|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2003
|
Я Вам кое-что поинтереснее расскажу о происходящем в опереточно-незалежний Украине.
Возьмите украинско-русский ( или наоборот) медицинский словарь. На его основе предлагаю Вам построить следующую мизансцену - Врыч осматривает беременную женщину и спрашивает: - Вы к пупорезке уже обращались? - На нашем участке бабич, - отвечает будущая мать. - бабич сказал, что это не похоже на хробакозапал. - Ну хорошо, - говорит врач, подхватывая перекалку, - сделаем вам заштрык... В нынешнем украинском языке нет уже слова аппендицит", а есть "хробакозапал". Нет слова "акушерка", а есть "пупорезка" и "бабич". Нет шприца, а есть "штрыкалка" или "порскалка", нет укола, а есть "заштрык''. А несколько лет тому назад один клоун от журналистики из Львова, его фамилия- Владимир Павлив, активно выступал в печати, где пытался возродить исконно украинские названия гениталий. Мужской орган он рекомендовал называть "славень" . Аналогичный орган у женщин предлагается именовать "розкишныця". Сам же процесс, в котором встречаются два вышеуказанных органа, автор предлагал называть - "шарнутыся". Сутенеры, альфонсы и прочие личности, которые зарабатывают на сексе, по мнению Павлива, должны называться "шароварныкы". Идея, впрочем, не нашла достойного отклика даже у национально ориентированной части населения страны, которая непатриотично продолжает использовать идиоматические выражения соседнего государства. Всё, что я пишу - это НЕ ПРИКОЛ! Справедливости ради, можно вспомнить примеры и из более далёкой истории - в 19 веке украинский учёный Кулиш взялся переводить Священное Писание - я сам держал этот перевод в руках. Один из псалмов -"Да уповает Израиль на Господа" - назывался "Хай дуфае Сруль на Пана". |
|
![]() |
|
Закладки |