![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 21.08.2005
|
Плита: газовая или электрическая?
Всем доброго времени суток!
Делаю сейчас ремонт в квартире. В ближайшем будущем предстоит выбор плиты -- газовая или электрическая. Тех, кто недавно поменял газовую плиту на электрическую или наоборот, прошу поделиться Вашим мнением насчет того, насколько эксплуатация газовой плиты будет дешевле, чем эксплуатация электрической. Готовим немного. Слышал, что тарифы на газ постоянно растут. Всем заранее спасибо за ответы! Олег |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2006
|
oleg113 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Elephant пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2006
|
У меня была электрическая плита, когда переезжали, сразу сказала мужу, чтобы искал газовую плиту, так как электрическая мне казалась медленнее готовит.
Мы пользуемся на 2 баллоном газа 13 кг 3 месяца. Да и попрактичней газовая плита. Если что то и "убежит", не надо ждать пока остынет, чтобы помыть плиту, да и не будет вонять смоленым на весь дом. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2006
|
Поищите на интернете информауию про индукционные плиты - чудесная вещь.
Или сходите к диллерам, которые продают, попросите продемонстрировать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Canuck пишет:
Мы поменяли плиту с газовой на современную электрическую. Не знаю, как насчет экономии, но готовить и, что немаловажно, мыть плиту - одно удовольствие. Плюс, намного меньше гари на стенах и потолке кухни. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nancy пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
|
Canuck пишет:
Nancy пишет:
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2003
|
Canuck пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
А по поводу витро- керамикеских никто не выскажется? Моя старая электрическая стала "пропускать" напряжение. Думау купить "витро", с ней такого случиться вроде не должно. Я понимаю, что "витро" работает как электрическая, а удобству и по экономичности как? Индукционная для меня дороговата. Газовую однозначно не хочу, привыкла к электрической.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2007
|
cocote пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
У меня в России индукционная электроплита. Дорогая. Я её всегда считала очень хорошей. Но на ней я не могу пожарить мясо так, как на газовой, не получается. Мясо было отличного качества, а результат не тот (сравнивали в подругой - она готовила одно и то же мясо у себя на газовой, я на электрической). И вообще, пища готовится иначе. Газа, как, впрочем, как и открытого огня, я боялась, поэтому сначала было сложно привыкнуть. А потом уже здесь поняла, что газовая плита гораздо лучше. Еда получается вкуснее, даже самая элементарная.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Касательно електроплит, посоветовал бы комбинированную (4 foyers: 2 inductions et 2 vitrocéramiques).
Две "быстрые" комфорки (как газовые) и две "спокойные". Пример: DE DIETRICH DTI 303 BE1 NOIR
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2006
|
Droopy пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
zen, ага! Как "с огонька" прямо!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
|
Droopy пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
Подскажите, пожалуйста, магнзины, где лучше плиты покутать. Я слышала, что есть, где продается плиты, холодильники и т. д. чуть ли не с 50% скидкой с дефектами на боковых панелях. Я так посудомойку купила в "буланжере" , очень довольна.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
|
zen пишет:
![]()
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.09.2006
|
газовая плита или элект.
Советовать не берусь,но расскажу Вам след.из чего делайте вывод.
Мой муж на протяжении многих лет работает патроном у одного очень богатого человека,который скупает многоэтажные дома и квартиры в убитом состоянии,затем их доводит до отличной кондиции и потом сдает или в наем или продает.Но вот в одном он всегда постоянен: если в этих домах или квартирах есть газ, по его указанию ВСЕГДА ВСЕГДА рабочие его отключают и подводятся только электрические сети.Он объясняет эти действия тем,что электрические приборы выгодней и дешевле. Удачи Вам в правильном выборе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.02.2006
|
Волга, А как же быть с электрическим отоплением,он тоже считает,что это вынодней?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Волга, насколько я понимаю, электричество - это на любителя. Потому что во Франции очень много поклонников именно газовых плит, особенно это касается профессионалов, которые, готовя на работе на газу, НИКОГДА не поставят только электрическую плиту дома. Для настоящей французской кухни нужен газ. :-))
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Droopy пишет:
![]() А что касается отопления и горячей воды - то газ, ИМХО, экономичнее и лучше. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.02.2006
|
('[Nancy[/B], ')А что касается отопления и горячей воды - то газ, ИМХО, экономичнее и лучше.
Вот и я о том же. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nancy, так я про "кухню", в смысле еды :-)))
А так у нас у самих кухня больше от силы на 3 метра.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2007
|
Мне тут нахваливают индукционные печки, а я вас почитала и не поняла, как быстро они нагреваются, как простые электрические, или как газовые? А то хочется, чтобы комфортную, как индукционная, и быструю, как газовая.
Простые электрические совсем не люблю, на них ни мяса не поджарить, ни яичницу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Martingale пишет:
![]() Вчера вот только старую плиту выкинул, поставил новенькую: |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Canuck пишет:
![]() Теперь же, например, в частных домах есть выбор - газ или электричество, тут каждый и выбирает, что ему больше нравится.
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня в разных странах и разных городах были разные плиты. Перепробовал всё, что можно. Поначалу очень не мог привыкнуть к электрической, теперь вряд ли вернусь к газовой.
Ну а про "неживую" воду и про то, что там что-то невозможно приготовть - не стану комментировать даже. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2007
|
Canuck пишет:
![]() Я не знаю, Canuck, что для Вас означает "приготовить" мясо, но во Франции это обозначает вполне конкретную степень поджарки снаружи с сырым мясом внутри, что абсолютно невозможно с электрической плитой, и не спорьте со мной, я пробовала по всякому. ![]() ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |