![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
OK,Rett, Миру Мир, Солнце, Жвачка!!!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 05.06.2005
|
O.K.
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2006
|
titan пишет:
А как Вы думаете, на какой минимальный срок можно ехать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2006
|
titan пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lenegre пишет:
Недельки маловато, думаю, будет. Сначала, они будут в сторонке держаться, потом начнут больше открываться другим детям. Ведь в такого типа поездках главное не уроки, а общение с другими. Чтобы преодолеть языковый барьер, и начать говорить, нужно немного времени. главное даже не то, чтобы дети выучили новые слова, а чтобы могли выразить свои чувства теми, которые они уже знают. Важно знать, что французы тебя понимают. приобрести уверенность в себе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
zen, не нужно оправдываться. Перед кем? И зачем? И кого это вообще касается, кто как приехал и в какую лепешку разбился?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
titan пишет:
И все же, если можно поконкретнее, как на Ваш взгляд - 3 недели это как? Чему на ваш взгляд за это время можно научиться? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alena77, а правда что, не буду оправдываться. Чего это я? Удалила.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
zen, противная моя привычка читать все с последней страници.
ну и больная мозоль про русских жен. Каждый раз, когда говорят: " ААА, как Вы прекрасно говорите по французски. Надоже, как это необычно. Я Вот знаком(а) с 1-2-3 русскими, так они......... " у меня, просто нервная дрожь начинается. Приходится оправдываться за всех этих нерадивых соотечествениц, с которыми знакомы собеседники. И тут, я попадаю на пару сообщений.... (возможно вырванных из контекста предыдущей дискусии). прямо, так сказать , напоролась на жестокую реальность. Понимаете? ![]() PS сообщение я прочитала. оправданий не просила и не искала. ... хотя, такое впечатление, что это я оправдываюсь......... ( не только сейчас, всю жизнь....) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 11.01.2007
|
titan пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.12.2006
|
[QUOTE=titan]zen, противная моя привычка читать все с последней страници.
ну и больная мозоль про русских жен. Каждый раз, когда говорят: " ААА, как Вы прекрасно говорите по французски. Надоже, как это необычно. Я Вот знаком(а) с 1-2-3 русскими, так они......... " у меня, просто нервная дрожь начинается. Приходится оправдываться за всех этих нерадивых соотечествениц... Titan, разрешите вмешаться. Прочитала ваш последний пост и вопрос появился. А почему вы считаете своим долгом за кого -то оправдываться? Взрослые люди, majeurs et vaccinés, способны сами ответить за свои поступки, за знание или незнание языка. Мне так кажется. ![]() Я вообще-то хотела о другом написать, именно об изучении и понимании фр.языка.Сейчас продолжу. Русская жена русского мужа. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
titan пишет:
ЗЫ: Замнем для ясности и попросим добрых модераторов стереть офф? Тема-то про то, как избавиться от разных проблем во французском. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lenegre пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Елка пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
lenegre пишет:
Я первый раз отправляла в Америку дочерей начиная с 15 лет. В лагерях они были единственные русские. Директора нам помогли их встречали в аэропорту. За две недели они стали хорошо понимать даже когда американки говорили шопотом. Старшая дочь выехала впервые в 92 году.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.12.2006
|
Что касается изучения французского.
Мне кажется, что очень важно, чтобы работали различные виды памяти: моторная, зрительная, слуховая. Если не получается одновременно, то хотя бы по очереди. То есть, например, включаем любимого французского певца или певицу, начинаем слушать куплет за куплетом, и одновременно записывать слова. Кстати, в самом начале лучше прослушать песню целиком. Проигрывать до тех пор, пока не останется минимальный набор слов или фраз, который вы так и не поняли. Достать вкладыш к компакт-диску и прочитать слова. Выписать те, которые не удалось понять при прослушивании. Под конец спеть песню с любимым певцом "дуэтом". ![]() Спеть в одиночку, стараясь произносить, как "он" (она). И ещё: никогда не сдаваться и не отчаиваться! Периоды непонимания бывают у всех, об этом уже писали. Ничего страшного.Это точно пройдёт. Не стесняйтесь переспросить, если что-то не поняли. PS : живу во Франции девятый год, но " затмения"( непонимание с первого раза) всё ещё случаются. Продолжаю учиться каждый день. Всем удачи ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Rucya, titan, спасибо
Деткам моим обеим 14, в такие поездки никогда не ездили.. Итересовалась эти вопросом у знакомых русских мамочек, которые отправляют детей более-менее регулярно, мнения разные... И что немаловажно, ни одна из них самих никаким ин. языком не влаеет, так что о трудностях адаптации и успехах ничего внятно рассказать не могут, так как люди, которые сами проходят через это |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.07.2006
|
lenegre пишет:
lenegre, А Вы не узнавали про метод "обмена", когда французская семья принимает российского ребёнка и потом наоборот? Именно таким образом мы хотим отправить своего 11-летнего сына учить немецкий ( соответственно-в Германии) и пригласить немецкого ребёнка к себе. Сразу внесу уточнение: наш сын русским языком не владеет, так как это ребёнок моего мужа). Он свободно говорит на английском и французском, и русский язык у нас тоже в планах. Могли бы рассмотреть вариант обмена. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Доброго дня, всем. Расскажу о себе. Никогда не изучала ин.языком. мне было 22 года когда я вышла замуж и уехала в Африку. Конечно кроме 2,3 слов ничего незнала. С таким запасом слов, меня взяли на работу. Через несколько лет спросила у моего директора, Почему он принял меня на работу? Ответ был таков, и за улыбку. и я заговорила, конечно не сразу. Даже не помню через сколько. Сейчас после стольких лет, разговариваю,и понимаю все. но я не умею писать и не читаю. Это не есть хорошо. Друзья из Африки говорят, что я растеряла акцент афрофранцуз. К чему я это вспомнила? Просто когда очень нужно, и если вы живете в среде, общаетесь с французами,смотрите ТВ, и при этом ещё и учите на курсах, Язык не может неприйти.
Желаю всем успехов. Хотела сказать ещё, что мимоходом разговариваю на Суахили, Кирунди понимаю, ну конечно свой родной казахский и русский.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Gasaz пишет:
А!! Спасибо, что-то слышала. Но не представляю, кто будет заниматься этим ребенком, который будет у нас жить. Мы все на работе целыми днями. А если и в той семье, в котороймои дети поселятся такая же ситуация? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
lenegre пишет:
И ещё здесь на форуме есть форумчанка -mama NOXa. Попробуйте к ней обратиться. Сын её учился во Франции в школе, а теперь в инженерной школе (я надеюсь, что она на меня не обидется). Удачи и действий.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2007
|
Прочитала от корки до корки все сообщения. Бальзам на израненные терзаниями сомнения и угрызения, что уже 6!!! месяцев в стране, а понимаю только 0,01 проц. И всё никак не могу найти свой метод изучения... Это всё от лени. Снимаю шляпу перед упорством и трудолюбием всех, кто учит. Это так тяжко грызть... Учу с нуля, нагло говорю со знакомыми и незнакомыми. Сначала идет фраза, что я русская и потом на смеси французского и английского объясняю, что мне нужно. Английский употребляю по минимуму. Тьфу, тьфу, еще не встречала негативной реакции. Грамматику почитываю, но уповаю на курсы в октябре. Не надеюсь, что дадут много, просто сама начну заниматься более ситемно, да и перед преподавателем будет неудобно, что не выучила что-то.
Муж-француз старается, чтобы я изъяснялась самостоятельно с продавцами, объясняет и подсказывает некоторые правила, нюансы употребления слов, поскольку в словаре Раевской(настольная книга) есть неточности толкования. Заметила, что когда начинала временами учить английский, мне снилось, что я разговариваю на английском, с фпанцузским такого не происходит. Но иногда из меня выскакивают слова, которые не учила, а просто по ходу когда-то увидела в словаре. Редко но бывало, что находясь "в себе" и не слушая беседу за столом, вдруг слышала русскую речь от француженки, которая обращалась ко мне. Incroyable!! И еще сейчас на ум сразу первые слова приходят французские, даже думаю на смеси русско-французского. По приезду язык не поворачивался даже "уи" сказать, долго муж деликатно поправлял говорить не просто нет, а "нет, спасибо". За собой не замечаешь, а когда в гости приезжал сын просто нет резало слух сухое нет. И очень удивляло, что сын не понимает элементарной беседы за столом(зато я уже могла!!! ему переводить). Написала сумбурно, коряво, эмоционально, как и учу французский. Я хочу и буду знать французский!!! Удачи и ясности в восприятии нового!!!
|
![]() |
||
Мэтр
Ляша пишет:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() P.S. Мне Шербург очень нравится, ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо, буду стараться. Первый месяц был шок: от языка, хотелось свё бросить и вернуться в Ростов к привычному образу жизни, где всё ясно и понятно. Потом уехала на 10 дней домой и всё встало на свои места: нужно осваивать новое, нечего топтаться на месте и "сопли распускать", рядом терпеливый добрый муж, "вперёд и спесней". Языком будучи дома не занималась, а когда вернулась, начала "мычать". Я и сейчас так занимаюсь: начинает тошнить от французского иду работать в сад, устаю физически работать возвращаюсь к языку. Есть огромный соблазн параллельно подтягивать английский, но понимаю, чтобы выучить и говорить правильно по-французски, нужно все силы приложить только в одном направлении. Очень много читаю кто и КАК учил. Спасибо всем, кто делится своим опытом и знаниями с новичками. Это очень поддерживает в моменты, когда опускаются руки. Дорогу осилит идущий, ВПЕРЁД!!!
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.06.2007
|
Ляша пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 25.08.2007
|
Здравствуйте!
Какая тема, совершенно случайно( хотя в случайности я не верю ![]() и вставить свои пять копеек ![]() Помню приехала я в Германию: ни слова по немецки , но зато именно там начала говорить по -английски, сейчас я живу в США около 6 месяцев и некоторые говорят, что у меня в английском немецкий акцент. Когда я была в Германии, на немецком так и не заговорила( вернее я могла читать( даже не понимая, понимать и отвечать на примитивном немецком, не посещая никакие курсы и не занимаясь...ха , странно только сейчас это поняла ,) Сделаю небольшое отступление: ребенок с котором я и начала говорить на немецком был сыном франзуза, который воспитывал его в одиночестве. Когда я приехала обратно в россию, то начала преподавать немецкий с нулевого уровня и всегда повторяла, что плох тот ученик, который не превзошел своего учителя ![]() Моя ученица учила слова , затем начиная с микро-диалогов и переходя к боллее сложным наизусть. Грамматику я не готовила , но читали вместе вслух и что было не понятно я обьясняла, так мне сразу было понятно ( может потому что я в роли учителя ![]() ![]() И тут я познакомилась по инету с парнем из Парижа , мое давннее желание знать этот шикарный язык проснулось с новой силой. Я преобрела Попову-Ковальчук с ключали и четырьмя кассетами, слушала часто, почти знала на изусть первую кассету и два-три первых урока. Какой красивый язык! Недавно смотрели в кинотеатре фильм на француском про Эдит Пиаф с английскими субтитрами, красивый язык! Моя мечта и цель получить диплом менеджера в америке, для этого надо его окончательно добить ( я его изучала со шлолы ![]() вообще очень скучаю по Европе, ни разу не была в Париже, но уже зараннее люблю его очень давно. Спасибо огромное за советы, буду учить 50 слов в день, лексика небогата. Читать книги в оригинале! спасибо вам за тему! Когда стала читать ваш фоум, то чувствую себя в Европе ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 25.08.2007
|
да хотела добавить, я просиламою ученицу готовить грамматику так, что бы она могла мне обьяснить, то есть я уже була иногда в роли ученицы
![]() Таким же образом я наверно и выучила и английский, но здесь я очень много уроков давала просто бесплатно , так как не уверена была в себе наверно ![]() вот теперь надо уже самой себя учить...ах и ох...но полна энтузиазма , мечта иметь три сертификата : немецкий, английский, француский! Теперь буду также смотреть фильмы и записывать незнакомые слова ! Вообщем, тема супер! Прошу извинить мои ошибки в русском, это мое слабое место со школы, диктанты максимум на 3, однажды меня озарило понимания о правописании двух нн в прилагательных, в результате получила кол ![]() Учить языки -это интересно! И со временем все легче и интересней! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Mariola, я из Ростова-на Дону, если интересно, можем пообщаться, я оставила свои координаты.
Lex 78, самый лучший способ выучить и понять самому - научить другого. Сама испытала на себе, т.к. бывшый преподаватель. Замечательно, когда учитель имеет творческую жилку. Удачи вам!
|
![]() |
||
Мэтр
|
an5plus, вы где-то рядом с Шербургом живёте?
|
![]() |
||
Мэтр
Ляша пишет:
![]() ![]()
|
Закладки |