Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.08.2007, 14:06
Мэтр

Дата рег-ции: 29.07.2007
Nancy пишет:
fleur de sud,
Все правильно Вы сделали. Если у Вас все документы для визы невесты собраны, то Вы сами решаете, какую запрашивать: долгосрочную или краткосрочную.
Если не собираетесь в ближайшее время после брака возвращаться на родину и получать визу жены, то запрашивайте долгосрочную визу, пишите в анкете на срок более 90 дней (даже если приглашение на 90 дней).
Так и писать в pour une duree de : plus de 90 jours ? или например 190 ?
У меня уже написано 90, мне жених заполнял анкету на французском перед моим отьездом из Франции Так что придется исправлять
fleur de sud вне форумов  
Старое 20.08.2007, 14:09
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2007
fleur de sud пишет:
Так и писать в pour une duree de : plus de 90 jours ? или например 190 ?
У меня уже написано 90, мне жених заполнял анкету на французском перед моим отьездом из Франции Так что придется исправлять
а какой это пункт анкеты? и что вы написали в пункте 28?
SvDid вне форумов  
Старое 20.08.2007, 14:15
Мэтр

SvDid пишет:
а какой это пункт анкеты? и что вы написали в пункте 28?
это после 21 пункта
в 28 "aves vois des repondantes en france" я написала non и прочерк поставила
fleur de sud вне форумов  
Старое 20.08.2007, 14:25
Мэтр

fleur de sud пишет:
это после 21 пункта
в 28 "aves vois des repondantes en france" я написала non и прочерк поставила
я в п.21 не заметила продолжения , я думаю, что лучше написать 90 дней. Спасибо за помощь. вы с юга на север, так сказать переежаете - вам нравиться климат в новом месте?
SvDid вне форумов  
Старое 20.08.2007, 14:45
Мэтр

SvDid пишет:
я в п.21 не заметила продолжения , я думаю, что лучше написать 90 дней. Спасибо за помощь. вы с юга на север, так сказать переежаете - вам нравиться климат в новом месте?
Я переезжаю в Эльзас, мне там очень нравится, климат сухой, летом жарко, а зимой холодно. Жаль, что моря нет, будем сюда в Сочи приезжать в отпуск. А вы куда переезжаете ? Впрочем, не будем "засорять эфир" , напишите мне в личку.
fleur de sud вне форумов  
Старое 20.08.2007, 14:51
Мэтр

fleur de sud пишет:
напишите мне в личку.
обязательно напишу чуть позже. а сейчас давайте выясним сколько дней писать - 90 - или лучше пропустить этот момент, потом в консульстве напишем. Дописать в анкете мы всегда успеем.
SvDid вне форумов  
Старое 21.08.2007, 12:45
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2006
Да, нам тоже сказали о необходимости собеседования, но я все равно по гостевой в ноябре еду, так что нам не страшно. Но зато заявили, что это собеседование проведут только после рассмотрения нашего полного пакета документов. Через какой период времени они его рассмотрят неизветстно. И для нас большой вопрос: сумеем ли мы за две недели, что я буду в гостях, собрать недостающие документы, подать полный пакет и пройти собеседование. Тоже вот голову ломаем.

Девушки, а подскажите еще, пож-та, у кого-нибудь просили свидетельство о рождении, заверенное и переведенное в Российском консульстве? Разве консульство занимается переводами? Спасибо.
MaryIr вне форумов  
Старое 21.08.2007, 12:48     Последний раз редактировалось Larisa_D; 21.08.2007 в 12:57..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2006
Спасибо всем за быстрые ответы и все-таки, напишите те, кому выдали сертификат без беседы с мэром. Поделитесь, пожалуйста, как Вам это удалось сделать? Только благодаря неподражаемому дару убеждения Вашей второй половинки или все-таки пришлось какие-то документы предоставлять и т.д.?
Larisa_D вне форумов  
Старое 21.08.2007, 21:24
Мэтр

Larisa_D пишет:
Спасибо всем за быстрые ответы и все-таки, напишите те, кому выдали сертификат без беседы с мэром. Поделитесь, пожалуйста, как Вам это удалось сделать?
мы эту эпопею проходили в июле этого года. Терпение и настойчивость нужна очень ОГРОМНЫЕ!!!

Larisa_D пишет:
Только благодаря неподражаемому дару убеждения Вашей второй половинки или все-таки пришлось какие-то документы предоставлять и т.д.?
Скорее всего нашей с ним настойчивости . Мы созванивались с женихом каждый день и я ему говорила ты должен это сделать, звони или иди в мэрию. Звонил он в мэрию каждый день, ходил в мэрию 3 раза в неделю и так продолжалось (вместе с кутюмом) примерно 5 - 6 недель. Он встретился с чиновником из мэрии, кто рассматривал наше досье, потом с зам мэра, потом с мэром - потом они 4 дня совещались и опубликовали баны без моего присутсивя. Мой жених объяснил нашу ситуацию, что я нахожусь в России, принес заявление от меня (которая мне скинула Pikachou) и для нас дорого слетать во Францию (кутюмы, сделанные в России у нас к тому времени уже приняли) ради одного собеседования, и что я имею право пройти собеседование в посольстве Франции в Москве. Потом мой жених звонил в посольство (кстати, до этого мы 10 дней бомбили посольство Франции в Москве, чтобы нам подтвердили, что заявление от нотариуса и справка из загса - это и есть кутюм) и искал, кто проведет собеседование со мной, но до 20 августа многие работники посольства ушли в отпуск. Мэрия нам предложила подождать до 20 августа, на что мой жених возразил, что тогда мед сертификат невесты будет недействителен - а это стоит столько то. И предложил, чтобы невеста прошла собеседование в мэрии, когда прилечу по визе невесты. В этот момент мэр сказал, что им надо подумать - думала 4 дня, после чего опубликовала наша объявление о публикации брака. Если что-то непонятно, пишите, обязательно отвечу в этой теме.
SvDid вне форумов  
Старое 21.08.2007, 21:55
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2006
[QUOTE=SvDid]Мой жених объяснил нашу ситуацию, что я нахожусь в России, принес заявление от меня (которая мне скинула Pikachou) и для нас дорого слетать во Францию (кутюмы, сделанные в России у нас к тому времени уже приняли) ради одного собеседования, и что я имею право пройти собеседование в посольстве Франции в Москве.

Спасибо большое за подробный ответ. Если можно, пожалуйста, скиньте мне это заявление. И еще, я верно поняла, собеседование в посольстве Франции в Москве Вам уже проходить не пришлось? А кому приходилось, напишите, как это происходило?
Larisa_D вне форумов  
Старое 21.08.2007, 21:32
Мэтр

MaryIr пишет:
собеседование проведут только после рассмотрения нашего полного пакета документов. Через какой период времени они его рассмотрят неизветстно. И для нас большой вопрос: сумеем ли мы за две недели, что я буду в гостях, собрать недостающие документы, подать полный пакет и пройти собеседование. Тоже вот голову ломаем.
Пусть ваш жених сейчас сходит в мэрию с имеющимися документами - так мой жених это делал 2 раза без моих документов (все время к чему-нибудь придирались), и в третий раз пошел уже с общим пакетом документом - после чего мэрия стала тщетно искать к чему придраться на этот раз!!!

MaryIr пишет:
Девушки, а подскажите еще, пож-та, у кого-нибудь просили свидетельство о рождении, заверенное и переведенное в Российском консульстве? Разве консульство занимается переводами? Спасибо.
я все документы отсылала с апостилем, кроме загранпаспорта! Так требовала мэрия.
SvDid вне форумов  
Старое 22.08.2007, 05:28
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2006
SvDid пишет:
я все документы отсылала с апостилем, кроме загранпаспорта! Так требовала мэрия.
Да я не против апостиля, я спрашивала про свидетельство о рождении, преведенное и заверенное консульством России во Франции. Разве консульство занимается такими переводами? спасибо.
MaryIr вне форумов  
Старое 22.08.2007, 07:47
Мэтр

MaryIr пишет:
Да, нам тоже сказали о необходимости собеседования, но я все равно по гостевой в ноябре еду, так что нам не страшно. Но зато заявили, что это собеседование проведут только после рассмотрения нашего полного пакета документов. Через какой период времени они его рассмотрят неизветстно. И для нас большой вопрос: сумеем ли мы за две недели, что я буду в гостях, собрать недостающие документы, подать полный пакет и пройти собеседование. Тоже вот голову ломаем.

Мэрия должна вам выдать список документов, которые она потребует. У нас потребовали мое свидетельство о рождении, я в это время была во Франции и попросила выслать с-во о рождении и разводе моих родителей.
Во Франции я его перевела у присяжного переводчика, консульство России во Франции переводами не занимается.
Присяжный переводчик имеет право заверить документ.
Дело в том, что после того как они примут вашм документы, мэрия публикует информацию о свадьбе в газете, через 10 дней после публикации они выдают non oppositions a mariage , который нужен для получения визы невесты. Так что за 2 недели никак не успеть, но жених вам может это выслать курьерской почтой. Мы так и сделали.
fleur de sud вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза невесты, заключение брака