Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.08.2007, 22:26
Мэтр

Дата рег-ции: 30.11.2006
MARGOO, Fellici, Наверное это так. Муж говорит сам будет помидоры сажать. Ну-ну, посмотрим.
Оксаночка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2007, 22:32
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Оксаночка, я вот сажаю помидоры, огруцы и кабачки: по паре кустиков, ну и зелень всякая, и не потому что мы не можем купить овощи, а потому что мне в удовольствие видеть спелые плоды и иногда съесть со своей грядки, да и ребенку дать клубничку с грядки - удовольствие!
Старое 26.08.2007, 22:35
Мэтр

MARGOO, Да это тоже возможно. Я в России тоже на даче такое все выращивала. Но здесь плохо себе это представляю. Просто у нас это огородом называли, а сад, в моем представлении, это деревья всякие кустики, цветочки, вот за этим и не знаю как ухаживать.
Оксаночка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2007, 22:39
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Ptu пишет:
При покупке квартиры сумму шаржей можно узнать заранее. Вот и будет видно сколько будет стоить содержание квартиры.
PTU, шаржи могут меняться в зависимости от запланированных работ. А работы могут меняться в зависимости от государственных постановлений. Одно дело, скажем, крышу починить или в паркинге двери поменять - ладно еще. Но вот вышло недавно постановление о повышении норм безопасности лифтов, и что будут делать собственники в домах со старыми малюсенькими лифтами - представить трудно. По идее их надо будет менять на современные, а это вобщем-то практически нереально....

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2007, 22:41
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Оксаночка, если е сть возможность купить дом, то чего бояться? Справитесь Вы с садово-огородными работами, это же только в радость.
Хотя есть в доме свои нюансы - зимой в доме родителей я жутко мерзну, тотя топят они много - нетаврномерное тепло и горазо большая сырость (в квартире то сухо и равномерно прогрето, полик тепленький, а дом то рядом с землей). Ну и конечно на уход за домом гораздо больше сил уходит, но опять таки, если женщина работает на весь рабочий день - одно дело, если дома сидит то другое..
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2007, 22:42
Мэтр

Viki пишет:
PTU, шаржи могут меняться в зависимости от запланированных работ. А работы могут меняться в зависимости от государственных постановлений. Одно дело, скажем, крышу починить или в паркинге двери поменять - ладно еще. Но вот вышло недавно постановление о повышении норм безопасности лифтов, и что будут делать собственники в домах со старыми малюсенькими лифтами - представить трудно. По идее их надо будет менять на современные, а это вобщем-то практически нереально....
Конечно могут, они и меняются. Но у нас с 250 евро за 3 месяца до 600 в месяц не выросли. Выросли немного, в пределах разумного.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2007, 22:49
Мэтр

Ptu, Я то вот тоже такая чтобы квартиру, но мой муж хочет дом. Я вот ему тоже говорю, что еще на какой дом нарвешься. При покупке все будет шоколадно, а потом начнет то то, то это ломаться. А если летом или вот осенью дом покупать, не известно как с отоплением будет. Или весной, когда все тает, вдруг сыло или еще хуже, вода кругом. Но разве мужа убедишь. Он, кстати, в доме не жил никогда. Говорит бабушки и дедушки его жили. И он тоже хочет. Вот странный. Не знаю что и делать.
Оксаночка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2007, 22:52
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Оксаночка, Я вообще "дитя асфальта", но в квартиру меня уже точно не запихнешь, Марго права. Дом у нас в деревне, и съемный был, и сейчас собственный. Городок не далеко,полчаса пешком, т. ч." потерянной я себя не чувствую. Муж у меня работает "вахтеным методом", я остаюсь совершенно одна 8 дней. Точно ничего страшного нет. Правда у нас собака, совсем одной я быть органически не могу, но это не из за боязни. У нас очень спокойно. Я даже дверь на ночь закрывать забываю, а муж часто машину перед домом с ключами оставляет. А про садик я вообще молчу, хотя я лентяйка, все запускаю. Огородик - вещь тоже очень пртятная оказалась. Здесь все "само растет" уход минимальный( многие, думаю,мена не поддержат). Ну а уж насчет гриля.. Мы вообще-то с мужем не мелочимся, а складаваем настоящий костерок, любители мы этого дела. На терасе конечно такого не позволишь.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2007, 22:55
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Оксаночка, бассейн можно на участке сделать. И это будет только ВАШ бассейн, а не в резиденции, например. Ради этого и ради отсутствия соседей над головой или под ногами, лучше дом.
Старое 26.08.2007, 22:57
Мэтр

Оксаночка, если муж так хочет дом, то лучше просто настроиться на поиск хорошего дома, узнавать все как можно подробнее при покупке. Я Вас не отговариваю от дома. наоборот, просто везде есть свои нюансы, у дома свои, у квартиры свои.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2007, 22:57
Мэтр

варежка, Я Вас понимаю. Дом это хорошо. Но проблема в том, что ни я, ни муж до этого в доме не жили. Боязно как-то, вот так сразу и дом покупать. И даже сейчас мы квартиру снимаем. Вот вчера задвижка на окне отлетела, так он специальную службу вызвал. Представляю что в доме будет. Я как-бы и не за и не против. Просто квартира для меня привычнее. А он уперся, хочет дом с садом. и все тут.
Оксаночка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2007, 22:59
Мэтр

Droopy, Ptu, Да. Вы правы. много плюсов. Скорее всего придется дом покупать если уж он так сильно хочет. Честными глазами на меня смотрит и говорит что все будет делать, даже помидоры выращивать.
Оксаночка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2007, 23:00
Мэтр

Это точно! Дома нужно хороший искать. Только знать бы, какой хороший. Т.е. что значит хороший.
Оксаночка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2007, 23:01     Последний раз редактировалось ФАТИ; 26.08.2007 в 23:19..
Мэтр

Дата рег-ции: 07.05.2005
MARGOO пишет:
А вообще, мне кажется, тех, кто пожил в доме в квартиру уже на запихнешь. имхо, конечно же.
Однозначно!
Особенно, если есть дети.
Когда у меня не было детей, я хотела покупать квартиру (муж - дом), а как появились, да немного подросли - только дом. Что мы и сделали (построили с нуля) и совершенно не жалеем. Хотя конечно, дом дороже и работы с ним больше, особенно, если участок большой и сад-огород. Но нам эти хлопоты приятны.
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2007, 23:20
Мэтр

Оксаночка пишет:
варежка, Я Вас понимаю. Дом это хорошо. Но проблема в том, что ни я, ни муж до этого в доме не жили. Боязно как-то, вот так сразу и дом покупать. И даже сейчас мы квартиру снимаем. Вот вчера задвижка на окне отлетела, так он специальную службу вызвал. Представляю что в доме будет. Я как-бы и не за и не против. Просто квартира для меня привычнее. А он уперся, хочет дом с садом. и все тут.
Оксаночка, а как же декабристки? а в Сибирь е слабо было бы? А тут всего лишь дом вместо квартиры...
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2007, 23:37
Заблокирован(а)

Оксаночка, Захочет - научится. Я же писала, мы м мужем "дети асфальта" городские то-есть.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.08.2007, 09:21
Дебютант

Дата рег-ции: 25.07.2007
Отправить сообщение для  vett с помощью ICQ
Здравствуйте Cime.Спасибо содержательный ответ на мой вопрос.Я хотел бы вас еще спросить о расходах по дому.Судя по высказываниям форумчан счастливое пребывание во Франции еще и зависит от соседей по дому(если живешь в квартире)Скажите пожалуйста что такое шарж?И наличие участка земли, с домом сильно ли облегчат кошелек(в смысле ежемесячных платежей).Спасибо
vett вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.08.2007, 13:18
Заблокирован(а)

vett, по моему за землю ничего доп. не платишь. Конечно травку надо косить, след. затраты на косилку, но они быстро компенсируются выращенным собственоручно салатом. Хотя отять -таки за воду птатиь больше надо будет. Шарж- это плата за уборку мусора, уборку, и т. д., везде они разные, я про городскиу квартиры не знаю. Кажется существует что- то вроде управдома, ему тоже надо платить, моя дочка с другом от его услуг отказались.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.08.2007, 23:00
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2003
vett, charges-это обязательные выплаты, которые могут включать разные вещи: за воду, за вывоз мусора, зарплата консьержа и т.д.
Но могут быть и непредвиденные, то, что может быть лично Вам не нужно или не срочно, но собрание жильцов решило-этому быть и Вы обязаны дать на это деньги. Например, реальные случаи из опыта знакомой форумчанки: в подъезде дома при ветре слетели плохо закреплённые жалюзи. Форумчанке и её семьи от того есть жалюзи в подъезде или нет-ни холодно ни жарко, но деньги пришлось давать. Или помёрзли пальмы во внутреннем дворике зимой-раскошеливайся. А уж если решат обновить фасад дома или поменять лифты, как писала Вики, то сами понимаете....
Cime вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.08.2007, 23:05
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2003
vett пишет:
И наличие участка земли, с домом сильно ли облегчат кошелек(в смысле ежемесячных платежей)
Точно ответить не могу, т.к. мы не потянули покупку домика с участком, а только городской домик. Но предполагаю увеличение налога на землю, что логично.
Cime вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2007, 01:49
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Оксаночка, Я тоже "дитя асфальта и мегаполиса",домов частных боялась как чумы.про работы на земле и подавно-на дачу под расстрелом не ездила.А здесь живу в собственном доме с приличным участком земли.теперь приезжаю к себе домой в квартиру и маюсь:соседи шумные,лифт грохочет(хоть раньше и не замечала).Если в доме нормальное отопление и нормальная изоляция,то в доме сырости нет.А прогреваем мы зимой не весь дом,а только кухню,столовую,спальню,кабинет,салон,прихожую и ванную.Остальные помещения не требуют обогрева,так как мы почти их не используем.Ну, если гости приезжают,то комнаты для гостей.Хорошо,что отопление автономное и вы можете регулировать температуру прорева каждого,отдельно взятого помещения.Например,в сальне я отопление на день отключаю,так как в течение дня почти не захожу туда,а включаю часа за 2 до сна.А в салоне,наоборот,отключаю отопление на ночь.Поэтому стоимость отопления выходит и не такая уж высокая.Два года смотрела на учаток заросший травкой,в этом году душа не вынесла этого зрелища и я посадила огород,небольшой розарий,цветник,пару плодовых деревьев и кустарников.Дело оказалось очень увлекательное.А так как я максималист по характеру,то парой кустиков помидоров как у MARGO не обошлось...Помидоров было более 70 кустов.Все лето на столе собственные овощи,зелень,клубника( до сих пор каждый день собираю до килограмма).Мне,наоборот, не хочется соседей очень близко,хотя соседи у нас хорошие.Дом на сигнализации,так что бояться нечего,хотя я и включаю ее только когда муж уезжает в командировки.(Кстати,муж у меня тоже работает по ночам)Дом-это прекрасно(если конечно,не развалюха)! А перед покупой дома,сходите в мерию,распросите,поговорите с будущими соседями,уж они вам расскажут какие проблемы могут быть.А еще сходите в тему:https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=18589 ,много там интересного узнаете.И не бойтесь,однажды все в этой жизни мы делаем в первый раз!Удачи!
Старое 28.08.2007, 02:19
Заблокирован(а)

Iryna13, и развалюха тоже прекрасно. Меня ремонт так захватил, так нравится, что все по- своему можно делать.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2007, 02:38
Мэтр

варежка, Мой респект Вам!
Старое 28.08.2007, 02:44
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2006
MARGOO пишет:
А вообще, мне кажется, тех, кто пожил в доме в квартиру уже на запихнешь. имхо, конечно же.
Это точно! В России жила в доме, поэтому в квартире чувствую себя не совсем дома; постоянно ощущение, что я здесь временно, потому что в таком ограниченном пространстве для меня жить противоестественно. И в земле хотелось бы повозиться, садик посадить. Не сказала бы, что особо умею, но это как терапия, не для результата, а просто сам процесс интересен .
Maina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2007, 02:47
Заблокирован(а)

Iryna13, что, мужья работают, а мы колобродничаем? Пардон за офф.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2007, 03:12
Мэтр

варежка,
Старое 28.08.2007, 03:16
Заблокирован(а)

варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.10.2007, 20:19
Мэтр

Дата рег-ции: 29.07.2007
Я в России всю жизнь жила в квартире и дом никогда не хотела, а здесь во Франции живу в доме, какая прелесть ! Бассейн свой, большой, чистый, даже по морю не скучаю Розарий имеется, цветы этим летом накупили, я такие клумбы высадила ! Пруд с золотыми рыбками, а уж помидоры какие были этим летом, нет, меня теперь в квартиру не загонишь. Вот увидите, поживете в доме, в квартиру больше не захотите.
fleur de sud вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.10.2007, 21:01
Мэтр

Вот, в нашем полку прибыло.
Старое 01.10.2007, 23:04
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2004
ФАТИ пишет:
Особенно, если есть дети
А почему? У меня родители мужа думали, к примеру, что детям будет хорошо в саду играть. Муж этого не оценил правда . Теперь живет в квартире со мнои, как тут написано "детем асфальта". Помню тaк здорово в детстве было, вышел во двор, а там обязательно кто-нибудь играет. Сад правда у нас тоже есть , видно судьба, но мы туда раза 3-4 за год выбираемся
zolotova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки