Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Французский язык - вопросы изучения и преподавания

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.08.2007, 20:21
Дебютант

Дата рег-ции: 13.03.2006
Отправить сообщение для  Astarta с помощью ICQ
Спасибо всем за эту необходимую и живую тему. Думаю, она многим как и мне помогла избежать не нужного стресса при изучнии. Помогла объективно оценить ситуацию и не требовать от ситуатции не возможного. Всему свое время, главное не останавдиваться. Искренне завидую тем кому языки даются за 6 месяцев. Удачи всем в изучении этого чудесного языка!
Astarta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2007, 13:48
Мэтр

Дата рег-ции: 16.06.2006
А я наоборот "фотографирую" слова, сама иногда удивляюсь, что знаю как что-то пишется, с аксантами и крючочками)))
Год назад, приехала в Париж в языковую школу с почти нулевым уровнем-даже читать не умела, после 4 месяцев ужасных курсов в нашем Культ. Центре, когда на занятиях преподавательница по-русски рассказывала про своего парижского бойфренда-куда они ходили, и что ели. и почему расстались.
Приехала в школу, на 20 часов в неделю, и сначала была в шоке, что ты живешь в обществе, но не можешь читать их книг, газет, смотреть телевизор, подслушивать разговоры в метро), потом где-то в ноябре начала говорить потихоньку, а после нового года произошел деклик-вдруг поняла, что нормально понимаю, процентов 80. И если раньше мне нужно было читая искать в словаре все слова, кроме известных, теперь ищу несколько неизвестных. Наверное, накопился словарный запас.
В апреле сдала ТСФ на В1-В2, мой уровень, и летом поступила в университет.
Из полезного-классно читать книги, именно чтоб тебя зацепило и ты не мог оторваться, пока не дочитаешь. И, конечно, среда- бы памятник ставила людям, выучивающим хорошо иностранный в своей стране.
Старое 28.08.2007, 14:02
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.12.2005
Duna пишет:
И, конечно, среда- бы памятник ставила людям, выучивающим хорошо иностранный в своей стране.
так у нас в России всегда так учили

даже преподы и те далеко не всегда имеют возможность хорошей практики в стране изучаемого языка
Mary86 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2009, 21:16
Новосёл

Дата рег-ции: 18.06.2008
Спасибо за такую интересную тему!
Я учу язык с нуля 5 месяцев. Соответственно 4 месяца на начальном уровне, месяц перерыва (за который себя корю, ибо лентяйничала), и сейчас новый уровень и новый преподаватель. Сегодня для меня, наконец, обрисовалась та проблема, точнее её определение, которая меня волнует всю последнюю неделю. В общем, я воспринимаю большинство фраз не целиком (даже если знаю все слова), а только первое и последнее слово. И когда преподаватель задаёт мне вопрос (а общение на занятии проходит процентов 90 на франце), то я его реально не воспринимаю. Но почти всегда понимаю, если тот же вопрос задают другому. А построить ещё и фразу в ответ - вообще пытка. Активно взялась за прослушивание радио, просмотр фильмов, чтение газет и журналов. Жду прорыва в языке!

Но может кто ещё чего посоветует!?
Modadoma вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2009, 21:23
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2008
Посмотреть сообщениеModadoma пишет:
Но может кто ещё чего посоветует!?
и время, все придет, только не расстраивайтесь если все сразу не получается..
и продолжайте в том же темпе, удачи!
mozartV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2009, 21:38
Новосёл

Дата рег-ции: 18.06.2008
Посмотреть сообщениеmozartV пишет:
и время, все придет, только не расстраивайтесь если все сразу не получается..
и продолжайте в том же темпе, удачи!
Спасибо огромное! Удача, и ещё, пожалуй, терпение действительно пригодятся!
Modadoma вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки