|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Спасибо всем за эту необходимую и живую тему. Думаю, она многим как и мне помогла избежать не нужного стресса при изучнии. Помогла объективно оценить ситуацию и не требовать от ситуатции не возможного. Всему свое время, главное не останавдиваться. Искренне завидую тем кому языки даются за 6 месяцев. Удачи всем в изучении этого чудесного языка!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2006
|
А я наоборот "фотографирую" слова, сама иногда удивляюсь, что знаю как что-то пишется, с аксантами и крючочками
![]() Год назад, приехала в Париж в языковую школу с почти нулевым уровнем-даже читать не умела, после 4 месяцев ужасных курсов в нашем Культ. Центре, когда на занятиях преподавательница по-русски рассказывала про своего парижского бойфренда-куда они ходили, и что ели. и почему расстались. Приехала в школу, на 20 часов в неделю, и сначала была в шоке, что ты живешь в обществе, но не можешь читать их книг, газет, смотреть телевизор, подслушивать разговоры в метро ![]() В апреле сдала ТСФ на В1-В2, мой уровень, и летом поступила в университет. Из полезного-классно читать книги, именно чтоб тебя зацепило и ты не мог оторваться, пока не дочитаешь. И, конечно, среда- бы памятник ставила людям, выучивающим хорошо иностранный в своей стране.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.12.2005
|
Duna пишет:
![]() даже преподы и те далеко не всегда имеют возможность хорошей практики в стране изучаемого языка ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 18.06.2008
![]() |
Спасибо за такую интересную тему!
Я учу язык с нуля 5 месяцев. Соответственно 4 месяца на начальном уровне, месяц перерыва (за который себя корю, ибо лентяйничала), и сейчас новый уровень и новый преподаватель. Сегодня для меня, наконец, обрисовалась та проблема, точнее её определение, которая меня волнует всю последнюю неделю. В общем, я воспринимаю большинство фраз не целиком (даже если знаю все слова), а только первое и последнее слово. И когда преподаватель задаёт мне вопрос (а общение на занятии проходит процентов 90 на франце), то я его реально не воспринимаю. Но почти всегда понимаю, если тот же вопрос задают другому. А построить ещё и фразу в ответ - вообще пытка. Активно взялась за прослушивание радио, просмотр фильмов, чтение газет и журналов. Жду прорыва в языке! ![]() Но может кто ещё чего посоветует!? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2008
|
||
![]() |
|
![]() |