![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
Burani, у моей дочки эта ушастая сосиска. Сейчас вот у меня гостит. Здесь басеты довольно редки, хотя у охотников они популярны. Сложновата эта собака для французов. А эрдельки здесь еще реже встречаются ( у нас эрделька), хотя собака совсем не "сложная".
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2006
|
Meljushka, большое Вам спасибо за ссылки на книги, нашла в них много нужного.
![]() Но все же меня терзает один вопрос. Можно ли позволять Лелику чихуачить всех и всё? У нас есть мягкая игрушка - дракончик, так мы его "Драчёша" прозвали, ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Burani, добро пожаловать!!!! А как зовут Вашу собаку?
![]() А вот наш медвежонок. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.04.2005
|
Aglaya, у нас Ваня так любит плюшевого Тигру. Подобный ритуал обычно исполняется не только мальчиками, но и девочками и это несёт за собой не столько сексуальный мотив, сколько желание доказать потенциальному "сопернику" кто главнее))) Именно по той же причине кобельки частенько лезут на других кобельков на прогулке или пристраиваются к ногам людей - при этом в безумной кобелячей голове мелькает: Главный тут я. Так что не берите в голову, пусть Лёлик развлекается с плюшками)))
![]() |
|
Мэтр
Vishivanka, я вам отправила координаты, ловите
![]() И удачи вам и вашему медвежонку. Если бы вы знали какое удовольствие получает наш Чарлюша от этих занятий! Собаки вообще очень любят учиться и еще они очень любят когда хозяин доволен ![]()
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось. 27.05.2012 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Обращение собаки к человеку
Моя жизнь продолжается 10-12 лет. Каждая разлука с тобой будет приносить мне страдание. Подумай об этом, прежде чем ты возьмешь меня! Давай мне время и возможность понять, чего ты от меня требуешь! Не сердись на меня долго и не запирай меня в наказание! У тебя твоя работа, твои друзья, твои удовольствия - у меня есть только ты. Говори со мной! Пусть я не всегда могу понять твои слова, но зато этот голос, обращенный ко мне... Если ты видишь, что я провожу свои дни в мучениях на цепи или других несчастьях, то заступись за меня! Будь уверен : я не забываю ничего, ни камня, поднятого против меня, ни руки, когда-то сделавшей мне добро. Прежде чем ударить меня, вспомни, что мои челюсти с легкостью могли бы раздробить косточки твоей руки, но я не пользуюсь этим. Вместо того, чтобы во время нашей работы ругать меня вялой, упрямой или ленивой, подумай : может быть я плохо себя чувствую из-за негодной пищи, может быть, я перегрелась на солнце или износилось мое сердце. Если тебе в теплое время года нужно оставить меня в машине, то не используй для этого любое тенистое сейчас место, а прими во внимание, что солнце движется или облачность может внезапно рассеяться. Иной постигает это слишком поздно. Не оставляй меня в тяжелые минуты моей жизни ! Никогда не говори : «Я не могу этого видеть или «Это должно произойти в мое отсутствие». Все для меня легче, когда ты рядом. Умножай свою заботу обо мне, когда я старею !
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось. 27.05.2012 |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2005
|
Burani пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 04.08.2007
|
Наша красота от мамы из питомника DU LAC SACRE D"AMON это питомник вице президента бассет-клуба во Франции, есть еще очень хорошие собаки в питомнике V. HOLLANDHEIM, они кажется тоже сейчас переехали во Францию. А здесь наша красота http://basset-houndburani.narod.ru/
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
варежка, странно, ведь басюки родом из Франции, мне казалось, что у вас их валом, К ТОМУ ЖЕ У НИХ ОЧЕНЬ ПРИКОЛЬНЫЙ ТЕМПЕРАМЕНТ, ИХ НЕЛЬЗЯ НАЗВАТЬ СОБАКАМИ, ЭТО ЧЕЛОВЕКО-СОБАКИ, просто их понимать надо и иметь чувство юмора. А про бассетов очень много сайтов и информации про них, но не ловитесь на ту инфу, где пишут, что они тупые и поддаются никакой дрессуре, видать просто хозява были неудачные
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Aglaya пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Burani, я с вами согласна. Я заметила, что при всей любви к собакам, французы редко их "очеловечивают", как мы. Исключения, конечно, бывают Поэтому- то басеты для них сложноваты (в смысле дресировки) конечно. Я встречала обьявления, когда отдавли уже взрослых собак, причина - тяжело воспитывать. Кроме того они довольно дороги здесь.
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
варежка, ну в России тоже нередко отдают собак и маленьких и взрослых, тут наверное дело скорее не в дрессировках, а в ответственности перед животными, просто не многие понимают на что идут взяв собаку, а на счет дрессировки - не знаю, я свою никуда не водила, но Бублик совершенно адекватная, выкрутасы типа змейки не выделывает, но очень послушна, сидеть, лежать, рядом, стоять все без инструкторов и на выставках совершенно нормально ведет себя. А на счет цены, я согласна, в Европе собаки очень дорогие, и бывалому собаководу из другой страны могут и не продать, а порой люди в очередях стоят не один месяц на щенка....
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2005
|
Vishivanka, ух ты!!! Вот это медвеженок! Да это целый медведище! Такой большой и волосатый
![]() tuzbuben,какая хорошенькая у Вас собака!А что это за порода? Я собак очень люблю,но вот в породах-полный профан ![]()
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Burani, взрослых собак конечно отдают по разным причинам. Я говорила именно о басетах, собаку хотели, деньги затлатили, а воспитывать не могут-говорят сложно. Расстаются со слезами, но отдают. К дочке иногда люди на улице подходят, спрашивают, не сложно ли им с собакой, говорят, что свою отдали. Насчет очередей на щенков - не сталкивалась, и нашего эрдельку, и дочкиного ушастика нашли сразу, как "приспичело". Съездть за ними правда пришлось.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2007
|
[/QUOTE]
Little Martin пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2007
|
Aglaya пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
А у нас радость! Мы нашли наконец большую воду недалеко от нас и теперь ездим купаться! Честно сказать страшновато смотреть на то как далеко заплывает собака. Он ведь до этого только в море поплавал маленько, а тут сразу часа два не вылезал, все таскал на берег палки и кувшинки
![]() ![]() ![]()
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.07.2006
|
мурка пишет:
![]() Aglaya, ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|