![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2006
|
Мне кажется, что в России нелегко прижиться человеку, у которого в документах написано, что он родился в Грозном. А если, как в советские времена, продолжают обозначать "национальность", то ясно и ежу, что чеченцу должно быть очень трудно в атмосфере всеобщей подозрительности в отношении "лиц кавказской национальности".
Меня другое интересует: вроде бы семья уехала из Грозного в 1995-ом году, а появилась во Франции в августе 2004-го. Где же они ездили все эти девять лет, есть ли об этом какие-то сведения? |
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 07.04.2006
|
Svet пишет:
1. именно я нахожусь в здравом уме и таким образом осознаю все, что делаю без исключения в этой жизни! а если что либо не ясно то думаю совсем нет необходимости затрагивать мое сознание! можно просто уточнить! 2. и так персонально для Вас поясняю , что эта фраза означает следующее: по моему мнению эти деньги были скорее всего заработанные во Франции и при этом не столь важно акцентировать свое внимание если они были заработаны по черному или по белому! учитывая ту социальную ситуацию в которой они могли находиться.. если Вам не ясно что значит по черному или по белому, тогда поясню, что по черному это значит официально по белому не официально 3.мои рассказы которые вам видятся "росказнями" можете обойти стороной и продолжить возмущаться например тем, какой ценой они платят за некие документы и при этом кому-то чего либо не перепадает. 4. если вам нужны рукописи да еще которые не горят, тогда советую попытаться добиться вместе с Булгаковым допуск к такого рода сведениям например через секретариат |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2006
|
SmileZ пишет:
Место рождения уж точно из документов не убрали. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 07.04.2006
|
Iryna13 пишет:
более того если брать на вооружение Ваше логическое суждение получиться следующее: "Мы узнаем ответ на определенный вопрос(или не узнаем если неких знакомых у Вас не было)" хотя с другой стороны это не столь важно для меня! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Dacha, Нет, не вернули, и не думаю, что вернут
![]() Графу место рождения не убрали, что в принципе нормально - во Франции она тоже кстати есть ![]() Но в Грозном не только чеченцы рождались, там очень много русских жило... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.06.2006
|
Dacha пишет:
Именно это и делает поступок так называемых "беженцев" таким некрасивым. Вместо того, что бы просить разрешения на проживание, как это делают нормальные переселенцы, они попросили политического убежища, ссылаясь на некие преследования, которых не могло быть в принципе. Т.е.хотели всех перехитрить, за что и поплатились. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Dacha, Ну, лично у меня в России есть знакомые, с местом рождения "Грозный". Не заметила, чтобы им это осложнило жизнь. Хотя конечно, все индивидуально и раз на раз не приходится ... Просто очень обидно бывает, когда Россию представляют каким то жутким местом, где всех притесняют по той или иной причине, и правда возникает ощущение, что Россий несколько, и я жила в какой то другой...
Не будем уходить в офф-топ. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Dacha,
При все уважении к вам. Ну какие трудности могут ожидать человека с таким местом рождения?? Я бы еще понял, если б речь шла o прописке... Но место рождения-то причем? Вы же явно сгущаете краски. Ну а кто родился в Магадане? Они что - зеки по месту рождения?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.08.2006
|
le causaque пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Stomatolog пишет:
Полиция может забрать человека где угодно, на улице, в магазине, в общем, где она хочет и того желает..."Горький опыт"....уж помолчите о том, чего не знаете. Приходят утром рано, потому что знают, что семья тут....и спит в полном составе и что не надо бегать и всех собирать в одну кучу....потому что так проще. А еще могут вызвать в префектуру на свидиние, отвести в сторонку....и ...прямиком в самолет...даже без вещей. И совсем неважно, сколько детей 1 или 10.... Когда решение о высылке принято, то полиция исполняет приказ.
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Stomatolog пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Dacha пишет:
Даша, в России ужене одно десятилетиене не существует анкет с графой как национальность так и место рождения. И никто в обыденной жизни, ни на работе, ни в других инстанциях не интересуется ни местом рождения. ни тем более национальностью. Ну не интересует это никого и не требуется нигде, не фигурирует ни в каких документах. Если человек не хочет афишировать. то это никто и не узнает. Так что место рождения Грозный ну никак не может служить фактором, мешающим жить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2007
|
Maury,
Maury пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
veselka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
stoppel,
Вы серьезно это спрашиваете? Или у меня чувство юмора исчезло? Ну неужели вы увязываете беженцев с местом рождения? У меня печатления, что я - полный идиот! Интересно на какой странице этом темы возникнет мысль увязать беженцa с национальностью его родителей?
![]() |
|
Мэтр
Maury, Так уже возникла, кажется... поскольку мать мальчика чеченка от отцу... собственно это, я так поняла, один из мотивов беженства...
Или я что-то неправильно поняла. stoppel, Человека с местом рождения Украина, Армения и Белоруссия могут ожидать совершенно те же самые трудности, что и человека, с местом рождения Екатеринбург и Омск или Задрыпинск... Вот как раз с вами то мы точно в разных Россиях жили ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
stoppel, работать по-черному означает работать в обход существующих норм, нарушать закон. Зачем, собственно сваливать? Каждый сам для себя решает, нарушать ему закон или нет. Да вот только это несколько слишком -- начать нарушать закон страны еще до того, как получил утвердительный ответ о своем в ней законном пребывании. Точно так же, как и логично было бы предположить, что пока страна может еще решить, принимать ей этих людей или нет, она не захочет принимать у себя людей, не уважающих ее законы.
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.11.2006
|
petitte_souris пишет:
"Я готов убить тебя за то что ты говоришь,но я готов умереть за твое право это высказать!" |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
veselka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2005
|
stoppel пишет:
Блин, ну вот почему? Почему кто-то пашет как бобик на контракте, лелея мечту о продлении, стараясь найти постоянную позицию по специальности, платя все налоги, живя в приличных условиях и НИЧЕГО, НИ-ЧЕ-ГО от государства Франция не требуя, ибо ежу понятно - твоё счастье в твоих же руках. А кто-то приезжает, работает по-чёрному, подаёт документы на визу и, естественно, получает отказы, и ТРЕБУЕТ чего-то! Вот фантастика просто, как люди жить умудряются с твёрдой уверенностью, что им при этом что-то кто-то должен. И более того, находятся люди, которые говорят, что неважно - нарушал человек закон или нет, что дело, дескать, не в этом. А в чём же?! Если б мальчик не выпал из окна, то они б так и бегали всей семьёй от полиции по балконам? А выпал - так сами вы, французы, виноваты - давайте за это визу? ![]() Мне вообще этот разговор начинает напоминать беседы туземцев с коммерсантами 17-го века. Так что, с вашего позволения, откланиваюсь и больше читать это не буду. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.11.2006
|
Гелла пишет:
Коммерсанты 17 века, повырезали туземцев на фиг, так в истории, кажется. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
SmileZ пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.08.2006
|
Тут не так давно была где-то тема про нелегалов из Африки, которые любыми путями пытаются легализоваться, используя при этом детей. Многие согласились, что это не есть хорошо. И чем же эта конкретная семья лучше тех же африканцев?
![]() |
||
Мэтр
![]() |
stoppel пишет:
![]() Конечно я засомневался! Я просто не вижу прямой зависимости. Человека с местом рождения г.Грозный могут ожидать те же проблемы, что и человека с местом рождения г.Мелитополь, и наоборот. Меня "бес попутал" на вашем вопросе "откуда беженцы берутся?" Я не уловил связи между разговором о месте рождения и беженцах... ![]()
|
Закладки |