Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Телефон, интернет и русское телевидение во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.06.2005, 13:31
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2003
Veronique пишет:
если письмо надо отсылать за два месяца, то думаю, что за два месяца с вас снимут деньги конечно же.
Можно пойти в свой банк и отменить "prélèvement automatique". Тогда будут счета с просьбой об оплате(чеком) присылать на дом.
Cime вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2005, 14:32
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.05.2005
Спасибо больщое!!!
Старое 20.03.2007, 16:37
Бывалый

Дата рег-ции: 13.09.2006
Cime пишет:
Можно пойти в свой банк и отменить "prélèvement automatique". Тогда будут счета с просьбой об оплате(чеком) присылать на дом.

а если чеки не оплачивать, какие могут быть санкции?
RomanSSS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.03.2007, 17:13     Последний раз редактировалось Nancy; 20.03.2007 в 17:18..
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
RomanSSS,
Компания передаст Ваше дело в другую компанию (по выбыванию денег), типа Intrum Justitia. Они будут Вас доставать, могут прислать huissier de justice.
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.03.2007, 19:35
Бывалый

Интересно, так если я купил телефон, потом его потерял. Купил новый. Тот контракт так тоже надо оплачитвать, если даже им не пользоваться... и ни чего не сделать?
RomanSSS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.03.2007, 12:42
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
RomanSSS, в этом случае новый можно "привязать" к уже существующему контракту (если Вы, конечно, и контракт новый не подписали заодно с покупкой нового телефона). Об этом Вам лучше всего Ваш оператор расскажет.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.03.2007, 15:47
Бывалый

понятно...

жаль что внятного ответа так и не получил ((((
RomanSSS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2007, 16:08
Дебютант

Дата рег-ции: 16.02.2006
хочу разорвать контракт

Добрый день форумчане!!!

Есть ли у кого нибудь образец письма в компанию, о том, что вы хотите разорвать контракт, в частности из-за того, что уезжаете из Франции?

был бы признателен.
stasikan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2007, 19:09
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
stasikan,
Могу предложить вот такой образец (с сайта Vos Litiges). Добавьте там, "в связи с переездом в такую-то страну" и приложите копию билетов или чего-нибудь, подтверждающее намерение переезда.
Почитайте также вот здесь.
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2007, 23:18
Дебютант

Дата рег-ции: 26.09.2005
RomanSSS пишет:
Интересно, так если я купил телефон, потом его потерял. Купил новый. Тот контракт так тоже надо оплачитвать, если даже им не пользоваться... и ни чего не сделать?
да и ничего вы сделать не сможете, если вы заключили контракт, то вы согласились на все условия и естественно надо будет его оплачивать. я вот уже теряла телефон, и до конца контракта оставалось 7 мес., мне, конечно, Оранж предложил интересные цены на покупку нового, но я не хотела опять связываться с Оранж и вновь заключать с ними контракт. я откапала свой старый мобильный, пережила эти 7 мес., и потом только поменяла телефон, компанию...
tebenso вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2007, 12:47
Дебютант

Дата рег-ции: 16.02.2006
Nancy пишет:
stasikan,
Могу предложить вот такой образец (с сайта Vos Litiges). Добавьте там, "в связи с переездом в такую-то страну" и приложите копию билетов или чего-нибудь, подтверждающее намерение переезда.
Почитайте также вот здесь.
Благодарю всенепременнейше.
stasikan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2007, 14:50
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2006
Желаю удачи, но оптимизма добавить не могу. Я пыталась так сделать полтора года назад. Отправила письмо Буйгу с копией билета в один конец в Россию. И с объяснениями, что возвращаюсь на "историческую родину". Они мне конечно не поверили, ответили, что расторгнут контракт если я выплачу все те месяцы, которые мне оставались до окончания срока контракта и т.д и тп. Вообщем, я плюнула и аннулировала запрос. Так что как доказательство потребуется минимум еще какой-то документ кроме билета.
seVen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.08.2007, 20:47
Мэтр

Дата рег-ции: 21.09.2005
Отправить сообщение для  alishka_lg с помощью ICQ Отправить сообщение для alishka_lg с помощью MSN
Nancy, А huissier что будут делать если застанут/не застуанут дома?
alishka_lg вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.08.2007, 10:24
Мэтр

Дата рег-ции: 07.12.2005
Red face

Flori пишет:
Не могу и не хочу больше платить за сотовыи телефон! Но беда в том, что я подписала договор с Боуыгуестелецом на 24 месяца, из которых прошло только 6. Значит договор я разорвать не могу... А если просто закрыть банковскии счёт? Какие-нибудь последствия неприятные могут быть? Может, кто-нибудь так делал, поделитесь опытом?
Боюсь,что без особо веских причин Вам все таки придется платить до окончания срока контракта.
У меня был уже такой случай, но оставалось 6 месяцев до окончнаия контракта: заплатили все эти 6 месяцев, хотя телефон сотовый был в нерабочем состоянии и нокто по нему не звонил (ни нам, ни мы...)
В следующий раз будьте осторожны, когда подписываете контракт.
Cathy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.08.2007, 10:33
Мэтр

tebenso пишет:
да и ничего вы сделать не сможете, если вы заключили контракт, то вы согласились на все условия и естественно надо будет его оплачивать. я вот уже теряла телефон, и до конца контракта оставалось 7 мес., мне, конечно, Оранж предложил интересные цены на покупку нового, но я не хотела опять связываться с Оранж и вновь заключать с ними контракт. я откапала свой старый мобильный, пережила эти 7 мес., и потом только поменяла телефон, компанию... :чеесы:
Почти аналогичная ситуация была и му меня, но мой сотовой просто не работал и я просто заплатила деньги в течение 6-ти месяцев, к сожалению, теперь стала умнее!
Но взяла сотовй сфр sfr , довольна.А у дочки -сотовй оранж orange , тоже неплохо.
Cathy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.08.2007, 23:59
Мэтр

Дата рег-ции: 21.09.2005
Отправить сообщение для  alishka_lg с помощью ICQ Отправить сообщение для alishka_lg с помощью MSN
так как на счет huissiers??? У кого есть опыт отказа от оплаты?
alishka_lg вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.08.2007, 10:31
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.06.2005
seVen, странно... я буквально месяц назад сделала demande de résiliation du contrat SFR, отправила им копию билета, копию загран. и российского паспорта с пропиской, копию приглашения с указанием срока моего пребывания во Франции, и контракт мне благополучно пообещали ресторгнуть.

Только вот сначала я попросила СФР разорвать контракт с 6-го сентября, но поскольку контракт был заключен 2-го числа, т.е. именно с этой даты я начинаю платить за свой forfait, СФР мне "любезно" предложил разорвать контракт со 2-го октября, то есть по сути платить еще за один лишний месяц, хотя меня ыже во Франции не будет. Я попросила их разорвать контракт со 2-го сентября и получила положительный ответ.
Старое 17.08.2007, 17:29
Мэтр

<<SonrisA>> пишет:
сеВен, странно... я буквально месяц назад сделала деманде де рéсилиатион ду цонтрат СФР, отправила им копию билета, копию загран. и российского паспорта с пропиской, копию приглашения с указанием срока моего пребывания во Франции, и контракт мне благополучно пообещали ресторгнуть.

Только вот сначала я попросила СФР разорвать контракт с 6-го сентября, но поскольку контракт был заключен 2-го числа, т.е. именно с этой даты я начинаю платить за свой форфаит, СФР мне "любезно" предложил разорвать контракт со 2-го октября, то есть по сути платить еще за один лишний месяц, хотя меня ыже во Франции не будет. Я попросила их разорвать контракт со 2-го сентября и получила положительный ответ.
а вы до этого не подписывали с сфр контракт на 12 или 24 месяца? нет?
Cathy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.08.2007, 10:11
Мэтр

Question не подписывали с сфр контракт на 12 или 24 месяца? нет?

не подписывали с сфр контракт на 12 или 24 месяца? нет?
Cathy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.08.2007, 11:53
Кандидат в мэтры

Cathy, подписывала на 24 месяца.
Старое 20.08.2007, 12:46
Мэтр

Talking Как в таком случае Вы тогда согласились подписать контракт на 24 месяца: логичнo?

<<SonrisA>> пишет:
Cathy, подписывала на 24 месяца.
спасибо, но может, они не поняли, что Вы не насовсем покидаете Францию? Что Вы вернетесь?
Как в таком случае Вы тогда согласились подписать контракт на 24 месяца: логичный вопрос с их стороны?
т.е. каждый случай-индивидуален и Вам крупно повезло!
Cathy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.08.2007, 13:18
Кандидат в мэтры

Cathy, когда я заключала этот контракт, это было начало моего существования во Франции, я была совершенно не в теме. Выбор и покупка мобильного совершались под чутким руководством моего друга-русского студента, который два года здесь учился и знал что делал. Мое недоумение в момент подписания контракта аж на 24 месяца тоже было велико, но как оказалось, ничего криминального в этом нет.

В Conditions Générales для предоставления услуг мобильной связи (СФР) говорится о том, что контракт может быть расторгнут в случае окончательного и бесповоротного отъезда клиента в страну, где обслуживание клиента больше невозможно. Вот на это я и ссылалась. А то, что я студентка-иностранка, которая приехала на определенное время во Францию, СФР знал, но контракт, тем не менее, заключил. Их право.
        Ответ        

Закладки