![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2003
|
Veronique пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2005
|
Спасибо больщое!!!
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2006
|
Cime пишет:
а если чеки не оплачивать, какие могут быть санкции? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
RomanSSS,
Компания передаст Ваше дело в другую компанию (по выбыванию денег), типа Intrum Justitia. Они будут Вас доставать, могут прислать huissier de justice. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Интересно, так если я купил телефон, потом его потерял. Купил новый. Тот контракт так тоже надо оплачитвать, если даже им не пользоваться... и ни чего не сделать?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
RomanSSS, в этом случае новый можно "привязать" к уже существующему контракту (если Вы, конечно, и контракт новый не подписали заодно с покупкой нового телефона). Об этом Вам лучше всего Ваш оператор расскажет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
понятно...
жаль что внятного ответа так и не получил (((( |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.02.2006
![]() |
хочу разорвать контракт
Добрый день форумчане!!!
Есть ли у кого нибудь образец письма в компанию, о том, что вы хотите разорвать контракт, в частности из-за того, что уезжаете из Франции? был бы признателен. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
stasikan,
Могу предложить вот такой образец (с сайта Vos Litiges). Добавьте там, "в связи с переездом в такую-то страну" и приложите копию билетов или чего-нибудь, подтверждающее намерение переезда. Почитайте также вот здесь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.09.2005
|
RomanSSS пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.02.2006
![]() |
Nancy пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2006
|
Желаю удачи, но оптимизма добавить не могу. Я пыталась так сделать полтора года назад. Отправила письмо Буйгу с копией билета в один конец в Россию. И с объяснениями, что возвращаюсь на "историческую родину". Они мне конечно не поверили, ответили, что расторгнут контракт если я выплачу все те месяцы, которые мне оставались до окончания срока контракта и т.д и тп. Вообщем, я плюнула и аннулировала запрос. Так что как доказательство потребуется минимум еще какой-то документ кроме билета.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Nancy, А huissier что будут делать если застанут/не застуанут дома?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.12.2005
|
![]() Flori пишет:
У меня был уже такой случай, но оставалось 6 месяцев до окончнаия контракта: заплатили все эти 6 месяцев, хотя телефон сотовый был в нерабочем состоянии и нокто по нему не звонил (ни нам, ни мы...) В следующий раз будьте осторожны, когда подписываете контракт. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
tebenso пишет:
Но взяла сотовй сфр sfr , довольна.А у дочки -сотовй оранж orange , тоже неплохо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
так как на счет huissiers??? У кого есть опыт отказа от оплаты?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2005
|
seVen, странно... я буквально месяц назад сделала demande de résiliation du contrat SFR, отправила им копию билета, копию загран. и российского паспорта с пропиской, копию приглашения с указанием срока моего пребывания во Франции, и контракт мне благополучно пообещали ресторгнуть.
Только вот сначала я попросила СФР разорвать контракт с 6-го сентября, но поскольку контракт был заключен 2-го числа, т.е. именно с этой даты я начинаю платить за свой forfait, СФР мне "любезно" предложил разорвать контракт со 2-го октября, то есть по сути платить еще за один лишний месяц, хотя меня ыже во Франции не будет. Я попросила их разорвать контракт со 2-го сентября и получила положительный ответ.
|
![]() |
||
Мэтр
|
<<SonrisA>> пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() не подписывали с сфр контракт на 12 или 24 месяца? нет?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Cathy, подписывала на 24 месяца.
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() <<SonrisA>> пишет:
Как в таком случае Вы тогда согласились подписать контракт на 24 месяца: логичный вопрос с их стороны? т.е. каждый случай-индивидуален и Вам крупно повезло! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Cathy, когда я заключала этот контракт, это было начало моего существования во Франции, я была совершенно не в теме. Выбор и покупка мобильного совершались под чутким руководством моего друга-русского студента, который два года здесь учился и знал что делал. Мое недоумение в момент подписания контракта аж на 24 месяца тоже было велико, но как оказалось, ничего криминального в этом нет.
В Conditions Générales для предоставления услуг мобильной связи (СФР) говорится о том, что контракт может быть расторгнут в случае окончательного и бесповоротного отъезда клиента в страну, где обслуживание клиента больше невозможно. Вот на это я и ссылалась. А то, что я студентка-иностранка, которая приехала на определенное время во Францию, СФР знал, но контракт, тем не менее, заключил. Их право.
|
Закладки |