|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Дело вот в чем - есть некий МЧ, у которого есть ключи и был мой комп, который дважды грохался на следующий день после того, как я уезжала днем из дома. Последний раз комп грохнулся всерьез - не включался, доходил до того места, где надо вводить пароль, и все шло по кругу... Когда я описывала ситуацию, разные люди мне говорили, что, возможно, были удалены системные файлы...
Так что... Поэтому и назвала свой вопрос параноидальным - но терять новый комп нехотца... На моем компе - теперь это ноут, т.е. дома один он не останется ![]() Я боюсь не за потерю данных, а за возможность что-либо менять в системе "извне", за возможность проникновения в комп через кабель. Раньше стояла такая бандурка, от Neuf, подключенная к компу этого МЧ, от нее шел кабель к моему, в другую часть дома. А теперь, на днях, они там установили что-то другое, я вообще не в курсе, что... Больше вам скажу - я спросила о том же одно юное дарование, после получения ответа решила кабель к компу не включать в то время, когда МЧ тут... Вот его "заключение" ![]() "Если сеть не установила, то можно влезть через режим MS-Dos, скачать все файлы какие надо, а потом уже в Windows посмотреть. + НЕ ВОЗМОЖНО не настроив сеть, подключится к Интернету через чей-то компьютер... разве что там стоит свитч, и то надо настраивать... Т.е. компьютер не защищён по-любому. Выход - ставить фаервол, и ставить запрет на просмотр файлов по сети.. Либо, настроить сеть между двумя компьютерами, но во время настройки там должны спросить включить общий доступ к файлам и принтерам, там нуна выбирать "Отключить", ну и на всякий случай тыркнуть в моём компьютере на все диски правой кнопочкой, выбрать "свойства">"Доступ">> и там убрать все галки. Так же поступить с папкой program files и documents and settings. Так же с папкой Мои документы в Моём компьютере, и следить за содержимым папки "общие документы", потому что к ней закрыть доступ невозможно в ручную никак. Только рыться в глубине мозгов компьютера)) Но это опять же не может дать 100% гарантии, хотя обеспечивает процентов 70-80%. при желании сломать можно всё, и влезть можно тоже куда угодно. P.S. Пароль на windows на сеть не влияет вообще ни разу." Что скажете? |
|
![]() |
|
Закладки |