вам остался месяц работы? Тогда девочек в сад с милой улыбкой. И общайтесь ПИСЬМЕННО : отвечайте им по мейлу. Они вам что-то сказали/приказали, вы улыбнулись и ПИСЬМЕННО ответ, поставя в копию шефа: типа, вы меня попросили сделать то-то и то-то. Предлагаю Иван Ивановичу, нашему любимому начальнику, расставить приоритеты в заданиях, дабы не пострадало общее дело. И все задания, все отношения - письменно.
А еще есть хорошая организация Inspection du Travail, ей можно припугнуть, играючи: harcelement professionnel и все такое.
по-моему я уже где-то приводила свой пример. У нас на работе есть ассистент дирекции, очень грамотная девушка. Она еще и délégé du personnel. После какого-то момента она стала чувствовать давление со стороны начальника. Она написала письмо в Inspection du Travail, типа, довожу до вашего сведения, что сегодня на меня было оказано давление и т.д. И сказала начальнику, что уже отправила его. И что если что будет продолжаться - у нее уже есть доказательства, что это не в первый раз. Отстали быстро.
|