|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Наша Маша...
Российская теннисистка Мария Шарапова после того, как вышла в 1/8 финала Уимблдонского турнира в Лондоне, стала одной из фавориток соревнования. Теннисные специалисты в один голос отмечают значительный рост ее мастерства за последний год. Мария Шарапова была замечена американской звездой тенниса Мартиной Навратиловой в шестилетнем возрасте на показательном турнире в Москве. Навратилова предложила Шараповой поехать в академию Боллеттиери. Так в 1994 году Мария, в распоряжении которой находилось только $600 долларов да две теннисные ракетки, попала из России во Флориду. Ей тогда было только 7 лет. Америка была для нее чужим миром, в котором она не только не ориентировалась, но и не понимала его. Папа работал в часе езды от нее, а мама, которую она не видела в течение 2 лет, была по другую сторону океана. Одинокий ребенок не был вполне подготовлен к тем трудностям, которые встречались на его пути. "Не видеть мою маму в течение двух лет, быть вдали от папы, жить самостоятельно и совершенствовать свой теннис. Это очень трудно в семь лет, но я смогла пройти через это", - говорит Мария сейчас, когда на ее счету уже три выигранных турнира только в одиночном разряде и более $290 тысяч призовых, заработанных лишь за этот год. Сейчас Мария Шарапова одна из самых перспективных теннисисток не только в России, но и мира. Многие за сексуальную внешность пытаются ее сравнить с Анной Курниковой, но Мария не приемлет этого: "Не нужно сравнивать меня с Анной Курниковой, между нами нет ничего общего". С таких слов российская теннисистка, участвующая сейчас на Уимблдонском турнире, начала свое интервью британской газете "Дейли миррор". "Я не являюсь "новой Курниковой", как меня пытаются представить в западной прессе, - продолжила 17-летняя россиянка. - Начнем с того, что Анна за свою теннисную карьеру не выиграла ни одного турнира, я же победила уже в трех. Кроме того, я намерена выступать гораздо дольше, чем она". По словам Шараповой, ее не прельщает имидж "светской львицы". "Бурная личная жизнь, сумасшедшие спонсорские контракты - это не то, что интересует меня. Люди, которые думают или хотят думать иначе, будут глубоко разочарованы. Я выхожу на корт не для того, чтобы демонстрировать свои внешние данные, ведь я не модель и не собираюсь становиться ею в будущем. В теннис я пришла для того, чтобы побеждать". В прошлом году на Уимблдоне Шарапова участвовала по wild card, в этом году она - уже сеянная теннисистка, поднявшаяся приблизительно на 100 позиций в рейтинге. "Упорный труд всегда вознаграждается, - говорит Мария. - Тренируясь ли в межсезонье или перед грунтовым сезоном, я знала, что должна много работать и что если я буду это делать, положительный результат придет. И я всегда прислушиваюсь к тому, как чувствует себя мое тело. Я забочусь о себе и наслаждаюсь. И конечно, если ты не получаешь удовольствия, ты никогда не будешь играть хорошо. Вот что я делю, я развлекаюсь на корте. Я думаю, когда ты развлекаешься на корте плюс грамотно мыслишь, все это складывается. Ты выигрываешь матчи". Примечательно, что вопреки традиции, завтрашний воскресный день не будет для участников Уимблдонского турнира выходным. Согласно решению организаторов ряду теннисистов придется выйти на корты. Это связано с тем, что множество матчей, включая субботние, пришлось отложить из-за дождя. Ранее в середине Уимблдона лишь дважды играли в воскресенье. Было это в 1991 и 1997 годах. Первые воскресные матчи начнутся в 12:00 по московскому времени. Шарапова в воскресенье сыграет с американкой Эми Фрэзер, выбившей из борьбы вторую ракетку турнира россиянку Анастасию Мыскину. 26 ИЮНЯ 2004 20:47 |
|
![]() |
|
Закладки |