Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.08.2007, 11:33
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2006
Мне кажется, что в России нелегко прижиться человеку, у которого в документах написано, что он родился в Грозном. А если, как в советские времена, продолжают обозначать "национальность", то ясно и ежу, что чеченцу должно быть очень трудно в атмосфере всеобщей подозрительности в отношении "лиц кавказской национальности".

Меня другое интересует: вроде бы семья уехала из Грозного в 1995-ом году, а появилась во Франции в августе 2004-го. Где же они ездили все эти девять лет, есть ли об этом какие-то сведения?
Dacha вне форумов  
Старое 18.08.2007, 11:38
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2004
Отправить сообщение для  SmileZ с помощью ICQ
Dacha, графу национальность из российского паспорта давно убрали. Очень давно причем, в моем паспорте - даже старого образца - ее уже не было.
SmileZ вне форумов  
Старое 18.08.2007, 11:41     Последний раз редактировалось Stomatolog; 18.08.2007 в 12:01..

Дата рег-ции: 07.04.2006
Svet пишет:
Стоматолог,
Читая вас не могу не задаться вопросом: вы сам хоть осознаете, что пишите? Например вот это как понимать:
Стоматолог пишет:
заработанные во Франции, и думаю не столь это важно по черному или по белому

???
Ваши рассказы (россказни?) про мифическую инструкцию, которая таинственным образом исчезла не успев появиться. Вспомните Булгакова :"Рукописи не горят". Если бы таковая существовала, она бы давно уже выплыла. Если уж "знакомые Марьи Васильевны" имели к ней доступ.

1. именно я нахожусь в здравом уме и таким образом осознаю все, что делаю без исключения в этой жизни! а если что либо не ясно то думаю совсем нет необходимости затрагивать мое сознание! можно просто уточнить!
2. и так персонально для Вас поясняю , что эта фраза означает следующее:
по моему мнению эти деньги были скорее всего заработанные во Франции и при этом не столь важно акцентировать свое внимание если они были заработаны по черному или по белому! учитывая ту социальную ситуацию в которой они могли находиться..
если Вам не ясно что значит по черному или по белому, тогда поясню, что по черному это значит официально по белому не официально
3.мои рассказы которые вам видятся "росказнями" можете обойти стороной и продолжить возмущаться например тем, какой ценой они платят за некие документы и при этом кому-то чего либо не перепадает.
4. если вам нужны рукописи да еще которые не горят, тогда советую попытаться добиться вместе с Булгаковым допуск к такого рода сведениям например через секретариат
Stomatolog вне форумов  
Старое 18.08.2007, 11:49
Мэтр

SmileZ пишет:
Dacha, графу национальность из российского паспорта давно убрали. Очень давно причем, в моем паспорте - даже старого образца - ее уже не было.
Спасибо за уточнение. Обратно её не вернули?

Место рождения уж точно из документов не убрали.
Dacha вне форумов  
Старое 18.08.2007, 11:57

Дата рег-ции: 07.04.2006
Iryna13 пишет:
Знакомые в полиции есть и как раз на том уровне,которые могут знать (или не знать,если таковой инструкции не было).Вот теперь ради интереса и спрошу.
Представляюсь всегда своим именем,меня мама в детстве научила не обманывать.
попытка не должна быть пыткой, я только приветствую Ваши стремления, да еще вот теперь ради интереса можно будет узнать определенный уровень знакомых и не только...
более того если брать на вооружение Ваше логическое суждение получиться следующее: "Мы узнаем ответ на определенный вопрос(или не узнаем если неких знакомых у Вас не было)"
хотя с другой стороны это не столь важно для меня!
Stomatolog вне форумов  
Старое 18.08.2007, 12:01
Мэтр

Dacha, Нет, не вернули, и не думаю, что вернут
Графу место рождения не убрали, что в принципе нормально - во Франции она тоже кстати есть
Но в Грозном не только чеченцы рождались, там очень много русских жило...
SmileZ вне форумов  
Старое 18.08.2007, 12:08
Мэтр

Это я к тому, что мы с Вами не в Грозном родились, поэтому не можем знать, какие трудности подстерегают в России человека с таким местом рождения.
Dacha вне форумов  
Старое 18.08.2007, 12:34
Мэтр

Дата рег-ции: 06.06.2006
Dacha пишет:
Это я к тому, что мы с Вами не в Грозном родились, поэтому не можем знать, какие трудности подстерегают в России человека с таким местом рождения.
Если Вы думаете, что в России при первой встрече с человеком у него прежде всего требуют паспорт и начинают выяснять, где он родился, то Вы заблуждаетесь. Если у "иностранцев" в России еще и возникают проблемы, то у российских граждан, каковыми являются жители Чечни, их нет.
Именно это и делает поступок так называемых "беженцев" таким некрасивым. Вместо того, что бы просить разрешения на проживание, как это делают нормальные переселенцы, они попросили политического убежища, ссылаясь на некие преследования, которых не могло быть в принципе. Т.е.хотели всех перехитрить, за что и поплатились.
le causaque вне форумов  
Старое 18.08.2007, 12:42
Мэтр

Dacha, Ну, лично у меня в России есть знакомые, с местом рождения "Грозный". Не заметила, чтобы им это осложнило жизнь. Хотя конечно, все индивидуально и раз на раз не приходится ... Просто очень обидно бывает, когда Россию представляют каким то жутким местом, где всех притесняют по той или иной причине, и правда возникает ощущение, что Россий несколько, и я жила в какой то другой...
Не будем уходить в офф-топ.
SmileZ вне форумов  
Старое 18.08.2007, 12:54
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Dacha,
При все уважении к вам.
Ну какие трудности могут ожидать человека с таким местом рождения??
Я бы еще понял, если б речь шла o прописке... Но место рождения-то причем?
Вы же явно сгущаете краски.
Ну а кто родился в Магадане? Они что - зеки по месту рождения?

Maury вне форумов  
Старое 18.08.2007, 12:58
Мэтр

Дата рег-ции: 01.08.2006
le causaque пишет:
Именно это и делает поступок так называемых "беженцев" таким некрасивым. Вместо того, что бы просить разрешения на проживание, как это делают нормальные переселенцы, они попросили политического убежища, ссылаясь на некие преследования, которых не могло быть в принципе. Т.е.хотели всех перехитрить, за что и поплатились.
Дык, если учесть как преподносится информация о Чечне во Франции, то неудивительно, что многие предпочитают этот способ эмиграции. Недавно по телику были кадры о Беслане, где показали, что взрыв произошел не по вине террористов, находящихся в здании школы. И после этого, думаете, французы поверят в то, что в России не претесняют граждан - выходцев их этих республик?
Старое 18.08.2007, 13:29
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
Stomatolog пишет:
наученная горьким опытом полиция может и место для задержания выбрать другое!
Мне вообще смешны такие вот заявления....ну, скажите, откуда вы знаете...что она выбирает и где???
Полиция может забрать человека где угодно, на улице, в магазине, в общем, где она хочет и того желает..."Горький опыт"....уж помолчите о том, чего не знаете.
Приходят утром рано, потому что знают, что семья тут....и спит в полном составе и что не надо бегать и всех собирать в одну кучу....потому что так проще.
А еще могут вызвать в префектуру на свидиние, отвести в сторонку....и ...прямиком в самолет...даже без вещей.
И совсем неважно, сколько детей 1 или 10....
Когда решение о высылке принято, то полиция исполняет приказ.
MarinaR вне форумов  
Старое 18.08.2007, 13:45
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2002
Отправить сообщение для  veselka с помощью ICQ
Stomatolog пишет:
по моему мнению эти деньги были скорее всего заработанные во Франции и при этом не столь важно акцентировать свое внимание если они были заработаны по черному или по белому! учитывая ту социальную ситуацию в которой они могли находиться..
если Вам не ясно что значит по черному или по белому, тогда поясню, что по черному это значит официально по белому не официально
Т.е. либо они были заработаны с нарушением законов страны (не официально), либо без (официально). Но поскольку они не имеют права работать, то в любом случае получается в обход законов страны, у которой они просят убежища. И не стоит акцентировать внимание, нарушали ли они закон или нет. Оригинально.
Старое 18.08.2007, 14:04
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Dacha пишет:

Даша, в России ужене одно десятилетиене не существует анкет с графой как национальность так и место рождения. И никто в обыденной жизни, ни на работе, ни в других инстанциях не интересуется ни местом рождения. ни тем более национальностью. Ну не интересует это никого и не требуется нигде, не фигурирует ни в каких документах. Если человек не хочет афишировать. то это никто и не узнает. Так что место рождения Грозный ну никак не может служить фактором, мешающим жить.
Ptu вне форумов  
Старое 18.08.2007, 14:31
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
veselka,
У вас получилось гораздо четче сформулировать мою мысль. Я просто подчеркнула нестыковку, но Stomatolog видимо не понял.
Svet вне форумов  
Старое 18.08.2007, 15:05
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2007
Maury,

Maury пишет:
Ну какие трудности могут ожидать человека с таким местом рождения??
А какие трудоности могут ожидать человека с метом рождения Украина? Армения? Белорусия? и т. д.? А откуда тогда вообще беженцы берутся?
stoppel вне форумов  
Старое 18.08.2007, 15:07
Мэтр

Ptu пишет:
Ну не интересует это никого и не требуется нигде, не фигурирует ни в каких документах.
Интересует. Требуется. Фигурирует. И я, например, с этой проблемой столкнулась. Но это к теме беженцев не относится. Вообще к этой теме не относится.
stoppel вне форумов  
Старое 18.08.2007, 15:11
Мэтр

veselka пишет:
Т.е. либо они были заработаны с нарушением законов страны (не официально), либо без (официально). Но поскольку они не имеют права работать, то в любом случае получается в обход законов страны, у которой они просят убежища. И не стоит акцентировать внимание, нарушали ли они закон или нет. Оригинально.
Так во Франции по-чёрному и люди с документами работают. И таких немало. Так что зачем всё на одну семью сваливать? Тем более, это к теме отношения не имеет.
stoppel вне форумов  
Старое 18.08.2007, 15:12     Последний раз редактировалось Maury; 18.08.2007 в 15:33..
Мэтр

stoppel,
Вы серьезно это спрашиваете? Или у меня чувство юмора исчезло?
Ну неужели вы увязываете беженцев с местом рождения?
У меня печатления, что я - полный идиот!
Интересно на какой странице этом темы возникнет мысль увязать беженцa с национальностью его родителей?

Maury вне форумов  
Старое 18.08.2007, 15:16
Мэтр

Maury, Так уже возникла, кажется... поскольку мать мальчика чеченка от отцу... собственно это, я так поняла, один из мотивов беженства...
Или я что-то неправильно поняла.

stoppel, Человека с местом рождения Украина, Армения и Белоруссия могут ожидать совершенно те же самые трудности, что и человека, с местом рождения Екатеринбург и Омск или Задрыпинск...
Вот как раз с вами то мы точно в разных Россиях жили Скажу честно - мне моя больше нравится.
SmileZ вне форумов  
Старое 18.08.2007, 15:17
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2002
Отправить сообщение для  veselka с помощью ICQ
stoppel, работать по-черному означает работать в обход существующих норм, нарушать закон. Зачем, собственно сваливать? Каждый сам для себя решает, нарушать ему закон или нет. Да вот только это несколько слишком -- начать нарушать закон страны еще до того, как получил утвердительный ответ о своем в ней законном пребывании. Точно так же, как и логично было бы предположить, что пока страна может еще решить, принимать ей этих людей или нет, она не захочет принимать у себя людей, не уважающих ее законы.
Старое 18.08.2007, 15:22     Последний раз редактировалось tatiana61; 18.08.2007 в 15:37..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.11.2006
petitte_souris пишет:
кажеться Вольтер говорил "мне ваше мение глубоко чуждо, но за ваше право его иметь я готов отдать жизнь"
Не Вольтер, это говорил Камиль Демулен, или кто-то из вождей ФРАНЦУЗСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ и членов Конвента, но явно после Вольтера

"Я готов убить тебя за то что ты говоришь,но я готов умереть за твое право это высказать!"
tatiana61 вне форумов  
Старое 18.08.2007, 15:23
Мэтр

veselka пишет:
Точно так же, как и логично было бы предположить, что пока страна может еще решить, принимать ей этих людей или нет, она не захочет принимать у себя людей, не уважающих ее законы.
Как будто-то бы Франция не понимает, что люди, ждущие документов, работают по чёрному. Это же и так ясно! А Вы думаете, в правительстве наивно полагают, что каждый "законопослушный" беженец не хочет ни есть, ни пить???
stoppel вне форумов  
Старое 18.08.2007, 15:24
Мэтр

SmileZ пишет:
Вот как раз с вами то мы точно в разных Россиях жили Скажу честно - мне моя больше нравится.
Что-то я Вашей мысли не поняла...
stoppel вне форумов  
Старое 18.08.2007, 15:27
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2005
stoppel пишет:
Так во Франции по-чёрному и люди с документами работают. И таких немало. Так что зачем всё на одну семью сваливать? Тем более, это к теме отношения не имеет.
Минуууточку! Как это не имеет отношения?! Простите, Вы действительно так думаете? То есть Вы считаете НОРМАЛЬНЫМ то, что люди, нарушая закон, работали по-чёрному и пытались тут таким образом устроиться и интегрироваться?! Получить документы и все пироги?! О-бал-деть.

Блин, ну вот почему? Почему кто-то пашет как бобик на контракте, лелея мечту о продлении, стараясь найти постоянную позицию по специальности, платя все налоги, живя в приличных условиях и НИЧЕГО, НИ-ЧЕ-ГО от государства Франция не требуя, ибо ежу понятно - твоё счастье в твоих же руках. А кто-то приезжает, работает по-чёрному, подаёт документы на визу и, естественно, получает отказы, и ТРЕБУЕТ чего-то! Вот фантастика просто, как люди жить умудряются с твёрдой уверенностью, что им при этом что-то кто-то должен. И более того, находятся люди, которые говорят, что неважно - нарушал человек закон или нет, что дело, дескать, не в этом. А в чём же?! Если б мальчик не выпал из окна, то они б так и бегали всей семьёй от полиции по балконам? А выпал - так сами вы, французы, виноваты - давайте за это визу? )))))))) Потрясающе.

Мне вообще этот разговор начинает напоминать беседы туземцев с коммерсантами 17-го века. Так что, с вашего позволения, откланиваюсь и больше читать это не буду.
Гелла вне форумов  
Старое 18.08.2007, 15:31
Мэтр

Maury, я просто продолжаю Вашу мысль. Вы засомневались в том, какие трудности могут ожидать человека с таким-то таким-то местом рождения. Может, я не очень поняла Ваш пост?
stoppel вне форумов  
Старое 18.08.2007, 15:36
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.11.2006
Гелла пишет:
Если б мальчик не выпал из окна, то они б так и бегали всей семьёй от полиции по балконам? А выпал - так сами вы, французы, виноваты - давайте за это визу?

Мне вообще этот разговор начинает напоминать беседы туземцев с коммерсантами 17-го века.
С первым постулатом согласна. Со вторым - нет, ибо поправочка.
Коммерсанты 17 века, повырезали туземцев на фиг, так в истории, кажется.
tatiana61 вне форумов  
Старое 18.08.2007, 15:37
Мэтр

SmileZ пишет:
stoppel, Человека с местом рождения Украина, Армения и Белоруссия могут ожидать совершенно те же самые трудности, что и человека, с местом рождения Екатеринбург и Омск или Задрыпинск...
Ну да, так я о том же! А то тут засомневались некоторые форумчане, дескать, чего это этой семье в России не жилось? Разные бывают проблемы и обстоятельства.
stoppel вне форумов  
Старое 18.08.2007, 15:39
Мэтр

Дата рег-ции: 01.08.2006
Тут не так давно была где-то тема про нелегалов из Африки, которые любыми путями пытаются легализоваться, используя при этом детей. Многие согласились, что это не есть хорошо. И чем же эта конкретная семья лучше тех же африканцев?
Старое 18.08.2007, 15:40
Мэтр

stoppel пишет:
Вы засомневались в том, какие трудности могут ожидать человека с таким-то таким-то местом рождения.
уффф, значит просто непонятки!
Конечно я засомневался! Я просто не вижу прямой зависимости.
Человека с местом рождения г.Грозный могут ожидать те же проблемы, что и человека с местом рождения г.Мелитополь, и наоборот.
Меня "бес попутал" на вашем вопросе "откуда беженцы берутся?"
Я не уловил связи между разговором о месте рождения и беженцах...

Maury вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки