хватает. А с русскими друзьями можно и вечера делать à la russe, и огурцы солить.
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
[QUOTE=[COLOR=Red]malychka]66-___Народ, если все так плохо и настальгия вас ТАК мучает, может вам обратно в Россию пока не поздно [/COLOR]
Только и живу этой мыслью, но пока не позволяют обстоятельства. Я другой такой страны не знаю! Раба любви. ( к России ) |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
malychka пишет:
Где так изменчива народная волна Не знаю отчего грустна душа поэта И тайной скорбию мечта его полна Каким-то чуждым сном весь блеск несется мимо Под шум ей грезится иной, далекий край Так древле дикий скиф средь праздничного Рима Со вздохом вспоминал свой северный Дунай О боже, перед кем везде страданья наши Как звезды по небу полночному горят Не дай моим устам испить из горькой чашы Изгнанья мрачного по капле горький яд... Франция очень красивая страна с очень богатой культурой. Но жить мне здесь кажется неозможно.т Нужно либо очень сильно любить эту страну. Больше чем Россию. Или полностью измениться самой, переродиться что ли. Все принять таким как оно есть. Здесь сижу на антидепрессантах. что никогда со мной в России не происходило. Окончательно утратила радость жизни. То минуты черной меланхолии то какое то нервное веселье и даже делать ничего не могу. Все мысли там. |
|
![]() |
|
Закладки |