Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.08.2007, 21:59
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.11.2006
cable пишет:
русские - чужой вам народ. Даже более чужой, чем другие.
Дело не в том, что чужой. Но живя здесь, начинаешь по-другому оценивать цивилизованность, законопослушность и пр. неотъемлемые составляющие зарубежной демократии, о которой русский народ имеет крайне поверхностные представления. Блага западной цивилизации - это не только право и удовольствие их вкушать, но и большая ответственность. И большой труд, кстати - с этими принципами жизни освоиться, принять их как данность . Вот понимание этого и разделяет тех, кто остался ТАМ и тех, кто живет ЗДЕСЬ. Не путайте туризм с эмиграцией.
tatiana61 вне форумов  
Старое 17.08.2007, 22:08
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Stomatolog пишет:
всегда пожалуйста! еще думаю будет интересно узнать что 30 июля вышла некая инструкция из главного управления общественной безопастности о том как действовать (расправляться) с теми кто находится в неурегулированном, а значит и крайне уязвимом положении. в этих инструкциях шла речь о том, что службам безопастности следует предварительно выяснять поддерживает ли человека какая либо ассоциация и требует выяснять особенности его поведения, например склонен ли к суициду либо агрессивен
однако на днях вышло распоряжение уничтожить инструкцию
сарафанное радио-вышла "некая" инструция...
Может подскажите ссылочку на сайт главного управления общественной безопасности,где про эту инструкцию написано? А также ее номер,дату,кем подписана,кому адресована и т.д?
Старое 17.08.2007, 22:10
Мэтр

cable пишет:
Это просто опусная форма одного куска потока мыслей. Этот кусок не имеет чёткой конкретики и только даёт направление мысли. Но он, очевидно, оказался повышенной сложности.
no comments...
Старое 17.08.2007, 22:22
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
tatiana61 пишет:
cable пишет:
русские - чужой вам народ. Даже более чужой, чем другие
Так,если они русские,то почему они не просили убежища в России?или я опять что то пропустила?
lecia вне форумов  
Старое 17.08.2007, 22:57
Заблокирован(а)

lecia пишет:
почему они не просили убежища в России
Они скитались по России, пробовали начать жизнь в разных ее регионах, и везде оказывались чужими. Она - чеченка, он - украинец, они никому были не нужны. В России и свои граждане не особенно восторебованны, а уж о социальной защите чужих и вообще говорить не приходится. Их отъезд - акт отчаяния, но кто сказал, что тут их примут? Они должны были быть готовы к такому повороту событий. Но... видите, как все повернулось. В этой семье больше всех жалко ребенка. Потому что отец-придурок и паникер спасся, мать-кликуша вообще делает вид, что ни при чем. А вот мальчк в реанимации. Но что особенно противно - они на этом пытаются сыграть и получить легализацию через его увечья.
tatiana61 вне форумов  
Старое 17.08.2007, 22:58     Последний раз редактировалось Stomatolog; 18.08.2007 в 00:07..

Дата рег-ции: 07.04.2006
tatiana61 пишет:
Ну значит, наученная горьким опытом, в следующий раз полиция будет растягивать под балконом тент или раскладывать надуавной матрац. Относительно компенсации - вы же понимаете, что они даже если денег получат все равно из Франции по доброй воле не уедут и будут трясти мальчишкой как жупелом? Вот это и противно.
И еще. Вы же помните, сколько раз писали о нелегалах. которые уже в самолете, будучи конвоируемы полицией, пытались вскрыть себе в салоне вены, а по пути на борт спрыгнуть с трапа = опять-таки чтобы нанести себе увечья и т.д.? И что их, тоже легализовать? И разве говорили бы мы об этой истории, если бы семья была, скажем так, из Сенегала, Того и пр. черных стран?
Меня возмущает поведение отца, который побежал по балконам как заяц. Он что, подросток, ему 16 лет? Или он совсем своей ответственности не понимал? Они достаточно по России скитались, и с правоохранительными органами у них и в России случались конфликты, так что подобный визит французского "омона" для них явно не был неожиданностью. И я уверена, что он мальчишку за собой сам позвал. В прессе сообщалось, что "мать от встреч с российскими журналистами отказалась, уехала от них на своей машине". Вот вопрос - откуда она у нее?
1.наученная горьким опытом полиция может и место для задержания выбрать другое! но лучше было бы если она не получала распоряжений от правительства производить задержание до вынесения окончательного решения Административным судом, который является последним эффективным средством правовой защиты относительно такого рода дел на территории Франции.

2. в плане компенсации думаю будет продолжительный вид на жительство который наверняка потребуется для реабилитации прежде всего ребенка,
а деньги они получат думаю только для восстановления здоровья и для поддержания образа жизни не унижающего человеческое достоинство если будет необходимо!

2.что касается нелегалов, то я думаю не следует всех обобщать, каждая ситуация может быть очень индивидуальна, и прежде всего не следует смешивать ситуацию этой семьи с теми кто находиться в стране и не предпринимает никакие законные действия в защиту своих прав!

3. говорить относительно кого либо другого иностранца так сказать не славянских кровей, может быть и не говорили бы вообще а может быть и говорили бы например в силу того что все мы здесь иностранцы

4.что касается поведения отца, то не нужно забывать что каждый человек индивидуален, и по разному может реагировать оказавшись в критической ситуации в той или иной степени, а если брать в расчет что проходя подобного рода длительные процедуры убежища человек как правило находится в условиях психо-травматических, что может привести к развитию соответствующего синдрома и таким образом поведение отца может на мой взгляд пролить свет на его морально-психологическое состояние.

5. допустим в России у них были конфликты, но нельзя забывать что они беженцы и если нет доказательств обратного то мы должны их таковыми и считать, и эти беженцы обратились к государству за защитой значит они верили в силу французского закона и справедливости и возможно продолжают верить, таким образом я считаю что мы не можем ссылаться на некую ожиданность

6. мне кажется откуда у нее машина не столь важно, ведь это ее право например приобретать имущество в личное пользование! так же как и право отказываться от встреч с российскими журналистами
Stomatolog вне форумов  
Старое 17.08.2007, 23:01
Заблокирован(а)

Stomatolog пишет:
это ее право например приобретать имущество в личное пользование
На какие шиши?
tatiana61 вне форумов  
Старое 17.08.2007, 23:11
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2006
Ну очень старую машину можно совсем недорого купить. Или даже кто-нибудь может дать. Мне, например, знакомая предлагала свое старенькое Рено, объясняя это тем, что всё равно, если продаст, то за смехотворную сумму, а возни много.
Dacha вне форумов  
Старое 17.08.2007, 23:12
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2004
Отправить сообщение для  SmileZ с помощью ICQ
tatiana61, Мать - чеченка, отец - украинец... а национальность то у обоих - российская... Почему - чужие в России? менее чужие, чем здесь? Простите, не поверю... там язык на котором оба с рождения говорили, страна, реалии которой знакомы, образование - местное... Чем труднее, чем здесь, с нуля, никем и ничем?
И не надо только что в России такие все прям чисто русские, там у нас такого понамешано, у нас на Урале такой коктейль национальностей...
И уж тех же чеченцев, украинцев много у нас...
Простите, но если причина прошения убежища только та, что вы указали, в таких случаях говорят "за державу обидно"....
SmileZ вне форумов  
Старое 17.08.2007, 23:13
Мэтр

lecia, Им не надо было просить убежища в России, у них было РОССИЙСКОЕ гражданство, они попросили убежища от России...
SmileZ вне форумов  
Старое 17.08.2007, 23:47

Iryna13 пишет:
сарафанное радио-вышла "некая" инструция...
Может подскажите ссылочку на сайт главного управления общественной безопасности,где про эту инструкцию написано? А также ее номер,дату,кем подписана,кому адресована и т.д?
вот вам сайт:
http://www.interieur.gouv.fr/section...dscp/dcsp/view

если есть знакомые в полиции или префектуре спросите лучше у них об этой инструкции, которую уничтожают незамедлительно после соответствующего распоряжения!
либо позвоните и представьтесь журналистом радио Маяк нет лучше Свобода
Stomatolog вне форумов  
Старое 17.08.2007, 23:51
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Stomatolog, спасибо за ссылочку, но все же нельзя ли сузить поиск, как то весь сайт перелопаитить времени нет. Нет ли покороче ссылки? Любопытно очень.
Ptu вне форумов  
Старое 17.08.2007, 23:58

tatiana61 пишет:
На какие шиши?
если это были шиши то на мой взгляд заработанные во Франции, и думаю не столь это важно по черному или по белому, в даном случае.
машина это не роскошь а средство передвижения!
Stomatolog вне форумов  
Старое 18.08.2007, 00:02

Ptu пишет:
Стоматолог, спасибо за ссылочку, но все же нельзя ли сузить поиск, как то весь сайт перелопаитить времени нет. Нет ли покороче ссылки? Любопытно очень.
я думаю не стоит лопатить сайт, тем более пере.., ведь эту инструкцию уже не существует так как вышло распоряжение об уничтожении, поэтому если бы она и была на сайте то ее явно никто бы не оставил здесь позволяя другим себя критиковать
Stomatolog вне форумов  
Старое 18.08.2007, 00:05
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Stomatolog, а зачем тогда ее помещать здесь в качестве доказательства? Сарафан он и есть сарафан...
Мои накомые полицейские ничего не получали, не уничтожали. не сжигали и даже не сжевывали и глотали.
Ptu вне форумов  
Старое 18.08.2007, 00:13     Последний раз редактировалось Stomatolog; 18.08.2007 в 00:34..

Ptu пишет:
Стоматолог, а зачем тогда ее помещать здесь в качестве доказательства? :чеесы: Сарафан он и есть сарафан...
Мои накомые полицейские ничего не получали, не уничтожали. не сжигали и даже не сжевывали и глотали. :чеесы:
Некий сарафан он может и есть сарафан, однако я сообщил эту информацию для заинтересованных лиц, которую считаю достоверной и прежде всего для анализа самого факта, а не источника
более того если Ваши Накомые полицейские сказали Вам правду, то это не значит, что они вообще, что либо подобное относительно иностранцев получают, и это не значит, что Знакомые Марьи Васильевны не имели доступ к этим даным!
Stomatolog вне форумов  
Старое 18.08.2007, 00:28
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2005
Отправить сообщение для  Vifania с помощью ICQ
Столько разных мнений... А ведь все так просто, что ... может показаться обидным. Мне не известна правда о жизни родителей Ивана до их приезда во Францию. Видимо им приходилось нелегко. А кому там легко? И ГДЕ легко кому бы то ни было? И что это за фраза, что, мол, чеченка и украинец - никому не нужны? Да какая кому разница?! Или я в другой России жила?! Сомневаюсь. И знавала времена когда не было денег даже на хлеб. И всегда, ВСЕГДА! были люди, готовые помочь. Незнакомые люди. И во Франции, кстати, тоже. Везде нужны люди с руками. Везде хорошо встречают людей порядочных. Оговорюсь сразу - это я не о госаппарате - это отдельная песня и разницы между российским и французским я не заметила. Ладно, не буду обобщать, но я и мои знакомые всегда помогали беженцам. Тем кто бежал в Россию, когда я жила там. Чем могли. У меня много друзей. И у них есть друзья и мир не без добрых людей.
Но я не о том.
Я хотела сказать, что родители Ивана выбрали свою страну и заплатили за нее жизнью своего ребенка. Именно так, я не оговорилась, поскольку последствия этой травмы останутся с Иваном навсегда. Стоило за этим бежать из Чечни?Из России? Ставить себя вне закона совершенно сознательно? И не только себя, но и своего ребенка?
Не мне судить. Не нам.
Я бы не смогла.
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 18.08.2007, 00:46
Мэтр

Дата рег-ции: 02.12.2004
Vifania пишет:
заплатили за нее жизнью своего ребенка.
Типун Вам на язык! (не обижайтесь... ) Надеюсь, что последствия этого падения будут для Ивана минимальными.
guenter вне форумов  
Старое 18.08.2007, 00:57
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2005
Отправить сообщение для  Vifania с помощью ICQ
guenter пишет:
Надеюсь, что последствия этого падения будут для Ивана минимальными.
Я тоже очень надеюсь... Но ведь здесь все понимают, что последствия будут все равно, психологические в том числе...
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 18.08.2007, 01:22     Последний раз редактировалось petitte_souris; 18.08.2007 в 01:33.. Причина: orfigrafija
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2005
tatiana61 пишет:
...отец-придурок и паникер ..., мать-кликуша...
Не могу больше сдерживаться, я тут в другой теме (насилие в детсве- уточнение) писала про жестокость общества по отношению к жертвам.

Господи, сколько в этом обсуждении подобных примеров - (Сколько людей винит родителей, просто априори, не заня всех обстоятельств).

Да перечитайте начало вашего- же поста- вы же сами пишете что пытались они в России, и никак не получилось и что от отчания они сделали этот шаг - уехать во Францию.

Наверняка хотели и могли работать (А иначе как же они жили все эти годы? Деньги то на питание- одежду откуда брали?) И я думаю согласны были на черный и тяжелый труд.

Ей богу, когда я вижу отзывы типа "понаехали тут - нам самим мало"- вспоминается пример из книги того же Цирюльника, как после войны детей из конц-лагерей затыкали аргументами: " ну знаете ли, вы конечно голодные, но мы тоже шоколада всю войну не видели..."

Вот это меня шокирует и скребет на душе больше всего.
petitte_souris вне форумов  
Старое 18.08.2007, 01:25
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Stomatolog,
Читая вас не могу не задаться вопросом: вы сам хоть осознаете, что пишите? Например вот это как понимать:
Stomatolog пишет:
заработанные во Франции, и думаю не столь это важно по черному или по белому
???
Ваши рассказы (россказни?) про мифическую инструкцию, которая таинственным образом исчезла не успев появиться. Вспомните Булгакова :"Рукописи не горят". Если бы таковая существовала, она бы давно уже выплыла. Если уж "знакомые Марьи Васильевны" имели к ней доступ.
Svet вне форумов  
Старое 18.08.2007, 01:31
Мэтр

petitte_souris,
Не нужно Россию с концлагерем сравнивать: у многих на форуме там родственники живут. У меня, правда, на Украине. Почему у них нигде в России не получилось? Приехать-то можно и во Францию. Поверьте не жалко. Кому-то удается получить документы и за них можно только порадоваться. Но если не получилось? За что цепляться такой вот ценой? Стоит она Франция того, что случилось?
Svet вне форумов  
Старое 18.08.2007, 01:38     Последний раз редактировалось petitte_souris; 18.08.2007 в 01:50.. Причина: P.S.
Мэтр

Svet пишет:
петитте_соурис,
Не нужно Россию с концлагерем сравнивать: ?
Я не сравнивала Россию с концлагерем, а сравнивала аргументы тогда (в ужасной ситуации) и сейчас.

А цепляться или не цепляться за что то, и какой ценой, я не могу откоментировать сейчас, мне нужно подумать и сформулировать.

Я даже не сказала что мне че то мнение или отношение противно, (кажеться Вольтер говорил "мне ваше мение глубоко чуждо, но за ваше право его иметь я готов отдать жизнь") мне просто больно такое отношение видеть.
Старое 18.08.2007, 01:58
Мэтр

petitte_souris пишет:
Я не сравнивала Россию с концлагерем, а сравнивала аргументы тогда (в ужасной ситуации) и сейчас
И тем не менее параллель у вас получилась, даже если вам этого не хотелось.
Svet вне форумов  
Старое 18.08.2007, 02:03     Последний раз редактировалось petitte_souris; 18.08.2007 в 02:09..
Мэтр

Svet пишет:
офф: Ну значит вылезло мое негодование по поводу высказываний "мать кликуша" итд.
просто я такая вежливая и знаю что лучше написать " меня шокирует" или "мне больно" чем...

А глубина моего протеста отразилась таки в неприглядности сравнения.
Старое 18.08.2007, 02:21     Последний раз редактировалось SmileZ; 18.08.2007 в 02:24..
Мэтр

Vifania, Вот и мне, читая некоторые высказывания на форуме, и в этой теме в частности, начинает иногда казаться, что я в какой-то другой России жила...
Хотя вроде мы совершенно обычные люди, никакая не элита, варились в общем котле, даже к среднему классу то не относимся...но читаешь - и не верится - это про мою родину чтоли пишут?

Дай Бог мальчику Ване скорее поправиться, и чтобы все это он позабыл, как страшный сон... И чтобы последствия травмы были минимальными...
SmileZ вне форумов  
Старое 18.08.2007, 02:43
Арт-директор

Дата рег-ции: 10.06.2001
Отправить сообщение для  Boris с помощью ICQ
Svet пишет:
Нет, неправда, никакой такой параллели не получилось. Участница дискуссии petitte souris всего лишь пересказала своими словами место из книги Цирюльника:

вспоминается пример из книги того же Цирюльника, как после войны детей из концлагерей затыкали аргументами: "ну знаете ли, вы конечно голодные, но мы тоже шоколада всю войну не видели..."

а вы, уважаемая svet, совершенно нелогично и несправедливо обвинили ее в том, что она "сравнивает Россию с концлагерем". Неужели вам, svet, не виден явный перебор в вашем суждении? Мне кажется, нужно быть точнее при цитировании оппонента и сдержаннее при оценке сказанного.

В Правилах форума сказано о необходимости уважения к высказываемому мнению. Это, конечно же, подразумевает адекватное изложение своими словами аргументации оппонента. Без натяжек и перехлестов.

Желаю всем комфортного общения. :-)
Boris вне форумов  
Старое 18.08.2007, 03:06     Последний раз редактировалось Iryna13; 18.08.2007 в 03:10..
Мэтр

Stomatolog пишет:
вот вам сайт:
http://хттп://щщщ.интериеур.гоув.фр/...дсцп/дцсп/виещ

если есть знакомые в полиции или префектуре спросите лучше у них об этой инструкции, которую уничтожают незамедлительно после соответствующего распоряжения!
либо позвоните и представьтесь журналистом радио Маяк нет лучше Свобода
Знакомые в полиции есть и как раз на том уровне,которые могут знать (или не знать,если таковой инструкции не было).Вот теперь ради интереса и спрошу.
Представляюсь всегда своим именем,меня мама в детстве научила не обманывать.
Старое 18.08.2007, 09:12
Мэтр

tatiana61 пишет:
Они скитались по России, пробовали начать жизнь в разных ее регионах, и везде оказывались чужими. Она - чеченка, он - украинец, они никому были не нужны. В России и свои граждане не особенно восторебованны, а уж о социальной защите чужих и вообще говорить не приходится. Их отъезд - акт отчаяния, но кто сказал, что тут их примут? Они должны были быть готовы к такому повороту событий. Но... видите, как все повернулось. В этой семье больше всех жалко ребенка. Потому что отец-придурок и паникер спасся, мать-кликуша вообще делает вид, что ни при чем. А вот мальчк в реанимации. Но что особенно противно - они на этом пытаются сыграть и получить легализацию через его увечья.
согласна,что в России может быть и не смогли прижится,трудно там.Опять же смотря что человек ищет...
А мальчика ,я уже писала,жаль очень и,что бы тут не говорили некоторые,ответственность за это на родителях,а не на "злом"государстве.
lecia вне форумов  
Старое 18.08.2007, 09:22
Мэтр

SmileZ пишет:
lecia, Им не надо было просить убежища в России, у них было РОССИЙСКОЕ гражданство, они попросили убежища от России...
Ясно...и опасность им там грозила на каждом углу.
у меня полсемьи в свое время спешно уехали из Казахстана,когда там было не очень то спокойно(не сравниваю конечно с Чечней).только почему то все прижились в России.
lecia вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки