![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.11.2006
|
cable пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Stomatolog пишет:
Может подскажите ссылочку на сайт главного управления общественной безопасности,где про эту инструкцию написано? А также ее номер,дату,кем подписана,кому адресована и т.д?
|
![]() |
||
Мэтр
|
cable пишет:
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.11.2006
|
lecia пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 07.04.2006
|
tatiana61 пишет:
2. в плане компенсации думаю будет продолжительный вид на жительство который наверняка потребуется для реабилитации прежде всего ребенка, а деньги они получат думаю только для восстановления здоровья и для поддержания образа жизни не унижающего человеческое достоинство если будет необходимо! 2.что касается нелегалов, то я думаю не следует всех обобщать, каждая ситуация может быть очень индивидуальна, и прежде всего не следует смешивать ситуацию этой семьи с теми кто находиться в стране и не предпринимает никакие законные действия в защиту своих прав! 3. говорить относительно кого либо другого иностранца так сказать не славянских кровей, может быть и не говорили бы вообще а может быть и говорили бы например в силу того что все мы здесь иностранцы 4.что касается поведения отца, то не нужно забывать что каждый человек индивидуален, и по разному может реагировать оказавшись в критической ситуации в той или иной степени, а если брать в расчет что проходя подобного рода длительные процедуры убежища человек как правило находится в условиях психо-травматических, что может привести к развитию соответствующего синдрома и таким образом поведение отца может на мой взгляд пролить свет на его морально-психологическое состояние. 5. допустим в России у них были конфликты, но нельзя забывать что они беженцы и если нет доказательств обратного то мы должны их таковыми и считать, и эти беженцы обратились к государству за защитой значит они верили в силу французского закона и справедливости и возможно продолжают верить, таким образом я считаю что мы не можем ссылаться на некую ожиданность 6. мне кажется откуда у нее машина не столь важно, ведь это ее право например приобретать имущество в личное пользование! так же как и право отказываться от встреч с российскими журналистами |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2006
|
Ну очень старую машину можно совсем недорого купить. Или даже кто-нибудь может дать. Мне, например, знакомая предлагала свое старенькое Рено, объясняя это тем, что всё равно, если продаст, то за смехотворную сумму, а возни много.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
tatiana61, Мать - чеченка, отец - украинец... а национальность то у обоих - российская... Почему - чужие в России? менее чужие, чем здесь? Простите, не поверю... там язык на котором оба с рождения говорили, страна, реалии которой знакомы, образование - местное... Чем труднее, чем здесь, с нуля, никем и ничем?
И не надо только что в России такие все прям чисто русские, там у нас такого понамешано, у нас на Урале такой коктейль национальностей... И уж тех же чеченцев, украинцев много у нас... Простите, но если причина прошения убежища только та, что вы указали, в таких случаях говорят "за державу обидно".... ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
|
Iryna13 пишет:
http://www.interieur.gouv.fr/section...dscp/dcsp/view если есть знакомые в полиции или префектуре спросите лучше у них об этой инструкции, которую уничтожают незамедлительно после соответствующего распоряжения! либо позвоните и представьтесь журналистом радио Маяк нет лучше Свобода |
|
![]() |
|
![]() |
||
|
tatiana61 пишет:
машина это не роскошь а средство передвижения! |
|
![]() |
|
![]() |
||
|
Ptu пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Stomatolog, а зачем тогда ее помещать здесь в качестве доказательства?
![]() Мои накомые полицейские ничего не получали, не уничтожали. не сжигали и даже не сжевывали и глотали. ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
|
Ptu пишет:
более того если Ваши Накомые полицейские сказали Вам правду, то это не значит, что они вообще, что либо подобное относительно иностранцев получают, и это не значит, что Знакомые Марьи Васильевны не имели доступ к этим даным! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Столько разных мнений... А ведь все так просто, что ... может показаться обидным. Мне не известна правда о жизни родителей Ивана до их приезда во Францию. Видимо им приходилось нелегко. А кому там легко? И ГДЕ легко кому бы то ни было? И что это за фраза, что, мол, чеченка и украинец - никому не нужны? Да какая кому разница?! Или я в другой России жила?! Сомневаюсь. И знавала времена когда не было денег даже на хлеб. И всегда, ВСЕГДА! были люди, готовые помочь. Незнакомые люди. И во Франции, кстати, тоже. Везде нужны люди с руками. Везде хорошо встречают людей порядочных. Оговорюсь сразу - это я не о госаппарате - это отдельная песня и разницы между российским и французским я не заметила. Ладно, не буду обобщать, но я и мои знакомые всегда помогали беженцам. Тем кто бежал в Россию, когда я жила там. Чем могли. У меня много друзей. И у них есть друзья и мир не без добрых людей.
Но я не о том. Я хотела сказать, что родители Ивана выбрали свою страну и заплатили за нее жизнью своего ребенка. Именно так, я не оговорилась, поскольку последствия этой травмы останутся с Иваном навсегда. Стоило за этим бежать из Чечни?Из России? Ставить себя вне закона совершенно сознательно? И не только себя, но и своего ребенка? Не мне судить. Не нам. Я бы не смогла.
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось. 27.05.2012 |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
guenter пишет:
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось. 27.05.2012 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.06.2005
|
tatiana61 пишет:
Господи, сколько в этом обсуждении подобных примеров - (Сколько людей винит родителей, просто априори, не заня всех обстоятельств). Да перечитайте начало вашего- же поста- вы же сами пишете что пытались они в России, и никак не получилось и что от отчания они сделали этот шаг - уехать во Францию. Наверняка хотели и могли работать (А иначе как же они жили все эти годы? Деньги то на питание- одежду откуда брали?) И я думаю согласны были на черный и тяжелый труд. Ей богу, когда я вижу отзывы типа "понаехали тут - нам самим мало"- вспоминается пример из книги того же Цирюльника, как после войны детей из конц-лагерей затыкали аргументами: " ну знаете ли, вы конечно голодные, но мы тоже шоколада всю войну не видели..." Вот это меня шокирует и скребет на душе больше всего. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Stomatolog,
Читая вас не могу не задаться вопросом: вы сам хоть осознаете, что пишите? Например вот это как понимать: Stomatolog пишет:
Ваши рассказы (россказни?) про мифическую инструкцию, которая таинственным образом исчезла не успев появиться. Вспомните Булгакова :"Рукописи не горят". Если бы таковая существовала, она бы давно уже выплыла. Если уж "знакомые Марьи Васильевны" имели к ней доступ. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
petitte_souris,
Не нужно Россию с концлагерем сравнивать: у многих на форуме там родственники живут. У меня, правда, на Украине. Почему у них нигде в России не получилось? Приехать-то можно и во Францию. Поверьте не жалко. Кому-то удается получить документы и за них можно только порадоваться. Но если не получилось? За что цепляться такой вот ценой? Стоит она Франция того, что случилось? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Svet пишет:
А цепляться или не цепляться за что то, и какой ценой, я не могу откоментировать сейчас, мне нужно подумать и сформулировать. Я даже не сказала что мне че то мнение или отношение противно, (кажеться Вольтер говорил "мне ваше мение глубоко чуждо, но за ваше право его иметь я готов отдать жизнь") мне просто больно такое отношение видеть. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Svet пишет:
просто я такая вежливая и знаю что лучше написать " меня шокирует" или "мне больно" чем... А глубина моего протеста отразилась таки в неприглядности сравнения. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Vifania, Вот и мне, читая некоторые высказывания на форуме, и в этой теме в частности, начинает иногда казаться, что я в какой-то другой России жила...
![]() Хотя вроде мы совершенно обычные люди, никакая не элита, варились в общем котле, даже к среднему классу то не относимся...но читаешь - и не верится - это про мою родину чтоли пишут? Дай Бог мальчику Ване скорее поправиться, и чтобы все это он позабыл, как страшный сон... ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Svet пишет:
вспоминается пример из книги того же Цирюльника, как после войны детей из концлагерей затыкали аргументами: "ну знаете ли, вы конечно голодные, но мы тоже шоколада всю войну не видели..." а вы, уважаемая svet, совершенно нелогично и несправедливо обвинили ее в том, что она "сравнивает Россию с концлагерем". Неужели вам, svet, не виден явный перебор в вашем суждении? Мне кажется, нужно быть точнее при цитировании оппонента и сдержаннее при оценке сказанного. В Правилах форума сказано о необходимости уважения к высказываемому мнению. Это, конечно же, подразумевает адекватное изложение своими словами аргументации оппонента. Без натяжек и перехлестов. Желаю всем комфортного общения. :-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Stomatolog пишет:
Представляюсь всегда своим именем,меня мама в детстве научила не обманывать.
|
![]() |
||
Мэтр
tatiana61 пишет:
А мальчика ,я уже писала,жаль очень и,что бы тут не говорили некоторые,ответственность за это на родителях,а не на "злом"государстве. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
SmileZ пишет:
у меня полсемьи в свое время спешно уехали из Казахстана,когда там было не очень то спокойно(не сравниваю конечно с Чечней).только почему то все прижились в России. ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |